Что такое пиноли в кулинарии

ТипИнгредиентРегион или штатЛатинская АмерикаОсновные ингредиентыКукуруза и какаоПохожие блюдаГофио

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание питательных веществ

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

В зависимости от типа пинола и качества его ингредиентов, пинол может содержать большое количество ключевых витаминов и питательных веществ, включая белок, аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты. Из-за большого количества клетчатки и медленного переваривания кукурузы пинол также обладает очень сильным сытным эффектом, оставляя у тех, кто потребляет его, чувство сытости в течение более длительного периода времени. Для многих коренных народов Мексики и Центральной Америки он считается основным источником питания и средств к существованию.

Использование людьми тараумара

Другой фольклор

Записанная история города Пиноле, штат Калифорния, восходит к началу 1700-х годов, когда испанский комендант Дон Педро Фагес провел исследование побережья Контра-Коста в Калифорнии. С небольшой группой солдат и индейским проводником дон Педро Фагес покинул Монтерей и двинулся на север, пока не достиг области, известной сегодня как Пиноле. Согласно легенде, во время марша у солдат кончилась провизия, и они нашли деревню индейцев, которые накормили их едой. Эта еда состояла из разновидности муки, приготовленной из желудей, семян и дикого зерна, которую они назвали «пиноле» (от ацтекского слова «пинолли», означающего землю и поджаренное зерно или семена). Таким образом, солдаты назвали свой лагерь «Эль Пиноле», и Пиноле получила свое название.

В некоторых частях центральной Мексики группы шумных молодых людей традиционно ходили из дома в дом во время карнавала, чтобы потребовать пиноле, которое им подавали без воды (и часто смешивали с перцем чили, чтобы его было еще труднее проглотить). Этот обычай, возможно, породил популярную поговорку El que tiene más saliva, traga más pinole («Тот, у кого больше слюны, проглотит больше пинола»; другими словами, тот, кто обладает наибольшими навыками для конкретной работы, выполнит самый).

Коммерческие продукты

Настоящий пиноль иногда можно найти на сельских рынках по всей Мексике и Центральной Америке. Обычно его делают вручную и продают в виде порошка в мешочках из мешковины. Вариант для массового рынка с большим содержанием сахара также иногда можно найти в латиноамериканских супермаркетах под такими брендами, как Don Julio.

Mazeria, компания из Техаса, также начала продавать пиноль по традиционному рецепту.

Источник

Жареная кукуруза

Около 35 лет назад я читал историю о двух охотниках, пересекавших Мексиканскую пустыню в поисках метательных копий и оленей. На одну лошадь они взвалили своё снаряжение для охоты и кемпинга, а на другую — пищу, состоящую из бобовых, бекона, муки, очищенной патоки и других наименований. Их проводник, индеец кокопа, совершал путешествие на одной лошади, с одеялом на седле и в одежде, которая была надета на нем. Его полный месячный паёк еды состоял из небольшой кожаной сумки, привязанной к седлу. По рассказу автора этой истории, к окончанию путешествия индеец был так же сыт и здоров, как и охотники, хотя он ни разу ни покусился на часть их съестных припасов. Содержимое его небольшой сумки под седлом и мясо, которое разгуливало повсюду, помогли ему выжить. Дальше автор истории раскрывает секрет индийской сумки: там было зерно, из которого индейцы умело делали поджаренный маис, обычно с мескитовыми бобами.

Я был заинтригован и увлечён идеей о такой сказочной дорожной пище, которая может так мало весить и занимать так мало места, при этом поможет выжить в течение многих дней и недель. Такая поклажа была бы на вес золота.

Дальнейшие мои исследования данного вопроса подтвердили, что маис — действительно бесценная еда для дикой природы. Популярное среди индейцев Мексики и Юго–Запада уже не одну сотню лет традиционное пиноли (так это называется в Мексике) — это всего лишь жареная кукуруза, превращённая в чудное блюдо, чтобы утолить голод. Просто поместите одну–две ложки такого жареного зёрна в воду и пейте. Всего и делов?то!

Пиноли незаменим в путешествиях благодаря своей компактности и лёгкому весу — кукуруза разбухает, когда помещается в воду. Пиноли увеличивается в вашем желудке, оставляя ощущение абсолютной сытости. Поскольку выглядит это все довольно аппетитно, вам может захотеться положить в стакан более 2–х ложек, однако не спешите переусердствовать. Одна или две ложки — и не больше.

Традиционное пиноли делают, прожаривая кукурузу на крыше глинобитных строений. Жаркое юго–западное солнце сделает большую часть работы. В высушенном виде зёрна становятся блюдом, называемым манос или митайтес, хранимом в сумках из шкур животных или ткани.

Вам совсем не нужно жить в Мексике, чтобы научиться готовить пиноли. Это волшебное блюдо можно сделать и на вашей кухне. Единственное дополнительное приспособление — кухонный измельчитель или кофейная мельница, и, даже не имея под рукой этих предметов, всегда можно изловчиться заменить гриндер камнем. Одна упаковка в 25 фунтов сухой кукурузы надолго обеспечит вам рацион пиноли.

Нагрейте плиту до умеренной температуры примерно в 325–350 градусов по Фаренгейту. Разложите сухую кукурузу на противнях и задвиньте в духовку, периодически перемешивайте зёрна. Когда будете впервые жарить кукурузу, не пропустите мгновение, когда она станет коричнево–золотой. Это означает готовность зёрна. Цвет шоколада означает, что вы передержали. Снимите зёрна с плиты и перемалывайте их до состояния кофейного порошка. Положите две ложки в чашку воды и немедленно выпейте, чтобы отметить такое событие. Остальную часть храните в бумажных, тряпичных или кожаных мешочках. Традиционное пиноли в сухом виде хранится годами. Вы можете хранить большие объёмы зёрен в специальных пластиковых пищевых корзинах.

Существуют несколько вариантов жареной кукурузы, используемых уже веками. Некоторые рецепты советуют добавлять к жареной кукурузе фрукты и орехи, затем измельчать всю комбинацию вместе. Другой рецепт рекомендует состав с шоколадом, кофейными зёрнами, изюмом и орехами. Любимый рецепт с жареной кукурузой, авторство которого принадлежит восточным охотникам, — добавлять к зёрнам кристаллизовавшийся кленовый сахар. Два последних блюда мне не доводилось пробовать, однако рецепты сами по себе уже выглядят достаточно аппетитно.

Одна из вариаций на ту же тему — добавление жареных соевых бобов к жареной кукурузе. Измельчённые и смешанные вместе, соя и кукуруза представляют собой очень полезную протеиновую комбинацию. Вы можете самостоятельно прожарить соевые бобы, подобно тому как это делается с кукурузой, а можете приобрести их в готовом жареном и солёном виде в продуктовых лавках. В любом случае это тоже неплохой вариант питания в условиях дикой природы.

Читайте также

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза – однолетнее растение из семейства злаковых. Она образует мощную мочковатую корневую систему и не менее мощный стебель, который может достигать 4–6 м в высоту. Заканчивается стебель метелкой мужских цветков. Женские соцветия несут только пучки

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза, маис (Zea Mays L.) – единственный вид рода растений из семейства злаков, К., хотя и однолетнее растение, но бывает вышиною от 3 до 18 фт.; толстый стебель ее плотный, без полостей между узлами; листья, сравнительно с другими злаками, широкие – бывают почти в 4 дм.;

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Кукуруза – древняя культура родом из Америки. Это растение имеет мощные корни, проникающие на глубину до 2,5 м; дает большое число пасынков и отличается быстрым ростом. Семена прорастают при 8–10?°C. Оптимальная температура для роста и развития

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Кукуруза – древняя культура родом из Америки. Это растение имеет мощные корни, проникающие на глубину до 2,5 м; дает большое число пасынков и отличается быстрым ростом. Семена прорастают при 8–10 °C. Оптимальная температура для роста и развития

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Среди овощных растений сахарная кукуруза по пищевым свойствам занимает ведущее место. Присутствие в ней легкоусвояемых форм углеводов, белков, жиров, витаминов, минеральных веществ делают ее ценным диетическим продуктом. В отличие от других

Источник

Орехи пинии пинеоли

Орехи пинии

Орехи Пинии – это любимое лакомство детей и взрослых. Кроме приятного вкуса, эти плоды невероятно полезны для человеческого организма. Орехи очень востребованы в кулинарии и медицине. А еще можно выращивать итальянскую сосну у себя на участке, причем это очень просто.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Внешний вид

Произрастают плоды на итальянской сосне. Сосредоточены в шишках, которые сосредоточены на ветвях кистями. На одной кисти может быть сосредоточено 1-3 шишки. Готовыми к употреблению они становятся на 3-й год после их образования, в средине осени. Как только приходит весна, семена опадают. Собирать урожай можно с октября по ноябрь.

Семена имеют вытянутую форму, окрас у них темно-коричневый, просматриваются маленькие светлые точки. Скорлупка очень крепкая, чего нельзя сказать про кедровые плоды, поэтому пинии можно расколотить ручными орехоколами. Длина спелого семечка составляет 1,5 см. Вкус приятный с привкусом смолы, похож на плоды сибирских сосен.

Еще одно достоинство орехов – высокая урожайность. С 1 га удается получить 3-8 т семечек. Срок жизни дерева составляет около 500 лет.

Где растет

Произрастает пиния около Средиземного моря, в Малой Азии, на Пиренейском полуострове. Именно на этих территориях чаще всего встречаются дикие деревья. А выращиванием пинии успешно занимаются в Крыму и на Кавказе.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Как выбрать и где хранить

Для тех, кто решил полакомиться плодами пинии, нужно отыскать неочищенный продукт. Тогда семена будут долго храниться, при этом сохранят все свои лечебные свойства.
Если удалить скорлупу через 15 дней, то орехи утратят свои вкусовые качества, а полезные свойства уменьшатся. Причина в окислении жиров, входящих в состав этого продукта. Из-за этого вкус у плодов нарушается, так как появляется горечь.

Пищевая ценность и калорийность

Плоды пинии не только вкусные, а еще и невероятно полезные для человеческого организма.

Таблица – Пищевая ценность в 100 г продукта

Химический состав

Плоды пинии – кладезь полезных веществ, среди которых:

Полезные и лечебные характеристики

Есть ряд свойств, которыми обладает данный продукт:

Вред и противопоказания

Перед применением орехов пинии нужно удостовериться в отсутствии противопоказаний. Кроме этого, каждый организм индивидуальный, поэтому как он среагирует, непонятно.

У пинии есть следующие противопоказания:

Если съесть слишком много орехов, то может ухудшиться слух. Это возникает в результате раздражения слизистой и рецепторов органа слуха. Но уже через 2-3 дня этот симптом исчезает.

Масло

Имеются разные сорта масла, извлекаемого из семян пинии. С учетом этого применять этот продукт могут для технических целей и в кулинарии. Например, очищенное пищевое масло имеет светло-желтым окрас, а также нежный вкус. При этом никакого лишнего запаха нет.

Технический продукт часто вносят при изготовлении красок и лаков. А вот эфиры, которые также делают из плодов итальянской сосны, имеют свойства, которые свойственны остальным эфирам других хвойных. Оказывают противомикробное и ароматизирующее воздействие.

Применение

В кулинарии

Еще продукт перемалывают, чтобы получить вкуснейшую ароматную приправу для приготовления маринада, который отлично подойдет для красного мяса. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, которые активно применяют французы и итальянцы при создании своих кулинарных шедевров.

Тыква по-итальянски

Прикрыть ее фольгой и установить в духовку на 1-1,5 часа, соблюдая температурный режим в 180 градусов.

Внимание! Морковь в этом рецепте задействовать не обязательно, так как ее вкус прекрасно восполняет тыква.

Семга с сыром и овощами

Этот рецепт подойдет любителям красной рыбы. Необходимые компоненты:

Процесс создания кулинарного шедевра выглядит следующим образом:

Представленные блюда очень просты в приготовлении, при этом имеют изящный и пикантный вкус.

В медицине

Орехи пинии активно используют в народной медицине. Причина такой популярности в большом количестве полезных компонентов, содержащихся в этом продукте. Они невероятно полезны для пациентов при малокровии и авитаминозе. Также орехи тонизируют весь организм и помогают ему восстановиться после травм и перенесенных болезней.

Существует несколько простых рецептов приготовления лекарств на основе ореха пинии:

Выращивание

Дерево пинии не только дает полезные плоды, но имеет приятный внешний вид. Поэтому практически каждый желает вырастить его у себя на участке. Сделать это совершенно не сложно, если знать некоторые нюансы.

Выбор семян

Совсем не обязательно посещать магазин, чтобы купить посадочный материл. Отыскать его реально самостоятельно. Только делать это весной или осенью, пока еще не сильно тепло. Иначе шишки откроются, а все семена осыпятся.
Когда нашли подходящую шишку, из нее нужно убрать зерна. Для этого уложить плод в теплое место. Через 2-3 дня он откроется, и можно будет легко изъять орешки.

Посев

Посадочные работы вначале нужно провести, используя ящики. В них необходимо сделать отверстия для оттока лишней жидкости. Туда уложить слой торфа и рыхлую землю, полить водой.

Внимание! Молодые всходы очень часто поражаются заболеваниями, но это явление нормальное. Саженцев лучше заготовить побольше, так как только самые сильные растения в дальнейшем становятся полноценными деревьями.

Ящики нужно поставить под солнце, при этом регулярно увлажнять грунт. Также не стоит выполнять прополку и рыхление грунта. Уже через полгода высота стебля будет достигать 7-10 см. На зиму растения оставить в ящике, но держать их стоит не в парниковых условиях. Это позволит молодым деревцам лучше приспособиться к холоду.

Как только наступит весна, молодые растения можно отправить на улицу. Только при этом аккуратно обращаться с корнями, чтобы их не травмировать. При высадке растений соблюдать дистанцию 10-20 см. Посадка должна быть неглубокая, практически как в ящиках. Чтобы предотвратить появление сорняковых культур, нужно уложить слой опилок.

Время от времени необходимо добавлять подкормку, поливать и рыхлить почву. Эти процедуры нужно неукоснительно выполнять на протяжении 2-3 лет. Уже на 3-й год высота дерева должна составлять 0,5 м. В этом возрасте растение нужно пересадить на постоянное место. Только высадить нужно с грунтом, который налип на корневую систему.

Выращивать дерево пинии несложно, необходимо время от времени поливать его, зато вы сможете наслаждаться приятным внешним видом и невероятным ароматом сосны.

Есть некоторые особенности созревания плодов:

Интересные факты

Сосна не только привлекательна внешне, но и имеет несколько довольно интересных фактов:

Пиния (Pinus pinea)

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Ботаническое название: Сосна пиния или Итальянская сосна (Pinus pinea). Представитель рода Сосна, семейства Сосновые.

Родина: Средиземноморье.

Освещение: светолюбива, но может расти на затененных участках.

Почва: к почве не требовательна, хорошо растет на свежем, рыхлом, в меру влажном грунте.

Полив: умеренный или редкий.

Максимальная высота дерева: 30 м.

Средняя продолжительность жизни: 500 лет.

Посадка: семенами.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Хвоя узкая, плотная, темно-зеленая или сизая, собрана в пучки по 2 штуки, в длину 8 – 12 см. Меняется через каждые 2 – 3 года. Почки мелкие, цилиндрические, не смолистые, заостренные, длиной 0.5 – 1 см.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Шишки смолистые, овальные или округлые, блестящие, светло-коричневые, расположены по 1 – 2 штуки. Длина шишки – 8 – 12 см, ширина – 7 – 9 см.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Семена (орехи) темно-коричневые, удлиненно-яйцевидные, слегка ребристые, длиной 1.5 – 1.7 см, иногда 2 см и более, шириной 0.9 см. Скорлупа орехов толстая, прочная, покрыта темно-коричневым красящим пигментом, который легко стирается и окрашивает руки при сборе урожая. Орехи пинии съедобны, считаются самыми крупными среди прочих видов сосен. Они в 2 раза крупнее семян сосны сибирской и в 3-4 раза крупнее кедровых. Ядро белое, маслянистое, с едва заметным смолистым привкусом и нежной консистенцией.

Орехи пинии (пинеоли)

Созревание орехов наступает на 3-й год, но шишки не раскрываются до весны следующего года. Обильные урожаи наблюдаются через каждые 3 – 4 года. Одно взрослое дерево в среднем дает 40 – 45 шишек. Урожай семян составляет 7 – 9 кг.

Дерево пиния растет довольно быстро и начинает плодоносить на 12 году жизни.

В Италии семена этого растения называют «пинеоли».

Распространение растения пиния

Основное распространение растения пиния — Средиземноморское побережье, где эти деревья выращивают с давних времен. Археологами установлено, что пиния культивировалась еще в начале 1 тысячелетия до н. э.

Применение растения пиния

Пиния ценится за декоративность и «орехоносность».

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Ещё одно применение растения пиния — изготовление бонсаев, так как это дерево спокойно относится к теплой зимовке, а ее гибкие прочные ветки очень хорошо гнутся, позволяя создать нужную форму.

Орехи широко используются в кондитерском производстве, а также в кулинарии при составлении разнообразных изысканных блюд.

Из хвои получают эфирное масло со стойким хвойным ароматом, обладающее бактерицидным, антисептическим, дезодорирующим действием.

Пиния с необычной, привлекательной кроной (фото ниже) служит для озеленения городов:

Итальянская сосна Пиния

Хвойные деревья всегда пользовались популярностью. Их активно высаживают на загородных участках, придомовых территориях, для обустройства ландшафта вблизи общественных заведений. Чаще всего это разновидности ели и сосны, но особые ценители выделяют pinus pinea. Что в переводе означает итальянская сосна. На самом деле это отнюдь не чисто итальянский вид, а скорее средиземноморский. Который удивляет своим величием, интересным внешним видом и вкусными орешками.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Описание вида

Плодоносить сосна начинает примерно на 12 год жизни в отличие от кедра (на 40 год). Орехи пинии имеют яйцевидную форму, растут чаще всего по одиночно, но бывают и попарные. Высота шишки варьируется от 8 до 20 см, темно-коричневого цвета с небольшими светлыми вкраплениями. Плоды созревают осенью (в октябре), но чешуйки шишки открываются только весной. После того, как орехи пинии созрели, они выпадают на землю. А вот сама шишка висит на дереве еще несколько лет.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

По цвету орехи пинии идентичны кедровым, только больше их в 2-2,5 раза. Считаются самыми крупными среди плодов хвойных деревьев. Вкус имеют насыщенный смолянистый.

Интересный факт! Итальянцы орешки пинии называют по-своему, в зависимости от части страны: пиноли (pinoli), пиночи (Pinocchi), пиноколли (pinoccoli). Отсюда, кстати, и имя всем известного персонажа Пиноккио. Так как он был выпилен именно из полена итальянской сосны.

Распространенные сорта

Существует несколько разновидностей пинии. Среди них карликовые виды:

Последние два сорта очень медленно растут и больше напоминают кустарники, чем деревья. Также существует гибрид итальянской и корейской сосны. В ботанике называется корейский кедр. Его кора с трещинами, крона широкая в виде конуса, кора серо-бурая. В высоту достигает 40 м, а диаметр ствола имеет около 1,5 м. В отличие от итальянской, ветви приподнятые на концах, длина иголок до 20 см. Каждые 2-4 года хвоя полностью опадает.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Испанская пиния растет на скалах, она более низкорослая. Ее ветви практически упираются в землю. Такая форма создает повышенную устойчивость и защиту от сильных ветров. В целом эта та же итальянская сосна, только другой формы.

Посадка и уход

Вырастить самостоятельно сосну пинию задача требующая кропотливости, терпения и соблюдения всех нюансов. Перед посадкой рекомендуется провести длительную стратификацию (имитирование влияния природных условий). Для начала лучше высаживать семена пинии в комнатный горшок, размером примерно на 2 л с отводом для излишков воды. Земля должна быть рыхлая, хорошо пропускающая воздух. Почву на первых годах жизни лучше выбрать с щелочной средой, в дальнейшем сосна не прихотлива. Сосна первые 3 года требует ежегодного пересаживания в больший вазон.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Высаживать лучше весной, когда уже пригревает солнце. Тогда орехи быстрее проснуться и взойдут. Первые 2-3 года деревья требуют соблюдения особого микроклимата и ухода. А именно:

Высаживать необходимо не слишком глубоко на расстоянии друг от друга на 10-20 см. Рекомендуется садить сразу все семена, так как процент всхожести около 15%. К тому же даже если все они взойдут, то не погибнут только самые сильные. С наступлением тепла и отсутствием заморозков, горшки с деревьями следует вынести на улицу. А с приходом холодов занести в прохладное помещение для адаптации к будущим холодам. В зрелом возрасте сосна обладает высокой морозостойкостью и не требует укрытия на зиму.

Примерно на 3 год жизни сосна достигает 40-50 см в высоту и готова к высадке в открытый грунт. Предпочтительнее в место без длительных прямых солнечных лучей и высокой влажности. Повторную пересадку на участке переносит очень тяжело.

Болезни и вредители

Взрослая пиния итальянская устойчива к болезням и вредителям в отличие от молодых деревьев и старых. Чаще всего болеют сосны в возрасте до 8 лет. Из насекомых опасны:

Шишковая смолевка часто прогрызает в шишках отверстие и живет в них.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Из наиболее распространенных заболеваний выделяют:

Болезни часто поражают сосну при неправильном уходе (слишком глубокой посадке, при излишней влаге), а также при недостатке питательных веществ. При этом развиваются грибковые инфекции, иголки желтеют и опадают. Если вовремя не устранить причину, то итальянская сосна погибает.

Размножение

Орехи пинии — основной метод размножения дерева. Так как семена созревают в октябре, то именно в это время и рекомендуется их сбор. Причем полное их вызревание наступает на 3 год с момента появления шишки. В идеале рекомендуется сорвать ее и поместить вблизи радиаторов отопления, под розовой лампой, главное условие — в тепле. Как только шишка раскроется, значит семена готовы к сбору и выращиванию. В идеале лучше выдержать их некоторое время при пониженной температуре.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Размножение итальянской сосны методом прививания к дереву семейства сосновых, не особо удачный метод. Часто даже удачно привитая, через несколько лет отмирала. К тому же такой способ требует наличия соответствующих навыков и опыта.

Примеры в ландшафтном дизайне

Взрослая сосна прекрасный источник тени. Из кроны часто формируют различные фигуры, бонсай. Она прекрасно сочетается с невысокими светлыми и голубыми кустарниками.

Идеально вписываются несколько сосен с пышными кронами в саду, где есть деревянные лестницы, беседка, цветы.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Декоративные камни вместе с сумах оленерогий и мощными лиственными деревьями также хорошо гармонируют с сосной.

Декоративная галька, мох, итальянская сосна и глициния — идеальное сочетание на ландшафте. В качестве разнообразия можно использовать камешки разных цветов, создав неповторимый рисунок на земле.

Сосны пинии гармоничны в любом ландшафтном дизайне. Главное правильно определить место высадки дерева, чтобы исключить повышенную влажность.

Применение орехов

Орехи пинии применяются в медицине, кулинарии, в качестве афродизиака и промышленности. Их употребляют в свежем виде, добавляют в соусы, выпечку, а в высушенном виде в качестве приправы для красного мяса. Также делают настойки и наливки. Такое распространение орешки получили за большое количество в составе витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов. К тому же хвойный аромат, вкус придают любому блюду и напитку пикантности.

Также из плодов итальянской пинии производят эфирное масло, пищевое и техническое. Последнее активно применяется в лакокрасочной промышленности. Эфирное же обладает антисептическими, бактерицидными свойствами, повышает тонус тела. В сыром виде улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, повышает иммунитет.
Итальянскую сосну уверенно можно считать одним из старейших деревьев на планете. К сожалению долгий ее рост обуславливает экономическую нерентабельность ее выращивания. Но ее активно высаживают для укрепления берегов рек, пополнения лесного массива.

Пинии

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

Общее описание

Орехи пинии – это семена итальянской одноименной сосны, которые расположены в шишках. На ветках они расположены кистями по 1-3 штуки. Созревают орехи на третий год роста шишки в октябре, а уже к началу весны все семена выпадают. Поэтому сбор урожая пинии начинается в конце октября начале ноября.

Орехи имеют продолговатую овальную форму, темно коричневого цвета с небольшими светлыми пятнышками. Скорлупа намного крепче скорлупы кедровых семян, поэтому их следует лущить ручным способом с помощью орехокола или промышленным способом с помощью конвейера с близко расположенными валиками.

На боках у спелого семени образуются грани, обычно их три. По размеру они бывают от 1,5 до 1,7 см. По вкусу орехи имеют нежную консистенцию и смолистый привкус очень схожий с орехами сибирской сосны. Орехи пинии считаются самыми крупными съедобными семенами среди сосновых растений. Урожайность зрелых деревьев составляет 3-8 т орехов с 1 га. Итальянская сосна способна прожить более 500 лет и при этом активно плодоносить.

Первые упоминания об употреблении орехов пинии сохранились со времен существования Римской империи. Солдаты перед утомительными и длительными военными походами брали с собой орехи для утоления легкого голода и восстановления сил. Впервые полезные свойства пинии описал еще Авиценна в своей книге «Канон врачебной науки».

Выбор и использование

При покупке семян пинии следует обратить внимание на нечищеные орехи. Именно они долгое время могут храниться, не теряя своих свойств. Чищенные же орехи не могут храниться более двух недель. По истечению этого времени жиры в составе пинии начинают окисляться и прогоркать, а сами плоды впитывают посторонние запахи. Чтобы продлить свежесть чищеных орехов пинии, их следует хранить в морозильнике.

Широко используются орехи пинии в итальянской и французской кухнях для приготовления кондитерских изделий и классических соусов, также их используют как пикантную специю к красному мясу.

Полезные свойства орехов пинии

Состав и наличие полезных веществ

Сырой орех пинии содержит (в 100 г):

ВитаминымгМинералымг
Витамин B34,37Калий, К628
Витамин С2Магний, Mg234
Витамин B11,243Натрий, Na72
Витамин B20,223Фосфор, Р35
Витамин B50,21Марганец, Mn4,333

В витаминно-минеральный состав орехов пинии входят витамины: группы В, Е, С, минералы: фосфор, калий, магний, цинк, железо, марганец, кобальт.

Орехи пинии, как и орехи других представителей сосновых, содержат большое количество полинасыщенных жиров.

Полезные и лечебные свойства

Орехи содержат вещества помогающие заживлять желудочные язвы, нормализовать работу желудка и кишечника. Измельченные в порошок орехи можно использовать для заживления ран. Для этого порошок засыпают в рану и делают марлевую повязку. Такую же повязку можно использовать для лечения кожных язв и ожогов горячей водой или паром.

Если порошок залить горячей водой и настоять в течение трех минут, то полученный настой можно использовать для полоскания горла при простуде, кашле, заболеваниях десен, а выходящий от настоя пар можно использовать для ингаляции при заболеваниях бронхов и легких. Это помогает отхождению слизи. Настой также используют при коньюктевите и выпадении ресниц, вызванное клещевыми паразитами.

Употребление целых очищенных орешков пинии оказывают мочегонный эффект, нормализует работу почек, печени, кишечника, а также усиливают потенцию и подвижность сперматозоидов. Орехи пинии полезны при хронической усталости, вызванной активной умственной деятельностью, пониженном иммунитете, заболеваниях кожи, сердца, камнях в желчном пузыре и аллергиях.

Целебная настойка на орешках пинии

Если приготовить спиртовой настой из целых нечищеных семян пинии, то можно получить прекрасное средство при болях в спине вызванные остеохондрозом. Для этого семена пинии (300 г) вместе со скорлупой следует измельчить в кофемолке и залить кипяченой водой (0,5 л) остывшей до 50°С. Полученный настой следует оставить настояться в темном месте в течение 4-5 дней. По истечению этого времени в емкость с настоем необходимо добавить медицинский очищенный спирт (0,5 л) и оставить выдерживаться еще на протяжении 3-4 недель. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю и добавить в нее мед (200 г.). После чего все разлить по плотно закрывающимся бутылкам из темного стекла. Употреблять лекарственную настойку нужно в течение дня по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Хранить настойку следует в темном прохладном месте. Иногда происходит расслоение настойки пинии. Вверх подымается масло орехов, а в осадок выпадают смолистые вещества. Если такое произошло, то перед применением всю смесь следует хорошо встряхнуть, чтобы компоненты вновь перемешались.

Опасные свойства орехов пинии

Орехи пинии противопоказаны при индивидуальной непереносимости, ожирении, а также детям до трех лет, т.к. есть вероятность попадания орешков в дыхательные пути.

При чрезмерном употреблении орехов может произойти нарушение вкусовосприятия. Это объясняется окислительными реакциями некоторых веществ орехов пинии, которые впоследствии раздражают рецепторы и слизистую. Симптомы проходят в течение нескольких дней.

Необычайно красивое и атмосферное видео о том, где растут орехии пинии, как их собирают и чистят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *