что делают с замороженным арбузом

Вкусный ли замороженный арбуз. Можно ли заморозить арбуз на зиму? Замороженная мякоть арбуза: отзывы

Можно ли заморозить арбуз на зиму

Естественно, что вид и вкус замороженного арбуза будет отличаться от свежего. Цель заморозки — изготовление полуфабрикатов, которые можно включить в состав коктейля, десерта, смузи. Из арбузной заморозки можно быстро приготовить фруктовое мороженое.

Так как ягода содержит в своем составе до 92% жидкости, то проблем с заморозкой не бывает.

Для усиления вкуса в заготовки можно добавлять сахар. Вреда здоровью от него не будет, так как требуется его совсем немного. Мороженый арбуз можно употреблять во время диеты, он содержит мало калорий. Напитки из замороженного сока освежают, улучшают состояние во время болезни.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Замороженный арбуз: отзывы

Можно ли заморозить арбуз? Ведь не каждая ягода легко поддается этому процессу. Именно поэтому замороженный арбуз практически не встретишь в супермаркетах. Но желание наслаждаться прекрасным вкусом ягоды не останавливало энтузиастов. Людей, пробовавших заморозить арбуз, достаточно много. Их отзывы можно условно разделить на две группы: позитивные и негативные.

Те, кто смог насладиться замороженным арбузом, поспешили похвастаться этим в сети Интернет. Они демонстрировали замерзшие дольки ягоды и приводили множество рецептов. Все они говорят о том, что в замороженном состоянии арбуз сохранил свою сочность и вкус. К сожалению, восторженные отзывы не всегда содержали важные правила заморозки, поэтому не все смогли повторить удачный опыт.

Вторую группу составляют негативные отзывы. Не зная всех особенностей заморозки, люди просто испортили арбуз. После оттаивания он сильно отличался от первоначального вида. Арбуз напоминал желеобразную массу, которая быстро таяла и превращалась либо в воду, либо в кисель. Семечки еще больше портили все впечатление. Продукт практически невозможно было использовать в кондитерских целях: в качестве воды с небольшим характерным ароматом арбуз практически не находил применения. К сожалению, количество людей, оставивших свои негативные отзывы, больше, чем число тех, что позитивно говорят о результате. Именно с этим связано сложившееся мнение, что арбуз не стоит замораживать. Но это не так. Важно все делать правильно.

Особенности заморозки

Нужно запастись тарой для хранения заморозки. Тип ее зависит от способа, каким арбуз будет заготавливаться. Подходят для этих целей обычные пакеты и специальные, предназначенные для замораживания любых продуктов. Можно использовать стаканчики из-под сметаны, одноразовые пластиковые контейнеры.

У арбуза толстая корка, которую придется счищать, белый слой тоже не нужен. Морозить нужно только сочную, красную мякоть. Семечки из нее придется удалить, их замораживать не стоит.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Принято заготавливать мякоть в виде:

Как правильно выбрать продукт для заморозки

При покупке арбуза нужно применять старинные способы определения его спелости. Первым делом нужно оценить качество кожуры. На ней не должно быть никаких повреждений. Желтое пятно есть почти у каждого плода, оно не говорит о плохом качестве, но на его размер внимание обращать стоит.

Можно ли замораживать зеленый горошек на зиму в морозилке и как правильно

Большой диаметр пятна говорит о плохой погоде, длительном созревании, малой сахаристости. Узнать о спелости можно по звуку. Он должен быть звонким. Низкий, глухой тон при ударе может говорить о том, что плод перезрел или еще не созрел. Заготовками заниматься лучше в конце лета — начале осени. К этому времени поспевают поздние сорта, они более сахаристые.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Какие арбузы самые вкусные

Для того, чтобы понять, какие арбузы наиболее вкусные, нужно научиться разбираться в их сортах:

На каком расстоянии сажать растения и как правильно расположить грядки на участке: фото, технология, параметры, советы, видео – тепличные советы

Астраханский — заслуженно берёт пальму первенства благодаря невероятно ароматной мякоти, которая к тому же очень сладкая. Достать такую ягоду совершенно несложно — она была распространена и в советское время, являясь гарантией качества, и распространена сегодня. Распознать арбуз можно по насыщенному цвету, чётким полоскам и продолговатой либо круглой форме

Распознать астраханский арбуз можно по насыщенному цвету

Кримсон свит — он ценится не только за сладость, но и за необыкновенную воздушность мякоти. К тому же созревает быстрее астраханского. Узнать этот арбуз можно по круглой форме, гладкости и лёгкому блеску на свету. 4-5 килограмм — это нормальный вес

Арбуз Кримсон свит блестит на свету

Огонёк — созревает в среднем 71-87 суток, как и астраханский сорт. Но оно того определённо стоит, ведь мякоть у Огонька необычайно вкусная и нежная. Распознать этот арбуз очень легко по круглой форме, насыщенному тёмно-зелёному цвету, тонкой кожице и практически полному отсутствию полосок. Вес вообще незначительный — около 2 килограмм

Сорт арбуза Огонёк не имеет ярко выраженных полосок

Сахарный малыш — просто находка для любителей сладостей. Распознать можно по круглой форме, насыщенному цвету кожицы и ярко алому оттенку мякоти. Средний вес — 4 килограмма

Арбуз Сахарный малыш отличается маленьким размером

Подарок солнца — необычайно ароматный сорт, отличающийся к тому же сладостью. Он овальный, достигающий веса в 4 килограмма

Для арбуза Подарок солнца характерна жёлтая кожура

Холодок — зреет дольше всех, около 85-97 дней. Однако насыщенный сладкий вкус стоит такого ожидания. Внешне распознать этот сорт очень легко — по круглой форме и светлым пятнам на кожице

Арбуз Холодок отличается пятнистостью

Скорик — как понятно из названия, ждать его долго не придётся. Да и весит он немного — около 3 килограмм — что позволит справиться с переноской даже женщинам. Гурманы единогласно утверждают, что мякоть данного сорта необычайно ароматная и вкусная. Распознать Скорик можно по толстой кожице и характерному узору из кривых линий

Арбуз Скорик можно узнать по узору из кривых линий

Способы замораживания арбуза в домашних условиях

Рецепты существуют разные, а вот начальная подготовка арбуза всегда одна и та же. Его сначала моют. Используют моющее средство и губку. Обязательно насухо вытирают шкурку. Режут плод сначала напополам, потом каждую половинку еще раз напополам. Часть семечек удаляют сразу, остальные — при разделке. Кожуру счищают полностью. Дальше выбирают способ заморозки и приступают к основной работе.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Целиком в морозилке

Уже есть экспериментаторы, которые пытались заморозить цельный арбуз. Но положительных отзывов о таком варианте заморозки найти вряд ли получится. Целый плод замораживать точно не стоит. Причины вполне понятны:

Замороженная мякоть арбуза кусочками

Простой, отнимающий минимум времени вариант заморозки. Вымытый, очищенный от кожуры и семян арбуз разрезают сначала на крупные куски, затем на более мелкие ломтики. Если арбуз не переспел, то мякоть у него плотная.

Из нее с помощью чайной (столовой) ложки легко наделать аккуратных шариков. Для оригинальности часть мякоти стоит порезать кубиками, часть шариками. Чтобы дольки быстро замерзли, их помещают на несколько часов в верхний отдел морозильной камеры.

Перед отправкой в холодильник дольки раскладывают на поддон (доску разделочную), обтянутую пищевой пленкой. Раскладывая необходимо следить, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались. Когда арбузные ломтики замерзнут, их пересыпают в заранее подготовленную емкость (пакет). Упаковывать герметично, чтобы запахи не проникли и не впитались в мякоть.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

С сахаром

Чтобы зимой было вкусно лакомиться арбузом, в заготовку добавляют небольшое количество сахара. Для хранения пакеты подходят, но пластиковые контейнеры и стаканы — варианты более удобные для хранения и дальнейшего потребления. Ингредиенты заморозки:

Как можно сохранить укроп свежим в холодильнике, методы заморозки в домашних условиях

На дно посудины насыпается несколько ложек сахарного песка, кладутся арбузные кубики. Их посыпают сахаром. Так и укладывают арбуз, чередуя сахар и кусочки. Заполненную тару ставят в отсек для заморозки.

Заморозка арбузного сока

Выдавить из арбуза сок труда не составляет, мякоть вся состоит из жидкости. Для ускорения процесса ее измельчают погружным блендером прямо в кастрюле или насыпают в кувшин устройства. Для получения сока берут марлю, складывают ее в несколько слоев и отжимают из арбузной мякоти сок.

Разлить его можно в стаканчики различного размера или в контейнеры. Последние можно брать не одноразовые, а пластиковые. Если изнутри их выстлать пищевой пленкой, то после замерзания брикет льда можно легко вынуть и переложить в пакет для дальнейшего хранения. В сок можно добавить сахар по вкусу.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Кубиками в сиропе

Многие хозяйки предпочитают морозить арбуз в сиропе. По их мнению, он так меньше впитывает посторонние запахи, лучше сохраняет натуральный вкус. Для приготовления сиропа берут 1 л фильтрованной воды и 2 стакана сахара.

Сироп кипятят до полного растворения сахарного песка. Кастрюлю ставят остывать. Жидкость должна быть холодной. Арбузную мякоть очищают от семечек, режут на кусочки, раскладывают в контейнеры для заморозки.

Остывший сироп разливают по емкостям, но не до самого верха. Жидкость расширяется при замерзании, это нужно обязательно учесть, иначе контейнеры полопаются. Заполненные арбузом и сиропом емкости нужно плотно защелкнуть, поставить в морозилку.

Заморозка мякоти во фруктовом соке

Обычно ломтики арбуза предпочитают морозить в яблочном, ананасовом или апельсиновом соке. Эти фруктовые вкусы гармонично сочетаются, холодной зимой будут напоминать о лете. Хранить лакомство можно в пластиковых стаканчиках, контейнерах.

Арбуз разрезают ножом на кусочки или формируют ложкой шарики из мякоти. Получившиеся дольки перекладывают в подготовленную тару, заливают не до самого верха соком, после чего отправляют в морозилку на хранение.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Хранение и разморозка арбуза

Размораживать бахчевую культуру следует медленно: сначала в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

Арбуз — эта крупная сладкая ягода по вкусу многим людям. К сожалению, период, когда можно ею от души полакомиться, короток, при этом очень приятно съесть кусочек сочной арбузной мякоти промозглым осенним вечером или приготовить аппетитный арбузный десерт к новогоднему застолью. Сегодня есть простой и действенный способ порадовать себя, надолго сохранив в холодильнике вкус и аромат ушедшего лета. Несколько полезных советов, как на зиму заморозить арбуз, будут весьма кстати и пригодятся хозяйкам.

Конечно, заморозить арбуз можно, но чтобы не разочароваться в результате, необходимо знать некоторые тонкости процесса. Поскольку арбуз в огромной степени состоит из воды, при замораживании она разрушает нежные волокна мякоти. Такая ягода после разморозки теряет вкусовые качества и первоначальную форму, превращаясь либо в безвкусную воду, либо в студень неприглядного вида. Поэтому замороженный арбуз не используется, как самостоятельное блюдо, но он отлично подходит для приготовления коктейлей, смузи, украшения холодных десертов.

Именно поэтому можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы по поводу его заморозки. Если же все сделать правильно, то вполне удастся не только удивить гостей и домашних, предложив неожиданное угощение, а и сохранить полезные свойства крупной полосатой ягоды.

Хранить арбуз в холодильнике следует не больше 12 месяцев.

Важно: длительное хранение существенно ухудшает вкусовые качества полосатой ягоды – сахар просто вымерзает под воздействием низких температур

Лучше всего съесть его не позже 2-х месяцев после заморозки. Хотя встречаются данные об использовании продукта после 8 и даже 12 месяцев хранения.

Источник

Рецепты с арбузом, что приготовить из арбуза, как есть арбуз

Необычные рецепты с арбузом стали популярны недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и специями. В арбузном соке маринуют филе лосося, а свежие кубики смешивают в салатах с фетой и сладкими фруктами. Ягода гармонирует с мороженым, многими овощами и лаймом. А вариации зависят только от фантазии и воображения.

Собрали несколько необычных блюд и узнали у нутрициолога об особенностях арбуза.

Арбуз — это смесь воды (90% состава) и быстрых углеводов. Но, несмотря на низкую калорийность, злоупотребление им может повышать гликемический индекс. Это не очень хорошо для людей, страдающих от сахарного диабета и преддиабетных состояний.

Стоит есть не более 100 г в день, а при сахарном диабете и вовсе стоит воздержаться от ягоды. Для выведения лишнего сахара организм вынужден тратить большое количество воды, а арбуз сам по себе обладает мочегонным эффектом. И, вопреки распространённому мнению, из организма выводятся не шлаки и токсины, а минералы.

Ещё один побочный эффект — провокация отхождения камней из почек. Поэтому потребление арбуза стоит ограничивать тем, у кого диагностирована мочекаменная болезнь.

В арбузах содержатся фолиевая кислота, магний, антиоксиданты, но всё это меркнет на фоне высокого количества фруктозы. Арбузные семечки более полезные и ценные источники минералов и витаминов. Но их лучше есть подсушенными.

Как правильно заморозить арбуз

Главное правило при заморозке арбуза – выбрать спелый плод. Иначе все действия будут напрасными. Руководствоваться стоит следующими признаками:

Выбрав достойный продукт, следует определиться, в чем он будет храниться. Для этого подойдут пластиковые емкости, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Можно замораживать арбуз целиком, но тогда следует подготовить большое пространство для хранения. Не все морозильные камеры вместят такой объем. Проще хранить ягоду в разрезанном виде.

Для правильной заморозки следует действовать поэтапно:

При верном выполнении заморозки срок хранения арбуза может быть не менее года. Перед употреблением емкость или пакет с продуктом нужно поставить в холодильник с температурным режимом не более 6 градусов на 3–4 часа. Следует помнить, что после размораживания ломтиков повторно выполнить операцию уже нельзя.

Рецепт арбузного сока на зиму

Ингредиенты из расчета на 5 л сока:

Приготовление:

Совет. Стерилизовать банки можно различными способами. Удобно это делать в духовке, так как туда можно поставить сразу много банок. Для этого их нужно тщательно вымыть с содой, вместе с крышками поставить в холодную духовку вверх дном. Выставить температуру на 120 градусов на 12-15 минут.

Еще один способ приготовить арбузный сок на зиму — с помощью соковарки. Очищенный от кожуры арбуз нарезать дольками, удалить косточки, мякоть переложить в сетчатый дуршлаг. В нижнюю кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, сверху поставить кастрюлю для накопления сока, далее — дуршлаг с плодовой мякотью, накрыть крышкой. Приготовленный сок разлить по банкам и законсервировать.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Что можно сделать из замороженного арбуза

Помимо того, что арбуз сам по себе является необыкновенным десертом в зимнее время, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Арбузно-мятный щербет

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

К основному ингредиенту нужно добавить сок лайма, столовую ложку сахара, щепотку соли и измельчить все в блендере. В получившееся пюре положить нарезанные листья мяты и перемешать. Всю смесь распределить в емкость и отправить в морозильник на 5–6 часов. Следить за тем, чтобы в щербете не появлялись ледяные кристаллы.

Молочно-арбузный шейк

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

К трем чашкам замороженного арбуза добавить один стакан молока и две столовые ложки сахара. Смешать продукты в блендере, чтобы получилась консистенция настоящего молочного коктейля.

Освежающая арбузная вода

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Кубики арбуза следует хорошо взбить в блендере, затем добавить в мякоть пол литра холодной кипяченой воды, 50 грамм сахара и несколько долек лимона по вкусовым предпочтениям. Затем нужно хорошо процедить через сито получившуюся смесь и разлить напиток по бокалам.

Арбузное эскимо

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Для приготовления блюда нужно к 700 граммам мякоти добавить две столовые ложки сахара и хорошо измельчить. Затем следует добавить несколько ложек листьев мяты и цедры лимона. Смесь разливается по формочкам для эскимо и отправляется на 3–4 часа в морозильную камеру.

Арбузное желе

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Для приготовления 15–20 порций понадобятся замороженные ломтики одного арбуза. Для начала нужно хорошо протереть мякоть через сито. В емкость налить теплой воды и растворить в нем 30 грамм желатина. В смесь налить процеженный сок, который должен хорошо раствориться. Полученную массу разлить по формочкам для желе и оставить в холодильнике для застывания на несколько часов. По вкусу в рецепт можно добавить сахар, мяту или ягоды.

Если правильно выбрать арбуз, хорошо его подготовить и заморозить, можно наслаждаться летней свежестью весь год. Любой праздник обречен на успех, когда на столе будут красоваться блюда и напитки из этого прекрасного продукта.

На сладенькое

Особенный интерес у сладкоежек вызовут рецепты десерта из арбуза. По большей части арбузные десерты не требуют выпечки, что очень важно, ведь в знойный летний день так утомительно стоять у горячей плиты, а побаловать себя чем-то вкусным очень хочется.

Арбузный торт готовится без выпечки и скорее является лишь внешней имитацией настоящего торта, однако выглядит не менее привлекательно и может оказаться удивительным сюрпризом для гостей.

Рецепты тортов с арбузом могут варьироваться в плане украшательства, но основа всегда одна – аккуратно вырезанный из цельной мякоти арбуза цилиндр, размером с небольшой круглый торт.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Сорбет

Рецепты сорбета пришли с Востока, где его готовили из пюрированных фруктов и колотого льда.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Рецепт желе из арбуза не слишком сложен, довольно длительное время занимает лишь подготовка желатина. Тем не менее, рецепт желе из арбуза с желатином позволяет использовать его не только как самостоятельное блюдо, но и готовить с ним сборные десерты. Например, поверх желе выложить мусс из взбитого йогурта или сливок, а можно сделать несколько слоев – молочный белый, коричневый шоколадный и красный арбузный.

Цукаты из корок

Из толстых арбузных корок, оставшихся после еды можно, при желании, приготовить невероятно вкусные полупрозрачные и сладкие цукаты.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Оставшийся сироп тоже пойдет в дело, если уварить его до тягучей массы и использовать в качестве сладкого соуса.

Польза для здоровья арбузного сока

Он также является источником белка и углеводов, калия, железа, кальция, магния и фосфора. Арбуз содержит ферменты, органические кислоты и натуральные сахара. Не содержит жиров или холестерина, и в ограниченном количестве содержит натрий.

Кровяное давление: калий и магний вместе с кислотами в арбузе объединяются, чтобы поддерживать здоровье кровеносных сосудов и поддерживать плавный кровоток. Арбуз также может помочь поддерживать правильный электролитный и кислотный баланс, которые важны для стабильного уровня артериального давления. Ягода обладает способностью снижать кровяное давление у людей с избыточным весом.

Астма: некоторые исследования показывают, что риск развития астмы ниже у людей, которые потребляют большее количество определенных питательных веществ, включая витамин С. Как упоминалось выше, арбуз содержит витамин С.

Сердечное здоровье: аминокислоты помогают поддерживать артерии и стимулировать хороший кровоток, которые способствуют здоровой сердечно-сосудистой функции. В арбузе есть аминокислоты. Плод также содержит бета-каротин, а также витамин С, который помогает снизить уровень холестерина.

Потеря веса: ягода имеет низкое количество калорий и она не содержит жира. Тот факт, что арбуз содержит около 90 процентов воды, помогает быстро насытится и избегать переедания.

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом
Кожа: водный баланс важен для лица, и поскольку арбуз содержит воду, рекомендуется регулярно употреблять напитки с арбузным соком. Витамин А в ягодах также способствует восстановлению клеток и помогает поддерживать здоровье кожи и волос. Витамин С помогает процессу выработки коллагена, который отвечает за подтянутость и эластичность кожи.

Здоровье почек: ягода обладает мочегонным действием. Она стимулирует функцию почек и уменьшает содержание мочевой кислоты в крови. Продукт помогает печени перерабатывать аммиак, что существенно снижает нагрузку на почки, избавляя от избыточной жидкости.

Рак: исследования продолжаются, но уже известно, что некоторые питательные вещества, обнаруженные в арбузе, полезны для подавления развития определенных типов раковых клеток.

Здоровье глаз: оказывается, морковь – не единственная хорошая еда для наших глаз. Арбузный сок тоже влияет на здоровье глаз. Данный продукт – отличный источник бета-каротина.

В составе данного продукта содержится большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызывать воспаление и проблемы, такие как артрит, астма, инсульт, рак и сердечные заболевания. Для получения максимального количества питательных и полезных веществ с данной ягоды, рекомендуется употреблять сок свежевыжатый из спелых и ароматных плодов.

Источник

Что сделать из замороженного арбуза

Что можно сделать из арбуза: заморозка и заготавливание на зиму, сок из мякоти, рецепты блюд

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Свежая мякоть арбуза полезна в любое время года. Не удивительно, что люди хотят как можно больше заготовить её на зиму. Существуют множество методов, позволяющих сохранить любые фрукты, овощи и ягоды в натуральном виде. Не является исключением и арбуз. Для него обычно используют следующие способы заготовки: засолку, заморозку, варку в сиропе и маринование. А также их можно хранить целыми. Главное, чтобы для этого были подходящие условия.

Особенности заготовки продукта

Не все сорта одинаково хорошо подойдут для хранения. Наиболее подходящими сортами являются поздние виды. Такие ягоды имеют толстую и грубую кожуру, которая позволяет им хорошо храниться. Обычно это такие сорта, как:

Лучшим сортом считается Осенний. У него конусообразная форма плода с чёрными полосками и очень сладкой мякотью. Хранится ягода этого сорта до конца января. К сожалению, полностью вызреть они могут только в тёплом климате юга России.

Если вы сами выращиваете эти ягоды, то собирайте их за 5 дней до созревания. Делайте это осторожно, чтобы не повредить ножку. Аккуратно перенесите их в места хранения и проследите, чтобы плоды не бились. Купленный в магазине арбуз может быть зрелым. Желательно не покупать ягоды вдоль трасс и в супермаркетах.

В таких местах часто продают ягоды с искусственно простимулированным созреванием. Внешний вид у плода должен быть целым и неповрежденным. На нём не должно быть трещин, вмятин или царапин. Благодаря позднему созреванию, эти сорта имеют очень мало нитратов, а их мякоть считается наиболее полезной и питательной.

Место для хранения должно быть сухим, со стабильной температурой. Обычно температура для хранения колеблется до 10 градусов тепла. Допустимая влажность составляет 80%. Кроме хранения, часто используют заморозку ягоды.

Рекомендации по заморозке

Последнее время стало очень популярным замораживание на зиму ягод, фруктов и овощей. Заморозить можно практически всё, и арбуз также не является исключением. Для хорошей заморозки потребуется морозильная камера.

Температура в камере должна быть около двадцати градусов мороза. Таким образом мякоть не теряет свои качества на протяжении восьми месяцев. Оттаявшая мякоть хранится около четырёх дней. Вид продукта часто непривлекательный и, как правило, в таком виде не употребляется.

Из неё стараются как можно быстрее приготовить различные блюда.

При заморозке придерживайтесь следующих правил:

Из замороженной мякоти можно приготовить много различных блюд. Например, на Новый год можно приготовить такое блюдо, как пьяный арбуз. Замороженные кубики арбуза смешивают с небольшими кубиками цитрусовых фруктов, добавляют немного вина и подают гостям в виде десерта. Часто кубики этой ягоды используют для приготовления смеси и коктейлей. Дольки арбуза добавляют в компоты, муссы или желе. А также оттаявшая мякоть отлично засаливается.

Принципы приготовления во фруктовом соке

До этого способа понадобится любой фруктовый сок. Его можно приготовить самим, а можно купить в магазине уже в готовом виде. С арбузом будет отлично сочетаться ананасовый сок, яблочный, виноградный, а также апельсиновый. Порезанные кубики кладут в контейнер и заливают соком, потом плотно закрывают крышечкой и отправляют в морозильную камеру.

Как правильно заморозить мякоть в сиропе

Часто хозяйки интересуются способами заморозки арбуза в сиропе. На самом деле это очень простая и доступная заготовка популярной домашней ягоды.

Для приготовления арбуза, замороженного в сиропе, подойдёт как уже готовый фруктовый сироп, так и самостоятельно приготовленный из сахара и воды. На 1 кг сахара понадобится 2 литра воды. Сахар размешивают в воде и ставят на печку.

На медленном огне аккуратно проваривают сироп до полного растворения сахара, и как только сироп остынет, заполняют им контейнер с уже подготовленными кусочками мякоти.

Контейнеры закрывают крышкой и ставят в морозильник. Для удобства застелите контейнер пищевой плёнкой, так вам будет удобно вытаскивать замороженный продукт из ёмкости и использовать его.

Интересные блюда из ягоды

Из мякоти арбуза можно приготовить вкусную пастилу, которая очень нравится детям, а также сделать из него полезный сок или сварить варенье. Все рецепты несложные в приготовлении и вполне доступны даже самой неопытной хозяйке.

Как приготовить пастилу

Арбуз, чтобы заготовить на зиму, необязательно замораживать. Из сочной мякоти можно приготовить цукаты или пастилу. Для приготовления пастилы арбуз вымывают, режут на кусочки и удаляют семечки. Пропустите мякоть через блендер и хорошенько отожмите сок. Если мякоть недостаточно сладкая, добавьте в неё сахар или мёд. Мякоть должна иметь консистенцию жидкой кашки.

Для формирования пастилы используйте специальные формочки и сушилку. Слой в форме должен быть не более 0,5 см. Форма сушится в электросушилке при температуре 60 градусов. Через 4 часа температура снижается до 40 градусов. Готовая пастила должна иметь приятный розовый цвет и плотную, но не жёсткую консистенцию.

Рецепт арбуза в собственном соку

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: соль, сахар, лимонная кислота и мякоть ягоды. Нарезанную небольшими кусочками мякоть присыпают сахаром, солью и лимонной кислотой. Оставляют смесь на ночь, а утром приступают к приготовлению.

Понадобятся чистые пастеризованные банки, в которые укладывают мякоть и заливают сверху арбузным соком, появившимся за ночь. Банки ставятся в ёмкость с холодной водой и прогреваются на водяной бане. Как только содержимое банок начнёт закипать, засекают 30 минут, после чего выключают печку.

В каждую банку добавлять по одной ложке уксуса и закатывают крышкой.

Засолка на зиму

Его можно посолить и с кожурой, но для этого понадобится 20 минут стерилизации. Намного удобнее использовать только мякоть ягоды. Рецепт приготовления очень простой. Понадобится по одной столовой должке соли, сахара и уксуса. Каждый ингредиент берётся в равных пропорциях. Мякоть арбуза укладывают в банку, заливают кипятком и ставят на водяную баню. После чего добавляют сахар, уксус и соль. Проваривают в течение 10 минут и закрывают крышкой.

Варенье из мякоти

Для приготовления варенья подойдёт как спелый арбуз, так и недозревший. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать даже самые неудачные ягоды. На полкилограмма мякоти понадобится такое же количество сахара. Мякоть обязательно очищайте от косточек и зелёной кожуры. Нарезают её небольшими квадратами, размеры которых вы можете отрегулировать сами. Мякоть закладывают в тазик и засыпают сахаром. Состав оставляют на два часа.

На следующем этапе ёмкость с арбузом ставят на небольшой огонь и проваривают в течение 20 минут, после чего делают небольшой перерыв и снова проваривают 10−20 минут. В подготовленные банки накладывают варенье и закатывают их крышками.

Советы по выжиманию сока

Его готовить чрезвычайно легко, главное, подобрать хороший сорт. Мякоть должна быть мягкая и сочная. Перед приготовлением обязательно вымойте плод и только потом нарежьте. Выжать сок можно несколькими способами, но лучше всего использовать для этого соковыжималку. У хорошей соковыжималки жмых остаётся практически сухим. Отлично сочетается арбузный сок с такими свежевыжатыми соками, как яблочный, смородиновый, а также апельсиновый.

Если вы решили заготовить упаренный сок арбуза на зиму, то его обязательно следует проварить. Для этого мякоть измельчают, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят в кастрюле примерно 6−7 минут. После чего разливают в заранее подготовленные банки и закатывают крышкой. Все ингредиенты берутся, как правило, на глаз. Если арбуз недостаточно сладкий, можно использовать много сахара, а при сладкой ягоде сахара потребуется намного меньше.

Обязательно добавляйте лимонную кислоту, она является натуральным консервантом, который позволит сохранить сок. Если хотите получить сгущённый сок арбуза, проварите его не менее 20 минут.

Полезные свойства арбуза

Арбуз имеет в своём составе массу полезных веществ. Это витамины А, С, Е, группы B. А также эта ягода содержит важные микроэлементы, среди которых можно выделить железо, магний, калий и стронций. Кроме того, арбуз обладает мочегонным, а также мощным антиоксидантным свойством. С помощью сока этой ягоды можно вылечиться от некоторых заболеваний.

Словом, пользы от этой ягоды много. Заготавливайте её на зиму, готовьте блюда, пейте сок и не болейте.

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах 28.06.2013

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли.

Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).

Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию.

Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Что можно сделать из арбуза: привычные и оригинальные рецепты — Дачник

что делают с замороженным арбузом. Смотреть фото что делают с замороженным арбузом. Смотреть картинку что делают с замороженным арбузом. Картинка про что делают с замороженным арбузом. Фото что делают с замороженным арбузом

Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой.

В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные).

После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).

Жареный арбуз с сыром и прошутто

Разогрейте барбекюшницу до 350–400 градусов. Кусочки арбуза смажьте оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите.

Полейте каждый кусочек арбуза бальзамическим уксусом и подавайте на стол вместе с прошутто, сыром и свежим базиликом.

Арбузный шейк

Шейк — это коктейль, чаще всего молочный, в основе рецептуры которого смешивание и взбалтывание компонентов. Чтобы его приготовить, очистите арбуз от косточек.

Взбейте его в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром до однородности. Слейте коктейль в графин и остудите в холодильнике.

Затем разлейте по стаканам (из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций) и украсьте на свой вкус.

Арбузный суп

Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец, зелёный лук и мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец. Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма (кстати, цедру тоже можно покрошить в миску), уксусом и оливковым маслом.

Хорошенько перемешайте. Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем. Остудите в холодильнике в течение часа. Затем подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.

Арбузная сальса

Сальса — это мексиканская овощная закуска из мелко нарезанных овощей (не путать с одноимённым соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, помойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Полейте соком лайма, посолите. Хорошенько перемешайте и дайте закуске слегка настояться. Подавайте на стол охлаждённой.

Шашлык из арбуза и креветок

Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лайма, масло, рубленный базилик, мёд и чесночный порошок. Отлейте четверть получившегося маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут.

Нанизывайте креветки и кусочки арбуза на деревянные шпажки, чередуя их друг с другом. Жарьте шашлык на среднем огне около 5 минут, пока креветки не зарозовеют. Подавайте шашлык прямо на шпажках, полив его оставшимся маринадом.

Из указанного количества продуктов получится около 13 порций.

Варенье из арбузных корок

Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара.

Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль.

Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.

Арбузный фруктовый лёд

Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. По вкусу можете добавить немного сахара.

Затем разлейте получившийся коктейль по формам (удобно использовать стаканчики из-под йогурта), воткните палочки, как для эскимо, и отправьте на несколько часов в холодильник.

Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите форму с ним на несколько секунд в тёплую воду.

Арбузный пудинг

Арбуз очистите от косточек и взбейте в пюре при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти. ¼ получившегося арбузного сока смешайте с кукурузным крахмалом. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса. Затем влейте отложенный арбузный сок с крахмалом в кастрюлю.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Через сито разлейте арбузную массу по чашкам и дайте остыть до комнатной температуры. После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте на стол, посыпав порции молотыми фисташками, шоколадной стружкой, корицей или украсив взбитыми сливками.

Арбузный сорбет

Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.

Тем временем арбуз и сок лайма взбейте при помощи блендера до однородности. Затем процедите арбузную массу через сито, чтобы избавиться от косточек, и взбейте её с остывшим сахарным сиропом. Вылейте арбузно-сахарную смесь в неглубокую сковороду и поместите в холодильник минут на 30.

За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям. Возьмите ложку и перемешайте его. Вновь поместите в холодильник. Через полчаса повторите процедуру. Сорбет должен по консистенции получиться с арбузно-ледяными кристаллами.

После этого замораживайте десерт ещё в течение 1,5–2 часов.

Как заморозить арбуз на зиму и что можно из него приготовить

Любителям арбуза нереально найти вкусный и сладкий продукт зимой. Поэтому в народе придумали замораживать сладость и наслаждаться прекрасным летним деликатесом даже в самые сильные морозы. А как это сделать правильно — читайте в этой статье.

Как правильно заморозить арбуз

Главное правило при заморозке арбуза – выбрать спелый плод. Иначе все действия будут напрасными. Руководствоваться стоит следующими признаками:

Выбрав достойный продукт, следует определиться, в чем он будет храниться. Для этого подойдут пластиковые емкости, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Можно замораживать арбуз целиком, но тогда следует подготовить большое пространство для хранения. Не все морозильные камеры вместят такой объем. Проще хранить ягоду в разрезанном виде.

Для правильной заморозки следует действовать поэтапно:

При верном выполнении заморозки срок хранения арбуза может быть не менее года. Перед употреблением емкость или пакет с продуктом нужно поставить в холодильник с температурным режимом не более 6 градусов на 3–4 часа. Следует помнить, что после размораживания ломтиков повторно выполнить операцию уже нельзя.

Что можно сделать из замороженного арбуза

Помимо того, что арбуз сам по себе является необыкновенным десертом в зимнее время, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

»» Свежее »» Вегетарианские десерты и сладости »» Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самый простой базовый и 3 варианта с различными добавками (арбузно-дынный, вишневый и клубничный). Таких вариантов, на самом деле, может быть бесконечно много с добавлением разных фруктов и ягод. Готовьте по нашим рецептам или вдохновляйтесь ими, чтобы создать что-то новое

10 очень необычных рецептов с арбузом

Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с нарезанным редисом, арбузом и мятой.

В другой тарелке смешайте имбирь, перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу). Арахис или семечки подсолнечника обжарьте на сковороде или противне в духовке (можно купить уже обжаренные).

После этого растолките семена или измельчите их при помощи блендера или кофемолки. Залейте салат соусом, добавьте сыр фета и посыпьте арахисом (семенами подсолнечника).

Что можно сделать из замороженного арбуза %

Желе из арбуза на зиму 4.1 3

Мороженое из арбуза 4.9 1

Зеленый коктейль с арбузом 5.0 1

Маринованные арбузные корки 5.0 1

Предупреждаю, маринованные арбузные корки — это отнюдь не сладкое лакомство

Что можно сделать из арбуза: привычные и оригинальные рецепты

Лето — это не только море, отдых и ночные вечеринки, это еще сезон самой вкусной ягодки — арбуза. И когда первый порыв и голод утолен, приходит закономерный вопрос — что можно сделать из арбуза? Вариантов очень много. Интересно?

Что можно сделать из арбуза: идеи

Арбуза много не бывает, и очень не хватает его зимой, когда за окном холода и вьюги, а так хочется кусочек лета. Но даже в самый разгар арбузного сезона хочется чего-то такого-эдакого.

Нет проблем, есть идеи:

Как приготовить сок из арбуза в домашних условиях

Арбузный сок в домашних условиях можно готовить тремя способами, просто нужно выбрать тот, что будет по душе:

Рецепт упаренного сока арбуза

Для него можно брать любое количество арбузной мякоти, но нужно понимать, что в итоге получиться в три раза меньше продукта, чем в начале.

Приведем пример на арбузе, давшем 10 кг мякоти, на которую нужно взять:

А дальше готовить так:

Разлить упаренный сок в подготовленную тару для хранения и закатать, или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Как приготовить сгущенный сок арбуза?

Рецепты, в которых присутствует сгущенный арбузный сок, много, но они больше известны, как арбузное варенье.

Есть стандартный рецепт его приготовления и быстрый:

По стандартному рецепту сгущенный сок можно заготавливать на зиму, а вот сок с желатином нередко «бомбит». Можно подвергнуть его стерилизации, но всю процедуру нужно выполнить точно и без ошибок, и тогда это лакомство сохранится на 3-4 месяца.

Арбуз в собственном соку

Заготовку арбуза в собственном соку можно сделать как сладким десертом, так и кисло-сладкой закуской или добавкой в салаты. В обоих случаях получается очень вкусные заготовки, которые редко доживают до новогодних праздников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *