что такое форфас в пивоварении

Данный вид оборудования предназначен для накапливания и непродолжительного хранения пива, а также другой безалкогольной продукции, такой как квас, сидр и прочей. Форфасы для пива применяются для хранения продута непосредственно перед розливом в тару. В емкости пиво попадает после процессов фильтрации и стерилизации. Форфасы для пива выполняются как вертикального, так и горизонтального типа. Они предназначены для выдерживания рабочего давления до одной атмосферы.

Особенности форфасов для пива

Очень часто такое оборудование устанавливается в торговых точках для хранения и розлива продукции непосредственно перед реализацией. Для поддержания заданной температуры, форфасы для пивоварни оснащаются вмонтированной холодильной установкой. Такая установка предназначена для постоянного охлаждения хладагента, циркулирующего в рубашке и отбираемого тепло продукта.

Промышленность выпускает небольшие разновидности форфасов для пива, предназначенные для транспортировки кваса и другой продукции. Они не оснащены устройствами принудительного охлаждения, вместо этого применяются высокоэффективные теплоизоляционные материалы, способные держать заданную температуру до одной недели. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам нагрев продукта в течение недели происходит не более, чем на один градус по Цельсию.

Обслуживание и очистка форфасов для пива осуществляется ручным способом через люк или же при помощи введения моющего раствора через специальный патрубок в крышке. Также выпускается оборудование с поддержкой системы автоматической очистки.

Принцип действия форфасов для пива заключается в следующем. При помощи патрубка пиво поступает в емкость, при этом кран в крышке нужно установить в открытое положение. Степень заполнения контролируется визуально при помощи мерной трубки или по показателям манометра. После наполнения емкости краны переводят в закрытое положение, за счет чего внутри появляется избыточное давление. При превышении заданной величины давления срабатывает предохранительный клапан. Это позволяет обеспечивать хранение пива в заданных технологическим процессом пределах.

Форфасы для пива используют для транспортировки продукта в такие места реализации, как бары, кафе, магазины, супермаркеты и прочие объекты пищевой промышленности и розничной торговли. Перевозка происходит при помощи обычного автотранспорта или погрузчиков.

Преимущества использования специального оборудования

К преимуществам использования форфасов для пива стоит отнести их способность длительное время хранить продукт при неизменных условиях. Благодаря качественной теплоизоляции возможна транспортировка напитков на длительные расстояния, при этом температура внутри бака останется практически неизменной. Для поддержания постоянного давления предусмотрена запорная арматура и система предохранительных клапанов. Именно поэтому многие владельцы пивоварен отдают предпочтение данному виду установок.

Компания Flowtech занимается проектированием и производством промышленного оборудования для пивоварен и других объектов пищевой промышленности. На сайте компании можно ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, а также изучить прайс-лист. Приобретая оборудование у нас, вы получите высокое качество по приемлемым ценам.

Источник

Среди пивоваров и производителей оборудования емкости для ферментации, созревания, осветления и хранения пива называются по-разному, в зависимости от назначения и конструкции.

Форфас предназначен для хранения и естесственного осветления пива, когда фильтрация пива не предусмотрена. Так же форфас может быть использован как буферная ёмкость после фильтрации пива перед розливом в бутылки или для подачи пива на разливную колонну бара.

Форфас охлаждается посредством рубашки охлаждения по всей цилиндрической части, для минимизации энергозатрат утеплен пенополиуретаном толщиной 8-10 см. Внешний корпус изготовлен из пищевой нержавеющей стали.

Форфас имеет следующее оснащение:

Форфас рассчитан на внутреннее давление до 3 атм. Внутреннее давление регулируется шпунт-аппаратом.

Все внутренние поверхности, рубашки охлаждения, крышка, ножки, краны и другая арматура изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Швы внутри танка отшлифованы до достаточной степени, поверхность металла отполирована до зеркального блеска. Уплотнение смотрового люка изготовлено из пищевого силикона.

Промывка форфаса происходит в автоматическом закрытом режиме через ротационные моющие головки с использованием стационарной или мобильной моющей станции.

Возможно исполнение форфаса под полиэтиленовый пакет. Для этого емкость снабжается дополнительной арматурой для подачи внутрь емкости выталкивающего газа, а так же клапанами защиты от вакуума и избыточного давления. Моющие головки в этом исполнении демонтируются.

Для оптимизации занимаемого пространства, горизонтальные форфасы устанавливаются в несколько ярусов друг над другом.

Источник

Форфасы для пивоварни

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Изготовление пива не заканчивается варкой и фильтрацией. В нем еще вовсю бушует не растворившийся в процессе брожения и дображивания углекислый газ. Разливать его в таком виде по кегам и бутылкам, тем более пускать в продажу, нельзя.
Чтобы готовое пиво отстоялось и вызрело окончательно, существуют особые емкости – форфасы, в которых напиток хранится от трех дней и до момента разлива или поставки в торговую сеть.

Устройство форфасов для пивоваренного завода

Главной функцией форфасов является устранение получившегося в процессе варки дисбаланса между находящимся в различных состояниях – связанным, растворившимся и газообразном, углекислым газом.

Схема

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Кроме того, в танке предусмотрены: съемная крышка с кольцевидным люком, вентиль для спуска излишнего давления и предупреждения появления вакуума, уравнемеры, система для слежения и поддержания необходимой температуры, патрубки для подач и откачки жидкости, запорная арматур, шпунт-аппарат, моющая головка и система подключения к автоматической мойке. По желанию заказчика, к базовой комплектации могут быть добавлены системы автоматизации и ряд других устройств, делающих процесс варки пива более высокотехнологичным и простым в управлении. Вся эта установка закрепляется на металлических стойках.

Размеры и число агрегатов проектируется и изготавливается под каждую конкретную пивоварню под заданные объемы производства.

Принцип действия

Принцип работы форфаса заключается в следующем: в танк поступает углекислый газ, создавая в нем давление в 1 бар. Туда же, насосами, через нижний патрубок закачивается так называемое «зеленое» (молодое) пиво. Кран на люке при этом остается открытым. Процесс контролируется с помощью мерной трубки или системой автоматики. Полностью заполненная емкость герметически закрывается. Под давлением столба жидкости, с помощью углекислого газа, пиво приобретает стабильность. Если давление начинает превышать норму, открывается предохранительный клапан, и излишек газа отводится.

После разлива пива, форфасы моют вручную или с применением автоматических CIP-установок.

Наша компания готова полностью разработать проект, изготовить и произвести монтаж «под ключ» форфасного отделения пивзаводов любой степени сложности, согласно объемов выпускаемой продукции и наличия свободных производственных площадей.
Мы гарантируем бесперебойную эксплуатацию поставляемого нами оборудования, а также берем на себя его дальнейшее облуживание.

Заказать обратный звонок Послать Запрос на оборудование Заказать ФОРФАС

Источник

Карбонизация пива

Выберите тему

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Цитата
Никита Малыхин пишет:
как сделать правильно уже написано выше.

Я собственно так и делаю, но вот прочитал и решил поинтересоваться

Цитата
Никита Малыхин пишет:
комментировать каждую сомнительную книжку или интернет высказывание дело не благодарное.

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Цитата
Kонстантин пишет:
Но очень трудно сейчас в потоке информационного шлака найти зерна реальных полезных знаний.

Не просто, согласен.

Цитата
Kонстантин пишет:
сли хочется получить пиво более прозрачное, то есть моменты простые и понятные, которые влияют на мутность пива : качественная фильтрация после затирания, вирпул, дать осесть бруху, аккуратно сливать в бродильник

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Цитата
Никита Малыхин пишет:
эффект по его «осветлению» от переливания после брожения и доп отстаивания.

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Коллеги, появилась навязчивая идея сварить РИС (Русский имперский стаут), изучаю различные варианты и способы затирания и т.п.

Возник вопрос по карбонизации, т.к. начальная плотность у напитка нешуточная, можно ли его праймером (несброженным суслом) карбонизировать в принципе и какой объем требуется для карбонизации? вдвое сократить по сравнению с обычными сортами или как?

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Иными словами вообще никакой разницы нет, что праймер плотностью 12, что 24? Удобно, конечно, но волнительно.

Emil, еще один вопрос по теме, стоит ли РИС снимать осадка после первого этапа брожения и давать ему еще недельку постоять-отстояться перед карбонизацией?

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Цитата
beerman22 пишет:
Всем привет.
Я забыл отобрать праймер, поэтому, видимо, придется карбонизировать глюкозой.
Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк во вспомогательных веществах числится

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Форфасы (DUO-танки)

Предназначаются для хранения уже фильтрованного пива непосредственно перед подачей на разлив.

Перед заполнением пивом форфасы накачивают углекислотой, а затем непрерывно поддерживают нормативное давление углекислого газа (пиво закачивается снизу). Чтобы углекислый газ лучше растворялся в пиве и сохранялся, температура пива при закачке в форфас выдерживается в диапазоне 0-0,5 о С.

Форфасы (DUO-танки) изготавливаются в двух вариантах: вертикальном и горизонтальном. В горизонтальном варианте форфасы монтируются парами, один под другим на стационарных стелажах или передвижных тележках.

что такое форфас в пивоварении. Смотреть фото что такое форфас в пивоварении. Смотреть картинку что такое форфас в пивоварении. Картинка про что такое форфас в пивоварении. Фото что такое форфас в пивоварении

Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Охладители молока открытого типа ОМО; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВС; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Сепараторы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *