что такое фета еда

Греческий сыр Фета польза и вред для организма

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Фета – это греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Настоящий греческий сыр фета выдерживается не менее трех месяцев, он имеет жирность от 30 до 60%.

Слово «фета» означает «кусок». Внешне фета похожа на прессованный творог.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)290 ккал
(1214 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки17 г
Жиры24 г

Рецепты

Греческий салат

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Общее описание феты

Сыры, похожие на фету, производят и в других странах: Болгарии, Хорватии, Румынии, Турции, Египте, Израиле. Сыры, похожие на фету, производят из овечьего молока или из коровьего молока. Фетой называют также сыры, приготовленные современными ускоренными способами, но это все же не настоящая фета. Фетой может называться только греческий сыр, это защищенное правом Евросоюза указание на географическое происхождение этого продукта.Отличный рецепт баклажанов с помидорами и сыром фетта можно найти здесь https://bayevskitchen.com/ru/fan-shaped-baked-eggplants/

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Греция долго боролась за свой знаменитый сыр, который производится здесь вот уже несколько тысячелетий. Центрами производства настоящей греческой феты являются Эпир, Додона, Пелопоннес. Настоящую фету делают из молока овец и коз, пасущихся на горных лугах. И никакая подделка из коровьего молока не будет иметь тонкий и нежный, присущий только настоящей Фета, вкус.

Вкус феты

Фета имеет солоноватый вкус с нежно-молочной кислинкой.

Сочетание феты с другими продуктами

Сыр фета хорошо сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами, зеленью.

Использование феты в кулинарии

Фета традиционно известна как главный ингредиент для греческого салата. Также фету используют как начинку для пирожков (с зеленью), или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления феты

Для удаления излишков соли перед употреблением можно замочить фету в минеральной воде или в молоке.

Выбирая фету следует обратить внимание на следующее:

Хранение феты

Сыр фету лучше всего хранить в рассоле, срок хранения при этом довольно длительный – до двух месяцев.

Допустимые замены

Сыр фету в рецептах можно заменить сырами, похожими на фету. В некоторых случаях можно заменить фету брынзой.

История происхождения феты

Сыр фета известен очень давно, а способ производства сыра фета описал еще Гомер в «Одиссее». Метод изготовления сыра фета довольно прост: емкости в овечьим молоком выстаивали на солнце, а после того, как молоко сворачивалось, сливали сыворотку, а все остальное помещали в полотняные мешочки и подвешивали в корзинках в тени на несколько дней.

Полученный комок творога резали на несколько кусков и пересыпали солью. Выдержав сутки, раскладывали соленый творог по бочкам и заливали рассолом на сыворотке. В рассоле сыр и дозревал. В таком виде сыр фета мог храниться довольно долго.

Спустя тысячи лет, способ производства сыра фета почти не изменился.

Греческий сыр Фета польза и вред для организма

Сыр фета содержит большое количество белка, который растворяется и почти полностью усваивается организмом. В 200 граммах сыра фета содержится суточная норма белка для нашего организма.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Фета является источником кальция, которого в 100 граммах этого сыра столько же, сколько в полутора литрах молока. Наличие в фете витамина Д способствует лучшему усвоению кальция.

В фете содержатся также витамины группы В. Фета способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Интересные факты о фете

Фета как лекарство от дисбактериоза

Доказан такой факт, что фета содержит пробиотики, которые способны бороться с патогенной флорой кишечника.

Древнегреческая фета

В древности, в районах Греции, где соль была дорога, фету хранили не в рассоле, а в оливковом масле.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Греческий сыр Фета: как выбрать, где хранить, чем полезен?

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаУ каждого народа есть свои национальные продукты, неразрывно связанные с его историей на протяжении тысячелетий.

В Греции таким продуктом является сыр, а самым популярным и знаменитым из сыров – Фета.

Греки не представляют своей повседневной жизни без сыра. Согласно мировой статистике они занимают первое место по потреблению сыра – 23 кг на одного жителя в течение года, а 12 кг из них приходиться на Фету.

К примеру, французы съедают 22, а немцы не более 10 кг в год. Жители далекой Японии потребляют в год менее килограмма, и это только свежие, мягкие сыры, импортируемые из США.

Греки бережно хранят, совершенствуют и передают по наследству из поколения в поколение секреты изготовления традиционного сыра, как часть своего исторического и культурного наследия.

Немного мифологии

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаВ древней Элладе сыр считался священным и самым щедрым подарком богов. Сыну Аполлона и нимфы Киринии Аристеусу боги открыли тайны сыроделия, а сыр, который он делал, подавался к столу богов-олимпийцев.
Аристеус научил этому искусству простых смертных.

В «Одиссее» Гомера рассказывается о Циклопе Полифеме, который занимался тем, что пас коз и овец. Надоенное молоко он переносил в свою пещеру в бурдюках, сделанных из желудка этих животных.

Однажды утром он обнаружил, что молоко, чудесным образом створожилось и преобразилось в густую массу. Циклоп переложил ее в корзину и выставил на солнце. Масса не только не испортилась, но и приобрела приятный вкус, аромат, и способность к долгому хранению.

Так Полифем стал первым сыроделом, упоминаемым в литературе.

Как появился сыр в Греции?

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаОдними из первых животных, прирученных человеком были козы и овцы.

Это произошло более 10000 лет назад на территории Азии.

Много веков спустя на территории Европы ее древние жители сделали домашними животными диких коров и стали использовать их молоко, шкуры и мясо.

К XV в. до н. э. козы и овцы стали домашними животными на всем побережье Средиземного моря. С этого времени на земле появился первый продукт, близко напоминающий сыр, сделанный из молока домашних животных.

Первыми, кто описали способы приготовления сыров, были древнегреческий философ Аристотель, комедиограф Аристофан, а спустя сто лет и древнеримский врач и фармаколог, грек по происхождению Диоскорид.

Это были времена первых письменных рецептов по изготовлению сычужных сыров. В некоторых комедиях и трагедиях того времени есть даже описание рецептов как молочных сыров, так и вегетарианских с использованием сычужного фермента, изготовленного из мякоти инжира.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаНа древней Агоре в Афинах были специальные ряды где торговали только сыром.
Причем мягкий сыр продавался на развес, а твердый целыми головками.

Дневной суточный рацион древнегреческих воинов часто состоял из головки сыра. Если же солдата ловили на продаже выданного ему сыра, то его строго наказывали.

В древней Спарте был целый ритуал, связанный с сыром. Когда спартанские юноши достигали совершеннолетия их посвящали в воины. В труднодоступных местах прятался сыр и другие съестные продукты, а молодые воины должны были их найти, проявляя свою воинскую ловкость и смекалку.

[direct]Древние римляне тоже были большими почитателями сыров и прекрасными мастерами по их изготовлению. Есть свидетельства того, что ими был изготовлен огромный сыр диаметром более двух метров, который был назван LUNA.

Завоевывая Европу и Азию, римляне в каждом из городов и селений оставляли свои гарнизоны. Покоренных провинций было так много, что о них порой просто забывали. И легионерам не оставалось другого выхода, как заняться скотоводством, чтобы выжить и всегда иметь молоко, мясо и сыры.
Они учили искусству сыроварения и местных жителей.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаСобираясь в путешествие по замечательной стране, узнайте из нашего подробного обзора что привезти из Греции!

Температура воды в Греции в июне, и другие полезные сведения о погоде в этом месяце представлены на этой странице.

Греческая Мизифра (Мизитра), а затем и Фета

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПозже, во времена Византийской империи сыр не потерял своей популярности, а греческие крестьяне стали изготавливать мягкий свежий сыр, впоследствии названный Мизифра-Мистра, по названию области в которой его делали.

Это был сыр для бедняков, и делали его, чтобы пополнить небогатый крестьянский рацион, состоящий в основном из овощей.

Сохранилось много письменных свидетельств европейских и арабских путешественников об острове Крит, как об одном из крупных производителей сыров, а критский город Ханья был прозван ими «Тирополис» – сырный город.

Во времена Османской Империи в горах греческого Эпира, а также на некоторых островах, традиции сыроделия продолжали развиваться. В торговом списке Турции упоминаются разнообразные виды греческих сыров, один из которых – прародитель Феты, занимал в нем главенствующее место и назывался Калафаки Лемнос.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПосле обретения независимости, министр нового греческого правительства Эммануил Бенаки, понимая значение скотоводства и сыроделия для еще не оперившегося греческого государства, приглашает из-за рубежа известного мастера-сыродела Раймонда Димитриадиса.
Ему доверяют задачу обучения и воспитания молодого поколения сыроделов.

А немного позднее, известные греческие мастера Загурис и Полихрониадис, продолжая работу по обучению молодежи, организовывают Сельскохозяйственный факультет, где наряду с агрономией обучают и сыроварению.

В это же время создается Государственный комитет молочной продукции, который должен был всячески способствовать интересам промышленного сыроделия страны.

Как делают уникальный греческий сыр?

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаВ Италии есть мягкий сыр Моцарелла, в Германии – Альтенбургер, в Дании – Данаблю, в Испании – Бургосский.

Все эти мягкие светлые сыры любимы и популярны в тех странах, где они произведены.

Однако, греческую Фету любят и знают сыроманы не только Греции, но и всего мира за ее уникальный вкус и полезные свойства.

Фета относится к мягким соленым светлым сырам, приготовленным путем сквашивания молока с помощью сычужного фермента.
Имя ее произошло от итальянского слова фетта – кусок. Такое странное название сыру дали неслучайно, именно кусками закладывают Фету в бочки с рассолом для просолки и насыщения вкуса.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПрежде всего, и это очень важно, Фету делают исключительно в Греции и только в определенных ее областях: Фракии, Македонии, Эпире, Фессалии, а также в некоторых районах Пелопоннеса, Центральной Греции, на островах Лесбос и Крит.

Сыр изготавливается из натурального молока овец и коз, выращенных и вскормленных на пастбищах этих греческих провинций, травяной покров которых отражается на его вкусовых качествах.

Молоко, используемое для производства, должно быть натуральным, без всяких посторонних добавок, консервантов и красителей, исключительно овечье (70%) и козье (30%).

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПосле добавления в молоко фермента ренин, из него трансформируется молочная масса, напоминающая творог.

Эту массу солят крупной морской солью и закладывают в специальные пресс-формы для формирования куска-феты, который через несколько дней перекладывается в деревянные бочки с рассолом, имеющим определенный состав, и выдерживается в нем не менее двух месяцев.

Очень сложный технологический процесс проходит сыр, чтобы приобрести тот исключительный вкус и специфический аромат, отличающие его от других видов подобных сыров.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаСогласно европейскому законодательству никакой другой сыр не может именоваться Фетой.

За свои непревзойденные свойства Фета получила признание потребителей не только в Греции, но и во многих странах мира.

Не так давно ей была присвоена награда «Золотая Этикетка» на ежегодном Международном Конкурсе европейской сельскохозяйственной продукции.

Она получила самый высокий рейтинг среди немецких и швейцарских сетевых продуктовых магазинов в категории «Сыры из овечьего и козьего молока».

Независимыми экспертами было отмечено высокое качество Феты.
Это очень престижная международная награда, и благодаря ей, многие греческие производители сыра получили возможность экспортировать в европейские страны, а также в США и Канаду до 50% производимой ими продукции.

Состав сыра Фета, калорийность

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаЕсли говорить о пользе Феты, то прежде всего нужно подчеркнуть, что это экологически чистый и натуральный продукт. В этом его главная ценность.

В состав Феты входят почти все витамины группы B – незаменимые помощники, содействующие организму в борьбе со многими хроническими болезнями, в том числе с сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Бета-каротин и витамин A, также входящие в состав Феты, улучшают зрение, а витамины C и E – прекрасные антиоксиданты, останавливающие старение организма и рост раковых клеток. Витамин Е в сочетании с кальцием предотвращают такую страшную болезнь как остеопороз.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаТакже в состав входят белки, кальций, железо и большое количество разнообразных минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Калорийность сыра Феты не очень высока – всего 260 Ккал/100 г. Его смело можно употреблять при диетическом питании.

Фета – источник аминокислоты триптофан, которую в народе называют «солнечная». Под воздействием солнечных лучей она вырабатывает в организме гормон «счастья» – серотонин, способствующий улучшению настроения, дающий ощущение бодрости и радости, защищающий организм от депрессий.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаВас ждет увлекательный рассказ о тавернах в Греции!

Все полезные сведения и удивительные факты о классическом греческом салате собраны здесь.

Как выбрать и где лучше покупать Фету, цены на сыр

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаВ Греции большое количество производителей сырной продукции, поэтому чтобы быть уверенным, что вы купили Фету хорошего качества покупку лучше делать в супермаркете, и только продукцию той фирмы, которая имеет безупречную репутацию у греческих покупателей.

MEVGAL – эта фирма производит свыше 170 наименований молочных изделий, в том числе и Фету. Она продается в пластиковых контейнерах высокой герметичности, в собственном рассоле. Стоимость одной упаковки весом в один килограмм от 11,10 евро.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаСыр может быть расфасован и по 400 гр стоимостью от 4,90 евро.

Фета MEVGAL, имеет насыщенный аромат, терпкий и не очень соленый вкус.

Хорошо подходит как для приготовления греческого салата, так и для различной выпечки, например, тиропиты – сырного пирога, или спанакопиты – слоеного пирога с сыром и шпинатом.

DODONI – известная фирма с пятидесятилетней славной историей. Выпускает свыше 200 видов молочной продукции.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаФета этой фирмы производится из высококачественного молока провинции Эпир.

Стоимость килограммовой упаковки Феты DODONI – 10,39 евро, а 400 гр – 3,89 евро. Имеет прекрасный вкус, оставляющий во рту пикантное послевкусие. Очень хорошо подходит в качестве закуски к красному сухому вину или традиционной водке узо.

Можно купить и развесной сыр Фета в любом супермаркете.

Но учтите, что его нельзя долго хранить и лучше употребить в течение нескольких дней после покупки.

[direct2]Цена такого сыра может быть различной, в зависимости от качества – от 7,50 евро за килограмм.

Если вы решите купить Фету на развес, попросите дать вам кусочек на пробу.

Сыр хорошего качества насыщенного белого цвета, безо всякой желтизны.

Также он должен иметь приятный аромат и вкус, не горчить и не крошиться при нарезке. На ноже, которым режут сыр, не должно оставаться никаких следов.

Срок годности, где и как хранить?

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПри покупке обратите внимание на срок годности сыра. Если Фета куплена в упаковке, то срок годности указывают на её внешней стороне.

Чаще всего срок хранения такого сыра 90 дней в закрытом контейнере и в собственном рассоле.

Если упаковку открыли, то лучше сыр употребить в течение 1-2 недель после вскрытия контейнера.

Хранить Фету обязательно в холодильнике при температуре 2-4 градуса – это очень важно.

При появлении неприятного запаха или желтизны, лучше не употреблять продукт в пищу во избежание отравления.

Как и с чем едят Фету в Греции?

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаУпотребление сыра в пищу у греков очень отличается от употребления его в других европейских странах.

Например, французы едят сыр после приема основного блюда, как десерт. Итальянцы употребляют как закуску перед основным блюдом. На столе у англичан сыр очень редкий и дорогой гость, и его держат за деликатес.

В Греции сыр, а особенно Фета, это и десерт, и закуска, и основное блюдо, и деликатес в любое время суток, начиная с раннего утра за завтраком, и заканчивая поздним ужином. Весь день на греческом столе есть Фета!

Утром в виде начинки для традиционных пирогов спанакопита или тиропита, днем ее добавляют в салаты или едят с основными блюдами, приготовленными из бобов или овощей, вечером как добавление к рыбным мясным или блюдам из морепродуктов. С фруктами, арбузом, дыней или сладкой выпечкой – на десерт.

Фета царствует на греческом столе всегда, в любое время года.

Рецепт с сыром Фета

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПредлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.

Закуска очень вкусна, готовится легко и быстро.

Для приготовления нам понадобится:

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета едаПриступим!

Все, блюдо можно подавать к столу. Кали орекси! Приятного аппетита!

Источник

Фета: самый здоровый в мире сыр, о котором никто не говорит

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Однако вы можете не знать, что сыр фета может быть так же хорош для вас, как и вкусно. Фактически, его уникальный пищевой профиль может сделать его достойным звания «Самый здоровый сыр в мире».

Питательные свойства феты
что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Хоть это и не брокколи, у феты есть некоторые пищевые преимущества, особенно, если он сделан из органического овечьего или козьего молока. Сравним хорошие и плохие качества этого уникального сыра.

фета — это отличный источник:

• белка (14 г на чашку)
• рибофлавин (1,3 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• витамина В12 (2,5 мкг на чашку, 42% дневной нормы)
• кальция (739 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• фосфора (506 мг на чашку, 51% дневной нормы)

• холестерина (133 мг на чашку, 44 % дневной нормы)
• натрия (1674 мг на чашку, 70% дневной нормы)

Кроме исключительной питательной ценности, фета обладает некоторыми уникальными свойствами, которые делают его самым здоровым сыром. Эти пять удивительных преимуществ, возможно, помогут вам принять решение добавить сыр фета в салат!

5 неожиданных преимуществ сыра фета для здоровья
что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

1. Подходит тем людям, чей организм не воспринимает коровье молоко

Не секрет, что люди по-разному воспринимают продукты из коровьего молока. Благодаря фете нет необходимости отказываться от сыра! Ведь фета хорошего качества производится в основном из овечьего молока, а иногда и из козьего. Это намного легче для желудка. Но никогда не покупайте фету из коровьего молока: это подделка, и вкус у нее совершенно другой.

2. Комбинация гистидина и витамина В6
что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Гистидин является незаменимой аминокислотой (особенно для детей), но человеческий организм его не производит. А это значит, что он должен поступать в организм посредством диеты. Витамин В6 жизненно важен для преобразования пищи в энергию, метаболизма жиров и белков. Он является ключевым питательным веществом для здоровья глаз, волос, кожи и печени.

Когда вы объединяете гистидин с витамином В6, они создают гистамин, который уменьшает воспаления в организме. Это делает сыр фета полезным для иммунной системы, особенно если его есть с богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи.

Исследования также показывают, что продукты с гистидином и витамином В6 полезны для восстановления сил и улучшения состояния при усталости.

3. Высокое содержание белка
что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Каждая клетка организма содержит белок, который необходим для восстановления клеток и создания новых, а также для правильной работы иммунной системы. Они функционируют как ферменты, антитела, структура и поддержка, транспорт и хранение. Проще говоря, организм без белка существовать не может.

Фета имеет высокое содержание белка — 4 грамма на 28 грамм сыра. Исследование показывает, что белок, особенно в продуктах из животного молока, таких как сыр, снижает риск развития диабета типа 2. Исследователи обнаружили, что белок в этих продуктах оказывает положительное влияние на секрецию инсулина, а комбинация кальция, магния, калия и специфических жирных кислот и сахаров с низким гликемическим индексом оказывает благотворное влияние на контроль уровня глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Это, в свою очередь, снижает риск развития диабета типа 2.

4. Кальций и здоровье костей.
что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Неудивительно, что сыр фета является хорошим источником кальция, который играет неоспоримую роль в здоровье костей. Кальций также помогает крови правильно свертываться, нервам посылать импульсы, а мышцам сжиматься.

99% кальция в организме находится в костях и зубах. Каждый день вы теряете кальций через кожу, волосы, ногти, пот, мочу и фекалии. К сожалению, организм не может вырабатывать кальций для его замену, поэтому либо вы получаете кальций из своего рациона, либо организм будет забирать его из костей, что приводит к переломам и остеопорозу.

Другими важными минералами для здоровья костей являются витамин D и магний. Без них кальций не может выполнять свою работу.

Витамин А является жирорастворимым витамином, важным для функционирования иммунной и репродуктивной систем, а также органов зрения.

Фета — отличный источник витамина А, а содержание в сыре жира помогает организму легче его усваивать.

что такое фета еда. Смотреть фото что такое фета еда. Смотреть картинку что такое фета еда. Картинка про что такое фета еда. Фото что такое фета еда

Несмотря на все его положительные эффекты, соленый сыр фета не всем известен. Добавляйте его в пиццу, салат, брускетту или попробуйте вместе со свежими фруктами и медом.

Как выбрать качественную фету:

1. Ищите сыр из овечьего или козьего молока (или их комбинацию)

2. Покупайте сертифицированный органический продукт

3. Следите за пожелтением. Фета всегда должен быть белым и храниться в рассоле. Пожелтение означает, что в какой-то момент сыр подвергся воздействию воздуха.

4. По возможности покупайте греческий сыр. В Греции правила для производства сыра фета очень строгие, поэтому можете быть уверены, что получите правильный продукт.

5. Сыр должен иметь крошечные отверстия на поверхности и не должен крошиться. Если фета рассыпчатая, это может означать, что её, вероятно, сделали из коровьего молока.

Сыр фета имеет множество преимуществ, и при умеренном употреблении очень полезен для здоровья. Даже небольшое его количество может сделать обычные блюда невероятно вкусными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *