Что такое чечевичный суп

Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Лук мелко нарежьте. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. После этого добавьте промытую чечевицу. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Петрушку мелко порубите ножом. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

8. Из лимона выдавите сок. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Копчености нарежьте на порционные куски. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Источник

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасолиЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьиЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

9. Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *