Что такое пате в кулинарии

Кулинарный дневник Фрау Марты

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Самый простой патэ из куриной печени

Добавлено: 24/12/2013 в Второе, закуски

Однажды в горах Андорры веселые молодые люди зашли в заведение общепита, на дверях которого значилось, что здесь отлично кормят сразу на нескольких европейских языках. Стали они, значит, переводить меню, составленное на смеси немецкого, английского и французского, и спрашивают у хозяина: а что это тут у вас такое за неизвестное «патэ»? А хозяин искренне так удивился, и говорит: «Да что же вы, батеньки! Патэ — это патэ. »

Конечно, патэ – это и впрямь патэ, спорить глупо. Но, имеются нюансы. Террины, например – состоят из довольно крупных фрагментов и обязательно запекаются в керамических формах. Рийоны – готовят исключительно из свинины и обязательно тушат, а потом у них сверху образуется небольшая прослойка жира, как у нашей тушенки. Паштеты по-честному вообще полагается запекать в тесте, которое после завершения процесса нужно выкинуть и забыть. С точки зрения используемых продуктов – тут вроде бы нет никаких ограничений, но чаще всего патэ готовят из субпродуктов и фарша. А еще чаще – просто из печени.

Наш первый (но не последний) патэ будет из куриной печени – потому что скоро Новый Год, у вас дел невпроворот и нечего заморачиваться на всякое. И кроме того паштет из печени умиротворенно раздваивается на паштет и прекрасный Новогодний салат. Но потом, потом, я вам обещаю еще один замечательный и постный патэ из свеклы, а другой совсем буржуйский из лосося и все от моей британской подданной.

Сама я паштеты люблю и уважаю так искренне и преданно, что могу их есть столовой ложкой безо всяких ограничений и прочего хлеба. А еще, не будучи съеденным во время новогодней ночи, паштеты становятся лучшими первоянварскими завтраками и бескорыстно радуют всех желающих аж до самого Рождества.

Ингредиенты

Если захотите сделать потом еще салат, то тогда печенки надо бы взять 1кг, соевого соуса 100 мл, прибавить по 1 ложке меда, горчицы, кунжута и овощи взять прямо уже гигантские. Кунжут сразу весь в печень не сыпать, а оставить треть для салата. А еще вам понадобятся сырые шампиньоны (грамм 200) и горка салатного листа — руколы, лучше всего.

Начнем..

И еще один бонус про вуаля. По-французски voilà означает – «вот», «смотри сюда», если дословно. Ну просто решила рассказать)

Источник

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарииЧто такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

ОПИСАНИЕ

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.

Пищевая ценность блюда

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Источник

Творожное пате

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

30 марта 2015, 15:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.

В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.

Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.

Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.

Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.

Пошаговые фото рецепта

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Дополнительная информация

Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.

Источник

Пате — это паштет или пирог? Интересные факты о блюде и рецепты приготовления

Пате – это что за блюдо?

В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии
Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным.

Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом. Дополнительно к паштету можно приготовить соус или подливу.

Интересные факты из истории блюда

О том, что рецепт пате появился еще в древности, свидетельствуют следующие интересные факты:

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Пат в шахматах

Главная / Правила шахмат / Пат в шахматах

в шахматах — это разновидность ничьи. Пат — это положение, возникающее, когда игрок не может совершить ни одного хода, но при этом его королю не объявлен шах. Когда возникает подобное положение, по правилам шахмат объявляется ничья, независимо от того, какие преимущества есть у одной стороны над другой, у кого осталось на доске больше фигур, и т.п.

Как правило, пат возникает уже на тех этапах шахматной партии, когда на доске остается мало фигур.

Отсутствие доступных ходов вызвано тем, что все существующие фигуры игрока заблокированы. Это может произойти по разным причинам:

Посмотрите на следующую диаграмму. Если сейчас очередь хода белых, то будет объявлен пат. Обе пешки белых заблокированы; нет возможности сходить ни одним из коней белых, так как один из них при ходе поставит короля под шах от ладьи на g1 (см. шахматная нотация), а другой — от слона на d4; у короля нет доступных (безопасных) клеток, на которые он может сходить. Поэтому данное положение — пат.

Многие начинающие играть в шахматы нередко совершают ходы, приводящие к пату, и игры, в которых они легко могли бы победить, заканчиваются патом.

Посмотрите на следующую диаграмму. Сейчас очередь хода белых. Решение простое: 1. Фd5-b5 Крa4-a3 2. Фb5-b3 шах и мат. Но начинающий по ошибке может сходить 1. Фd5-c5, что, конечно, приведет к пату. Поэтому старайтесь всегда быть внимательными, даже если у вас ощутимое преимущество над противником.

Конечно, существуют ситуации, когда пат в шахматах неизбежен, особенно когда на последних этапах игры на доске помимо королей остаются лишь пешки. Например, в ситуации, когда у белых остаются король и пешка, а у черных только король, черные передвигают своего короля к тому месту, где должно быть произведено повышение пешки.

На следующей диаграмме игра окончится вничью, независимо от того, чей сейчас ход. Белые ходят 1. a6-a7+ Крb8-a8. Теперь ничья очевидна. Если белые передвинут короля от пешки, они потеряют пешку, и игра окончится вничью. Если белые сходят 2. Крb6-a6, игра окончится патом, потому что у черных не останется доступных клеток для хода (обе клетки — b7 и b8 — находятся под контролем белых).

В некоторых ситуациях игрок с более слабым положением может постараться привести игру к пату, если сумеет совершить необходимые для этого ходы.

Список всех правил шахмат

Пате (паштет) из куриной печени

Такое изысканное блюдо французской кухни можно легко приготовить даже на собственной кухне. Если говорить в общем, то пате – это смесь из молотого мяса (свинина, говядина, птица, дичь), печени или морепродуктов в сочетании с овощами, специями, травами, вареным яйцом и сливочным маслом. Французский пирог может быть гладкой кремовой консистенции или приготовлен с использованием твердой основы из теста. Он может подаваться в горячем или холодном виде. Ну а те, кто не любит печень, могут приготовить пате из курицы (филе) с овощами, орехами и другими видами мяса.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии
Для приготовления паштета из куриной печени необходимо растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло (100 г), добавить нарезанный красный лук и жарить 5 минут не небольшой огне. Растолочь тимьян в ступке, чтобы получилось 2 чайные ложки травы, и отправить его к луку на сковороду. Добавить черный перец, ½ чайной ложки соли и 1 кг куриной печени. Жарить еще 10-15 минут до готовности. Перед тем как убрать сковороду с плиты, влить в нее 50 г коньяка.

Подождать 5 минут, пока смесь немного остынет, и взбить печень в паштет в блендере или комбайне. После этого пате перекладывается в прямоугольную форму, утрамбовывается и поливается растопленным сливочным маслом (проследить, чтобы не было пены). Перед употреблением охладить в течение трех часов. Подавать на ломтиках французского багета.

Пате из куриной печенки со свиной грудинкой, классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический паштет из куриной печенки с грудинкой пошагово

Куриную печенку тщательно вымойте, отряхните. Вместе с копченой грудинкой поместите печень в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой (чтобы жидкость покрывала продукты), и поставьте утварь на средний огонь. В процессе варки, обязательно снимайте пену.

Приправьте печенку солью, и варите в течение 25 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. В средине варки печенки, добавьте овощи целиком в кастрюлю.

По окончанию варки добавьте к компонентам веточку эстрагона.

Готовые ингредиенты откиньте на дуршлаг и остудите (чтобы продукты были теплыми). Пропустите все через мясорубку и перемешайте.

В получившийся фарш влейте коньяк, приправьте его солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Свежее сало порежьте тонкими ломтями.

Выложите печеночный фарш в чугунную или керамическую форму, сверху выложите ломтики сала.

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пате в течение 1 часа 20 минут при 210°С.

Затем форму с готовым пате остудите при комнатной температуре. Выложите нежный печеночный паштет на блюдо и порежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью, оливками и орехами.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Пате – французский пирог из слоеного теста

Это еще один вариант приготовления французского паштета. Пате в этом случае получается запеченным между слоями теста. Для паштета по этому рецепту можно использовать любые виды мяса.

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии
Процесс приготовления начинается с разогревания духовки до 200 градусов. Сразу же нужно отварить 3 яйца вкрутую. В это время смешать 250 г рубленой телятины и 0,5 кг фарша. Взбить до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавить тимьян, зеленый лук и любую другую зелень по вкусу, ½ чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сметаной (100 г 25 % жирности). Яично-сметанный крем добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать начинку для пирога.

Теперь можно приступать к формированию пате. Отзывы об этом блюде чаще всего положительные, поэтому можно не переживать, что пирог не понравится гостям. В глубокую прямоугольную форму (подойдет как для выпечки хлеба) выложить пласт слоеного теста (250 г), сверху распределить половину начинки. Затем выложить целые вареные яйца и снова распределить половину фарша. Сверху прикрыть еще одним пластом слоеного теста. Соединить две половины теста между собой и склеить края с помощью взбитого желтка. В центре сделать надрез для выхода пара.

Выпекать пате сначала 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 40 минут при 175 градусах. Подавать в холодном виде, разрезав пирог на порционные кусочки.

Пате из куриной печени с вишней, оригинальный рецепт в домашних условиях

Шагая в ногу со временем невозможно обойти стороной нежный пате из куриной печенки с вишнями. Удачное сочетание печенки и вишневого желе творит со вкусом блюда настоящие чудеса.

Лучше всего готовить пате в порционных керамических формах, так кушанье будет очень эффектно выглядеть при подаче. Очень удобно готовить такой паштет к праздничному застолью, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике больше суток.

Ингредиенты

Что такое пате в кулинарии. Смотреть фото Что такое пате в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пате в кулинарии. Картинка про Что такое пате в кулинарии. Фото Что такое пате в кулинарии

Как приготовить оригинальный пате с печени и вишни самостоятельно

Пате из куриной печени без сомнения станет вашим коронным блюдом к любому празднику, а его незадачливая готовка приблизит вас к французской кухне еще больше.

Источник

Французское пате

Если у вас в холодильнике появится вот такая «буханка» французского пате, то вопрос, чем кормить семью на завтрак, отпадет сам собой. Все попросят именно его

ПРОДУКТЫ: 700–800 г нежирной свинины, 650—750 г куриной печени (или 1/2 куриной и 1/2 телячьей), 2 лука-шалота, небольшой пучок петрушки, 6 длинных тонких полосок бекона, 3 ч. ложки крупной соли, 2 ч. ложки сухого молотого имбиря, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 3 ч. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки коньяка, 80 мл жирных сливок

1. Мясо нарезать небольшими кусками, печень очистить от пленки и протоков. Свинину пропустить через мясорубку 2–3 раза. Отдельно перекрутить печень и смешать ее со свининой.

2. Мелко нарезать лук-шалот и зелень. Выложить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, положить специи, влить коньяк, сливки и все хорошо перемешать.

3. Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, положить на дно бекон, сверху фарш. Хорошо разровнять.

3. Духовку разогреть до 170 °С и запекать блюдо около 1,5 часа. Затем вынуть пате, положить сверху дощечку, на нее гнет и дождаться полного остывания. Поставить форму в холодильник на 1–2 дня. Затем аккуратно вынуть пате из формы. В итоге должна получиться достаточно плотная «буханка».

Константин Ивлев, бренд-шеф холдинга Ginza Project, основатель школы Ask the Chef: Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура. И свинина в этом блюде обязательный компонент. Я люблю готовить пате в тесте. Все то же самое, только вокруг мясной массы я укладываю песочное тесто и так же запекаю. Ставить паштет под пресс в этом случае уже не нужно. В приготовлении пате есть свои тонкости. Главное — это правильная консистенция массы перед запеканием и, конечно, температура приготовления. Но обо всем по порядку: я делаю «тесто» более мягким. Для этого вбиваю в мясную массу растительное масло и бульон. Именно вбиваю — достаточно сильными и резкими движениями. Это нужно для того, чтобы масса обогатилась кислородом и была воздушной. Готовлю пате при низкой температуре достаточно продолжительное время (при 130 °С 3–4 часа), чтобы масса равномерно прогрелась и доготовилась. При такой технологии пате получается более нежной консистенции. Хотя в классическом варианте оно все-таки должно быть более плотным и грубоватым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *