Что такое патиссон и как его готовить

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Вот так это выглядит.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Мелко шинкуем укроп.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Обжариваем заготовки на растительном масле.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Овощ патиссон

Травянистое растение из семейства тыквенных (разновидность тыквы обыкновенной) кустовой формы с большими жесткими листьями, желтыми одиночными цветками и плодами колокольчатой или тарельчатой формы, белого, зеленого или желтого цвета, называется патиссоном. Выведен овощ искусственно, в дикой природе не встречается. Выращивать его начинали в Америке (Мексике и Гватемале), с 17 века культивирует в Европе. Название происходит от французского слова «пирог», а выбрано из-за того, как выглядит патиссон – формой овощ напоминает пирожок или необычную булочку (см. фото).

Полезные свойства

Плоды патиссона обладают массой полезных свойств из-за высокого содержания в составе витаминов и минеральных веществ. В кожуре овоща много каротина, лютеина (природные антиоксиданты), которые освобождают организм от свободных радикалов и шлаков, противостоят размножению раковых клеток. Продукт полезен при заболеваниях крови, эндокринных, нервных расстройствах, выводит из организма лишнюю воду, нормализует сердечный ритм, снижает уровень артериального давления. Состав патиссонов:

ВеществоСодержание в 100 г продукта, г
Клетчатка1,3
Моносахариды и дисахариды4,1
Пектин1
Зольные вещества0,7
Витамин В10,00003
Витамин В10,00004
Витамин РР0,0003
Витамин С0,023
Магний0,25
Фосфор0,12
Калий0,12
Кальций0,13
Железо0,0004
Натрий0,13
Вода92
Белки0,6
Жиры0,001
Углеводы5,5
Энергетическая ценность18 ккал

Помимо полезных свойств есть у этого кабачка необычной формы и противопоказания:

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Как приготовить патиссоны

Не нужно обладать высоким уровнем кулинарного мастерства, чтобы приготовить патиссоны быстро и вкусно. Продукт прекрасно сочетается с другими овощами, ускоряет усвоение белковой пищи (мясных продуктов, грибов, сыров). Важно помнить о том, что употреблять его в сыром виде не рекомендуется, но и длительная термообработка снижает вкусовые качества и полезность «солнечного кабачка». Для всех рецептов больше подходят плоды:

Блюда из патиссонов

Приготовить из патиссонов можно как моноблюда (обжарив или потушив овощ со специями и чесноком), так и салаты, рагу, супы. Вкусными получаются оладушки с репчатым луком, овощные закуски (их можно замариновать на зиму), плоды, фаршированные смесью риса и других овощей, грибов, филе курицы и сыра. Патиссоны используют для приготовления начинки пирогов, заварного крема. В Америке и европейских странах (например, в Греции) цветы растения маринуют, обжаривают в кляре.

Рецепты приготовления­

Отличаются рецепты из патиссонов сочетанием простоты и оригинальности, с приготовлением любых блюд справиться даже начинающая хозяйка. Просто обжарьте нарезанный кабачок, посыпав готовое блюдо чесноком и зеленью, и за 15 минут у вас готова легкая пикантная закуска. Более сложные рецепты, например, фаршированные кабачки, требуют некоторой сноровки, но после 2-3 приготовлений с ними становится легко справляться.

Фаршированные­

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Жареные

Существует несколько вариантов приготовления вкусных жареных патиссонов. В простом рецепте нарезанные плоды обжариваются в масле с двух сторон. Для получения более калорийного и сытного блюда используют мучной кляр. Готовить так же просто, при этом получаются почти оладушки с хрустящей тонкой корочкой. При желании добавьте в кляр сыр, чеснок и другие специи, чтобы придать блюду аромат и сделать вкус кабачка насыщеннее.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Маринованные

Консервированные патиссоны получаются сочнее, если мариновать овощи не нарезая, целиком. Основной секрет, как приготовить вкусную зимнюю закуску из этих кабачков, заключается в остром необычном маринаде, который дает насыщенный аромат. Банки и крышки перед закатыванием лучше пастеризовать. Делать это можно любым удобным способом – в кипятке, духовке или над носиком кипящего чайника.

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовить

Салат с патиссонами

Теплый салат и патиссонов и овощей готовится легко, но не быстро, поскольку овощи при тушении добавляются поочередно через небольшой временной интервал. Шинковать ингредиенты лучше на терке для корейской моркови, либо вручную нарезать тонкой длинной соломкой. Такой салат хорошо подходит к гарнирам из картофеля и различным запеканкам. Зелень добавляют последней, за несколько минут до окончания готовки.

Источник

Что приготовить из патиссонов

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьПатиссоны – небольшие забавные овощи необычной формы, похожие на летающие тарелки с кружевами.

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.

Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд. Выбирать следует некрупные молодые плоды, имеющие светло-зелёный цвет кожуры, без царапин и признаков гниения.

Больше о патиссонах, о наличие в них витаминов и микроэлементов читайте тут. Что приготовить из патиссона, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Разумеется, элементарным образом пожаренные патиссоны будут необычайно вкусны, но посмотрим, что можно ещё приготовить из патиссонов вкусно и интересно.

Салат из патиссонов

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Промыть патиссоны, если готовите из молодых овощей, кожицу не снимать. Нарезать патиссоны тонкой соломкой, посолить, смешать с измельчённым репчатым луком и хреном, перемешать, добавить перец. Для заправки смешать горчицу с майонезом, выложить на овощи, перемешать, присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Овощная икра из патиссонов

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Промыть и очистить овощи, крупно нарезать по отдельности. Чеснок и перчик чили измельчить, зелень обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук 4-5 минут, помешивая. Переложить в ёмкость и обжарить патиссоны 3-4 минуты, переложить к луку. Болгарский перец и морковь обжарить 5-6 минут, добавить к остальным овощам. Прожаренные овощи, томаты и зелень измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить чеснок и чили и довести до кипения. Убавить огонь, перемешать и готовить 20-25 минут. Ввести сахар, соль и перец, тушить 3 минуты, перемешать и выключить огонь. Для хранения переложить икру в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и укутать тёплым одеялом. Можно подавать сразу после приготовления с отварным картофелем и подсушенным хлебом.

Оладьи из патиссонов

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Промыть патиссоны, натереть на крупной тёрке, добавить соль и перец. По одному вводить яйца, энергично взбивая смесь вилкой. Просеять муку, перемешать и выпекать оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Маринованные патиссоны

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте.

Закуска из патиссонов

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Патиссоны промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную форму для запекания, каждый кружок сбрызнуть маслом. Сверху уложить нарезанные кольцами помидоры и фарш, приправленный солью и перцем. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, выложить на фарш, готовить ещё 10 минут.

Очень нарядно смотрятся патиссоны, фаршированные целиком. Лёгкое в приготовлении и эффектное блюдо для любого праздничного стола удобно тем, что порции уже готовы, нужно только рассчитать количество патиссонов по числу гостей.

Фаршированные патиссоны

Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть фото Что такое патиссон и как его готовить. Смотреть картинку Что такое патиссон и как его готовить. Картинка про Что такое патиссон и как его готовить. Фото Что такое патиссон и как его готовитьИнгредиенты:

Промыть патиссоны, срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 1-го сантиметра. Полученные горшочки опустить в кипяток на 3 минуты. Лук нарезать, подрумянить на подсолнечном масле и измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с мясом. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом, приправить солью и перцем. Начинить фаршем патиссоны, сверху прикрыть тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вынуть блюдо, залить сметаной и запекать ещё 10-15 минут. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Интересные идеи и варианты блюд, которые можно приготовить из патиссонов, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *