Что такое охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Поверхность колбасок — это однородная и натуральная оболочка, на разрезе изделие неоднородное из-за вкраплений шпика диаметром 2-4 мм.

Из истории! Впервые рецепт приготовления охотничьих колбасок придумали в Польше в начале 20 в. В России колбаски появились спустя 8 лет, в тоже время, когда был подписан первый приказ о запуске производства колбасы.

Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас.

Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло название колбасок «Охотничьи».

Применение в кулинарии

Охотничьи колбаски употребляют как самостоятельный продукт, а также с ними готовят супы, солянки, рассольники, бутерброды, сэндвичи, добавляют в салаты и другие сытные кушанья.

Иногда копченые колбаски применяют при приготовлении фарша, чтобы придать ему неповторимый копченый аромат.

Как готовить

Готовый мясной продукт не нуждается в тепловой обработке, однако чаще всего колбаски употребляют в обжаренном, отварном, запеченном или тушеном виде.

Кулинарный совет! Охотничьи колбаски идеально смотрятся в любом овощном блюде. В особенности из картофеля и капусты.

Хорошее сочетание прослеживается и в блюдах из бобовых, томатов, макаронных изделий. Сочетаются колбаски с любыми соусами, благодаря чему их вкусно запекать и тушить.

Поскольку копченые колбаски уже готовый к употреблению продукт, не рекомендуется подвергать их тепловой обработке длительное время. Легкого обжаривания или запекания вполне достаточно, чтобы блюдо обогатилось приятным копченым ароматом и приобрело выраженный вкус колбасок. При приготовлении тушеного блюда колбаски добавляют в самом конце.

Интересный факт! На родине охотничьих колбасок — Польше, их коптят в дыму веток можжевельника или фруктовых деревьев, что придает продукту неповторимый аромат и вкус.

Как подавать

Копченые колбаски достаточно калорийный продукт, подавать который рекомендуется со свежими овощами и травами. Идеально сочетаются с колбасками базилик, свежий огурец, петрушка, томаты и даже руккола. Овощи, как правило, облегчают сытный продукт, а зелень подчеркивает пикантный пряный вкус.

Также охотничьи колбаски подают как второе блюдо с гарниром, в качестве которого лучше использовать отварные, жареные, припущенные, тушеные или запеченные овощи.

Как выбирать

В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.

Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.

На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.

Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.

Состав

Охотничьи колбаски характеризуются повышенным содержанием жиров, белков и холестерина. Богаты они и витаминами, а также минеральными веществами: Е, В1, В2, В3, магний, йод, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Польза

При употреблении в ограниченных количествах охотничьи колбаски способны положительно воздействовать на организм. Они улучшают работу органов пищеварения, снижают нервную возбудимость, стимулируют процессы кроветворения, улучшают метаболизм. А также стимулируют защитную систему организма и ускоряют заживление ран.

Интересный факт! Во время копчения продукты не насыщаются дополнительной порцией холестерина в отличие от таких способов обработки, как жарка и запекание. Это означает, что копчение более полезно для организма, ведь в него поступает ровно столько холестерина, сколько было в пищевом сырье изначально.

Ограничения

Охотничьи колбаски — это высококалорийный и жирный продукт, поэтому слишком частое их употребление способно привести не только к набору лишних килограммов, но и к развитию хронических заболеваний ЖКТ.

Хранение

Хранят охотничьи колбаски в холодильнике. В вакуумной упаковке до 30 сут, развесные до 15 дней.

Калорийность 326.0кКал

Белки: 27.4г. ( ∼ 109,6 кКал)

Жиры: 24.3г. ( ∼ 218,7 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33% | 67% | 0%

Источник

Как выбрать охотничьи колбаски?

Как бы плохо мы не думали о «колбасном мире», все же иногда побаловать себя просто необходимо, поэтому выезжая на пикники, мы не ограничиваемся одними шашлыками, а берем охотничьи колбаски.

Шашлык дело хорошее, и кстати, если вы планируете самостоятельно мариновать шашлык, то вот вам таблица, как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного. Но вернемся к колбаскам, ведь на природе колбаски идут просто на ура! Написал и аж кушать захотелось!

Немного истории

Первые письменные упоминания о колбасах, как таковых, датируются XII веком, хотя если верить историкам рецептура приготовления этого продукта была известна славянам задолго до этого: предшественниками известных нам колбас были свиные кишки набитые мелко порубленным мясом, гречкой, мукой и яйцами. Колбасные мастерские появились в Российской империи благодаря Петру I, с чьей легкой руки были приглашены немецкие мастера колбасного дела.

Что касается объекта нашего исследования, то рецепт охотничьих колбасок был придуман в Польше в 1928 году. В СССР они попали в 1936 году благодаря комиссару пищевой промышленности Анастасу Микояну, который подписал указ об их производстве. Примечательно, что сначала производство этого продукта освоили социалистические страны, и лишь по прошествии нескольких лет он стал известен и на Западе.

Что же это за колбаски такие?

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски – это полукопченые колбасы высшего сорта. Процесс их приготовления включает следующие стадии. Для начала свинину и говядину жилуют, а говоря по-простому, освобождают от сухожилий, хрящей и костей. После этого мясо мелко нарезают и засаливают; после выдержки, которая длится от 48 до 72 часов, свинину и говядину измельчают.

Что касается бокового шпика, то его засаливают аж на 5 суток, после чего подмораживают и крошат на кусочки. Заметьте, именно подмораживают, ведь если его просто охладить, то нарезать правильными кусочками и, как результат, получить «правильный» рисунок на разрезе колбасы будет просто невозможно. Затем, после измельчения, полученную массу смешивают с сахаром, нитритом натрия и специями, при этом воду не добавляют.

Немного отвлечемся и поговорим о нитрите натрия или Е-250. Его использование в пищевой промышленности официально разрешено государственными стандартами, в нашем случае это ДСТУ 4435:2005 «Колбасы полукопченые. Общие технические условия». Еще бы ведь Е-250 – это мощный консервант, который многократно продлевает жизнь продукта! Однако не менее успешно он используется как противоморозная добавка к бетонам, как реагент и антиокислитель при проявке фотографий, для производства каучука, для приготовления раствора газогенерирующей добавки для взрывчатых веществ!

Сосиски охотничьи

После смешивания следует набивка фарша в оболочки, которые скручиваются на отдельные колбаски длинной от 16 до 20 см и затем подвергаются выдержке на протяжении двух часов. После этого наступает черед тепловой обработки, в процессе которой колбаски обжариваются, приобретая при этом яркую окраску и сухую оболочку, затем они обвариваются паром. После остывания продукт коптят около 12 часов, сушат и упаковывают.

Что касается состава, то согласно вышеупомянутому стандарту в него могут входить: 35% жирной свинины, 30% говядины, 25% шпика, 10% нежирной свинины, пищевая соль, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец белый или черный молотый, перец душистый и чеснок в любом виде – свежий, сушеный, замороженный. Наличие чеснока обязательно. Помимо Е-250 никакие прочие консерванты, усилители вкуса или искусственные добавки использоваться не должны!

Ликбез «Выбираем охотничьи колбаски»

В процессе покупки внимательно изучите маркировку, даже несмотря на то, что действующий ДСТУ далек от идеала, надежнее купить продукт произведенный по госстандарту, а не ТУ. Ну, а сейчас вернемся к давно забытой мною рубрике, итак знаете ли вы, что:

Охотничьи колбаски изготавливаются в натуральной оболочке, которая в процессе производства немного деформируется и приобретает изогнутую форму. Идеально прямых и ровных колбасок не бывает!

У качественного продукта оболочка должна быть сухой, чистой и без повреждений, в противном случае могли быть нарушены или условия производства, или хранения.

Если на поверхности колбасок видны разводы – была использована технология жидкий дым, о которой мы уже упоминали здесь. Темные края на срезе говорят о том же.

Если цвет охотничьих колбасок очень темный – копчение было ну уж очень быстрым.

Если по вкусу колбаски оказались жесткими – производитель «пожалел» свинины и явно переборщил с говядиной.

Признак качественного продукта – белоснежный шпик, если он желтый – от покупки лучше отказаться, так как технология производства была нарушена.

Яркий цвет текстуры говорит о наличии красителей, а аромат сигнализирует про ароматизаторы, посему внимательно изучите состав.

Лучше отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, так как в процессе реализации колбаски, продаваемые на развес, ссыхаются, становятся жесткими и теряют около 5% своего веса.

После открытия упаковки, влаги в ней быть не должно! Срок годности распечатанных колбасок – 15 суток в холодильнике.

Ну, вот, пожалуй, и всё. Посмотрим, порадуют ли охотничьи колбаски при дегустации.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски 19 Авг 2019 Виталий Омельченко

Источник

Охотничьи колбаски высшего сорта

Вкусные и ароматные «Охотничьи» колбаски высшего сорта готовят из доброкачественного сырья. Состав и точные пропорции старинного рецепта смотрите тут.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаскиВыход готовых колбасок, сравнительно с потраченным сырьём-65%.
Влажность в готовых изделиях не больше 35 %.

Оболочка

«Охотничьи» колбаски высшего сорта по ГОСТу производят только из натурального сырья. Это правило касается и оболочек. Для них используют бараньи черева диаметром 18-20 мм.
Натуральные оболочки из кишечного сырья обладают массой достоинств:

Перед употреблением черева тщательно очищают и промывают проточной водой.

Качество сырья

Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей.

Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии.

Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный.

Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Обработка сырья

Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах.

Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм.

Свинина также жилуется. С нежирной удаляется лишний жир (содержание до 30%). Полужирное свиное мясо по ГОСТу должно содержать не меньше 30% жира.

Шпик крошат на кубики в 4 мм.

Предварительное измельчение

«Охотничьи» колбаски высшего сорта небольшого размера. Мясо для них измельчают в два этапа. На первом жилованную говядину пропускают через мясорубку с решёткой в 16-25 мм и засаливают. На 100 кг сырья берут 3 кг соли и по 100 грамм селитры и сахара.

Цель посола – придать определённые свойства и вкус сырью, необходимый для увеличения влагоёмкости мяса, липкости и пластичности. Во время посола его выдерживают в алюминиевой или таре из нержавеющей стали в течение 48-72 часа при температуре 3-4 о С.

Свинину солят аналогичным способом, но на 100 кг сырья используют 100 грамм сахара и 30 грамм селитры.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Вторичное измельчение

На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда.

Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить.

Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Перемешивание

Во время перемешивания фарша происходят следующие процессы:

Смешивание всех ингредиентов для «Охотничьих» колбасок производят в мешалках. В них закладывают поочерёдно говяжье и свиное мясо, крошеный шпик и специи. Перемешивают до однородной массы с равномерно распределёнными в нём кусочками шпика.

Набивка в оболочку

На этапе формовки оболочки под давлением набивают фаршем с помощью шприцов (специальных аппаратов). В процессе следят за сохранением качества фарша и наполнением черев. Излишняя плотность, также как и пустота не допускается.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Кручение

В отличие от колбас «Охотничьи» колбаски высшего сорта не вяжут, а откручивают. Во время этого батоны разделяют длиной до 20 см каждый, а потом навешивают на коптильные палки в перевеску. Для удаления лишнего воздуха под оболочкой, её прокалывают особой металлической штриховкой с 4-5 тонкими иглами.

Обжаривание

Термическая обработка полукопчённой колбасы состоит из нескольких этапов: обжарка, варка и копчение. Их нужно проводить поочерёдно, не нарушая температурный режим.
Во время обжаривания происходит:

Обжарку проводят в камерах, топливом в которых служат дрова лиственных деревьев. Это дополнительно насыщает колбаски специфическим приятным вкусом и ароматом.

Для обжаривания «Охотничьи» колбаски в/с подвешивают на тонкие палки на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Жарят при температуре 60-90 о С 30 минут. Готовые колбаски ярко красные с абсолютно сухой оболочкой.

Варка

Варка второй этап термической обработки, но самый важный из них. Во время него в продукте уничтожается до 99% всей микрофлоры, фарш размягчается и продукт становится годным к употреблению.

Отваривают «Охотничьи» в котлах с водой или на пару при температуре 75-80 о С около 30 минут. Варить колбаски при более низкой температуре недопустимо, фарш начнёт закисать и портиться. Слишком высокая t сушит фарш.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Остывание

После термообработки изделия нужно охладить с целью сохранения потерь и чтобы не допустить сморщивание оболочки. Остужают колбаски под душем или в камерах при t 12 о С 3-5 часов.

Копчение

Во время копчения «Охотничьи» пропитываются дымом, приобретают специфический острый вкус и аромат. Для этого их помещают в камеры, прогретые до t 35-50 о С на 8-12 часов. В последние 2 часа подачу дыма прекращают.

Сушка

После всех термообработок колбаски необходимо высушить. Делают это в помещениях с активным движением воздуха. Длительность сушки 2-3 суток при t 12-18 о С.

После просушивания «Охотничьи» собирают в пучки по 2 кг и перевязывают поперечно в двух местах около концов.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Контроль качества

Годность продукта к реализации и употреблению подтверждают бракеры с помощью органолептического анализа или путём лабораторных исследований в соответствии с ГОСТами на них. К реализации допускают свежие изделия без дефектов.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Хранение и реализация

Хранят «Охотничьи» колбаски в/с подвешенными:

В торговых точках колбаски хранят подвешенными.

Особые условия

ГОСТ строго диктует условия, соблюдение которых очень важно:

Источник

Охота на колбаски

Охотничьи колбаски придумали почти сто лет назад в Польше. Некоторые думают, что они «охотничьи», потому, что из дичи, охотничьих трофеев. Ничего подобного! Просто они сделаны для охотников, туристов. Потому что их легко брать с собой, они не портятся (копченые!) и очень сытные.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

А еще из них можно сделать много блюд. Съесть просто так, положить на бутерброд, приготовить солянку, или гороховый суп с копченостями. Именно этой животрепещущей теме и был посвящен сюжет Первого канала, корреспонденты которого попросили меня рассказать об этом продукте.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Интересно, что пришли колбаски в Советский Союз почти сразу после «изобретения». Микоян с коллегами точно увидели в них прекрасный потенциал для советской кухни. В 1936 году вышел первый приказ Наркомата пищевой промышленности о начале выпуска колбас – докторской, любительской, краковской, сосисок молочных… и колбасок охотничьих. Они тоже в этом списке были.

Поохотимся на колбаски?. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2020

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Как делают охотничьи колбаски и на что обратить внимание при выборе этого деликатеса

Считается, что большинство производителей до сих пор делают их по советскому рецепту. Разве что к говядине и свинине теперь добавляют вместо селитры нитритную соль против бактерий.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

В самых дорогих смущает цена – 1823 рубля за килограмм. Она просто запредельная потому, что сырьевая себестоимость составляет около 400 рублей за кг.

Если ниже, состав может быть другим. В продукте за 700 рублей журналисты нашли глутамат натрия. Бояться его не стоит. А вот ароматизатор дыма тут точно лишний. Ведь на то, чтобы получить натуральный аромат в коптильне уходит всего 15 минут.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

А качество охотничьих колбасок мы проверили по реакции охотничьей же собаки. На съемках присутствовали три поколения дратхаара – бабушка Эмми 4 лет, дочка 2 лет и восьмимесячная внучка. Если две последние, как мясорубки, молотили все, что ни дашь, то Эмми была разборчива. И съела только качественную и дорогую колбаску. Так что тест колбас котом или опытной собакой – самый верный.

Источник

Охота на колбаски: история традиционного европейского блюда

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски придумали почти сто лет назад в Польше. Некоторые думают, что они «охотничьи», потому, что из дичи, охотничьих трофеев. Ничего подобного! Просто они сделаны для охотников, туристов. Потому что их легко брать с собой, они не портятся (копченые!) и очень сытные.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

А еще из них можно сделать много блюд. Съесть просто так, положить на бутерброд, приготовить солянку, или гороховый суп с копченостями. Именно этой животрепещущей теме и был посвящен сюжет Первого канала, корреспонденты которого попросили меня рассказать об этом продукте.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Интересно, что пришли колбаски в Советский Союз почти сразу после «изобретения». Микоян с коллегами точно увидели в них прекрасный потенциал для советской кухни.

В 1936 году вышел первый приказ Наркомата пищевой промышленности о начале выпуска колбас — докторской, любительской, краковской, сосисок молочных… и колбасок охотничьих. Они тоже в этом списке были.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

Считается, что большинство производителей до сих пор делают их по советскому рецепту. Разве что к говядине и свинине теперь добавляют вместо селитры нитритную соль против бактерий.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

— В России, — говорит Андрей Куспиц, известный эксперт по колбасному производству, — разрешена к применению только нитритная соль. Причина проста, — ее невозможно передозировать. Это обычная поваренная соль, в которую добавлено 0,6 процента нитрита натрия. И если перебрать с ней, то изделие будет настолько соленым, что его будет невкусно есть. Мясо, соль специи… Все? Но так ли это на самом деле? Или хорошая репутация «охотничьих» — вымысел? Изучаем составы и прицениваемся.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

В самых дорогих смущает цена — 1823 рубля за килограмм. Она просто запредельная потому, что сырьевая себестоимость составляет около 400 рублей за кг.

Следующая — ценой около тысячи. У нее правильный состав — свинина, говядина, нитритная соль, экстракт перца душистого и декстроза. Кстати, декстроза нужна для созревания продукта. Это виноградный сахар. То есть охотничьи колбаски, по классическому рецепту, — это реальность.

Если цена около 1000 рублей за кг. Если ниже, состав может быть другим. В продукте за 700 рублей журналисты нашли глутамат натрия. Бояться его не стоит. А вот ароматизатор дыма тут точно лишний. Ведь на то, чтобы получить натуральный аромат в коптильне уходит всего 15 минут.

Что такое охотничьи колбаски. Смотреть фото Что такое охотничьи колбаски. Смотреть картинку Что такое охотничьи колбаски. Картинка про Что такое охотничьи колбаски. Фото Что такое охотничьи колбаски

А качество охотничьих колбасок мы проверили по реакции охотничьей же собаки. На съемках присутствовали три поколения дратхаара — бабушка Эмми 4 лет, дочка 2 лет и восьмимесячная внучка. Если две последние, как мясорубки, молотили все, что ни дашь, то Эмми была разборчива. И съела только качественную и дорогую колбаску. Так что тест колбас котом или опытной собакой — самый верный.

Нам важно ваше мнение!

Добро пожаловать!

Войти через социальные сети:
Войти как пользователь «РИДУС»:

Список экстремистов пополнил еще один российский блогер

Видеоблогер Леха Кочегар (настоящее имя Алексей Закружный) внесен в список экстремистов Росфинмониторинга. Ранее его обвиняли в призывах к массовым беспорядкам за слова «возьмемся за вилы» и «сделаем революцию», но обвинительный приговор был отменен.

По словам Закружного, он узнал о своем статусе случайно. Это произошло, когда он хотел снять деньги со своей карты в банкомате. Тогда он обратился в офис кредитного учреждения, где ему заявили, что карта заблокирована из-за того, что он был внесен в список экстремистов. Там не смогли назвать причину, по которой он попал в реестр.

По словам юриста Дениса Белослюдцева, вероятно, включение Закружного в перечень «организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» не связано с уголовным делом против блогера, сообщает «Чита.ру».

В середине прошлого года Закружный стал фигурантом уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам из-за видео о родительском дне. Он возмущался тем, что власти закрыли кладбища в день поминовения усопших.

Ранее в список людей, причастных к терроризму, включили блогера Юрия Хованского. Он несколько лет назад исполнил песню о теракте на Дубровке в 2002 году.

В беседе с «Ридусом» певец Дмитрий Маликов рассказал, что Хованский его хороший знакомый. Артист затруднился оценить, насколько экстремистской можно назвать деятельность блогера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *