что делают с сиропами в бутылках

Применение сиропов для горячих напитков

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Горячие напитки – неизменная составляющая жизни каждого человека. Кто-то просыпается по утрам с мыслями о чаше ароматного кофе, кто-то заваривает не менее ароматный чай. А по вечерам, особенно когда на улице метет метель и завывает ветер, так приятно согреться и расслабиться с бокалом глинтвейна, грога или пунша. Но когда их традиционный вкус уже не вызывает того томления, что было раньше, или просто хочется попробовать что-то новое, на помощь приходят всевозможные сиропы. Их можно использовать в качестве вкусной и ароматной альтернативы сахару или же создавать с их помощью новую гамму вкуса. Сиропы сделают любой горячий напиток еще вкуснее, поэтому они обязательно должны быть в каждом кафе, баре, ресторане и любом другом заведении сферы HoReCa.

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь нужно обращать внимание при выборе сиропа для горячих напитков на их пригодность для этой цели. Ведь не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется. Когда не хочется вчитываться и долго искать подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, в частности Barline.

Также важным параметром является натуральность сиропа. Безусловно, предпочтение всегда лучше отдавать натуральным продуктам, не содержащим синтетических ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Такие сиропы придадут горячему напитку характерный химический привкус, в то время как натуральные, как продукция Barline, никогда не приведут к такому плачевному результату. Дополнительным бонусом сиропов, произведенных на основе натурального сырья без добавления искусственных примесей является то, что они сохраняют существенную часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это делает горячие напитки еще полезнее.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

фруктовые, ягодные, цитрусовые;

идентичные вкусу известных десертов;

аналоги популярных алкогольных напитков;

Сироп какого вкуса добавлять – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит найти не только классические вкусы, но и весьма оригинальные.

Кофе – тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе вместо сахара карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных, ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Так, любимая многими арабика отлично сочетается с ягодными и десертными сиропами, а также имитирующими алкогольные напитки, например «Бейлиз», «Амаретто» и, конечно же, коньячным сиропом. Горечь робусты отлично гасят не только ореховые сиропы, но и цитрусовые, а также пряные. Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.

На официальном сайте Barline представлены разные сиропы для кофе

Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или модному матча. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.

Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.

Для черного чая отлично подходят фруктовые и ягодные сиропы, а также «Бергамот». Отлично дополняют его вкус разнообразные десертные сиропы, например, «Имбирный пряник», «Пончик», «Ирландский крем», «Лимонный пирог» и т. д. Любители каркадэ оценят одноименный сироп за его насыщенный вкус и аромат.

Глинтвейн

Глинтвейн – уже ставший традиционным в наших краях горячий напиток на основе красного вина с медом и пряностями. Его приготовление по всем правилам отнимает достаточно много времени, да и подбор специй, а также подбор нужного их количества требует определенного опыта. Упростить и ускорить эту задачу поможет сироп «Глинтвейн». С его помощью можно за считаные минуты приготовить ароматный рождественский напиток и не прогадать с пропорциями специй: достаточно добавить сироп в подогретое до 70—80° вино.

Также можно приготовить безалкогольную вариацию глинтвейна. Для этого сироп добавляют в подогретую воду, но лучше использовать вишневый, виноградный или яблочный сок. Так напиток получится более насыщенным.

Такое решение позволяет быстро и без потери качества не только готовить дома ароматный глинтвейн, но и обслуживать огромное количество посетителей на рождественских ярмарках и гуляниях, а небольшой расход сиропа позволяет существенно снизить себестоимость напитка.

На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре:

Сбитень

Сбитень – традиционный славянский горячий напиток с выраженным медовым вкусом. Его можно готовить на основе яблочного, клюквенного и даже апельсинового сока. В любом случае изначально их подогревают до 70—80°, а затем добавляют небольшое количество медового и лимонного сиропа. Чтобы усилить вкус и аромат напитка, можно также добавить небольшое количество имбирного сиропа и пряностей, в частности корицы, гвоздики.

Грог – горячий алкогольный коктейль с ромом, который придумали английские моряки еще в XVIII веке. Он согревал их в холода и помогал бороться с опасной и весьма распространенной в то время цингой.

Изначально грог готовили на воде, но сейчас ее нередко заменяют чаем. В любом случае существуют десятки различных вариаций грога, которые можно приготовить со сладкими сиропами вместо обычного сахара. Это позволит придать горячему напитку восхитительный аромат, который сделает любую атмосферу уютной.

Для приготовления 1 порции традиционного грога требуется стакан горячей воды или чая. В него тонкой струйкой вливают 40 мл темного рома и добавляют сахарный сироп, ломтики лимона или апельсина, а также корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Но усилить вкусовые и ароматические свойства этого горячего напитка можно, если заменить сахарный сироп миндальным, фисташковым, мятным, малиновым, клюквенным, вишневым, «Гренадин» или другим фруктовым сиропом.

При упоминании о пунше сразу накрывает ощущение тепла и уюта. Этот горячий алкогольный напиток не менее глинтвейна пользуется популярностью зимой, особенно на разнообразных рождественских ярмарках. А ведь его также можно приготовить с помощью наших натуральных сиропов.

Для классического пунша потребуется 1 часть любого цитрусового сока, 2 части сахарного сиропа, 3 части рома и 4 части любого фруктового, ягодного сока или воды. В напиток можно добавлять пряности по вкусу, например, анис или гвоздику. Но также можно экспериментировать с другими вкусами, ведь пунш открывает широкие возможности для новаторских идей. Так, сахарный сироп можно заменить медовым, облепиховым, малиновым, клубничным, «Гренадин», «Амаретто», «Чай манго», «Чай персик» и т. д. А если исключить из рецепта ром, получится превосходный горячий безалкогольный напиток.

Источник

Сладость на пользу: натуральные сиропы в кулинарии

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

В общепринятом представлении натуральные сиропы — это подсластители, которые заменяют обычный сахар в разных блюдах, тем самым делая их полезнее. В действительности у этой добавки природного происхождения гораздо больше ценных свойств. В нашей статье мы подробно расскажем, куда можно добавлять сиропы и какая от них польза организму.

Топинамбур — заокеанская груша

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахчто делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахчто делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Сегодня среди сторонников здорового питания все более популярным становится натуральный сироп топинамбура. Топинамбур, он же земляная груша, — растение рода подсолнечниковых, которое привезли из Латинской Америки в Европу в XVII веке.

В пищу употребляют лишь клубни, по вкусу отдаленно напоминающие картофель. Именно их используют для приготовления сиропа. Для этого из корнеплодов отжимают сок, несколько раз прогревают до 50 °C и остужают, затем добавляют лимонный сок и небольшое количество воды. Вкус у сиропа получается приятный и ненавязчивый.

Главное преимущество сиропа топинамбура — низкий гликемический индекс, равный 16 единицам. Он помогает регулировать уровень глюкозы в крови, поэтому диабетики могут спокойно использовать его в качестве сахарозаменителя. Калорийность у него одна из самых низких и составляет 267 ккал на 100 г.

Входящий в состав сиропа инулин стимулирует обмен веществ, формирует благоприятную микрофлору в кишечнике, нормализует уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, сироп топинамбура содержит витамины группы B и PP, а также калий, натрий, магний, кальций, фосфор и железо. А значит, он укрепляет сердечную мышцу, кости, зубы и суставы. Иммунитету такая подпитка тоже идет на пользу.

Куда можно добавлять сироп топинамбура? Он хорошо переносит термическую обработку, так что его можно использовать для приготовления горячих блюд и выпечки. Этой добавкой можно подсластить детские каши или фруктовые пюре. Используйте его для приготовления низкокалорийных десертов — маффинов, блинчиков и овсяного печенья. Добавляйте сироп в чай, кофе или смузи вместо сахара.

Мексиканская агава

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахчто делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Экзотический натуральный сироп агавы уже успел полюбиться в нашей стране. Агава — растение семейства спаржевых родом из Мексики. В основном эти плоды известны тем, что из их сока изготавливают текилу.

Для производства сиропа агавы берут мясистые стебли. Их измельчают в дробилке, заливают водой, выдерживают несколько часов и отфильтровывают древесные волокна. Полученный настой прогревают в котлах при низких температурах. Затем фильтруют, загущают и прокачивают через спиральные трубки, помещенные в резервуары с холодной водой. Мексиканские хозяйки поступают проще. Они срезают нераскрывшиеся бутоны агавы, подсушивают, отжимают сок прессом и уваривают до загустения.

Сироп агавы насыщен простыми сахарами, но в нем также есть инулин. Поэтому его разрешается употреблять диабетикам в качестве сахарозаменителя. Этот сироп обладает мягким мочегонным эффектом и выводит лишнюю жидкость. Также он стимулирует перистальтику кишечника, что способствует очищению от токсинов и шлаков. При пищевых отравлениях помогает быстрее снять воспалительные процессы. Калорийность сиропа составляет 310 ккал.

Куда добавляют сироп агавы? Его часто используют вместо сахара в домашней выпечке, в первую очередь из дрожжевого теста. Многие хозяйки применяют его как подсластитель в морсах, компотах, варенье, домашнем сорбете и мороженом. Сиропом агавы можно заправлять каши или творог с сухофруктами на завтрак. В качестве соуса к блинам, сырниками и оладьям он тоже будет хорош.

Восточный финик

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Гораздо более редкий гость на нашем столе — финиковый сироп. А вот на Ближнем Востоке он весьма популярен. Турки называют его пекмезом, египтяне и пакистанцы — шарабом, израильтяне — силаном, армяне — дошабом.

Сделать такой натуральный сироп в домашних условиях довольно просто. Для этого берут плоды фиников без косточек, замачивают на пару часов в горячей воде, измельчают в кашицу и тщательно отжимают всю жидкость. После процеживания вы получите финиковый сироп в чистом виде.

Этот продукт примечателен тем, что содержит салицилаты — компоненты, которые входят в состав болеутоляющих препаратов. То есть финиковый сироп оказывает такое же действие, как таблетка аспирина. Благодаря фенольным соединениям он обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом. В частности, способен противостоять таким бактериям, как золотистый стафилококк. Еще одно полезное свойство сиропа — он снимает нервное напряжение и борется с бессонницей.

Финиковый сироп обладает интенсивным вкусом, а его калорийность составляет 350 ккал. Вот почему употреблять его в пищу следует умеренно. Используйте его для полезных перекусов. Смешайте натуральный йогурт с овсяными хлопьями, добавьте горсть орехов и заправьте чайной ложкой финикового сиропа. Фруктовые салаты он тоже дополняет удачно. Такой сироп особенно хорошо сочетается с травяными и зелеными чаями. Некоторые хозяйки используют его, чтобы запечь мясо с карамельной корочкой.

Кленовое чудо

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахчто делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Мы не могли обойти вниманием натуральный кленовый сироп. Как известно, это одно из самых известных и любимых лакомств в Канаде. Хотя первыми его приятный сладковатый вкус открыли для себя коренные индейцы Северо-Американского континента.

Примечательно, что кленовый сок источают не все деревья, а лишь определенные сахаристые разновидности — остролистный, ясенелистный, черный и красный клены. И только после того, как преодолеют 40-летний рубеж. Сам процесс изготовления сиропа довольно прост. Собранный кленовый сок уваривают без каких-либо добавок на медленном огне до густой консистенции. В производственных масштабах из 30–40 литра сока получается 1 литр сиропа. Примечательно, что свежий кленовый сок абсолютно безвкусен. Характерный аромат и насыщенный вкус он приобретает в процессе уваривания.

Некоторые исследования показывают, что за счет высокого содержания антиоксидантов кленовый сироп эффективно борется с раковыми клетками. Калорийность сиропа составляет 260 ккал на 100 г. Но при этом в нем есть активные вещества, которые ускоряют метаболизм.

Куда добавляют кленовый сироп? Всюду, где есть сахар. В основном это выпечка и десерты. В Канаде вас непременно угостят ароматными кексами с кленовым сиропом и корицей. Невероятно вкусными получаются яблоки в карамели на палочке, с обсыпкой и без. Сироп также можно добавлять в каши, фруктовые салаты, различные смузи и соусы. При желании вы можете приготовить даже основные блюда с его участием. Например, запечь мясо с овощами.

Вот такое вкусное и интересное кулинарное применение можно найти натуральным сиропам. Мы успели рассказать вам лишь о самых популярных. Если вам известны другие разновидности этих сладких добавок, напишите о них в комментариях. Часто ли вы используете сиропы? Какие именно и для каких целей? Ждем ваши фирменные рецепты.

Источник

Какой сироп для кофе лучше выбрать, популярные сочетания

Если вам наскучил вкус крепкой арабики или кислой робусты — добавьте в напиток кофейный топпинг. Воспользуйтесь советами бариста, если не знаете, какой сироп для кофе лучше выбрать. Новые рецепты латте, мокко, эспрессо удивят даже самого редкого гурмана. Нотки шоколада, фруктово-ягодного сока сделают коктейль более свежим и насыщенным.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахПопробуйте новый вкус кофе с разнообразными сиропами.

Общая информация о кофейных сиропах

Сироп принято использовать для снижения высокой кислотности, которая становится следствием неправильной обработки зерен, смешения с низкокачественным сырьем.

Поскольку за основу продукта берут сахар, вкус кофе на выходе получается менее терпким и кислым.

Дополнительные ингредиенты состава — карамель, шоколад, соленый арахис, ягоды, мята — не только скрывают излишнюю горечь, терпкость, но и меняют вкусовое восприятие кофе, например, когда зерно пережарено или неправильно измельчено.

Особенности продукта

Кофейный сироп — раствор сахара, в котором присутствуют пищевые добавки и красители. Ими становятся фруктовые соки, мякоть, молоко, шоколад, загустители, эмульгаторы.

Некоторую продукцию изготавливают только на основе натуральных компонентов. При этом рецептура не всегда предполагает использование сахаров. В этом случае этикетки снабжают надписью Sugar Free.

ОсобенностиХарактеристики с пояснениями
Высокая концентрация сахараКлассический рецепт — 600-800 г продукта на 1 л
Разнообразие ассортимента

компании

Товар выпускают по 2 направлениям: традиционные растворы, которые обладают привычным вкусом (шоколада, ванили, карамели и т.д.); экзотические (с ароматами печенья, пончиков, нотками имбиря или гвоздики). Последние представлены сложными купажами с цветочными отдушками. Они могут быть как натуральными, так и искусственными
Вязкость основыКонсистенция натурального продукта зависит от количества сахара и рецепта приготовления. Все растворы условно делят на вязкие, которые наливают через диспенсер, и тягучие. Дозировку последних регулируют с помощью специальной помпы
Степень нагреваНе каждый раствор подойдет одновременно для горячего эспрессо или холодного кофейного коктейля — он может попросту свернуться от высоких температур или молока
Универсальность сиропаЕсть продукты, предназначенные для любых коктейлей, блюд

В силу этих особенностей компании маркируют бутылки со своими продуктами специальными значками. В отдельных случаях указывают, что сироп можно использовать для приготовления кислых по вкусу коктейлей — со льдом или горячим молоком.

Отличия от топпинга

Кофейный сироп — это разновидность топпинга, но с особым способом подачи. Продукт чаще всего смешивают с эспрессо или американо. Топпингом же украшают поверхность аперитива с молоком (кремом, пенкой, посыпкой, шоколадом, кусочками фруктов, ягодами, орехами).

Основным различием между добавками является консистенция продукта.

Натуральный сироп улучшает вкусовые качества. Топпинг же служит украшением, завершающим эстетичный вид.

Критерии выбора: советы и рекомендации

От выбора качественного подсластителя будет зависеть ценность кофейного аперитива. Поэтому покупатель должен сравнивать не только особенности натуральных купажей и их основ, но и сочетаемость с отдельными типами кофе по вкусу.

Обращают внимание на следующие характеристики:

Отдельно учитывают материал тары. Бариста работают с сиропами, которые поставляются известными компаниями в специальных бочках. Продукт защищен от солнечного света, однако не может долго храниться в железной таре из-за возможной окиси металла.

Массовому покупателю советуют брать товар в стеклянных бутылках. При должном хранении жидкость не густеет, остается свежей долгое время.

Объем приобретаемого сахарозаменителя рассчитывается исходя из потребностей каждого из членов семьи. Если пить только американо, 1 бутылки в 500-700 г хватит на 2-3 месяца. Если же употреблять аперитивы с молоком, расход увеличится в 3-5 раза.

Лучшие сочетания вкусов

Ненасыщенные американо, капучино, латте подают с ванильными, карамельными, фруктово-ягодными концентратами. Крепкий ристретто, двойной эспрессо — только с ванильными, карамельными, ореховыми подсластителями и шоколадом.

Основы экстрактов «Амаретто», «Айриш крим» усилят кислинку арабики. Миндальный, лаймовый или апельсиновый заменители, наоборот, уберут горечь, если вы пьете чистую робусту.

В арабику, сваренную по восточному рецепту, добавляют миндальные, фисташковые, арахисовые сахарозаменители. Они делают крепкую основу продукта более приятной.

Самые популярные сиропы для кофе

Известные рестораторы уже давно оценили эффект от использования сиропов в аперитивах. Продукт стал востребованным в кофейных. Ассортимент сахарозаменителей насчитывает несколько десятков различных основ, включая миксы с натуральными ароматизаторами.

Амаретто

Экстракт придает аперитиву медовую сладость. Крепкий напиток становится в меру терпким, насыщается нотками абрикоса, миндаля. Добавляют амаретто в крепкий американо, латте. Однако наилучшим образом сахарозаменитель раскрывается при употреблении с эспрессо и молоком.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахСироп Амаретто придаст латте терпкость и привкус миндаля.

Ванильный

Подсластитель принято подавать с насыщенным кофе — американо, ристретто и т.д. Его выраженная приторность сочетается как с робустой, так и с арабикой — одновременно оттеняет кислинку и убирает горечь. Экстракт можно использовать для коктейлей с молоком, сливками, мороженым (глясе, латте, айриш, кофе по-венски, макиато).

Мятный

Концентрат придает вкусу свежести, раскрывает всю полноту арабики благодаря дополнительному компоненту — шоколаду (какао). Вкусные рецепты получаются при приготовлении эспрессо, медового рафа, американо.

Карамельный

Топпинг незаменим при заваривании чистой арабики — наполняет крепкую базу легким ароматом, придает ей особенной нежности. Экстракт универсален для приготовления любого типа аперитивов, в т.ч. с молоком (мокко, торре, латте).

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахКофе с карамельным сиропом.

Апельсиновый

Сочетается с робустой — убирает неприятную кислинку. Однако бариста все чаще подают его с крепким американо, готовят на его основе многослойные кофейные аперитивы. Привкус цитрусовых плодов наиболее полно раскрывает экстракт в эспрессо, коктейлях с молоком.

Ореховый

Сиропы данного типа представлены большим ассортиментом. Можно остановиться на классическом варианте — с миндалем, фундуком, лесным орехом или же выбрать достаточно экзотический сахарозаменитель, например, с соленым арахисом, фисташками, кокосом, киндалью (плодами макадамии), мускатным орехом, каштаном.

Особенностью является то, что экстракты отдают одновременно пряными и кисловато-фруктовыми нотками, поэтому незаменимы в приготовлении эспрессо, американо различных типов, латте.

Шоколадный

Кофейные концентраты на основе какао-бобов улучшают структуру горького аперитива, делая вкус более выразительным. Продукт с шоколадом традиционно добавляют в мокко, мокачино, ристретто, сваренные из робусты или арабики.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахШоколадная добавка к кофе подчеркнет его оригинальный вкус.

Вишневый

Благодаря бордовому цвету сладкий экстракт используют в качестве топпинга или же смешивают с основой и молоком при заваривании. Аперитив становится более густым, приобретает пикантную кислинку. Сахарозаменитель может подаваться к различным десертам.

Кокосовый

Состав — сахар, молоко, ореховая стружка. Вкусные рецепты получаются при смешивании как с крепкой основой (американо, ристретто, эспрессо), так и с ненасыщенными латте, макиато, мокко. Сахарозаменитель с кокосом придает аперитиву экзотической свежести.

Кленовый

Кленовый подсластитель обладает древесным приторным ароматом с нотками кислинки. Рекомендован для утреннего приема — бодрит, освежает, тонизирует организм. Необычные сочетания с сахарозаменителем получаются при приготовлении крепкого американо, капучино, латте или макиато.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахКофе с настоящим кленовым сиропом имеет незабываемый вкус.

Ирландский

Кофейный топпинг имеет густую консистенцию. Его используют для приготовления алкогольных кофейных аперитивов. База сахарозаменителя — смесь вытяжек со вкусом сливок по-венски, ванили, какао. Экстракт сочетается только с насыщенными арабикой и робустой.

Топпинг «Тирамису»

Коктейль обладает вкусом всем известного десерта. Нотки печенья, какао, орехов помогают дополнить американо, эспрессо, латте. Благодаря кремовой консистенции топпинг остается на поверхности молочной пенки, не сворачивается при высоких температурах.

Сироп «Имбирный пряник»

Приторность специи придает коктейлю терпкости, острого вкуса, восточной пряности. Экстракт на основе имбиря не перебивает молочные нотки, поэтому может быть использован для приготовления любых аперитивов.

С корицей

Экстракт пряности сочетается как с чистой насыщенной базой, так и с коктейлями с молоком. Сахарозаменитель рекомендован для вечера, подчеркивает обжарку кислой робусты, насыщенной арабики.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахИнтересный вкус имеет кофе с корицей.

Банановый

Продукт встречается преимущественно в рецептах с молоком. Экстракт используют для приготовления латте, мокко, капучино, айриша, глясе.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахБанановый сироп для любителей экзотических фруктов.

Ягодный

Сиропы данного типа отличаются разнообразием вкусов (составов) — малиновый, клубничный, ежевичный, вишневый, клюквенный, черничный сахарозаменитель и т.д.

Концентраты используют только для приготовления кофе из зерен арабики, т.к. они подчеркивают кислинку. Вкусные рецепты получаются при смешивании с фраппе, романо, американо, латте.

Цитрусовый

Топпинги на основе апельсина, киви, ананаса, лимона, грейпфрута созданы для подачи к горьким американо и эспрессо. Сахарозаменители добавляют в многослойные кофейные композиции с освежающим, бодрящим вкусом. Цитрусовые концентраты рекомендуют использовать для приготовления латте, романо, ристретто, фраппе без сахара.

Миндальный

Специфичный горьковато-сладкий привкус обжаренного ореха и тростникового сахара сочетается не с любой базой. При добавлении молока напиток на выходе получается приторным. Концентрат используют для приготовления охлажденных или слабоалкогольных аперитивов из робусты — айриш крим, фраппе, американо, латте.

Известные марки и производители

На российских прилавках представлено большинство известных брендов, в т.ч. такие гиганты как французские Monin и Teisseire, а также российские Barline и Spoom. Ассортимент марок соответствует стандартам качества, а в составе их сиропов отсутствуют опасные ингредиенты.

Monin

«Монин» — французская премиальная компания с более чем вековой историей. Производит купажи для кофе арабика с 1912 г. и успела протестировать свыше 200 концентратов с различными добавками. Преимущество бренда — использование только натуральных ингредиентов при небольшой цене (650 руб. за бутылку объемом 1 л).

На рынок товар поставляют в стеклянной таре объемом 50-1000 мл. Ассортимент впечатляет разнообразием вкусов, экзотикой состава.

Если вы в раздумье, какой сироп для кофе лучше использовать для домашнего бара, — возьмите бутылочку «Зеленой дыни», «Гуавы», «Блю Кюрасао» или «Пина Колады» для арабики.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахСироп от французской фирмы Monin для гурманов.

Teisseire

«Тейсейр» — известная компания, занимающаяся выпуском неординарного ассортимента со свежими названиями «Кактус», «Эдельвейс», «Имбирный кекс», «Тирамису» и т.д. Политика марки — неожиданные вкусовые решения, за которые ассортимент ценят в аристократических кругах.

Бренд принадлежит французской компании, которая была основана еще в 1720 г. Выпускаемые купажи изготавливают только из натуральных ингредиентов — соков и сахаров.

Жидкость сохраняет консистенцию достаточно длительное время за счет растительных консервантов. На прилавках можно встретить бутылки из стекла и пластика различных объемов (250-1000 мл). Средняя цена бутылки объемом 1 л составляет 950 руб.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахСироп Teisseire заставит вас удивиться.

Giffard

«Гиффард» — известная французская компания с высокими рейтингами. Известен профессиональным бариста как поставщик густых тягучих добавок. Ассортимент достаточно широкий — несколько десятков концентратов для моноарабики, робусты. Фирма занимается производством с 1885 г. и имеет достаточный опыт, ввиду чего ее товар пользуется спросом у массового покупателя.

Продукт готовят по «крестьянским» рецептам с мякотью. Компания Giffard по сей день остается чисто семейным предприятием. Качество сырья из натуральных продуктов не вызывает сомнений у профессионалов.

Ассортимент продукции представлен фруктово-ягодными, ореховыми сборами, разлитыми в стеклянные бутылки объемом 1-2 л. Гордость фирмы — создание собственных композиций «Бабл гам», «Огурец», «Крем-брюле», «Белый шоколад», «Айриш», «Каштан». Средняя цена бутылки концентрата объемом 1 л — 550 руб.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахСиропы Giffard с оригинальными вкусами.

Lavazza

«Лавацца» — известная итальянская компания, основанная в 1985 г., занимающаяся производством растительных сиропов из натуральных ингредиентов. Бренд больше известен на европейском рынке, однако российские потребители могут узнать его по фирменной бутылке из белого пластика с широкой крышкой.

Ассортимент продукции не такой большой, как у французских конкурентов, но может заинтересовать любителей горького кофе (арабики). Средняя цена бутылки концентрата объемом 0,95 л составляет 1000 руб.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахПриятное послевкусие от кофе с сиропами Lavazza.

Spoom

Российская компания «Спум» известна на рынке с 2010 г. Ассортимент концентратов достаточно широкий — порадует не только массового покупателя, но и гурмана. Компания предлагает большинство популярных рецептов.

Производитель использует натуральные ингредиенты. Фирменные бутылки имеют примечательную «фитчу» — крышку с дозатором. Для добавления раствора емкость достаточно повернуть вниз (без отвинчивания заглушки). Номинальный объем — 250-1000 мл. Средняя цена бутылки объемом 1 л — 350 руб.

Barline

«Барлайн» — другой известный российский бренд премиум-сегмента, появившийся на рынке в 2000 г. Составляет конкуренцию мировым производителям ввиду натуральных ингредиентов, ассортимента, разнообразия необычных купажей. Продукцию разливают в бутылки объемом 1 л.

Качество сырья не дотягивает до европейских стандартов, однако компания подкупает необычными вкусовыми решениями при сравнительно низкой цене в 350 руб. за 1 л. Если захочется приготовить коктейль с крепкой арабикой, можете добавить по рецепту экзотические «Бабл гам», «Бейлис», «Попкорн».

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылкахРоссийский бренд Barline создает сиропы только из натуральных ингредиентов.

Delight

«Делайт» — известный американский бренд натуральных подсластителей без сахара с низкой калорийностью. На прилавках России ассортимент компании встречается редко. Особенностью концентратов является полностью натуральный состав, обогащенный витаминами и минералами. Стоимость бутылки объемом 1 л колеблется в пределах 1500-3500 руб. в зависимости от посредника.

Где лучше всего покупать

Продукцию предпочтительнее приобретать в крупных супермаркетах, где можно рассмотреть бутылку — список ингредиентов, допустимые температуры и рецепты. Широкий ассортимент можно найти в алкомаркетах, специализированных кофейных магазинах.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.

Пропорции ингредиентов по типу:

Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Способы использования

Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.

Вкусные рецепты

Чтобы сделать коктейль, потребуется любая кофемашина (турка), специальная кружка, фужер, френч-пресс, который можно заменить капучинатором или миксером.

Измельчите зерна в ручной кофемолке (2 ч. л.). Сварите крепкий эспрессо в турке, отфильтруйте. В бокал добавьте ингредиенты: кружок лайма, пустившего сок, сахар, сверху — 2 ч. л. кофейного сиропа «Блю Кюрасао», заваренный (отфильтрованный) помол. Украсьте топпингом — тертым шоколадом.

Приготовьте крепкий кофе по-турецки из расчета 1-2 ч. л. молотого зерна на 30 мл жидкости (1 порция). Подогрейте молоко — половину от объема основы. Смешайте ингредиенты в турке. Добавьте 4 ч. л. экстракта «Шоколад» и сахар.

Сварите крепкий эспрессо (50-100 мл), отфильтруйте при необходимости. Взбейте молоко до густой пены (половина от общего объема). Добавьте в коктейль ингредиенты слоями: 2-3 ч. л. кофейного экстракта «Карамель», часть молока, затем заваренный концентрат и остаток пены с шоколадом. Посыпьте аперитив тертым шоколадом.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках«Карамельный латте» для сладкоежек.

Добавьте ингредиенты в бокал «паб»: 1 ч. л. коричневого сахара, 40 мл ирландского виски, 1 ч. л. экстракта «Айриш крим». Заварите крепкий кофе в объеме воды 80 мл, отфильтруйте.

Смешайте ингредиенты. Поверх коктейля аккуратно влейте хорошо взбитое молоко (можно использовать смесь из баллончика), посыпьте шоколадом. Сливки расправьте от краев к центру, постепенно сужая диаметр круговых вращений.

Приготовьте крепкий эспрессо из кофе арабики (160 мл). Пока варится база, на дно бокала «коллинз» влейте 40 мл ликера (рома, коньяка), 2 ч. л. экстракта «Бейлис», добавьте сахара.

Далее перелейте завар в емкость, размешайте получившийся коктейль. Сверху выложите слой взбитых сливок, украсьте топпингом — тертым шоколадом, ореховой посыпкой.

что делают с сиропами в бутылках. Смотреть фото что делают с сиропами в бутылках. Смотреть картинку что делают с сиропами в бутылках. Картинка про что делают с сиропами в бутылках. Фото что делают с сиропами в бутылках

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *