что такое филе бедра курицы
Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.
Блюда в духовом шкафу
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
При желании можно использовать любимые специи и травы.
Этапы приготовления курицы под сливочным соусом
По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:
Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.
Филе, запеченное «по-французски»
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Инструкция по приготовлению:
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Куриное филе под соевым соусом
Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:
По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Как готовить пикантную курочку
Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.
Филе, запеченное в фольге
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Курица на сковородке-гриль
Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:
Инструкция по приготовлению:
Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.
Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Сочные кусочки с сыром
Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
Как получить филе бедра курицы без костей и кожи
Описание продукта – филе бедра курицы
Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.
Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.
Как выбрать
При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:
Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.
Как удалить кости из филе бедра
1 способ.
2 способ.
Если это необходимо, можно сразу удалить с бедра кожу.
Как правильно хранить куриное бедро
Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.
Существует два способа хранения куриных бедер.
В чем польза такого продукта
В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.