Что такое чимичанги еда

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить чимичангу в домашних условиях

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги

Источник

Чимичанга

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.

Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!

Полезная информация

Как приготовить чимичанги — классический рецепт мексиканского блюда с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

2. Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
4. Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
5. Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги едаЧто такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
6. Сыр натереть на крупной терке.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
7. Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
8. Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
9. На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
10. Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

11. Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
12. В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
13. Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги едаЧто такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги едаЧто такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги едаЧто такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
14. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги едаЧто такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда
Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.
Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Источник

Чимичанга с фруктами

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.

Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.

Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.

Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.

Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 2

Разделить тесто на шесть равных частей.

Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 3

Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 4

Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 5

Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 6

Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду. А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 7

В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 8

Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.

Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 9

Заворачиваем как блинчики с мясом.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 10

Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Шаг 11

Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.

Источник

Чимичанга с гуакамоле

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

30 апреля 2015, 03:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.

Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.

Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.

Очень мелко нарезать половину луковицы.

Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.

Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.

Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.

Равномерно перемешать соус, он готов.

Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.

На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.

Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.

Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.

Источник

Чимичанги

Что такое чимичанги еда. Смотреть фото Что такое чимичанги еда. Смотреть картинку Что такое чимичанги еда. Картинка про Что такое чимичанги еда. Фото Что такое чимичанги еда

Состав ингредиентов

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:45 минутКалорийность порции:
чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Кусок говядины моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиками. Если есть жир, его лучше обрезать. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку.

2. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец средними кубиками.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. Изюм моем в холодной воде. После чего заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени воду сливаем, изюм обсушиваем на бумажных полотенцах.

4. Сливочное масло выкладываем на сковороду, отправляем на средний огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него перец и лук.

6. Выкладываем в сковороду говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим помешивая в течение 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.

7. Швейцарский сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем полоски сыра на тортильи. Затем выкладываем фарш с овощами, посыпаем изюмом. Заворачиваем тортильи конвертом.

8. Наливаем на сковороду растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду заготовки. Обжариваем до золотистой румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.

Для противников жаренных закусок есть хорошая альтернатива. Чимичангу можно смазать топлёным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 190 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.

Горячая мексиканская закуска готова! Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *