Что такое печенье орео

Oreo – бренд печенья и других кондитерских изделий

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

История бренда Oreo насчитывает уже более ста лет успешного производства сладостей для гурманов всего мира. В 2012 году компания отметила юбилей печенья. Но само производство зародилось еще раньше. В 1898 году фирма National Biscuit Co. (NaBisCo) объединила под своим крылом несколько компаний, производящих выпечку. А сама компания Nabisco, являющаяся автором Oreo, выделялась в 1902 году. Интересный дизайн Barnum’s Animal в виде животных, пришелся по душе детям и взрослым. А коробочка выглядела как клетка с ручкой.

Сейчас брендом Oreo Nabisco владеет компания Kraft Foods. Печенье-сэндвич является самой продаваемой продукцией 21 века в сфере кондитерских изделий. За год их заработок превышает 1,5 миллиарда долларов.

Печенье Oreo

История самого известного изделия начинается в 1912 году. Две шоколадные печеньки с рисунком и начинкой между ними. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн появился в 1924 году. В рисунок добавляются голубки. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году. Первый забавный рекламный лозунг звучал так: “Uh! Oh! Oreo!”.

Кто придумал название “Орео” и что оно означает, до сих пор неизвестно. Даже прародители бренда и продукции не могут точно сказать, как и кому пришло в голову это слово. Есть несколько предположений. Одно из самых популярных, что название взялось от французского слова “OR”, означающего “золото”. Ведь в самом начале печенье упаковывали в золотую бумагу. Однако есть еще одна известная и интересная версия. Часть слова “re” взята от слова “cream”. А по бокам стоят две буквы “О”, символизирующие печенье.
Кроме известного и любимого классического варианта, печенье Oreo имеет множество разновидностей.
Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Помимо стандартной технологии производства печенья, есть варианты для создания основы в чизкейки, мороженое и коктейли. А миниатюрные варианты используются для украшения тортов.

“ПЕЧЕНЬЕ OREO – ПОКРУТИ, ЛИЗНИ, ОБМАКНИ!” или “ОТЛЕПИ, ОБЛИЖИ, ПОТОПИ!”

Шоколад Oreo

Помимо производства самого узнаваемого печенья, компания изготавливает десерты. Расширенный ассортимент включает в себя Oreo Pie Crust, Oreo Wafers, Oreo Base Cake и Oreo Crème Icing Variegate.

В 1986 году в Канаде запускается производство мороженого от именитой марки. А в 2003 году компания поместила внутрь сладкого сэндвича шоколад. По краям были золотистые печеньки.
Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео
Но это далеко не вся продукция. Совместное производство с именитыми производителями шоколада стало настоящей сенсаций для обоих брендов. Шоколад Oreo можно найти в плитке Cadbury. Здесь совмещены вкусы Dairy Milk и печенья Oreo. С 2012 года молочный шоколад со сливочной начинкой успешно продается в британских магазинах. Шоколад Орео также выпускается совместно с Milka. Здесь начинка стала еще более интересной. В молочный шоколад добавлены кусочки оригинального печенья. Alpen Gold тоже не упустили возможность и выпустили совместные плитки.

Популярность вкусного многослойного печенья и десертов от компании невозможно объяснить. Секрет производства неповторимого шоколадного вкуса и начинки не хранится под замком. Однако повторить успех пока не удалось никому. Печенье упоминается во множестве фильмов и сериалов. А в 2011 году Oreo внесен в книгу рекордов Гиннеса. Это первый бренд в истории, который набрал 114 619 лайков на Facebook за сутки.

Источник

Как делают печенье Oreo

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Печенье Oreo – настоящий фаворит у сладкоежек любого возраста. Его подают к чаю и кофе, используют в качестве быстрого перекуса, кладут в детские коробки с обедом. Любителям популярного лакомства будет интересно узнать, как делают печенье Oreo на фабрике и какие варианты начинок есть.

Немного из истории Oreo

Печенюшки с рифлёным рисунком, скреплённые попарно сладким кремом, появились в 1912 году. Новинку предложила американская компания Nabisco, печенье сразу же понравилось публике и продажи стали увеличиваться. Американцев заинтересовала идея сладкого сандвича, который можно было есть в качестве десерта или заменять им обычный полдник.

Особенно полюбили Oreo дети: они макали сладкие кружки в молоко. Считалось, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь малышам необходимы кальций и сахар.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Сначала лакомство завоевало рынок США, постепенно его распробовали и в других странах. Всего за несколько лет производство и продажи выросли многократно и продолжали набирать обороты.

Относительно появления названия «Орео» специалисты спорят до сих пор. Популярна версия, что оно происходит от французского слова l’or, что означает «золото»: первые упаковки печенья имели золотистый оттенок. Кстати, в самом начале продаж печенье очень напоминало современное, потом оно лишь немного уменьшилось в размере. Сегодня Oreo упаковывается в узнаваемые синие пакеты и коробки, которые сладкоежки безошибочно отыскивают на магазинных полках.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

По количеству продаж Oreo прочно удерживает лидерские позиции и даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Печенье представлено почти в 100 странах, ежегодный объём продаж – 35 миллиардов штук в год.

Состав и виды печенья «Орео»

Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.

Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.

Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.

Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Где производят знаменитое печенье

В России самый любимый десерт американских детей появился сравнительно недавно. Настоящие Oreo выпускают во Владимирской области, в Собинке, на фабрике Mondelēz International.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Линия по производству Oreo была запущена в 2015 году. Все компоненты для печенья отечественного производства, из-за рубежа привозят только ароматизаторы.

От приготовления теста до упаковки — как делают Oreo

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Компоненты попадают в миксер и за 15-20 минут перемешиваются до полной однородности. Сахарное тесто считается одним из самых простых, всё, что необходимо – тщательное соблюдение рецептуры и температурный контроль.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Рыхлые комья теста выгружаются на конвейер и слегка отстаиваются перед формовкой. Затем тесто пропускают между двумя валами, под сильным давлением формируются круглые тиснёные печенья. Чтобы рисунок получился чётким, формы на валах часто меняют.

Работники следят, чтобы внешний вид печенья полностью соответствовал эталонным образцам, повреждённые изделия отбраковываются.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

По полотну конвейера заготовки поступают в печь. Печенье доводится до готовности за 5 минут при температуре 200 °C. Процесс контролирует оператор: изделия должны иметь определённую влажность, объём и вес. Из печи печенье поступает на охлаждающий конвейер.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

После этого приходит очередь начинки. Её замешивают в отдельной зоне, в одном чане готовят ванильную, в другом – шоколадную массу.

Самый ответственный момент – сборка печенья. Конвейер разделяет заготовки на 2 потока. На половинки, лежащие рисунком вниз, выкладывается порция начинки, поверх автоматически укладывается половинка рисунком вверх. Барабан прижимает заготовки друг к другу, формируя сандвич.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Готовые изделия уезжают в зону охлаждения, попутно отбраковываются все неудачные экземпляры.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Завершающий этап – упаковка. На фабрике 5 упаковочных линий, фасовка проводится автоматически, а укладка с конвейера в машинные гнёзда – вручную. На этой операции заняты только женщины: свежеиспёченное печенье очень хрупкое, оно нуждается в бережном обращении. Прежде чем приступить к работе, операторы долго тренируются на учебных машинах с замедленным ходом. Готовые упаковки поступают на склад, а оттуда развозятся по магазинам.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Тем, кто ещё не пробовал печенье Oreo, стоит начать с классической версии – шоколадной, с кремовой молочной прослойкой. Есть его лучше с холодным молоком, следуя классической схеме «поверни, лизни, макни». Технологи российской фабрики считают, что этот способ идеально раскрывает вкус лакомства и смягчает излишнюю сладость.

Данная статья не является рекламой.

Источник

Что такое печенье орео

Oreo — двойное печенье, состоящее из двух песочных шоколадных дисков и сладкой кремообразной начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Впервые было изготовлено в 1912 году в США. Со временем производства печенья и его продаваемость вышла далеко за границы Соединенных Штатов и Oreo начало экспортироваться по миру, приобретая и там свои поклонников. А именно: с 1928 г. в Страны латинской Америки; с 1949 г. в Канаде; с 2006 г. в Китае; с 2007 г. в Греции, Дании, Норвегии и Швеции; с 2008 г. в Великобритании, Нидерландах и Италии; с 2010 г. в Украине с 2011 г. в Польше, Германии и Индии. На сегодняшний день Oreo имеет множество разных вкусов и упаковок. В одной упаковке 4 штуки, 6, 11 или же 16 штук.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Начало использования

Слоган

Содержание

История [ ]

XX век [ ]

Печенье Oreo (англ. Oreo Biscuit) было впервые разработано и произведено в 1912 году компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Данный комплекс в настоящее время носит название Челси Маркет (англ. Chelsea Market) и находится на Девятой Авеню между 15-й и 16-й Улицами. Сегодня эта часть Девятой Авеню известна как «Oreo Way». Название Oreo было зарегистрировано в качестве торговой марки 14 марта 1912 года. Эта марка была создана в подражание марке печенья Hydrox, которое с 1908 года производила компания Sunshine.

Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре. В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которая в то время являлась нововведением.

В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»). В 1924 году был разработан новый дизайн печенья. В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства. В 1948 году «Сэндвич Oreo» переименовали в «Oreo Крем Сэндвич» (англ. «Oreo Creme Sandwich»), а в 1974 году это название заменили на «Шоколадное печенье-сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Chocolate Sandwich Cookie»).

Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером, включившим в оформление логотип компании Nabisco.

Современную начинку печенья Oreo разработал Сэм Порселло, главный специалист по пищевым технологиям в Nabisco. Порселло владел пятью патентами, которые имели прямое отношение к его работе над Oreo. Он также создал линию печенья Oreo, покрытого тёмным и белым шоколадом. Порселло ушел на пенсию в 1993 году.

В середине 1990-х годов в соответствии с санитарными требованиями компания Nabisco заменила при приготовлении начинки топлёный свиной жир на частично гидрогенизированное растительное масло.

XXI век [ ]

С января 2006 года трансжиры в печенье Oreo были заменены на негидрогенизированное растительное масло.

В 2008 году компания Nabisco запустила маркетинговую программу, рекламируя печенье Oreo с помощью игры под названием «Double Stuf Racing League», сокращённо — DSRL (чемпионат по поеданию печенья Oreo, заключается в том, чтобы, опередив соперника, снять половинку двойного печенья, слизать крем-наполнитель, а затем съесть остальное с молоком). Игра была представлена за неделю до матча Супер Боул XLII. Это соревнование поддержали братья-футболисты Пейтон и Илай Мэннинг. Сестры Винус и Серена Уильямс также присоединились и бросили вызов Мэннингам, их состязание было показано в рекламном ролике 18 января 2009 года. Позже была запущена рекламная кампания печенья «Золотистое двойное печенье Oreo» (англ. «Golden Double Stuf Oreo»), на этот раз братьям Мэннингам бросили вызов миллиардер Дональд Трамп и «Двойник Трампа» (англ. «Double Trump»), которого сыграл актёр-комик Даррел Хэммонд, это соревнование прошло 24 января 2010 года. Мэннинги выиграли оба состязания. Новая рекламная кампания вращается вокруг «Скрытой Угрозы» (англ. «Hooded Menace»), стремящейся захватить Double Stuf Racing League, и Илай Мэннинг вместе со Стафи (талисманом DSRL) нуждаются в помощи, этот ролик вышел в эфир 14 сентября 2010 года. Шесть дней спустя было объявлено, что Шакил О’Нил и Аполо Оно присоединились к DSRL наряду с Илаем Мэннингом и Винус Уильямс.

В апреле 2011 года Oreo объявил о выпуске особой партии печенья Oreo c голубой начинкой в рамках рекламной кампании вышедшего в этом году анимационного 3D фильма «Рио». Рекламная кампания предполагала наличие стикеров внутри каждой пачки печенья. Также были заявлены два конкурса по сбору целого альбома стикеров и выигрышу призов, включая поездку в Рио-де-Жанейро. Рекламная кампания закончилась 30 мая 2011 года, проходила она в Эквадоре, Перу и Колумбии.

В июне 2012 года бренд Oreo выпустил рекламу в поддержку месяца гей-прайда с изображением печенья Oreo с начинкой разных цветов радуги. На самом деле такое печенье не производилось и не поступало в продажу. Эта реклама вызвала ряд негативных отзывов, но компания Kraft поддержала её, заявив: «Концерн Kraft Foods гордится тем, что на протяжении всей своей истории он известен своим уважительным отношением к личностному многообразию и индивидуальным особенностям личности. Мы считаем, что реклама Oreo является интересным отражением наших ценностей». В течение 2012 года за рекламой гей-прайда последовала серия рекламных выпусков в честь других праздников и событий, включая печенье с красной, белой и синей начинкой Oreo в честь Дня взятия Бастилии, дорожку из крошек печенья как изображение метеоритного дождя Delta Aquarid и неровно надкушенное печенье в честь Недели акул.

Этимология [ ]

Происхождение названия Oreo неизвестно, но существует множество теорий, включая образование от французского слова «золото» («Or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «Oreo», означающего «красивый, милый или хорошо сделанный». Некоторые считают, что печенье было названо Oreo из-за того, что это название короткое и просто произносится.

Международная дистрибуция [ ]

Печенье Oreo продаётся по всему миру посредством множества инструментов реализации и маркетинга. В Великобритании с мая 2008 года вслед за снабжением печеньем Oreo (которое в Великобритании называется Oreo biscuits) сети супермаркетов Sainsbury’s компания Kraft решила полностью запустить продажу Oreo в Соединенном Королевстве, упаковав печенье в более привычные для британцев круглые пачки. Выпуск сопровождался рекламной кампанией на телевидении стоимостью в 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Кампания основывалась на рекламном слогане «Покрути, лизни, обмакни» (англ. «twist, lick, dunk»). Недавно компания Kraft вступила в партнёрство с McDonald’s для реализации печенья Oreo McFlurry (которое уже в продаже во многих странах) через ряд ресторанов McDonald’s в рамках ежегодной рекламной кампании «Великие вкусы Америки» (англ. Great Tastes of America). В сети кафе общественного питания KFC в Великобритании также продавался напиток Krushem со вкусом Oreo. На британском сайте Oreo приводится список ингредиентов, несколько отличающийся от американского списка. В отличие от американской версии в британском печенье Oreo первоначально содержалась сухая сыворотка, поэтому такое печенье не подходило людям, не употребляющим молочные продукты. Поскольку сухую сыворотку получали из сыра, сделанного с использованием сычужного фермента из желудка телят, британское печенье Oreo также не подходило и вегетарианцам. 6 декабря 2011 года компания Kraft объявила о запуске производства печенья Oreo в Великобритании. Тогда для этого впервые была выбрана фабрика компании Cadbury в городе Шеффилд, графство Южный Йоркшир. Производство началось в мае 2013 года. С 2015 года печенье Oreo производится в России на фабрике «Большевик».

Известные виды Oreo [ ]

Также из печенья делают основы для чизкейков, добавляют в мороженное и молочные коктейли, а также в шоколад.

Состав [ ]

Сахар, пшеничная мука, пальмовое масло, какао порошок, сироп фруктозы, соль, кукурузный крахмал, дрожжи (Е 500), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы (ванилин). Пищевая и энергетическая ценность продукта на 100 г. Белки 4, 9, Углеводы 70,5, Жиры 8,3. 480 кКал.

Полезные свойства [ ]

Эмульгаторы — необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин — это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.

Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов.

Не рекомендуется Oreo тем, кто сидит на диете или людям с лишним весом, так как Oreo — высококалорийный продукт и его чрезмерное употребление может принести вред организму. Лецитин, входящий в состав, может спровоцировать аллергические реакции у людей, имеющих аллергию.

Источник

Как делают печенье Oreo The Village побывал на бисквитной фабрике во Владимирской области, чтобы посмотреть, как и из чего делают популярное печенье

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

«Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия — почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Бисквитная фабрика

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» — «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» — «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия — в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» — из слова «cream».

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно — по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим — на уровне второго этажа — на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», — рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

Фабрика Mondelēz International

Расположение: город Собинка, Владимирская область

Сотрудники: 449 человек

Площадь: 15 гектаров

Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Тесто как чернозем

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье — мука, сахар, масло, глазурь — поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты — какао, сода, разрыхлители — хранятся в мешках и бочках.

Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Что такое печенье орео. Смотреть фото Что такое печенье орео. Смотреть картинку Что такое печенье орео. Картинка про Что такое печенье орео. Фото Что такое печенье орео

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *