Что такое пикули и как они выглядят фото

Что такое пикули? Рецепты овощного ассорти

Что такое пикули? Это слово кажется чем-то интересным и необычным. Однако все гораздо проще. В переводе это просто обозначает «соленый». То есть, пикули – это соленые или маринованные овощи, приготовленные вместе с какими либо пряностями. Их подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также из них делают некоторые соусы. Однако из-за своего приятного внешнего вида, это ассорти часто идет именно как украшение основного блюда, например, красиво укладывается со стейком или филе семги.

Какие выбрать овощи?

Не все знают, что такое пикули. Однако многие умиляются, когда видят в магазине маринованные овощи миниатюрного размера. По сути, это и есть наши пикули. В основном для маринования берут именно небольшие овощи или же фрукты.

То есть, отличным вариантом станут: небольшие початки кукурузы, помидорки черри, корнишоны, маленькие патиссоны. Также можно вкусно замариновать и небольшие так называемые райские яблочки. Многие даже не представляют, что такие пикули могут стать прекрасным украшением стола.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Интересная заготовка на зиму

Этот вариант становится спасением в зимний период. Количество ингредиентов в нем минимальное, а блюдо выглядит очень красиво и употребляется очень быстро. Главное, его не стыдно подать на стол.

Это блюдо лучше готовить большими порциями, так как едят его очень быстро.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Приготовление солености из капусты

Капусту придется нарезать квадратиками, шинковать ее не нужно. В среднем сторона кусочка около трех сантиметров. Свеклу режут ломтиками, полукругом достаточно тонко. Чеснок нужно почистить. Морковь также чистят и трут на крупной терке.

Берут большую кастрюлю, в нее выкладывают слоями капусту, на нее свеклу, затем свеклу с морковкой и чесноком, а потом начинают выкладывают в первоначальном порядке. Всего получается три или четыре таких слоя из овощей. Но заканчивать всегда нужно именно капустой.

Теперь можно приступать и к маринаду. Для него нужно смешать в кастрюле масло, уксус, сахар и соль, а затем добавить литр кипятка. Перемешивать пока все ингредиенты не смешаются. Теперь этим маринадом нужно залить пикули из капусты. Рецепт предполагает, что после этого нужно поставить овощи под гнет. Через час все овощи будут покрыты жидкостью. Тогда можно разложить капусту со свеклой по банкам и убрать в холодильник. Хранится смесь овощей долго. Но при желании можно разложить ее по стерильным банкам и закатать.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Ассорти из пикулей

Для приготовления вкусного блюда из маринованных овощей нужно взять:

Не все знают, что такие пикули можно приготовить из любых овощей. К примеру, из початков кукурузы, корнишонов, мелкого лука. Если овощи крупные, то их стоит порезать, например, морковь или же цветную капусту. А бобовые, фасоль или горох, лучше слегка проварить в кипятке, хотя бы минут десять.

Приготовление пикулей: пошаговое описание

После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.

Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.

Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.

Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.

Источник

Пикули: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Т радиционную консервацию можно разнообразить. Особенно популярны и востребованы сегодня пикули, а весь совсем недавно они были диковинкой на домашней кухне. Рассказываем, что это такое, чем они отличаются от традиционных солений, как готовятся и с чем подаются.

Пикули: что это такое, расшифровка названия

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Если вы все еще считаете пикули засоленными корнишонами, то глубоко ошибаетесь. Это целая смесь карликовых маринованных овощей с большим количеством пряностей.

Наиболее часто в ассорти используют:

Также добавляют фрукты — яблоки, груши, сливы с косточкой, экзотические плоды. В итоге получается яркая насыщенная вкусами и ароматами закуска к мясным блюдам, гарнирам и алкоголю, добавка к гамбургерам и бутербродам, составляющая часть соусов.

Пикантный, пряный, резкий кисло-сладкий вкус пикулей получается за счет большого количества уксуса, пряностей и не имеет ничего общего с традиционной славянской консервацией.

Пикули: что это такое, историческая справка

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Родина пикулей — Индия. Традиции индийской кулинарии в 19 веке сначала переняли английские повара, затем рецепт распространился в Америке.

В классическом варианте присутствовали бахчевые овощи, бобовые, жгучий перец, семена папоротника и настурции. Англичане стали добавлять семена горчицы, а в США с популяризацией фастфуда пикули стали неотъемлемым ингредиентом гамбургеров.

Индийский рецепт отличается добавлением фруктов (лайма, манго) и большого количества растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Летний сезон обилен овощами и фруктами, доступными в цене. Попробуйте приготовить пикули, вы непременно влюбитесь в это соленье. Количество овощей и их пропорции могут меняться.

Объем маринада определяется таким образом: разлейте кипяток по заполненным овощами банкам, подержите под неплотно закрытой крышкой, слейте жидкость обратно в кастрюлю. По количеству жидкости рассчитайте необходимые пропорции уксуса, соли и сахара.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Займитесь подготовкой овощей: тщательно промойте и очистите. Капусту разделите на маленькие соцветия, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и нарежьте при необходимости.

Шаг 2. По желанию цветную капусту и морковь предварительно можно бланшировать в кипящей воде 5-10 минут.

Шаг 3. Простерилизуйте тару (2-3 банки 0,5 л), на дно положите семена, равномерно распределите овощи. Укладывайте их контрастными по цвету слоями.

Шаг 4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус и сразу же разлейте маринад по банкам. Уксус используйте яблочный или замените ягодами алычи, клюквенным соком.

Шаг 5. Плотно закрутите тару крышками, переверните дном вверх и оставьте медленно остывать под полотенцем.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Храните готовую консервацию в прохладном месте, желательно в холодильнике. К употреблению пикули готовы через 7-10 дней.

Если найти миниатюрных овощей не удалось, используйте обычные — просто нарежьте их небольшими кусочками. Овощное ассорти можно менять как угодно, главное в пикулях — маринад.

Источник

Что такое пикули, как приготовить их в домашних условиях

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фотоМясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.

Источник

Как сделать пикули и что это такое?

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Что такое пикули?

Не всякая хозяйка знает, что такое пикули, многие почему-то думают, что пикули и корнишоны — это одно и то же. На самом деле за заморским словом «пикули» («pickles») скрываются мелкие маринованные овощи: детки-огурцы, малютки-помидоры, крошки- морковки и луковки-малышки.

Американские кулинары в приготовленные бутерброды и гамбургеры в качестве завершающего штриха непременно добавляют пикули, за что эти маринованные овощи получили в США звание «сэндвичных пикулей» («bread and butter pickles»). Пикули используются не только в бутербродах, но и как отдельная закуска к спиртному или в качестве гарнирной добавки к мясу, и весьма популярны в Соединенных Штатах и Великобритании.

Необходимые ингредиенты

Приведенной ниже раскладки овощей и специй хватает для того, чтобы закрыть 4 литровые банки пикулей. Раскладка дана примерно, так как все овощи разного размера. У меня осталось неиспользованных ингредиентов еще на одну литровую банку. Но это не страшно, просто нужно будет приготовить еще одну порцию маринада и сделать еще одну баночку пикулей.
Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Кухонная техника и утварь

Помимо овощей и специй для приготовления пикулей нам понадобятся:

Особенности выбора продуктов

Чтобы все получилось, хозяйке нужно специально подобрать овощи по размеру. Берутся огурчики не больше мизинца. Выбирая помидоры, лучше всего брать сорта черри, тем более, что сейчас есть большой выбор таких томатов с разной окраской кожицы ( желтых, красных, розовых, коричневых, в желтую и красную полоску).
Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Крохотную морковку найти проблематично, но есть выход — можно купить пару пучков молоденьких морковок у бабушек на рынке и разрезать каждую вдоль на 4 части. Цветную капусту можно взять не только белую (по рецепту), но и фиолетовую. При закладке в банку будут чередоваться слои капусты по цветам, и получится очень нарядно.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить маринованные пикули, нужно точно следовать рецепту: от предварительной подготовки растительных ингредиентов к консервированию до приготовления маринада строго по рецепту.

Обрезаются плодоножки, чистятся корнеплоды и разбирается на части цветная капуста. Морковка и цветная капуста нуждаются в предварительном прогреве, чтобы стать мягче. Банки для консервирования необходимо простерилизовать горячим паром или в духовом шкафу.

Если хозяйка не смогла купить все указанные в рецепте составляющие или овощи нужного размера — не страшно. В мариновании пикулей самое главное — рецепт маринада, а ингредиенты можно менять на свое усмотрение (чего-то положить больше, чего-то вообще не положить).

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Корнеплоды, по размеру более крупные, чем нужно, можно нарезать колечками или кусочками. Главное, чтобы все составляющие (резаные и целенькие) были примерно одного размера. Подготовленные пикули раскладывают по отдельным емкостям, из которых они будут потом набираться (отдельно огурчики, отдельно лук).

Начинаем предварительную подготовку:

Некоторые овощи и корнеплоды из-за своей плотности и твердости нуждаются в дополнительном прогреве в кипящей воде. Этот прием в кулинарии называется бланшированием. В нашем случае в бланшировании нуждаются такие продукты, как цветная капуста и морковка.

Перед бланшированием цветную капусту нужно разобрать на мелкие соцветия. Если морковка несколько крупнее, чем нужно, то ее нужно разрезать вдоль на четыре части (или на толстые кольца). Цветную капусту и морковку по отдельности бланшируем в кипятке.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Для этого их опускают в кипящую воду на 5 минут, после чего вылавливают из кипятка кухонным дуршлагом. При дальнейшей раскладке пикулей слоями в банки — используют и эти частично отваренные цветную капусту и морковь. Все ингредиенты раскладываем на 5 кучек, приблизительно одинакового размера. Это делается для того, чтобы хозяйка ничего не забыла положить в банку.

В промытые с содой банки укладываются овощи слоями. Когда закладываются слои, то их желательно делать контрастными. Например, после слоя соцветий белой цветной капусты следует уложить слой из красных томатов-черри или ярких оранжевых морковок, следующий слой укладывается из светлых овощей (луковок, чеснока или кабачков).

Такие контрастные слои укладываются до самого верха емкости — это придаст нарядный вид консервации.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Когда емкости заполнены до верха, их заливают кипятком. Банки заполняют кипящей водой очень осторожно, сразу наливается 1/3 от всей емкости, через 30 секунд медленно доливается остальной кипяток. Эти предосторожности нужны для того, чтобы стекло не треснуло от резких перепадов температуры. Горячая жидкость должна доходить до горлышка емкости.

После этого банки накрывают металлической крышкой для консервации и ставят в духовой шкаф на 15 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета при температуре +100 °С. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошенько прогрелись.

После того, как прогревание окончено, сливаем горячую воду из банок в кастрюльку. Банки с прогретыми овощами помещаем на время приготовления маринада в духовой шкаф или укутываем теплым полотенцем. Это предотвратит их остывание.

Когда овощи разложены по банкам, остается правильно сварить маринад. Перемеряем с помощью литровой емкости слитую из банок горячую воду. Устанавливаем ее количество, и с учетом этих данных, готовим маринад.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Заливаем и стерилизуем

Приступаем к заключительному этапу:

Наполненные зеленью, специями и овощами, залитые горячим маринадом баночки устанавливаются на противень в духовку. Горлышко каждой банки накрывается металлической крышкой для консервации (не закатывая), это не даст выкипеть маринаду в процессе стерилизации.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Противень осторожно помещается в духовой шкаф для стерилизации пикулей. На таймере духовки выставляется температура в +200 °С. Баночки нужно стерилизовать до тех пор, пока с донышка к горловине не начнет подниматься цепь пузырьков. Это знак, что маринад начинает закипать в банке. После чего пикули стерилизуют еще 20 минут при той же температуре. Через 20 минут отключают духовку и достают банки с пикулями.

Банки с овощами достают из духовки и закатывают с помощью консервного ключа. Если у вас специальные банки для консервации с горлышком, подходящим для крышек твист-офф (с резьбой), то такие крышки закрываются вручную. Для этого нужно плотно завернуть крышку на горлышке банки до упора.

Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть фото Что такое пикули и как они выглядят фото. Смотреть картинку Что такое пикули и как они выглядят фото. Картинка про Что такое пикули и как они выглядят фото. Фото Что такое пикули и как они выглядят фото

Банки с пикулями оставляют при комнатной температуре до полного остывания. На следующий день на банки с маринадами приклеиваются этикетки с датой изготовления и их переносят на хранение в подвал или кладовую.

Хранение и полезные советы

Каждая опытная хозяйка, читая этот рецепт, обязательно заметит, что процесс приготовления пикулей очень напоминает наше традиционное консервирование овощей на зиму.

Но в мариновании пикулей есть несколько нюансов, которые нужно учесть, чтобы добиться хорошего результата:

Маринованные пикули будут готовы к употреблению не ранее, чем через месяц. Только по истечении этого срока овощи хорошо промаринуются и приобретут свойственный этим продуктам вкус.

Надеюсь, теперь стало немного понятней, что такое пикули, а этот рецепт пригодится хозяюшкам для того, чтобы побаловать семью в зимний период очень вкусными, необычными маринованными крошками-овощами.

Не обязательно в точности следовать указанному перечню овощей, хозяйка может добавить на свое усмотрение любые другие овощи. Это могут быть: зеленый горошек и зерна кукурузы, молодые стручки спаржевой фасоли, бобы, баклажаны и патиссоны — все то, что подскажет вам фантазия кулинара. Самое главное в приготовлении маринованных пикулей — это маринад. Дерзайте, фантазируйте, и вкусных вам заготовок!

Источник

пикули

Полезное

Смотреть что такое «пикули» в других словарях:

ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка

ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия

ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *