что такое фасолевый майонез

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ. Потрясающе Вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС! Рецепт майонеза без яиц и молока

Постный майонез на жидкости из-под бобовых

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез
povarenok.ru Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.

Из картофеля

Без сыпучего крахмала и муки можно приготовить белый соус из картофеля. Соус получится густым и подойдёт для заправки салатов или других продуктов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

В блюде используют отварной картофель. Соль и специи кладут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить майонез из картофеля, нужно:

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Из перечисленных ингредиентов на выходе получается 270 мл продукта. Выбирая между магазинным продуктом и постным, сделанным в домашних условиях, нужно помнить, что все синтетические составляющие откладываются в жировых тканях организма человека и большинство из них не выводится никогда. Кроме этого, ненатуральные компоненты вызывают аллергические реакции и общую непереносимость продукта. Белый соус запрещено использовать в качестве заправки блюд в детсадовских и школьных столовых. Беременным женщинам и кормящим матерям тоже не рекомендуется употреблять фабричный майонез в пищу.

Постный майонез на растительном молоке

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Молоко можно использовать любое, например овсяное, соевое, рисовое, ореховое (идеально подойдёт миндальное).

Ингредиенты

Приготовление

Охлаждённые молоко и масло превратите блендером в однородную массу.

Добавьте горчицу, сахар, соль, белый перец, лимонный сок или уксус. Взбивайте соус до тех пор, пока он не загустеет.

Постный майонез в блендере с горчицей

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез
Густой постный белый соус с нежной консистенцией легко готовится в домашних условиях, используя блендер.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление постного майонеза в блендере с горчицей:

Постный майонез с крахмалом

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Такой соус едва ли получится отличить от магазинного.

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите в кастрюле примерно 150 мл воды. В оставшейся жидкости растворите крахмал. Постоянно помешивая, влейте его в кипяток и дайте смеси загустеть. Остудите её до комнатной температуры.

Добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок или уксус и масло. Взбейте блендером до однородной консистенции.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Веганский майонез из фасоли

Фасоль является богатым источником белка и клетчатки. И красный и белый сорта обладают одинаковым насыщенным витаминно-минеральным составом.

Разница между сортами не существенна. Красная фасоль более калорийна и даёт длительный эффект сытости. Зато белый сорт быстрее усваивается организмом. Вкус красных бобов имеет яркую ореховую окраску, белая фасоль обладает более мягким и нежным вкусом.

Не зависимо от выбранного сорта, заправка получается очень колоритной и питательной.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Когда внешний вид, вкус и консистенция придут в полное соответствие с желаемым результатом заправку можно употреблять в пищу.

Если в приготовлении используется консервированная фасоль, то соль можно не добавлять. Жидкость из баночки не сливаем, а также используем в качестве регулятора густоты.

Постный майонез из кешью

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

У кешью нежный сливочный вкус. Неудивительно, что и майонез из этих орехов получается просто потрясающим.

Ингредиенты

Приготовление

Замочите кешью в воде на ночь. Затем слейте жидкость, добавьте чеснок, лимонный сок, соль, сахар, масло и воду. Блендером добейтесь однородной консистенции.

Если майонез покажется вам густоватым, введите ещё немного воды.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Из яблок

Вкусным получается домашний диетический майонез с добавлением яблок. Для соуса овощи тушат.

Состав ингредиентов

Чтобы получить майонез, берут:

Из специй используют соль и сахар, определяя их концентрацию по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления диетического соуса нужно:

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Как только соус примет белый цвет, его можно подавать к столу.

Постный майонез из авокадо

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез
myutensilcrock.com
Авокадо придаст соусу кремовую консистенцию и красивый зелёный оттенок.

Ингредиенты

Приготовление

Пюрируйте блендером мякоть авокадо, сахар, соль и лимонный сок. Влейте масло и взбейте массу до однородной консистенции.

Источник

Фасолевый соус (как майонез)

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Домашний майонез (соус) из фасоли

Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный. Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.

Как приготовить «Фасолевый соус (как майонез)» пошагово с фото в домашних условиях

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.

Источник

Домашний майонез из фасоли – можно в пост

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Отличной альтернативой классическому майонезу является постный майонез из фасоли в домашних условиях, блендером приготовить его можно буквально за 5 минут. Конечно, при условии, что фасоль уже сварена. Сорт подойдет любой, главное – сварить ее до мягкости. Если продукт немного разварится – ничего страшного.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний майонез из фасоли

Фасоль сварите заранее. Лучше всего залить ее водой на час, а затем сварить до мягкости в подсоленной воде.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Переложите мягкую фасоль в большой стакан или пиалу. Добавьте соль, специи, горчичный порошок. С последним ингредиентом главное – не переборщить, а то майонез будет горчить.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Добавьте лимонный сок и превратите фасоль в густое пюре с помощью блендера.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Затем начинайте небольшими порциями вливать в стакан с фасолью растительное масло, попутно взбивая все блендером. Масса станет более гладкой и побелеет.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Готовый фасолевый постный майонез будет густым, с гладкой блестящей структурой. Можно использовать его для заправки салатов, для закусок или просто намазывать на кусочек хлеба. Для пикантности можно в другой раз добавить чеснок.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

А ещё рекомендуем приготовить из фасоли постные фрикадельки.

Источник

Постный майонез из фасоли

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Рецепт прислал на наш конкурс Александр Удалов.

А готовится он также, как и майонез без яиц, только вместо молока берем фасоль. А если добавить в него меньше масла, получится вкуснейший паштет из фасоли.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез Постный майонез из фасоли

Состав:

Рецепт постного майонеза:

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезФасоль

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезСахар

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезГорчица

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезМасло

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезПостный майонез

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Juliya автор рецепта

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонез

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (65) к записи «Постный майонез из фасоли»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

С первого раза соус не получился. Решил сделать строго по рецепту, в итоге масла нужно не 300 мл, а гораздо меньше. Следите за этим.

делала из консервированной фасоли. всё сбила сразу, кроме масла подсолн. масло добавила чуть позже, уже в взбитую консистенцию. вместо сахара добавила чайн.ложку мёда. воду не добавляла, всё было не густо и не жидко, идеально! ещё добавила от себя приправ и чеснок. вкуснее гораздо, чем из семечек (есть рецепт “майонеза” из семечек), на мой вкус. хранился около недели в холодильнике в стеклянной баночке с крыжкой. буду всегда теперь им питаться! благодарю за идею!
вкусно! просто! полезно!

ИНТЕРЕСНО, ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Я с таким майонезом делаю “папоротник под шубой” (вместо селедки :)) покупаю соленый папоротник, немного вымачиваю, режу мелко. Дальше как обычно – вареная картошка, посолить, майонез, 2 вареных морковки, майонез, 2 яблока на терке, вареная свекла, майонез. Для майонеза замачиваю на ночь 1 стак. нута или белой фасоли (из красной получается неприятный серый цвет, неаппетитно выглядит). Развариваю, и в блендере сначала только фасоль довожу до гладкости, подливая водичку. Потом 2/3 стак. рафинированного масла тонкой струйкой, 1 ч.л. готовой горчицы, 2 ч.л. без горки черной соли, сахар 2-3 ч.л. с горкой, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. лимонного сока. Можно еще перец черный, но это в селедке лишнее)).

Добрый день, Николай! а где вы покупаете кукурузное рафинированное? и оно полезнее подсолнечного рафинированного?

Сегодня попробовала сделать, спалила блендер)))) не смог он перекрутить мою фасольку вареную, и забыла лимон, а так очень вкусный соус. Обязательно буду его готовить.

Sovka83, очень жаль Ваш блендер, у меня у самой недавно сгорел, но от перемалывания пророщенной пшеницы. Вареная фасоль вроде достаточно мягкая, но если видите, что блендеру тяжело, лучше добавить к фасоли немного жидкости.

Из красной вареной фасоли вид получается ещё тот, но неизменно вкусно) Молочный майонез дома не прижился, а этот периодически с удовольствием готовлю. Спасибо за классный рецепт!

Спасибо за рецепт! Немного переделала его под себя (сократила количество масла), получилось очень вкусно, в самом деле, очень напоминает магазинный, а пользы куда больше! Огромное спасибо!

Умит, масла можно еще меньше добавлять, если Вы делаете паштет (посмотрите рецепт паштета из фасоли, который я когда-то выкладывала).
Помидор может дать много жидкости, а вот с лимонным соком будет густой паштет.
Кстати, можно добавить еще поджаренную морковь до измельчения, а масло можно тогда уже не добавлять или уменьшить (это к паштету относится).

Я делала несколько раз из консервированной- все получалось, майонез отличный – жидкий и красивый)) а потом пробовала из обычной варёной- тоже плохо сокдинялся((( но на вкус в салате хорош- если быстро перемешать все))))

Сразу все получилось и очень вкусно. Делала из вареной белой фасоли. Сначала не очень хорошо разблендерилась, оставались комочки, потом постепенно добавляла оливковое и подсолнечное масло, даже густовато немного было и комочков практически не осталось. Мужу мясоеду понравилось. Решили делать такой соус вместо покупного майонеза. Спасибо за рецепт!

Впервые попробовав приготовить соус, сразу решила добавить обжаренный лук и чеснок. К моему сожалению, все сразу расслоилось. Даже и не знаю, это от моих добавлений или от неудачного масла. Но даже в таком виде, с вареной картошкой все ушло. Вкус был неплохой. Благодарю за рецепт.

Взялся и сделал сегодня такой соус. Но хочу теперь поделиться некоторыми важными, на мой взгляд, деталями.
1. Фасоль в стационарном блендере в пасту измельчить без жидкости не получится. Сделайте пасту иным способом. Например, разотрите фасоль через сито и опустите пасту в блендер для дальнейшего приготовления.
2. Не делайте соус на нерафинированном масле. По-крайней мере, чисто на нём. Можно добавить его немного для вкуса, но не использовать весь объём именно такого масла. Очень насыщенный вкус, например, оливкового масла может навредить общей вкусовой картине.
3. Сахар портит именно такой соус. Не добавляйте сахар. Особенно, если вы сами варили фасоль, а не купили её маринованной в уксусе.
4. Если вы кладёте сухой шрот горчицы, то перед добавлением масла следует некоторое время выдержать заготовку с добавленным шротом. Сухой шрот в масле будет долго выделять вкус, поэтому лучше ему побыть подольше в контакте с водой, которая так или иначе содержится в подготовленной фасоли. И вообще, мне показалось, что 1 чайной ложки мало.

Мой сегодняшний соус – это испорченный 100% объемом нерафинированного оливкового масла. Я считаю, что его можно обильно сдобрить зелёным луком, маринованными огурцами и каперсами и тогда получится неплохой соус вроде “тартар”. Но для меня вполне вкусно получилось, когда этот неудавшийся соус просто намазан на чёрный хлеб и присыпан измельчённым укропом.

Источник

что такое фасолевый майонез. Смотреть фото что такое фасолевый майонез. Смотреть картинку что такое фасолевый майонез. Картинка про что такое фасолевый майонез. Фото что такое фасолевый майонезgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

1. Постный майонез на крахмале

Уважаемые зрители, хочу обратить ваше внимание, что кисель должен быть хорошо остывшим, не теплым, холодным (комнатной температуры), как и растительное масло. И не спешите высоко (более 0,5 см) поднимать блендер от дна емкости при взбивании. Дождитесь, когда начнет образовываться светлая эмульсия, и только после этого аккуратно понемногу поднимайте-опускайте блендер. Все это очень важно для качественного результата.

2. Майонез на молоке
3. Постный майонез на аквафабе

Готовить майонез на яйцах не советуем, можно заболеть сальмонеллезом (модераторы).
А если вместо обычного молока взять соевое, то такой майонез тоже будет постным.

4. Постный майонез на муке, самый низкокалорийный

Майонез любят если не все, то многие. А как быть вегетарианцам и постящимся? Ведь в обычный майонез добавляются яйца и молоко.
Недавно мы попробовали отличный рецепт постного (веганского) майонеза на муке. Он нам очень понравился, и поэтому мы хотим поделиться рецептом и технологией приготовления.

Ингредиенты:
— мука 6 ст. л.
— вода 1,5 стакана
— растительное масло (без запаха) 100 мл
— горчица 1-1,5 ч. л.
— уксус 6% 3 ст. л.
— соль 1,5 ч. л.
— сахар 1 ст. л.
— чёрный перец молотый на кончике ножа

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, затем всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет.

После этого снимите с огня и охладите: сначала до комнатной температуры, затем ещё немного в холодильнике.

Переложите в литровую банку (можно оставить в кастрюле, но в банке удобнее взбивать), добавьте масло, горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и взбивайте блендером 2-3 минуты.

Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла и снова взбить блендером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *