что такое халуми жареный

Сыр халуми

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареныйХалуми – левантийский рассольный сыр. Его готовят из смеси козьего и коровьего молока. Коровье молоко используют не ради особого вкуса или структуры. Просто козы не в состоянии полностью обеспечить производство сырьем, а вот с коровами дело обстоит гораздо проще. У сыра с побережья Кипра ярко выраженный соленый вкус и идеальная плотная структура. Халуми можно обжаривать на гриле, не беспокоясь за технику – он не плавится и не капает в огонь.

Что нужно знать о продукте, как правильно готовить халуми и безопасно ли его ежедневное употребление?

Общая характеристика продукта

Халуми – традиционный сыр стран восточной части Средиземноморского моря (Палестина, Сирия, Ливан). Но продукт популярен также в кулинарных традициях Европы и Кипра. Его готовят на основе двух молочных смесей. Разные повара используют особые комбинации. Кто-то готовит халуми на основе овечьего и козьего молока, кто-то добавляет коровье. В промышленном сыре чаще всего встречается комбинация козьего и коровьего молока, поскольку это экономически выгодно производителю.

Интересно: у халуми высокая точка плавления, поэтому его можно без опаски подвергать высоким температурам. Ингредиент обжаривают на гриле, сковороде или во фритюре, реже – отваривают или добавляют в супы. Он сохраняет плотную структуру, не растекается и не распадается на части.

Высокая точка плавления продукта – результат особой рецептуры и техники изготовления. Халуми готовят из подготовленной молочной смеси, которую предварительно нагрели и только после этого поместили в рассол. Резкий скачок температур дает эффект эластичной, но плотной структуры и устойчивости к нагреву.

Краткая историческая справка: история происхождения пищевого ингредиента все еще остается предметом споров. Достоверно известно, что халуми был популярен на территории Кипра в 1571 году. Похожие рецептуры позже начали появляться во многих частях мира: Египет, Кавказ, Грузия, Турция, Греция, страны Средней Азии.

Спорное происхождение не помешало распространению сыра по всей земле. Пока страны восточного Средиземноморья решают кому же на самом деле принадлежит халуми, его название зарегистрировали в качестве торговой марки на Американском континенте.

Использование компонента в кулинарии

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареныйПомимо классического халуми, на рынке есть мятный. Мятный брусок отличается среди других серовато-зелеными вкраплениями и характерным ароматом. Растение придает продукту свежесть и уникальный вкус, который отлично подойдет для салатов, брускетт и гарниров. Более того, мята обладает антисептическим и антибактериальным действием, дополнительно обеззараживая продукт питания. Мятный сыр – оригинальная закуска на все случаи жизни. Просто подготовьте яркую сырную тарелку, чтобы удивить не только гастрономический, но и эстетический вкус гостей.

Традиционно сыр готовят в форме миниатюрного полукруга. Его вес составляет около 250 граммов, а размер не превышает кошелька средних размеров. Концентрация жира в одном полукруге составляет 25% от общего веса или 47% от сухой массы. Уровень белка достигает 17%.

Интересно. Если употребление сыра сопровождается поскрипыванием на зубах – не спешите жаловаться на повара. Перед вами идеально приготовленный халуми, в котором соблюдены пропорции и четко выдержана рецептура.

Традиционный сыр отличается белоснежным оттенком корочки и срезов, слоистой структурой (идентична итальянской моцарелле) и едва уловимым солоноватым вкусом. Продукт не только выдерживают, но и хранят в солевом растворе. Халуми может храниться около года в рассоле, не теряя ни вкусовых свойств, ни питательной ценности, ни качества и свежести. Длительный срок хранения возможен только при определенных условиях. Продукт может храниться 1 год в замороженном виде при −18 °C и в размороженном до +4 °C.

Зрелый или термически обработанный халуми подают в качестве самостоятельного блюда или добавляют к закускам, салатам и даже супам. Лучшей гастрономической комбинацией считается халуми с жареными или приготовленными на гриле овощами. Помимо особого вкуса, овощи помогают жирному ингредиенту быстрее и легче усвоиться, нейтрализовать возможные проблемы с ЖКТ.

Любимое лакомство киприотов в жаркий период – левантийский рассольный сыр и арбуз. Еще одна популярная комбинация – халуми и ломтики мягкой бараньей колбасы/копченой баранины или свинины.

Химический состав продукта

Питательная ценность (из расчета на 100 граммов)

Калорийность255 кКал
Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы2,6 г
Зола1,39 г
Вода80,8 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)624
Тиамин (В1)0,067
Рибофлавин (В2)0,04
Холин (В4)7,6
Пантотеновая кислота (В5)0,451
Пиридоксин (В6)0,11
Филлохинон (К)0,0026
Токоферол (Е)0,73
Аскорбиновая кислота (С)228
Никотиновая кислота (РР)1,08
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)417
Кальций (Са)18
Магний (Mg)22
Натрий (Na)2
Фосфор (Р)40
Микроэлементы
Железо (Fe)0,26
Марганец (Mn)0,15
Медь (Cu)0,00023
Селен (Se)0,0006

Польза и возможный вред продукта

Среди полезных свойств пищевого компонента:

Но все полезные свойства продукта нейтрализуются возможными побочными эффектами. Во-первых, в халуми колоссальная концентрация жира. Ежедневное употребление может нарушить баланс БЖУ, спровоцировать проблемы со здоровьем и замедлить метаболизм. Будьте внимательны к количеству потребляемой пищи и к бруску жирного сыра добавьте аналогичную порцию овощей.

Во-вторых, продукт изобилует солью. Нарушение натриево-калиевого баланса ведет за собой обезвоживание, усталость и отеки. В-третьих, молоко животного происхождения содержит в себе антибиотики, гормоны и другие вредные вещества. Как они туда попадают? Гормоны естественным образом вырабатываются в организме коровы/овцы/козы и поступают в молоко. Антибиотики – метод повышения продуктивности, который использует большинство промышленных производителей.

Чтобы избежать неприятных симптомов – сократите употребление жирных молочных продуктов к минимальному. Если отказ невозможен, то выбирайте сыры на основе овечьего или козьего молока. В них содержится гораздо меньше вредных ферментов, что снижает риск гормонального сбоя, болезней сердца/сосудов и ожирения.

Как правильно обжаривать сыр

Питательная ценность 1 порции жареного халуми

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
334 кКал15,2 г30,5 г0,8 г

Прогрейте оливковое масло на сковороде. Выставьте средний огонь, чтобы масло не задымилось. В разогретую сковородку отправьте предварительно нарезанный халуми. Кусочки сыра должны быть среднего размера, чтобы добиться идеального баланса между поджаренной корочкой и нежной структурой мякоти. Обжаривайте сыр пока вся его поверхность не подрумянится, затем выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареныйГотовый продукт переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему листья орегано, каперсы. Можно ввести любимые специи, лимонный сок и любые продукты, которые вам по душе. Тщательно перемешайте содержимое тарелки и сразу же подавайте к столу.

Источник

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареныйСыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,1
Жиры30,4
Углеводы0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Сыр Халуми жареный

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сыр халуми нужно порезать ломтиками толщиной не более 1 см. После чего высушить кусочки бумажными полотенцами. Далее положить ломтики сыра на тарелку и тщательно смазать обе стороны оливковым маслом.

3. Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне.

4. Обжаривать сыр на горячей сковородке при сильном огне, пока каждый ломтик не приобретет золотисто-коричневую корочку. Примерно 1 минуту на первой стороне и 1-2 минуту на другой стороне.

5. Положите жареный сыр Халуми на тарелку. К гарниру очень прекрасно подходят помидоры черри, листики мяты и свежемолотый черный перец. Данный гарнир великолепно подчеркивает вкус жареного сыра, а мята имеет природное антибактериальное свойство, чем увеличивает срок хранения приготовленного Халуми.

При приготовлении сыр должен размягчаться, но жидкость не должна вытекать из него. Вы можете ткнуть сыр вилкой, чтобы проверить его консистенцию.

Постарайтесь употребить сыр в день его готовки, не оставляя на последующие дни. Так как остывший жареный сыр Халуми становится довольно твердым.

Источник

Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть

Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.

Статья по теме Буррата армянская, пармезан уругвайский. Как живётся ресторанам при эмбарго

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1076.5 ккалбелки 64.7 гжиры 81 гуглеводы 25.3 г
Порции
ккал 538.3 ккалбелки 32.4 гжиры 40.5 гуглеводы 12.7 г
100 г блюда
ккал 199.4 ккалбелки 12 гжиры 15 гуглеводы 4.7 г



Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).


Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

Чем заменить сыр халуми?

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

Халуми с баклажанами и каперсами

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Фото: «Сернурский сырзавод»

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Сыр халуми – что это, как его едят, как приготовить на сковороде, гриле, мангале и в духовке

Тот, кто не понаслышке знаком с кухней киприотов, без сомнений знает, что такое сыр халуми. Простому обывателю же такой продукт сдается диковинным, а нюансы применения его в кулинарии вызывают массу вопросов, которые не помешает разобрать, чтобы повысить свой кулинарный опыт.

Сыр халуми – что это такое?

Чтобы сполна понять, что же это за сыр халуми, описание его характеристик и свойств следует изучить первоочередно.

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

Как приготовить сыр халуми?

Если хочется результативно и вкусно применить в кулинарии сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях и секреты идеального его исполнения помогут решить задачу в лучшем виде и сполна оценить преимущества базового продукта.

Сыр халуми жареный на сковороде

Самый простой и доступный всем способ приготовления халуми – поджаривание ломтиков на сковороде. Их используют в натуральном виде, или предварительно маринуют с добавлением оливкового масла, сухих ароматных трав, всевозможных приправ и специй. Дополнительно куски можно запанировать в измельченных овсяных, кукурузных хлопьях, панировочных сухарях.

Сыр халуми запеченный в духовке

Если запечь в панировке в духовке сыр халуми – это что ни на есть лучший деликатес для подачи к сухому вину или совершенная закуска к пиву, если ее приготовить с добавлением в панировочную смесь соли и пикантных компонентов. Для крепления панировки обмакивают брусочки во взбитом приправленном яйце с молоком.

Сыр халуми на гриле

Перед тем как жарить сыр халуми на гриле, его можно выдержать в маринаде, состав которого разрешено корректировать на свое усмотрение. Ароматное чесночное масло можно заменить просто оливковым, добавить вместо сушеной зелени такие приправы как молотый мускатный орех, красный острый чили и черный перец.

Сыр халуми на мангале

Интересно будет узнать, как пожарить сыр халуми на мангале. Шашлык из подобного сырья будет высоко оценен даже самыми привередливыми гурманами и ценителями изысканной еды. Нарезанный кубиками продукт можно сочетать при нанизывании на шампур с ломтиками болгарского перца, других овощей, свежего или подкопченного бекона.

Блюда с сыром халуми

Разобравшись в нюансах, как готовить сыр халуми в чистом виде на плите, в духовке или на мангале, пора приниматься за более интересные варианты кулинарного применения продукта.

Салат с сыром халуми

Румяные сырные ломтики великолепно гармонируют со свежими или термически обработанными овощами. В равной степени успешно можно готовить посредством подобного сочетания холодные закуски и теплые салаты. В данном случае овощные компоненты подрумянивают на гриле, как и куски халуми, после чего дополняют пикантной заправкой.

Омлет с сыром халуми

Для добавления в омлет можно использовать жареный сыр халуми, нарезав его кубиками или протертый свежий продукт, посыпав им яичную смесь после заполнения ею сковороды. Максимально богатый вкус блюда удастся получить, дополнив состав обжаренной ветчиной или беконом, половинками черри, луком или сладким перцем.

Сэндвич с халуми

Разобравшись в нюансах, как жарить сыр халуми, и усвоив сочетаемость продукта с другими ингредиентами, можно бесконечно экспериментировать при приготовлении сэндвичей. Бутерброды хороши с сыром и овощами, с добавлением обжаренного на гриле мяса, всевозможных овощей и соусами на различной основе.

Чем заменить сыр халуми?

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Чем дополнить жареный халуми

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

С овощами

Сыр Халуми можно не только подавать со свежими овощами, но и обжаривать с ними вместе в одной сковороде. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а все остальные продукты средними кубиками. В первую очередь в разогретую сковороду закладываются овощи и обжариваются порядка восьми минут. По истечении указанного времени к овощам добавляется сыр, и блюдо готовится на огне еще пять минут.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами — болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

Рецепт сыра в панировке во фритюре

Ингредиенты

Приготовление

Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Полезные рекомендации

Жареный сыр необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не рекомендуется готовить продукт сразу в большом количестве — только необходимое число порций. Чтобы разнообразить жареный продукт, можно экспериментировать с панировкой. Например, в муку можно добавлять различные специи или использовать вместо нее кунжут.

Также Халуми можно после обжарки заворачивать в водоросли нори, которые используются для приготовления роллов.

При подаче жареный сыр можно украсить зеленью, маслинами, овощами или полить лимонным соком. Также продукт можно подавать к кофе.

что такое халуми жареный. Смотреть фото что такое халуми жареный. Смотреть картинку что такое халуми жареный. Картинка про что такое халуми жареный. Фото что такое халуми жареный

О том, как можно поджарить сыр на бытовой сковороде, смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *