что такое фокачча с песто

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песточто такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

ОПИСАНИЕ

Тонкая, хрустящая и очень вкусная фокачча!

Пищевая ценность порции

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

37°C), дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто руками минут 7, до гладкости. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и даем подняться в полтора раза (40–60 минут). Делим тесто на кусочки по 100 г. Формируем шарики. Для этого у каждого кусочка теста все края загибаем в центр.

Источник

Итальянская фокачча – как приготовить дома быстро и вкусно: 5 рецептов

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Итальянская фокачча в деталях

На самом деле фокачча изначально представляла собой домашний хлеб или лепешку, в состав которой входило всего три компонента: вода, мука и оливковое масло. Когда в Италии наступили сложные времена, то бедное население, чтобы выжить стали добавлять к тесту различные добавки, которые представляют собой великое разнообразие рецептов этого блюда. что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с пестоЗапеченная в очаге – именно так переводится с итальянского слово «focaccia».

В классическом рецепте к тесту добавляют только специи и травы. Когда лепешку придавливают пальцами, то в образовавшихся ямках собирается масло, которое не дает пересушить фокаччу. Существует даже рецепты сладкой фокаччи, которую кушают с чаем или кофе.

Интересно! Итальянский хлеб фокачча считается дальним родственником пиццы, несмотря на то, что сами итальянцы зачастую отрицают такое сходство.

Калорийнось

Поскольку тесто для лепешки фокаччи тоже может отличаться, то посчитать калории становится сложнее. Лепешку готовят как из пресного, так же из дрожжевого теста. Состав начинки также будет сильно влиять на калорийность.

Простая бездрожжевая лепешка с оливковым маслом и солью содержит в 100 г целых 320 ккал. А потому для тех, кто хочет похудеть этот продукт не станет верным спутником и помощником. Калорийности фокаччи снижается при использовании рецепта без дрожжей до 250 ккал на 100 г.

Что можно добавлять?

В приготовлении фокаччи нет никаких ограничений. Даже районы Италии могут отличаться в подаче этого блюда, начинке, толщине теста. Уже стали классическими пряные травы добавляются практически во все рецепты. Наиболее популярными стали орегано и базилик.

Позднее итальянцы стали добавлять сыр, помидоры, оливки, для любителей сладкого варианта используют фрукты. Частым наполнителем со временем стал лук, который особенно популярен генуэзской фокачче.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с пестоСвежие травы и чеснок добавляют к лепешке после запекания.

Жители городка Рекко, который находится в Лигурии предпочитают блюдо посытнее, добавляют копченые колбасы, а также чеснок. Помидоры и оливки добавляют на юге Италии, а жители Венеции ставят сладкую версию на пасхальный стол.

Что можно еще добавлять? Например, цветную капусту, помидоры, томаты, вяленые помидоры, буррату, пармезан и многое другое, на что только фантазии хватит. Главное не использовать много начинок в одном хлебе, достаточно использовать 1-2 ингредиента.

Рецепты фокачча

Поскольку тесто можно использовать для приготовления фокаччи разное, тогда результат будет значительно отличаться. Так бездрожжевое тесто будет плоским, хрустящим, а при добавлении дрожжей оно становится пышным и воздушным.

Опрос: Какая ваша любимая фокачча?

Всего голосов: 227. Всего участников: 227.

Фокачча с сыром

Простой вариант фокаччи с минимальным количеством начинки легко приготовить, а времени на это уйдет не более 1,5 часа. Для приготовления сырной фокаччи понадобится:

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

В этом классическом рецепте фокаччи с сыром используется традиционное дрожжевое тесто и его необходимо сначала замесить и дать немного выстояться. Приготовление выполняют в следующей очередности:

Классический рецепт

Этот классический рецепт итальянской фокаччи не содержит никаких дополнительных ингредиентов, самый простой, но все равно вкусный. Ингредиенты для приготовления:

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Справка! В Италии для приготовления фокаччи используется мука мягких сортов пшеницы, обозначается она на этикетке «00».

Пышная, воздушная фокачча готова. Как правило в первый же день от лепешки не остается и следа, настолько она вкусная. Но при необходимости хранить такой хлеб получится около двух дней, достаточно убрать в тряпичный мешочек.

Фокачча с песто

Еще один излюбленный итальянцами ингредиент для фокаччи – соус песто. Его можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы этот зеленый и невероятно свежий соус был максимально вкусным, ярким лучше сделать его дома, для этого понадобится:

В основном весе приготовление соуса происходит с использованием специальной ступки, в которой растираются все ингредиенты. Очередность соблюдать нужно следующую:

Важно! Не следует готовить песто впрок, он не хранится долго, максимум пару дней в холодильнике с закрытой крышкой и сантиметровым слоем масла сверху.

Для фокаччи песто должен быть немного пожиже, а значит если он получился довольно густой следует еще немного добавить масла. Чтобы приготовить лепешку с песто перед выпеканием тесто достаточно смазать соусом.

Фокачча с розмарином

Один из самых давних и любимых итальянцами рецептов – с розмарином. Еще вкуснее получится лепешка, если добавить немного маслин, а для приготовления понадобится:

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Каждая хозяйка готовит по-своему, а значит и вариантов может быть огромное множество, для этого рецепта фокаччи с розмарином нужно:

Запекается фокачча на закваске 25 минут при 250 0С. Подавать следует теплой, но не горячей.

Рецепт теста для фокачча

Дрожжи не всегда найдутся дома, а вкусного и пряного хлеба очень хочется. Тогда можно выпекать бездрожжевую лепешку, которая нисколько не хуже, да и времени экономит гораздо больше. Для приготовления теста понадобится:

Теперь сам процесс, который оказался простым и удобным:

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Лепешка получается тонкая, хрустящая, очень вкусная. К ней можно добавлять разные начинки, например, приправить пряными травами.

Простой итальянский хлеб подается во всем мире. Он вкусен без добавок или с незначительными начинками, которые придают лепешке не только новый вкус, но и украшают ее.

Источник

О вкусной фокачча замолвите слово

Как показывает опыт, у россиян представление о фокачча — старейшем итальянском блюде, традиционной еде войнов и крестьян — зачастую ошибочное. Оно и понятно, фокачча, что подают в московских ресторанах, как правило, представляет собой тонко нарезанные кусочки хлеба, которыми закусывают главное блюдо.

На самом же деле фокачча — блюдо совершенно самостоятельное, изобретено было в Лигурии, и по сей день именно этот регион Италии считается главным местом, где нужно дегустировать фокачча.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча на прилавке фокаччерии

По распространенной версии фокачча — предшественница пиццы, классическая же пицца появилась после того, как Колумб (кстати, тоже выходец из региона Лигурия) привез из Америки в Европу помидоры. Выпекается фокачча по тому же принципу, что и пицца: лепешка ставится в печь, разогретую до очень высокой температуры (в районе 300 градусов), но в отличие от пиццы лепешка классической фокачча поднимается полностью. В результате получается довольно толстый кусок свежайшего хлеба, который рекомендуется есть на завтрак. Впрочем, при желании фокачча можно употреблять и на обед, и на ужин. Мы провели неделю в Лигурии, дегустируя фокачча разных видов, и готовы рассказать о каждом из них обстоятельно.

ТИПЫ ФОКАЧЧА

В Лигурии самые разные вариации фокачча продаются в заведениях, носящих не слишком благозвучное для российского слуха название «фокаччерия». Обычно в каждой фокаччерии можно обнаружить до 30 разновидностей знаменитых итальянских лепешек, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений шефа конкретного заведения. Вот лишь классика, то есть типы лепешек, которые можно найти повсеместно.

ФОКАЧЧА КЛАССИЧЕСКАЯ

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Представляет собой разрезанную на квадратные куски или же цельную лепешку. Подсоленное тесто пропитано оливковым маслом, именно поэтому эта разновидность фокачча очень нежная на вкус (несмотря на то, что по большому счету, — это всего лишь кусок хлеба). Есть надлежит горячей, после еды руки лучше тщательно вымыть, так как они обязательно будут буквально лосниться от оливкового масла.

ФОКАЧЧА С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ

Помимо оливкового масла в состав теста лепешки входят измельченные частицы черных оливок. Лиругия вообще знаменита тем, что этом регионе Италии оливок всевозможных видов видимо-невидимо, а местное оливковое масло считается одним из лучших в стране. Фокачча с черными оливками обладает узнаваемым, немного пикантным вкусом, а из-за того, что тесто насквозь пропитано оливковым маслом, лепешка, что называется, тает во рту.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча с оливками

После длительных дегустаций мы пришли к выводу, что именно фокачча с черными оливками — самая вкусная разновидность этого блюда.

ФОКАЧЧА С ПЕСТО

Как и фокачча, соус песто — фирменное блюдо Лигурии, по большому счету, именно песто — самый известный продукт региона. Фокачча с песто — это уже не закуска, а полноценное блюдо. Представляет собой толстую круглую лепешку, сверху покрытую разогретым песто.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча с песто

Как правило, эту разновидность фокачча в фокаччериях не встретишь, да и зачем, если при желании в заведении можно купить любую лепешку, а потом дома самостоятельно полить ее песто. Зато блюдо очень распространено в ресторанах Лигурии, итальянцы едят его в качестве закуски по одной на человека, россиянам же я бы посоветовала брать одну фокачча на двоих, иначе есть риск, что для главного блюда места в животе просто не останется.

ФОКАЧЧА С ТРАВАМИ

Опять же пропитанное оливковым маслом тесто, которое после посыпается или чесноком, или базиликом, или любой другой травой. Понравится или нет, зависит от ваших гастрономических предпочтений в отношении той или иной специи.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча с травами

Главное правило: фокачча с травами должна быть свежей, что называется только из печи, если же вечером вы купите утреннюю фокачча, то 90 процентов из ста, она покажется вам суховатой.

ФОКАЧЧА С СЫРОМ

Бывает двух разновидностей: толстая и тонкая. Толстая — напоминает по вкусу наши хачапури, только с той разницей, что использующиеся для производства фокачча сыры мягких сортов распределены в лепешке равномерно.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча с сыром и с помидорами

В целом, вкусно и питательно. Тонкая разновидность фокачча с сыром в большей степени напомнила пиццу без томатов, отличное блюдо для перекуса между обедом и ужином.

ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ

В Лиругии, на своей исторической родине этот тип фокачча не так распространен как в Апулии, но тем не менее. Запеченные ломтики томатов и оливок украшают верхушки круглых пухлых лепешек, а потому у меня фокачча этого типа вызывала стойкие ассоциации с российскими вариациями на тему пиццы.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На фото: фокачча классическая и фокачча с оливками и помидорами

Одна фокачча с помидорами и оливками способна заменить легкий ланч, благо размер лепешки как раз подходящий — чтобы насытиться, но не объесться.

СУШЕНАЯ ФОКАЧЧА

Тонкие кусочки теста вначале запекаются до нужного состояния, а потом подсушиваются и получается этакий аналог наших сухариков. Как правило, поедают сушеную фокачча в качестве закуски во время вечерних аперитивов.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Итальянская фокачча – пшеничная лепёшка

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.

Даже знаменитая пицца – это всего лишь эволюционировавший потомок плоского хлеба. Парадоксально, но, возникнув из-за необходимости экономить, сегодня лепёшка обосновалась в рядах меню престижных ресторанов. Давайте ненадолго забудем о своей фигуре и погрузимся в аппетитный мир итальянской фокаччи.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

История

Большинство историков полагают, что фокачча впервые появилась еще во времена этрусков на территории северной Италии. Её название пошло от римского «panis focacius», что переводится как «хлеб в центре огня». В эпоху Римской Империи лепёшку пекли в золе, оставшейся после костра, а не над пламенем.

Рецепт фокаччи у римлян состоял из грубой муки, оливкового масла, воды и небольшого количества дрожжей и соли.

В те времена ели его достаточно просто, разрывая руками и окуная в воду, подкисленную уксусом. В наше время такая трапеза звучит не очень аппетитно, но для людей, изнывающих от тяжелого физического труда, основной задачей было поесть дёшево и сытно.

В Средние века Католическая церковь довольно широко использовала фокаччу в период религиозных празднеств. Но чаще всего она подаётся во время таинства Евхаристии как «тело Христа». Эта традиции пошла от большой доступности пресного хлеба. Хотя некоторые утверждают, что её рецепт чист и незапятнан иностранными ингредиентами, и, таким образом, идеально символизирует Господа, свободного от греха.

Сегодня говорить о фокачче, означает подразумевать Лигурию (Liguria). Именно эта северная область стала матерью огромнейшего количества разновидностей лепёшки. Но помимо лигурийских вариантов хлеба практически в каждом регионе Италии существует свой традиционный способ его приготовления.

Факты

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Формой выпечка абсолютно не ограничена. Она может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полос. Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5-2 см. Бездрожжевой хлеб тонкий и хрустящий.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

На основе классической фокаччи создано множество вариантов изделия. Многие из них характеризует оригинальное название. К примеру, в Лигурии 3 версии наиболее популярны:

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

За пределами Лигурии встречаются и необычные вариации. Так, на северо-западе Италии распространена сладкая фокачча (focaccia dolce). Её посыпают сахаром, дополняют изюмом, мёдом или другими сладкими ингредиентами. В Южном Тироле питают особую любовь к лепёшке с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino).

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Усовершенствовать знаменитый продукт по сути можно многими способами. Об этом мы расскажем ниже, а пока перейдём к классическому рецепту фокаччи.

Рецепт классический

Всем известно, что лишь знание классики в большинстве рецептов помогает экспериментировать и творить невероятные шедевры.

Лепёшка вкусна не только в сочетании с многочисленными начинками, но и в своём естественном виде – с оливковым маслом и розмарином.

А аромат, которым окутывает весь дом свежая выпечка, не оставит никого равнодушным. Мы гарантируем, что нет ничего проще, чем приготовить классическую фокаччу.

Компоненты, необходимые для теста:

Ингредиенты для смазывания поверхности:

Отметим, что при изготовлении изделия на родине используется итальянский сорт муки 00.

Итак, объединяем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния. Отправляем его в эмалированную ёмкость и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте. Идеальный вариант: разогреть духовку до 50 градусов, выключить нагрев и, поместив в неё миску с тестом, плотно закрыть дверцу.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

По прошествии времени берём тесто в руки и аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки (35*28 см), накрываем и снова даём подняться.

Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут. Финальный штрих: смазываем фокаччу маслом и посыпаем крупной солью. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Конечно, максимально богатым вкусом обладает свежая выпечка. Но, всё же, можно хранить свой хлебушек в тканевом мешочке около 2-х дней. В этом случае рекомендуется перед употреблением слегка нагреть его в духовке.

Приготовление тонкой фокаччи

Для приготовления тонкой лепёшки нам понадобятся те же ингредиенты и в том же количестве, что и для классического варианта.

Отличие процессов начинается после вымешивания теста. Его мы делим на 4 части. Формируем шарики, кладём на противень, присыпанный мукой, накрываем полиэтиленовой плёнкой и даём подняться в течение 70-90 минут.

Когда объём теста увеличится примерно в 2 раза, значит, пора переходить к следующему этапу. Переносим шарики поочерёдно на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем тонкие диски диаметром около 30 см.

В данном случае не выдерживается время для поднятия теста. Смазываем лепёшку оливковым маслом, посыпаем солью и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 4-6 минут.

Готовая фокачча плоская и хрустящая. Она неравномерно «украшена» большими пузырьками воздуха.

Рецепт без дрожжей

По большей части на территории республики выпекают дрожжевую фокаччу. Но если дело касается лепёшки с начинкой внутри, то чаще всего тесто для неё не содержит дрожжей.

Мы хотим поделиться с вами рецептом весьма популярной Фокаччи ди Рекко или пресной выпечки с прослойкой сыра. Она может служить прекрасной альтернативой пицце. Готовится легко и очень быстро, так как нет необходимости долго ждать созревания теста.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Если у вас нет возможности купить страккино, замените его любым мягким творожным сыром. В самой безвыходной ситуации можно взять плавленый сырок.

В начале приготовления в глубокую миску просеиваем муку, в центр которой всыпаем щепотку соли и вливаем воду с маслом. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния теста. Накрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Равномерно распределяем кусочки сыра на одном пласте и накрываем другим, прищипывая края. Поверхность смазываем небольшим количеством оливкового масла.

Выпекаем в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут или до золотистого цвета корочки. Даём остыть и ваша фокачча с сыром готова к употреблению.

Варианты начинок

Вариантов начинок фокаччи такое великое множество, что вы сможете делать любимую лепёшку, ориентируясь лишь на своё настроение и желание.

Для получения ароматной версии изделия, в ход идут пряные травы: розмарин, шалфей, базилик, орегано. Ими посыпают поверхность теста, после смазывания оливковым маслом. По сезону фокаччу украшают помидорами перед выпечкой. Как правило, для этого используют плоды сорта Черри, разрезанные напополам.

В дрожжевом виде в тесто часто кладут измельчённый лук или чеснок. Хотя некоторые предпочитают видеть эти острые овощи на поверхности хлеба. При этом лук кладут на неё до выпечки, а чеснок – после (так же как и свежую зелень).

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

В отличие от классической фокаччи вариант без дрожжей практически требует наличия начинки. Помимо упомянутого сыра для этих целей берут:

Сегодня большой популярностью пользуется фокачча с соусом Песто. Её готовят двумя способами:

Честно говоря, украшение и фаршировка итальянского хлеба не имеет никаких видовых ограничений. Используйте свою бурную фантазию по максимуму и наслаждайтесь результатом.

Калорийность

Как и большинство белых видов хлеба итальянскую фокаччу диетологи всего мира воспринимают в штыки. При достаточно высокой калорийности (249 кКал на 100 г) она практически не обладает пищевой ценностью. Энергетический баланс 100 г продукта складывается из:

Большое количество углеводов в составе лепёшки автоматически переводит её в ряды продуктов, которые необходимо с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом 2 типа и с ожирением.

Минеральная соль незначительно присутствует в хлебе. Тем не менее, больным артериальной гипертензией стоит корректировать свою диету с учётом употребления фокаччи, чтобы избежать скачков кровяного давления.

что такое фокачча с песто. Смотреть фото что такое фокачча с песто. Смотреть картинку что такое фокачча с песто. Картинка про что такое фокачча с песто. Фото что такое фокачча с песто

Наличие клейковины свидетельствует о том, что продукт должен быть полностью исключён из рациона людей, больных целиакией.

Приятный плюс лепёшки – витамин Е в количестве 2,22 мг на 100 г. Это составляет примерно 20-30% от суточной потребности организма взрослого человека. Токоферол является мощнейшим антиоксидантом. Он участвует в работе репродуктивной системы, препятствует образованию тромбов, а также отвечает за здоровый вид кожи.

Подводя итог, напомним, что всё хорошо в меру. Ограничив порцию фокаччи до 50-70 г, вы не только не нанесёте вред своему организму, но и получите лёгкое удовольствие.

Мягко и нежно, вкуснейшим путём мы подошли к завершению статьи. Живите сладко, любите честно, пеките празднично и помните: «Без блина – не Масленица, без фокаччи – не Италия!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *