Что такое чиабатта в хлебопечке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлеб чиабатта, хрустящая выпечка родом из Италии

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.

Чиабатта в духовке «Запах Италии»

Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.

Чиабатта в хлебопечке «Итальяно»

Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:

Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в мультиварке «Пантеон»

Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.

Вам нужно подготовить:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Схема ваших действий должна быть такой:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Простые рецепты с чиабаттой

Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Видео: Хлеб Чиабатта на закваске- пошаговый рецепт приготовления

Источник

Как испечь хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Процедура правильного приготовления:

Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

Время приготовления – 3 часа.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеРецепт фунчозы с курицей — простое и вкусно блюдо, на каждый день.

Рецепт тушеной печени в сметане — отличное дополнение к любому гарниру.

Читайте как приготовить простую шарлотку с яблоками по классическому рецепту.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Полезные советы

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

Источник

ТОП-7 рецептов чиабатты

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Как приготовить вкусную и пышную чиабатту с характерным мякишем

Все, кому посчастливилось хоть раз побывать в Италии, наверняка пробовали чиабатты – продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пористой, воздушной мякотью. По сути, это обычная деревенская лепешка. Ее название переводится как «тапочек» или «башмак». Но бесподобный вкус ставит ее в один ряд с другими сортами хлеба, которыми знамениты регионы Италии.

Состав и калорийность итальянского хлеба

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеСуществует множество разновидностей итальянского хлеба этого вида. В зависимости от того, разновидностью какого хлебобулочного изделия является чиабатта, состав ее может быть разным. Ее выпекают из пшеничной и ржаной муки, на воде или молоке, с добавлением оливкового или растительного масла. В зависимости от состава разная и калорийность, в среднем на 100 г продукта она составляет 262 ккал. На один «тапочек» весом в 350 грамм (классический вес батона) приходится, конечно, больше калорий. По причине применения добавок, с которыми дома готовится чиабатта, калорийность может значительно поменяться.

Особенности приготовления чиабатты

Это необычное хлебное изделие готовиться долго. Такая длительная в несколько этапов готовка во многом обеспечивает любимый всеми дырчатый мякиш. Хлеб получается на удивление невесомым. Сократить этапы готовки можно с помощью хлебопечи. Далеко не всем удается такой хлеб, а потому мало иметь проверенный рецепт чиабатты в хлебопечке – необходимо разобраться в особенностях ее приготовления.

Так, независимо от рецепта муку лучше брать хлебопекарную с содержанием белка 12-14%. Сухие дрожжи предпочтительнее активные, а не быстродействующие. Замес теста необходимо производить не менее 10 минут. Принцип замеса тоже особый: поочередно ладонями рук нужно, по сути «утрамбовывать» тесто, чтобы из него с глухим звуком исходил воздух при каждом нажатии. Это поможет равномерно распределить газы.

Помимо длительного замеса воздушность мякоти обеспечивается еще и правильным прогреванием теста. Лучше всего чиабатта в домашних условиях в духовке выпекается на пекарском камне. Чтобы обеспечить достаточный прогрев двухсантиметровой толщины камня духовку нужно включить примерно за час до выпечки теста. Без каменной основы добиться дырчатой структуры мякиша труднее. Хотя ее можно заменить керамической формой для выпекания.

Классический рецепт

Многие из тех, кто пробовал испечь чиабатту в домашних условиях, в дальнейшем предпочитают готовить ее по разным рецептам, включая в ее состав всевозможные добавки: маслины, сыр, ветчину. Те же, кому нравится простая чиабатта, классический рецепт берут обычно за основу.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеДля этого понадобится:

Пошаговая последовательность, как будем приготавливать:

Готовую чиабатту оставляем на решетке до полного остывания.

Готовим на закваске

Если делается чиабатта на закваске, рецепт предполагает предварительную готовку заквасочной массы. Для этого понадобятся следующие продукты:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеГотовка:

Готовую чиабатту остужаем на решетке.

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая в одной из своих передач рассказывала, как приготовить чиабатту. Ее рецепт – один из вариантов быстрого приготовления популярного хлеба.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеПроцесс приготовления:

Остужаем хлеб на решетке.

Рецепт Ришара Бертине

В своем рецепте Ришар Бертине предлагает готовить чиабатту с маслом авокадо, а не с оливковым. Оно, конечно, немного подороже, но результат того стоит: тесто приобретает чудесный нежно-зеленый оттенок авокадо, а хлеб получается с несколько необычным вкусом.

Ингредиенты для закваски

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеГотовка:

Остужаем выпечку на решетке.

Ржаная чиабатта от Нины

В предлагаемом рецепте от всего количества муки на ржаную приходится 30%, всё остальное – пшеничная. Но даже этого количества достаточно, чтобы придать выпечке цвет, вкус и аромат чёрного.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеКак приготовить:

Готовую чиабатту выкладываем на решетку до полного остывания.

Итальянский хлеб с сырной начинкой

По этому рецепту можно сделать хлеб очень похожий на чиабатта с начинкой из сыра. Понадобится:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеКак приготовить:

Итальянский хлеб с сыром – вкусный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.

Пышная чиабатта с оливками в духовке

Обязательно стоит попробовать приготовить пышную чиабатту с оливками и вялеными томатами. Они делают внешний вид выпечки оригинальным, а в сочетании с итальянскими травами простое хлебобулочное изделие сытным и еще более вкусным и ароматным.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеКак приготовить:

Готовому хлебу даем остыть на решётке, чтобы его легче было нарезать.

Простой рецепт без замеса теста

Один из вариантов приготовление итальянского хлеба без замеса. Предлагаемый рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях самый простой, поскольку не предполагает замеса.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеКак приготовить:

Чиабатта из цельнозерновой муки

В предлагаемом рецепте вместо закваски делается опара из цельнозерновой муки, отрубей и прессованных дрожжей. Они наиболее подходят для сырых (высокой влажности) сортов хлеба, к которым относится и чиабатта.

Для опары понадобится:

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечкеПриготовление:

Готовую выпечку оставляем на решетке до полного остывания.

Полезные советы

Закваску лучше готовить с небольшим запасом, поскольку она может оставаться пригодной к «заквашиванию» хлеба нескольких дней. Ришар Бертине утверждает, что закваска хранится неделю и становится вкуснее и ароматнее.

Этот итальянский хлеб любят за хрустящую корочку, поэтому при остывании батонов на решетки не нужно накрывать их полотенцем.

Любимая многими брускетта, которую подают как закуску к основному блюду готовится из чиабатты. Вариаций ее приготовления существует немало. Вот, в чем можно смело дать волю фантазии.

Источник

Как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке?

Продолговатые булочки с большим количеством дырочек внутри принято называть чиабаттой. Этот итальянский хлеб славится своей пористой структурой, мягким мякишем и хрустящей корочкой. Он давно прижился у нас, поскольку отлично подходит для сэндвичей за счет своего несколько пресноватого вкуса. Если хотите отведать на завтрак необычных бутербродов, то читайте, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Секреты вкусного итальянского хлеба

Если хотите испечь классическую чиабатту, то берите стандартный набор продуктов. Это мука, дрожжи, соль и вода. Для разнообразия можно заложить добавки, например, сушеный чеснок. Но, будьте осторожны, подобные ингредиенты могут влиять на подъем теста.

Для чиабатты нужно использовать муку с высоким содержанием клейковины. Как правило, это хлебопекарская мука. От ее качества и количества клейковины зависит, насколько пористым получится хлеб.

Чтобы получилась пористая чиабатта важно долго вымешивать тесто. Для этого самостоятельно выключайте хлебопечку, а затем вновь запускайте ее на замес. На этот процесс уходит 3–4 ч. Это с учетом перерывов. Еще один вариант – это выбрать программу, которая предусматривает длительный замес, например, французский хлеб. Если все сделали правильно, то должно получиться слегка жидковатое, эластичное и мягкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть.

Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть фото Что такое чиабатта в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое чиабатта в хлебопечке. Картинка про Что такое чиабатта в хлебопечке. Фото Что такое чиабатта в хлебопечке

Далее тесто можно оставить в хлебопечке или достать и сформировать две булки. Теперь им надо дать расстояться. После чего можно отправлять в духовку. Второй вариант удобен тем, что чиабатта будет готова через 30 мин. А вот если печь в хлебопечке, то придется подождать 1–1,5 ч. Если есть специальные поддоны, то процесс выпекания пройдет быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *