Что такое папильотки в кулинарии
папильотка
Смотреть что такое «папильотка» в других словарях:
ПАПИЛЬОТКА — (фр.). Кусок бумаги, на который навертывают или в который вкладывают свернутые в кольцо волосы для того, чтобы они завились. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАПИЛЬОТКА франц. papillote, от papillon … Словарь иностранных слов русского языка
Папильотка — Папильотка … Википедия
ПАПИЛЬОТКА — ПАПИЛЬОТКА, папильотки, жен. (франц. papillote). Бумажка для завивки волос. Голова в папильотках. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПАПИЛЬОТКА — [льё ], и, жен. Бумажка или тряпочка, на к рую накручивается прядь волос для завивки. | прил. папильоточный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ПАПИЛЬОТКА — жен., франц. треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
папильотка — и, ж. papillotte f. 1. Треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. Даль 2. Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. БАС 1. мн. Кусочки бумаги, позднее ткани, резины, на которые накручивают при холодной завивке пряди волос. МАС … Исторический словарь галлицизмов русского языка
папильотка — сущ., кол во синонимов: 4 • бигуди (5) • бумажка (15) • жгутик (4) • … Словарь синонимов
папильотка — папильотка. Произносится [папильётка] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Папильотка — ж. 1. Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. 2. Бумажная трубочка, надеваемая на ножки цыплят, индеек, дичи, а также на косточки отбивных котлет при их зажаривании. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
папильотка — папильотка, папильотки, папильотки, папильоток, папильотке, папильоткам, папильотку, папильотки, папильоткой, папильоткою, папильотками, папильотке, папильотках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию.» — Транскрипт:
1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию
2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»
3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.
4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.
5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер
6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.
7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.
8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.
9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.
10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.
11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.
13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.