Что такое паровой кальян

Паровой коктейль: что это такое и чем отличается от кальяна

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях. Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже. Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же. Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака. При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Что ж, мы выяснили, что паровые коктейли, или курительные камни, — это безникотиновый аналог кальянного табака, но не на основе табачного листа, а на основе пористого минерала-абсорбента. В основном технология изготовления и процесс курения — тот же самый. Но есть нюансы: время покура меньше так раза в два, зато можно замачивать повторно. Хорошая альтернатива для совместного времяпрепровождения. Могут успешно применяться при желании бросить курить какие-то никотиновые фракции.

Источник

Что такое паровой коктейль

Курение кальяна все чаще входит в привычку у любителей хорошо провести время. Такие посиделки и потягивания ароматного дыма все больше и больше привлекают к себе внимание людей. Во времена запрета на табак, производители кальяна были вынуждены искать решение проблемы, некую альтернативу, и возвращать себе клиентов. Этой альтернативой стал паровой коктейль. Он стал не только выходом из сложной ситуации для производителя, но и отличной альтернативой для тех, кто не хочет вдыхать в себя табачный дым, заменив его приятным и практически безвредным паром.

Что такое паровой коктейль

Паровой коктейль, или как иначе говорят курительные камни. Для некоторых само словосочетание, курительные камни, может показаться нелепым, но на самом деле это именно так. Конечно, сами камни никто не курит, и в процессе они не испаряются, все дело в особой структуре этих самых камней.

Производство курительных камней, практически не отличается от приготовления табака для кальяна. Добывается специальный сорт минералов с пористой структурой и пропитывается в сиропе, абсолютно идентичном сиропу для табака(патока или мед, глицерин, ароматизаторы). Благодаря этой структуре они отлично поглощают в себя сироп, а в процессе курения он испаряется и вместе с глицерином создает огромное облако густого пара.

Процесс подготовки самого кальяна тоже никак не меняется. По-прежнему необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и хорошо ухаживать за кальяном. При этом, в организм не будут поступать вещества содержащиеся в табаке, например никотин, смолы и угарный газ.

Разница между камнями и табаком

Как уже было сказано раньше, курение камней гораздо безвреднее благодаря отсутствию табака. Кальян сделанный на камнях, так же безвредный и для пассивных курильщиков. Утверждать, что паровые камни для кальяна не наносят человеческому организму абсолютно никакого вреда, нельзя. Это факт не был доказан, но на данный момент, если сравнивать с табаком, курительный камень явно выигрывает.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальянВ то же время, паровой коктейль не влияет на “голову”. После посиделок с кальяном на камнях не будет мигрени, тошноты или других проявлений, которые часто наблюдают постоянные курильщики кальяна. В том числе и опьяняющего эффекта от такого кальяна не будет, чисто эстетическое удовольствие.

Кому-то может показаться, а какой смысл тогда курить такой кальян? Наверное, смысл просто в наслаждении ароматным дымом. В паровом коктейле тоже есть большая линейка вкусов, а дым, пар, от них такой же густой и насыщенный. Втягивать в себя ароматный пар и при этом хорошо проводить время с друзьями, хорошо подойдет для приверженцев здорового образа жизни или любителей поэкспериментировать.

Использование

Выше в статье было сказано, что курение камней, ничем не отличается от традиционного курения табака, но все же есть пару интересных нюансов. Первое, что наверняка порадует потребителя, это многоразовое использование. Камень не сгорает и не испаряется во время использования, все что происходит, это испарение впитанного сиропа. После того как процесс завершен, можно достать камни(сразу и нужно прокипятить или хотя бы помыть) после чего их помещают назад в банку с сиропом и можно использовать снова. Таких повторение допустимо около 10, а процесс впитывания длится пару суток.

Второе, не менее интересное отличие, это время курения. Если обычный кальян с табаком можно растянуть на час и более, камни курятся всего пол часа, после чего их необходимо заменить. Вычислить этот момент просто, пар становится менее густым, а вкус постепенно пропадает. Когда вы снимете фольгу, то сразу увидите, что камни побелели и полностью высохли, значит в этот раз их время закончилось.

Многие любители кальяна любят эксперименты и смешивают табак с камнями, создавая всевозможные миксы. Это действительно хороший эксперимент и подобный кальян вберет в себя только лучшие качества от обоих способов.

Источник

Паровые коктейли и количество воды в кальяне

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальянПосле вступления в силу закона о запрете табакокурения в общественных местах владельцы кафе и баров начали искать замену кальянам, курение которых вошло в привычку многих молодых людей, любящих весело проводить время.

Альтернативным вариантом кальяну стал паровой коктейль с применением курительных камней, который готовится без использования табака.

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль или курительные камни – безвредная альтернатива кальяну. По сути это тот же кальян, но вместо табака в нем используются специальные пористые камни, пропитанные фруктовым сиропом. Благодаря специфичной структуре эти камни способны пропитываться жидкостью. В процессе прогревания камней сироп испаряется, создавая ароматный и густой дым.

Врачи согласны с тем, что по сравнению с кальяном коктейли с паром более безопасные для здоровья. Благодаря отсутствию табака в таком паре не содержится никотина, смол и угарного газа. Еще одно преимущество паровых коктейлей – камни предназначены для многоразового применения. Все, что требуется сделать после сеанса – подлить на камни новую порцию сиропа и оставить их замачиваться на 2-3 часа.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Отличие от обычного кальяна

Сегодня все больше людей, любящих подымить, отдают предпочтение паровым коктейлям. Их отличие от обычного кальяна заключается в следующем:

На заметку! Курительные камни, как и табак для кальяна, можно смешивать, создавая новые и яркие вкусы.

Камни для приготовления парового коктейля

Паровой коктейль можно заказать в любой кальянной либо сделать его дома самостоятельно. Все что для этого нужно – купить в магазине специальные камни. Они продаются в металлических банках в заливке из фруктового сиропа. Перед покупкой нужно убедиться, что камни изготовлены из специальных горных пород, в противном случае они будут плохо впитывать влагу.

Чаще всего в роли основных компонентов сиропа выступает патока, глицерин и фруктовые наполнители. Каждый компонент выполняет определенную роль:

Паровые коктейли отличаются приятным и нежным вкусом. Их курение не вызовет дискомфорта даже у людей, которые не курят на постоянной основе.

Подготовка колбы на воде для кальяна

Чтобы добиться максимальных фильтрующих свойств воды при курении кальяна, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

Сколько воды наливать в колбу кальяна?

Не только новички, но и многие курильщики со стажем не знают, какое количество воды нужно наливать в колбу кальяна. Считается, что уровень воды должен быть таким, чтобы шахта была опущена примерно на 2-3 см. Профессионалы уверяют, что лучшая фильтрация проходит именно при таком уровне жидкости. Также такое количество воды обеспечит плотный и душистый дым.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Сколько жидкости наливать для стандартных кальянов?

Если для курения используется стандартный кальян, жидкость в колбу заливают по вышеописанной схеме.

Сколько воды наливать в кальян с диффузором или маленькой колбой?

Диффузор– элемент, придающий шахте дополнительную длину и разделяющий основной поток воздуха. Диффузор делает тягу более ровной, при этом снижает шум во время курения. Это приспособление не только делает процесс курения кальяна более приятным, но и более безопасным, так как дым при нем лучше фильтруется.

Если на шахте установлен диффузор, воду нужно залить так, чтобы она полностью покрывала приспособление, а затем долить еще около 1,5 см. Если используется маленькая колба для кальяна, то воду заливают так, чтобы шахта погружалась на 2 см.

Как понять что воды слишком много или мало?

При неверно залитом количестве жидкости, это можно будет понять практически сразу. Если воды будет слишком много, затяжка будет тяжелой. Понять, что жидкость залита в чрезмерном количестве можно и без предварительного раскуривания:

Если вода залита в недостаточном количестве, при выдохе будет слышан характерный свист. Во время затяжки будет чувствоваться сухой и горький дым, провоцирующий першение и дискомфорт в горле. Аромат табака практически не будет чувствоваться, поскольку он будет гореть.

Как работает вода в кальяне?

Вода в кальяне играет важнейшую роль, она обеспечивает необходимую фильтрацию и охлаждает дым. Благодаря жидкости снижается концентрация токсинов и канцерогенов, содержащихся в дыме. Но добиться такого эффекта можно только в том случае, если в колбу заливается очищенная дистиллированная вода, в которой нет вредоносных примесей.

Заключение

Чтобы курение кальяна принесло удовольствие, нужно знать, сколько и какую воду нужно заливать в колбу. Нужно помнить, что вода имеет не меньшую роль, чем качественный табак и угли, поскольку именно она обеспечивают фильтрацию дыма.

Людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят, чтобы курение было максимально безопасным, в качестве альтернативного варианта можно попробовать паровые коктейли, которые, по сути, представляют собой кальян без табака.

Источник

Коктейль Cigarette Дымный

Паровой коктейль: что это такое и чем отличается от кальяна

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях. Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже. Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же. Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака. При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Что ж, мы выяснили, что паровые коктейли, или курительные камни, — это безникотиновый аналог кальянного табака, но не на основе табачного листа, а на основе пористого минерала-абсорбента. В основном технология изготовления и процесс курения — тот же самый. Но есть нюансы: время покура меньше так раза в два, зато можно замачивать повторно. Хорошая альтернатива для совместного времяпрепровождения. Могут успешно применяться при желании бросить курить какие-то никотиновые фракции.

Как сделать коктейль «Ведьмино варево» в дымящемся котле на Хэллоуин

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп! Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

Что такое паровой кальян. Смотреть фото Что такое паровой кальян. Смотреть картинку Что такое паровой кальян. Картинка про Что такое паровой кальян. Фото Что такое паровой кальян

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков — и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед — пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

6 способов получить отличный тротхит

Курение вредит здоровью — это научно доказанный факт, который подтверждает Минздрав, о котором нам напоминают с каждой пачки сигарет. Бросить эту пагубную привычку сложно, гораздо проще перейти на более здоровую альтернативу — электронные сигареты.

Одним из факторов, обеспечивающих удачный переход к электронной сигарете, служит схожесть ощущений от затяжки дымом и паром, именуемых тротхитом или ударом по горлу. Многие из тех, кто сегодня уже не курит, отмечают важность этого явления на начальном этапе. Впоследствии кто-то стремится получить больше пара, кто-то делает упор на вкус, кто-то просто получает свой никотин, не отрываясь от работы, но подавляющее большинство из них не смогли бы удержаться в вейпинге без ощущения тротхита.

Что такое тротхит (ТХ)?

На задней стенке глотки расположено много нервных окончаний, которые раздражаются, когда человек вдыхает дым сигареты или пар жидкости для вейпа с никотином. Это ощущение описывается по-разному, но оно знакомо любому курильщику.

В дыме сигареты содержатся продукты сгорания табака, которых нет в паре, из-за этого тротхит от курения гораздо сильнее, чем от вейпа. Как же увеличить ощущение удара по горлу, используя электронную сигарету?

Измените концентрацию никотина

Вроде бы все просто, но важно учитывать и то, чем вы парите: чем мощнее устройство, которое вы используете, тем эффективнее вы получаете никотин, а, значит, для получения того же эффекта можно использовать жидкость более низких концентраций. Например, не 12 мг/мл, а 6 или 3.

Этим объясняется и то, что большинство бывших курильщиков, перешедших на вейп, через какое-то время начинают использовать жидкости для электронных сигарет, в которых никотина все меньше и меньше.

Измените соотношение PG/VG

Если же по каким-то причинам для получения нужного тротхита вам недостаточно просто приобрести жидкость с более высокой концентрацией, обратите внимание на еще один важный параметр: соотношение пропиленгликоля и глицерина в вашей жидкости для вейпа.

Настройте мощность

Мощность, на которой вы используете ваш вейп, влияет на то, какой ТХ вы получаете. Это относится к тем, кто использует устройства с возможностью изменения мощности (режим вариватт) или режимом термоконтроля.

Температура пара также влияет на тротхит, возбуждаемый никотином. Поэтому увеличивая мощность своего устройства, вы используете жидкость для электронных сигарет максимально эффективно и получаете более резкий тротхит.

Пробуйте разные вкусы

А вот если вы хотите смягчить восприятие, то советуем обратить внимание на аромы темных цветов, такие как кофе или табак, а также сладкие вкусы.

Отрегулируйте воздушный поток

Регулирование воздушного потока не оказывает на тротхит такого сильного влияния, как концентрация никотина в жидкости для электронной сигареты или выбор подходящего устройства и выставление настроек на нем. Но пренебрегать этим параметром не стоит.

Основное правило таково: чем больше воздуха поступает, а, значит, пар менее плотный, тем мягче вашему горлу, и наоборот. Так что если вам не хватает ТХ, попробуйте устройства для сигаретной затяжки (о видах затяжки мы писали)

Попробуйте сменить материал испарителя

Как и большинство вещей в вейпинге, поиск нужного соотношения факторов — это процесс опытов и экспериментов. Мы надеемся, что наши советы помогут вам прийти к тем жидкости, устройству, настройкам, которые обеспечат вам тот тротхит, который позволит никогда больше не вернуться к курению.

С дымком: 5 коктейлей, которые можно приготовить на гриле

Коктейльная карта подвержена влиянию духа времени и переменчивой моды. Пусть и не так часто, как гардероб, но она обновляется, и на смену лонгдринкам приходят шоты, а экзотические коктейли вытесняют напитки с травами. Последним писком моды стали копченые коктейли. Для их приготовления используется специальная дымовая пушка, которая заряжается ароматными стружками, насыщающими коктейль дымным ароматом. В холодный сезон для «смоки-коктейлей» без нее, пожалуй, не обойтись. В теплое же время года ее с легкостью может заменить гриль. Вот 5 освежающих и алкогольных коктейлей, которым с помощью гриля можно придать особый аромат.

— Абрикосовый кулер —

Ингредиенты:

1 абрикос без косточек, разрезать клиньями на 4 части
20 мл. лимонного сока
45 мл. бурбона или ржаного виски
90 мл. имбирного пива
Ломтик лайма для подачи

Способ:

Создать средний огонь на гриле. Обжарить абрикосы, перевернув один раз, до четких подпалин с обеих сторон, 1-2 минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

В шейкере смешать приготовленные на гриле абрикосовые ломтики с лимонным соком. Добавить виски и лед и встряхнуть. Процедить в стакан со льдом, долить имбирным пивом. Украсить ломтиком лайма и подавать.

— Ананасовая маргарита —

Ингредиенты:

1 кружочек ананаса толщиной примерно 2,5 см.
30 мл. лаймового сока
15 мл. ананасового сока
20 мл. сиропа агавы
30 мл. мескаля
30 мл. серебряной текилы

Способ:

Подготовить гриль, создать средний жар. Обжарить ананас, перевернув один раз, пока он не обуглится с обеих сторон, 1-2 минуты. Разрезать ананас на 4 части и отложить в сторону.

В шейкере смешать лимонный сок, ананасовый сок, сироп агавы и 3 ломтика ананаса. Добавить мескаль, текилу и лед, хорошо встряхнуть. Процедить в стакан со льдом. Украсить оставшимся ломтиком жареного ананаса.

— Лимонно-лаймовый лимонад —

Ингредиенты:

7 лимонов, 6 разрезать пополам, 1 порезать колечками
6 лаймов, 5 разрезать пополам, 1 порезать колечками
1/2 стакана сахара
350 мл. холодной воды

Способ:

Создать на гриле средний жар. Выложить 6 разрезанных на две части лимонов и 6 разрезанных пополам лаймов мякотью вниз и обжарить до слегка обугленных пятен, от 30 до 60 секунд. (В это же время вы можете обжарить колечки лайма и лимона, около 20 секунд на каждую сторону). Выжать сок из обжаренных лимонов и лаймов.

Для сиропа. В средней кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, сахар до появления аромата, от 2 до 3 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, вернуть кастрюлю на средний огонь и размешать до полного растворения сахара. Не кипятить или кипятить только на медленном огне. Дать сиропу остыть.

В кувшине смешать лимонный сок и сок лайма, сироп, воду и лед. Подавать с ломтиками лимона и лайма.

— Дайкири —

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 чили серрано, удалить семена, нарезать 2,5-сантиметровыми кусочками
1 халапеньо, нарезать сантиметровыми кусочками
1/2 стакана сахара

Для коктейля:
20 мл. лаймового сока
60 мл. белого рома
Тонкий ломтик жареного перца серрано для подачи

Способ:

Для сиропа. Создать на гриле средний огонь. Положить по одному кусочку каждого перца на гриль и обжарить, перевернув один раз, пока слегка не обуглятся, около 1 минуты. Снять с огня и выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и 1/2 чашкой водой, зажечь средний огонь. Используя деревянную ложку, размешать сахар до полного растворения, слегка надавливая на чили, чтобы выпустить аромат. Снять с огня и дать остыть.

Для коктейля: В шейкер добавить 20 мл. сиропа, сок лайма, белый ром и лед. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Украсить тонким ломтиком жареного серрано чили.

— Джин-тоник —

Ингредиенты:

1 половина кружочка розового грейпфрута
60 мл. джина
15 мл. грейпфрутового сока
60 мл. тоника
60 мл. содовой
Стручок ванили, кардамон (опционально)

Способ:

Создать на гриле средний жар. Поместить грейпфрут на гриль и готовить, перевернув один раз, пока он слегка не обуглится, около 1 минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить в бокал лед, добавить джин и грейпфрутовый сок. Долить тоником и содовой, украсить жареным грейпфрутом, стручком ванили и кардамоном (при использовании).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *