Что такое холодный отжим сока
Сок холодного отжима — в чем особенность
Приветствуем на страницах сайта Смузи Мама и предлагаем читателям краткий обзор на тему: чем полезен сок холодного отжима и в чем его особенность. Ведь мы предлагаем соки холодного отжима в нашем кафе и с доставкой на дом. Поэтому хотим, чтобы посетители нашего кафе и читатели сайта были информированы обо всех плюсах холодного отжима для здорового питания. Итак…
Сок холодного отжима — как это?
Сок холодного отжима — это обычный фреш (выжимка) из ягод, фруктов или овощей. Который готовится из при помощи шнековой соковыжималки. Особенностью ее являет то, что сок получается без термической обработки, как у обычных соковыжималок с центрифугой и ножами. Вся влага из исходного материала (кусочки очищенных фруктов или овощей) выдавливается медленно под прессом.
При работе обычных ножей, «размазывающих» фрукты и овощи на мелкие кусочки или натирающие овощи на поверхности в виде тёрки, сок нагревается от трения поверхностей ножей и мякоти.
В шнековых соковыжималках такого не может произойти в принципе. Так как выдавливание сока из мякоти происходит под прессом. Что сохраняет все полезные свойства и витамины исходных ингредиентов.
Кстати, в шнековых соковыжималках вы получаете в два раза больше сока из того же объема сырья, чем в обычных. Так как скорость отжима под прессом меньше, а давление «выжимает» из фруктов и овощей всю влагу. Жмых выходит сухой, без единой капли сока.
Сок холодного отжима — это
Согласитесь, что плюсы весомые для здорового питания. Теперь остается только напомнить:
Где купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге
Купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге можно с доставкой на дом в разделе «Заказать» на нашем сайте, курьерской службой или просто зайдя в наше кафе «Смузи Мама», одновременно получая удовольствие от теплой домашней атмосферы, которую мы создаем для наших посетителей.
Мы и приобрели шнековые соковыжималки, чтобы радовать своих посетителей и заказчиков только здоровыми, вкусными и полезными коктейлями из свежих фруктов и овощей. Наш проект для людей и мы хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы. Что подтверждается растущим числом поклонников нашего кафе. Присоединяйтесь и вы, дорогой читатель. Ведь быть здоровым и успешным, благодаря отменному здоровью — это так здорово!
Почему стоит пить соки холодного отжима?
В чем польза свежевыжатых соков?
Пять порций фруктов и овощей каждый день – эта рекомендация Всемирной организации здравоохранения широко известна. Естественно, что здоровье и благополучие очень важные составляющие жизни, но не всегда можно получается следовать этим советам. Сейчас в Европе появилась технология консервирования HPP, которая основывается на определенном способе консервирования фруктовых и овощных напитков.
Почему нужно пить овощные и фруктовые соки холодного отжима? Есть много причин. Вот самые важные:
Ценные ингредиенты
В консервированных ГЭС соках, сохраняется большая часть натуральных питательных веществ из овощей и фруктов при производстве. Это прежде всего витамины и минералы – все в натуральной форме. Соки холодного отжима, регулярно употребляемые, могут восполнить любой дефицит, который есть у многих людей.
Простое усвоение
Знаете ли вы, что усвоение витаминов и минералов из фруктов и овощей в жидкой форме лучше для организма, чем в их необработанной форме? Процесс потребления питательных веществ очень короткий (всего 15 минут).
Здоровая закуска – для тех, кто заботится о фигуре
Соки холодного отжима доступны каждый день. Их преимущество оценят все, кто заботится о фигуре. Когда мы дотягиваемся до такого сока – желание сладких и нездоровых закусок должно исчезнуть и не нарушать ритм дня. Регулярное питье таких напитков – отличный способ избавиться от привычки перекусывать, которая является главным врагом стройной фигуры.
Для здоровья
Многокомпонентные соки холодного отжима оказывает положительное воздействие на работу всего организма. Один сок может смело заменить часть овощей и фруктов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Не забывайте пить напитки холодного отжима каждый день.
Соки холодного отжима – всегда под рукой
Все вышеперечисленные причины, несомненно, могут убедить регулярно пить такие соки. В Европе появилась современная технология HPP (High Pressure Processing) – это инновационный процесс консервации соков. Это позволяет поддерживать большее количество чрезвычайно ценных питательных веществ, таких как витамины, сохраняя при этом безопасность продукта и его долговечность. Соки холодного отжима, благодаря которым они сохраняют свойства, наиболее похожие на те, которые используются для производства овощей и фруктов.
Производственный процесс выглядит следующим образом:
Как видно, соки могут быть ценным дополнением в нашем рационе. Они являются отличной инъекцией «положительной энергии», особенно для тех, кто занят или кто на диете. Диета еще никогда не была такой простой и приятной.
Как получить холодный сок и в чем его особенности
Холодный сок незаменим в большинстве современных программ для похудения и очищения организма. Процесс его получения в домашних и промышленных условиях кардинально отличается от более распространенного способа – центрифужного (сепараторного). При отжиме самых полезных соков используется холодный метод, минимально влияющий на полезность продукта.
Суперполезный сок можно сделать в домашних условиях, а не только заказать в виде набора пузырьков с привлекательно надписью Detox.
Холодный сок и его польза
Соки холодного отжима в мире называют просто холодными соками (cold juice, cold-pressed juice). Это самые полезные фреши из плодов с добавлением семян, кореньев и других продуктов. Они делаются в специальных машинках без обычной центрифуги и металлических ножей.
В соковыжималках нового типа используется прессующий и отжимающий шнек, который движется со скоростью 40 оборотов в минуту. Он медленно и аккуратно выдавливает из мякоти всю содержащуюся жидкость, вместо того чтобы быстро мельчить плоды на мелкие кусочки, а потом их отжимать.
Такой современный пресс для сока не позволяет жидкости нагреваться. Мякоть не трется о ножи-терки и минимально поддается влиянию кислорода. В центрифужных машинках ножи вращаются со скоростью около 1500 оборотов в минуту, что нагревает и сок, и мякоть, разрушает почти все энзимы и на 70% витамины.
Овощные соки считаются особенно полезными
Особенности натурального сока холодного отжима
Холодные соки лучше всего сохраняют первозданный вкус плодов, не добавляя посторонних едва уловимых привкусов и запахов. Они обладают другими преимуществами:
Шнековые соковыжималки для частного использования приживаются на кухнях лучше, чем обычные. Они работают более тихо и легче очищаются. На холодных соках экономятся продукты без ущерба качеству. Каждый день из разноцветных свежих продуктов можно создавать полезные соки, которые насыщают, витаминизируют и радуют глаз.
Соки холодного отжима: развенчиваем мифы
Соки холодного отжима — один из трендов здорового питания, так как в них содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты и другие полезнейшие компоненты. Тем не менее, о их употреблении уже успело сложиться немало мифов. Некоторые превратные представления вызваны незнанием технологии изготовления соков и других тонкостей. Давайте разбираться, что к чему.
Миф 1. Соки холодного отжима способствуют похудению
На самом деле смузи и соки из фруктов дают нам больше калорий, чем плод сам по себе, ведь организм не тратит энергию на пережевывание и переваривание уже измельченной пищи. А в виноградном соке много калорий из-за глюкозы. Его вообще не рекомендуют пить в больших количествах при лишнем весе и при диабете.
Миф 2. Чем больше, тем лучше
И да, и нет. Если говорить о компонентах сока, то в одном составе не стоит использовать больше пяти. По поводу количества сока также есть рекомендации. В первое время лучше ограничиться 50 мл: организм должен привыкнуть к продукту. А чтобы стал заметным желательный результат, рекомендуют принимать не менее 600 мл свежевыжатых соков в сутки. С другой стороны, нельзя пить больше 500 мл морковного сока, 200-300 мл — виноградного, 100-200 мл — апельсинового. Есть ограничения и по другим сокам. Подробно с количеством употребления сока можно ознакомиться в книге Нормана Уокера «Лечение соками».
Морковный сок холодного отжима
Миф 3. От соков только польза
Это действительно миф. Концентрированные соки очень сильно влияют на организм. Разные составы могут ослабить кишечник, вызвать усиление хронических заболеваний, спровоцировать головокружение, скачки давления и даже ночные кошмары. При панкреатите и болезнях ЖКТ нельзя употреблять кислый натуральный сок. Необходимо соблюдать рекомендации относительно миксования плодов и овощей, изучить побочные эффекты.
Миф 4. Природные соки – лучшее лекарство
Соки полезны, но не являются абсолютным лекарством, кроме случаев когда вы проходите курсы соколечения под строгим присмотром сокотерапевта. Стоит полагаться на их исцеляющую силу, только в том случае, если вы находитесь под контролем квалицированного специалиста.
Миф 5. Соки надо пить сразу же
Это правило касается большинства фрешей. Если их долго хранить, полезные свойства почти полностью улетучиваются. С соками холодного отжима все не так: их можно хранить в холодильнике до 3 дней в вакуумной упаковке. Можно заказать в магазине шнековую соковыжималку или бытовой пресс для отжима, купить овощи и фрукты, сделать соки на несколько дней и спрятать их в прохладное место до употребления, но обязательно в вакуумной посуде, без доступа кислорода.
Соки холодного отжима можно хранить до 3 дней без доступа кислорода
Миф 6. Можно питаться одними соками
Ничего подобного. Соки могут составлять значительную часть пищи, но не заменят ее полностью. Детокс-диеты длятся ограниченное количество времени, которое не следует превышать. В большинстве своем соковые составы не способны дать организму полный набор питательных веществ. Белка в них почти всегда не хватает, так что лучше не переусердствовать с количеством соков в рационе.
p_i_f
ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.
Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.
Первозданный вкус свежих продуктов остаётся?
Живой сок, без нагревания?
Сохраняются все витамины, минералы и энзимы
Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями
Шнековые соковыжималки – более практичная вещь на кухне, чем обычные. Они бесшумные, не ходят на столе ходуном, их легко мыть. Южнокорейский производитель Hurom является первооткрывателем и технологическим лидером среди шнековых соковыжималок и даёт на них гарантию 10 лет, что позволяет спокойнее пережить их более высокую цену. Ещё один плюс инвестиций в шнековую соковыжималку – существенная экономия на свежих фруктах и овощах для сока. Обычные соковыжималки «сливают» в мусор половину сока вместе со жмыхом, а после холодного прессового отжима жмых получается полностью сухой.
Недостаток у них единственный: шнековые соковыжималки работают медленнее обычных. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Благодаря медленному и основательному процессу отжима и получается выжать всё до последней капли.
Принять участие в сравнительном тест-драйве обычной соковыжималки и соковыжималки холодного отжима можно в воскресенье 26 апреля в 13:00 в ресторане «Лимончелло» по адресу: Одесса, ул. Греческая, 21.
Приходите всей семьёй! На мероприятии будет мастер-класс и дегустация соков холодного отжима для детей и взрослых. Запись по телефону (048) 79 57 296 или сообщением на Facebook.
Приобрести шнековую соковыжималку Hurom (Юж.Корея) с бесплатной доставкой по Украине можно на сайте: www.z-dom.com.ua
И напоследок, прекрасный весенний рецепт зелёного сока холодного отжима (2 порции):
— 1 пучок шпината
— 2-4 веточки брокколи
— 2 яблока
— 1 апельсин
— 1 долька лимона