Что такое честер напиток
Chester’s
apple
Яблочный сладкий
Насыщенный аромат с нотками спелых осенних яблок, приятной игристостью и с долгим бархатистым послевкусием.
5,5 % vol
Традиционный английский сидр известен еще с 1855 года и с тех пор рецептура мало претерпела изменений. Сохраняя традиции, сидр Chester’s производится по традиционнному методу брожения из свежих яблок.
Chester’s
apple semi dry
Яблочный полусухой
Мягкий, утонченный сладкий вкус, с легкой и приятной сухостью в послевкусии
5,5 % vol
Полусухой яблочный сидр CHESTER`S – это прекрасная замена полусухим и сухим винам. В производстве используются только свежие яблоки. Ненавязчивый аромат сидра является показателем соблюдения классической рецептуры сидров сухих сортов.
Chester’s
pear sweet
Грушевый сладкий
Игристый напиток янтарного цвета со вкусом дюшесной груши и карамельно-фруктовым послевкусием.
5,5 % vol
Легкий, сладкий и освежающий пуаре CHESTER`S изготавливается путем сбраживания грушевого сока. В производстве используется только натуральный сок.
Chester’s
cherry
Вишневый
Умеренно сладкий вкус с богатым насыщенным ароматом спелой вишни и нотками вишневой косточки в послевкусии.
5,5 % vol
Рецептура и технология производства вишневого Chester`s позволила добиться вкуса и аромата домашнего фруктового вина.
Chester’s
berries
Лесные ягоды
Сбалансированный, освежающий и интенсивный вкус с нотками ягод лесной голубики.
5,5 % vol
Уникальный рецепт разработан специально для CHESTER’S. Аромат напитка отражает всю полноту красок душистых северных лесных ягод, особенно ярко выражен аромат спелой голубики. Сок голубики придает напитку особую мягкость и утонченную экстравагантность.
Chester’s story
Еще во времена Средневековья Англичане разбивали сады и культивировали специальные сорта яблонь для приготовления сидра, сначала в монастырях, потом в частных владениях. Позднее, осваивая Новый Свет, привезли с собой технологию изготовления.
По сей день, Англия дорожит традициями производства. Английские мастера с трепетом хранят традиции приготовления напитка и тчательно контролируют процесс рождения благородного вкуса Chester’s.
Chester’s secret
Все начинается в саду. Именно там, среди раскидистых высоких крон яблоневого сада с сочными спелыми плодами, рождается свежий вкус сидра Chester’s.
Его особый характер раскрывается благодаря кисло-сладким сортам яблок, которые придают напитку наполненный освежающий вкус с чистым фруктовым ароматом и сладковатым послевкусием.
Наш секрет прост – мы сохраняем традиции и производим сидр Chester’s по традиционнному методу брожения из свежих яблок.
Chester’s process
Сбор урожая
Сентябрь и октябрь — традиционное время сбора урожая яблок. Традиционно для сидра используют одновременно сладкие и кислые. Сладкие используются в качестве основы напитка, кислые для придания напитку более резкого вкуса.
Отжим
Сортированные яблоки отправляют на отжим. Сок получается янтарным и прозрачным, благодаря мощным прессам.
Брожение и фильтрация
Сок сбраживается по традиционному методу без добавления спирта. Весь процесс происходит в больщих емкостях из нержавеющей стали с автоматизированной системой контроля температуры. После брожения готовый сидр фильтруют.
Купажирование и розлив
Для получения окончательного вкуса сидра, в уже сброженный и отфильтрованный сок добавляем сахар и натуральные соки. Газирование завершает весь процесс создания сидра.
Что такое честер напиток
Технология производства сидра Честерс
Для изготовления легкого бодрящего напитка используется только натуральный яблочный сок. Сезон созревания фруктов для переработки не важен: одинаково подойдут летние сорта, осенние или даже зимние. Тут упор делается на другое: предпочтение отдается кисло-сладким яблокам, в которых процент содержания сахара невысок.
В составе ингредиентов Честерса значатся натуральный сок (имеется несколько разновидностей), лимонная кислота, сорбат калия и диоксид серы. Такой состав обуславливает хранение напитка на протяжении 24 месяцев.
Спирт или пивная основа не используется. За брожение отвечают дрожжи, присутствие которых нивелируется лимонной кислотой. Поэтому во рту после Chesters остается приятный аромат собранных на бабушкином огороде красных яблок.
Также отсутствуют ароматизаторы, что сказывается на вкусе сидра Честерс, поэтому гурманам он покажется простым и даже примитивным. Описать же можно следующим образом: освежающий, с легкой кислинкой.
По консистенции Chesters слегка водянист. Крепость у сидров торговой марки – 5,5%.
Вкусы
В линейке четыре вкуса. Два классических вида представлены яблочным и грушевым ароматом. Еще две разновидности сидра Честерс – это медовухи: с лесными ягодами и вишневая.
Chesters Apple — напиток светло-золотистого цвета, со вкусом созревших осенних фруктов. Основной ингредиент – натуральный яблочный сок. Выпускается в еще одном варианте: сидр полусухой Chesters Apple Sweet.
Chesters Poire производится из ферментированного грушевого сока. Характерные черты: аромат груши дюшес, карамельно-фруктовое послевкусие и янтарный цвет. Относится к сладким видам сидра.
Сider Chesters Berries – яркий аромат ежевики и темно-рубиновый цвет. При распитии сидра ощущается вкус сразу трех ягод: голубики, черники, ежевики, хотя изготавливается только из голубичного восстановленного сока. Благодаря основному ингредиенту, Честерс Лесные ягоды получился утонченно мягким и одновременно экстравагантным. Голубика — идеальная ягода для изготовления сидра, ведь не зря у северных народов ее называли пьяникой. В линейке сидра Честерс вкус Лесные ягоды разработан специально для торговой марки исследовательским институтом виноделия России.
В Сider Сhesters Cherry, несмотря на присутствие в названии только вишни, чувствуются ноты граната, хотя и более приглушенные. Цвет рубиновый, аромат – спелая вишня. Этим видом разбивается стереотип, что изготавливаться сидр может только из яблок. Производителям Честерс удалось добиться вкуса домашнего вишневого сидра из бочонка (в этой таре в давние времена оставляли бродить ягоды для получения хмеля в напитке). Послевкусие Сhester’s Cherry бархатное, с легкими нотами вишневой косточки.
Немного истории
Бренд «Магнерс» известен с 1935 года. Его создатель, Уильям Магнер приобрел яблочный сад у некого мистера Фелена из графства Типперэри и начал производство собственного напитка.
Сидр оказался настолько популярен, что уже через несколько лет, на него обратил внимание Генри Булмер, основатель и владелец компании H.P. Bulmer, которой принадлежит знаменитый сидр «Strongbow»
В память об этом, на территории Ирландии напиток до сих пор продается под названием «Bulmers Irish Cider».
Не смотря на союз с английским производителем, «Магнерс» не продавался в Великобритании до конца XX века.
Только в 1999 году, этот напиток появился на прилавках Лондона и Белфаста в официальном порядке. Вот такая маленькая месть по-ирландски.
Предметом особой гордости производителя является то, что в производстве «Магнерс» используется лишь натуральный яблочный сок, составленный из 17 сортов яблок, выращенных в Ирландии.
По уверению создателей, именно он придаёт напитку богатый вкус и незабываемый аромат.
Десертные сидры
Ice Cider
Ледяной сидр, называемый по-французски cidre de glace и изобретённый в 1990-х годах в Квебеке, делают из сока замороженных яблок. Этот сок представляет собой суперконцентрированный нектар, сладкий и наполненный ферментируемыми сахарами, что придаёт ледяному сидру его двузначный показатель крепости, но притом и сбалансированный аромат. Есть два способа заморозить яблоки: либо собирая их поздней осенью и замораживая его самостоятельно, либо оставив их на деревьях и собрав в январе. Процесс ферментации медленный и часто занимает несколько лет. В одной бутылке ледяного сидра может содержаться до пяти килограмм яблок. Квебек всё ещё является центром производства ледяного сидра, также несколько производителей есть в Вермонте и штате Нью-Йорк.
Стоит попробовать: Eden Heirloom Blend Ice Cider, La Face Cachée de la Pomme Neige Première, Clos Saint-Denis Fine Pomme de Glace
Pommeau
Pommeau — это аперитив или дигестив, приготовленный путём смешивания неферментированного свежевыжатого яблочного сока с дистиллированным яблочным бренди и последующего дозревания в дубовых бочках в течение нескольких лет до розлива. В Нормандии и Бретани Pommeau защищён программой Контроля подлинности происхождения, но его производство также стало популярным за пределами региона, прежде всего на северо-востоке США, где его делают из местного яблочного бренди. Для него характерна крепость около 17%, с ровным, насыщенным вкусом, напоминающим ваниль, оливковое масло и фундук.
Стоит попробовать: Dupont Pommeau de Normandie, Traditions Ciderworks Pommeau, Orchard Hill Ten 66
Особенности производства
Основой сидра является исключительно натуральный сок, чаще всего яблочный. Причем абсолютно не имеет значения, какие сорта по сроку созревания плодов используются. Это могут быть яблоки из летнего урожая или поздние сорта, собранные осенью
Самое важное в этом деле то, чтобы сорт используемых яблок имел выраженный кисло-сладкий вкус и не содержал много сахара
На заводской этикетке сидра Chester заявлены следующие составляющие: натуральный сок из яблок (может быть несколько видов), лимонная кислота, калия сорбат, серы диоксид. Входящие в сидр ингредиенты позволяют храниться ему на протяжении 2 лет. Отсутствует основа, включающая спирт или пиво. Вызывается процесс брожения исключительно дрожжами, которые впоследствии нейтрализуются лимонной кислотой. Все это позволяет сидру оставлять приятное ощущения яблок во рту после употребления.
В составе напитка отсутствуют ароматизаторы. Это способствует тому, что вкус не синтетический, хотя для некоторых он может показаться слишком примитивным. Основные характеристики напитка следующие: натуральный, свежий, легкий, с естественной кислинкой. Отличается некоторой водянистостью, с содержанием алкоголя не более 5,5 %.
Как правильно пить сидр?
Существуют определенные правила питья данного напитка. Традиционно его подают охлажденным до 14 градусов. Допускается добавление льда для достижения нужной температуры. Наливать его следует в высокий бокал.
Следует помнить, что также существует традиция насыщать напиток кислородом. Для этого сидр любого вида наливают в бокал с высоты одного метра. Это способствует усиления всех качеств и полному раскрытию вкусового букета напитка. Употреблять стоит сразу же, не допуская оседания пены.
Список закусок, подходящих к тому или иному виду сидра Chester s:
Испанские сидры
Sidra
Сидра — терпкий лимонный сидр из региона Астурия в Испании. Распространён в испанских сидрериях, где его наливают из большого деревянного бочонка или стеклянного кувшина. Это насыщает сидр кислородом и усиливает его аромат (для большинства испанских сидров характерно остаточное, а не полное газирование). Сидра — более крепкий сидр, чем баскский, что делает его особенно подходящим к морепродуктам и мясу, характерным для этого региона.
Стоит попробовать: Ribela Sidra Natural, Sidra Trabanco Cosecha Propia, Sidra Natural Riestra
Basque
Sagardo, sagardoa и sagarnoa — баскские названия сидра (они буквально означают «яблочное вино»). Баскский сидр традиционно сочетается со стейками и омлетами с солёной треской. Баскский сидр более крепкий и сухой, чем астурийские, он более кислотный, сложный и пахучий. Подобно сидре, он почти всегда слабогазированный. Подобная практика изготовления сидра также характерна для французских басков, которые производят сидры, сильно отличающиеся от сортов Нормандии и Бретани.
Стоит попробовать: Isastegi Sagardo Naturala, Sarasola Sagardoa
Технология приготовления сидра Честерс (Chesters), вкусы, крепость, цена
Сидр – альтернатива игристому вину для тех, кто не любит крепкий алкоголь, предпочитая легкий хмель. Он отлично подходит, чтобы освежиться в жаркую пору. А если говорить о сидре Честерс, то можно пить его в большом количестве, не опасаясь за хмельную голову следующим утром и без существенных финансовых затрат (качество и цена соотносимы).
О сидре Chesters — где производится?
Местом изготовления и розлива является подмосковный город Раменское. Присутствие на бутылке Честерс флага Великобритании и надписи «Изготовлено под контролем European Wines and Spirits LTD» свидетельствует: данная разновидность сидра относится к английскому типу. Учитывая, что сам напиток появился именно на британских землях, можно говорить о продолжении традиции сидроварения российскими производителями.
Технология производства сидра Честерс
Для изготовления легкого бодрящего напитка используется только натуральный яблочный сок. Сезон созревания фруктов для переработки не важен: одинаково подойдут летние сорта, осенние или даже зимние. Тут упор делается на другое: предпочтение отдается кисло-сладким яблокам, в которых процент содержания сахара невысок.
В составе ингредиентов Честерса значатся натуральный сок (имеется несколько разновидностей), лимонная кислота, сорбат калия и диоксид серы. Такой состав обуславливает хранение напитка на протяжении 24 месяцев.
Спирт или пивная основа не используется. За брожение отвечают дрожжи, присутствие которых нивелируется лимонной кислотой. Поэтому во рту после Chesters остается приятный аромат собранных на бабушкином огороде красных яблок.
Также отсутствуют ароматизаторы, что сказывается на вкусе сидра Честерс, поэтому гурманам он покажется простым и даже примитивным. Описать же можно следующим образом: освежающий, с легкой кислинкой.
По консистенции Chesters слегка водянист. Крепость у сидров торговой марки – 5,5%.
Вкусы
В линейке четыре вкуса. Два классических вида представлены яблочным и грушевым ароматом. Еще две разновидности сидра Честерс – это медовухи: с лесными ягодами и вишневая.
Chesters Apple — напиток светло-золотистого цвета, со вкусом созревших осенних фруктов. Основной ингредиент – натуральный яблочный сок. Выпускается в еще одном варианте: сидр полусухой Chesters Apple Sweet.
Chesters Poire производится из ферментированного грушевого сока. Характерные черты: аромат груши дюшес, карамельно-фруктовое послевкусие и янтарный цвет. Относится к сладким видам сидра.
Сider Chesters Berries – яркий аромат ежевики и темно-рубиновый цвет. При распитии сидра ощущается вкус сразу трех ягод: голубики, черники, ежевики, хотя изготавливается только из голубичного восстановленного сока. Благодаря основному ингредиенту, Честерс Лесные ягоды получился утонченно мягким и одновременно экстравагантным. Голубика — идеальная ягода для изготовления сидра, ведь не зря у северных народов ее называли пьяникой. В линейке сидра Честерс вкус Лесные ягоды разработан специально для торговой марки исследовательским институтом виноделия России.
В Сider Сhesters Cherry, несмотря на присутствие в названии только вишни, чувствуются ноты граната, хотя и более приглушенные. Цвет рубиновый, аромат – спелая вишня. Этим видом разбивается стереотип, что изготавливаться сидр может только из яблок. Производителям Честерс удалось добиться вкуса домашнего вишневого сидра из бочонка (в этой таре в давние времена оставляли бродить ягоды для получения хмеля в напитке). Послевкусие Сhester’s Cherry бархатное, с легкими нотами вишневой косточки.
Где продается и сколько стоит?
Честерс относится к дешевым видам алкоголя. Так называемый мейнстрим. За бутылку в 0,5 л цена составляет 74 рубля. На акции будет еще ниже. Стоит заметить, что стоимость находится в оптимальном соотношении с качеством напитка. Chesters – вполне годное импортозамещение, поэтому нет нужды переплачивать за легкий алкоголь потому, что другие аналоги приехали из-за рубежа.
Где купить сидр Честерс? В интернете, в специализированных магазинах либо в отделах алкогольной продукции супермаркетов.
Как пить и чем можно закусывать?
Подается Chesters в традициях этого напитка: охлажденным до 12-14 градусов. Посуда — высокий бокал. С целью достижения нужной температуры допускается использовать лед.
На заметку! Напиток принято наливать с высоты 1 м, чтобы он насытился кислородом и вкус стал более выраженным. Пить стоит сразу же, пока пена не осела.
Употреблять Честерс можно отдельно или с легкими закусками, учитывая разновидности напитка:
Отзывы покупателей
Сидр российского производства нашел своих почитателей. Нельзя сказать, что он абсолютно всем понравился. Но можно выделить следующие моменты, которые отмечают потребители:
Вкусы у людей разнятся. Но, по отзывам делается вывод: среди бюджетных сортов сидр Честерс – не самый худший вариант. А если сравнивать со скандинавскими или балтийскими разновидностями в этой же ценовой категории, то и вовсе превосходит их по вкусовым характеристикам.
Английский сидр Chester с разными вкусами
Сидр относится к слабоалкогольным напиткам, вызывает легкий хмель и хорошо освежает в летнюю жару. К тому же качественный продукт, такой как сидр Chesters, позволит не только насладиться в полной мере его вкусом, но и сохранить ясную голову. Получают данный напиток путем брожения фруктового сока при добавлении натуральных дрожжей. Дрожжи могут быть использованы как культивированные, так и натуральные, содержащиеся естественным образом в продуктах.
Где производится напиток?
В подмосковном Раменском находится завод, на котором производится и разливается сидр Chester. Марка этого напитка относится к традиционному типу сидра, производимого в Англии. Поэтому бутылка снабжена этикеткой с изображением флага объединенного королевства Великобритании вместе с надписью «Изготовлено под контролем European Wines and Spirits LTD». Все это свидетельство того, что производители напитка в России продолжают традицию сидроварения, начатую британцами.
Особенности производства
Основой сидра является исключительно натуральный сок, чаще всего яблочный. Причем абсолютно не имеет значения, какие сорта по сроку созревания плодов используются. Это могут быть яблоки из летнего урожая или поздние сорта, собранные осенью. Самое важное в этом деле то, чтобы сорт используемых яблок имел выраженный кисло-сладкий вкус и не содержал много сахара.
На заводской этикетке сидра Chester заявлены следующие составляющие: натуральный сок из яблок (может быть несколько видов), лимонная кислота, калия сорбат, серы диоксид. Входящие в сидр ингредиенты позволяют храниться ему на протяжении 2 лет. Отсутствует основа, включающая спирт или пиво. Вызывается процесс брожения исключительно дрожжами, которые впоследствии нейтрализуются лимонной кислотой. Все это позволяет сидру оставлять приятное ощущения яблок во рту после употребления.
В составе напитка отсутствуют ароматизаторы. Это способствует тому, что вкус не синтетический, хотя для некоторых он может показаться слишком примитивным. Основные характеристики напитка следующие: натуральный, свежий, легкий, с естественной кислинкой. Отличается некоторой водянистостью, с содержанием алкоголя не более 5,5 %.
Вкусы напитка
Весь ассортимент данного сидра включает четыре основных вкуса:
Описания вкусовых качеств и особенностей каждого варианта:
Где можно купить напиток?
Сидр Chester от данного производителя стоит в среднем 74 рубля. Сэкономить можно, если покупать по акции, которые довольно часто проводит компания. Продается в супермаркетах.
Как правильно пить сидр?
Существуют определенные правила питья данного напитка. Традиционно его подают охлажденным до 14 градусов. Допускается добавление льда для достижения нужной температуры. Наливать его следует в высокий бокал.
Следует помнить, что также существует традиция насыщать напиток кислородом. Для этого сидр любого вида наливают в бокал с высоты одного метра. Это способствует усиления всех качеств и полному раскрытию вкусового букета напитка. Употреблять стоит сразу же, не допуская оседания пены.
Список закусок, подходящих к тому или иному виду сидра Chester s:
Отзывы покупателей о напитке Chester
Уже многие российские потребители оценили качество сидров Chesters, отзывы следующие:
Несмотря на некоторые противоречия, которые можно объяснить индивидуальными предпочтениями, потребители сделали следующие выводы по напитку: ему присуще оптимальное соотношение цена-качество, по своим вкусовым качествам, особенно в сочетании с ценой, он превосходит скандинавские и балтийские разновидности сидров.