Что такое панчо десерт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.

3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.

4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.

5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.

7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.

9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.

10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.

11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.

12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.

13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.

14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.

3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.

6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.

7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.

8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.

9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.

10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.

9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.

2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.

3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.

4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.

5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.

6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.

8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.

9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.

10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.

Простой рецепт с использованием персиков

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.

2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.

3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.

5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.

7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Источник

Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Крем со сметаной и сгущенкой

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

для прослойки

для сметанного крема

для покрытия

для шоколадной глазури

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

Шоколадная глазурь

Покрытие

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной) Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десертКогда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?

Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?

и еще подскажи. очень нуждаюсь в твоей консультации)

Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще.

вот думаю, что с ним просочетается.

может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?

или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)

что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

напиши, мне, пожалуйста Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Спасибо, за твой сайт и труд.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Спасибо большое за добрые слова)))

Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.

Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.

На счет объединения 2-3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать. Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)

И приготовила для бисквит для торта с клубникой. там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.

Бисквит получился суховатым Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт. наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом.

Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.

Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.

Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте,который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.

Делала я его не раз,и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.

Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.

Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.

Но что я сказать хочу,я использовала сметану 15-20%, 15% — во внутренности, 20% — на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала. очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)

А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было 🙂 а сметана 30% — это ж живое масло Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десертэто жирно весьма.

Но что абсолютно точно — это про ананасы. персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле.

Прилагаю фото своего первого блина комом.

Оля за рецепт спасибо,буду пробовать вашу глазурь.

А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?

Простите за многословие Что такое панчо десерт. Смотреть фото Что такое панчо десерт. Смотреть картинку Что такое панчо десерт. Картинка про Что такое панчо десерт. Фото Что такое панчо десерт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *