что делают с куриными головами

Что делают с куриными головами

Доброго времени суток господа.

Стою сегодня я, товары торгую. Заходит мужчина, тыкает пальцем в упаковку куриных голов и спрашивает что это. Я-я, Мужчина-м.

Я- В каком смысле из чего?

М- Ну из утки или гуся?

Я- Это куриные головы.

М- Я понял, из чего они сделаны ответь.

Я- Из куриных голов.

М- Ну иди тогда на йух!

После чего мужчина вышел из магазина.

Осеннее обострение, что же ты тваришь.

Десяток куриных голов в пакете. Лихие 90-е.

Произошла эта история в начале 90-х.

Собираясь как-то в отпуск, мы с женой решили оставить

холодильник выключенным. Началась «большая приборка»┘Когда добрались

до морозильной камеры нашего «Минска», среди прочего разного извлекли

на свет божий до десятка куриных голов, хранящихся про запас

на холодец. Данный, весьма ценный по тем временам продукт, выбрасывать

было жаль. Тут я вспомнил про своего приятеля, живущего в нашей

«башне» на последнем этаже, у которого был пес. Надо сказать, что

приятель мой довольно продолжительное время, но малоуспешно занимался

различного рода бизнесом.

Направившись к нему, я обнаружил, что дома никого нет. Не имея

возможности прийти еще раз, я повесил полиэтиленовый пакет

с куриными головами на крючок, прикрученный у двери, и с чувством

выполненного долга удалился в направлении Курского вокзала.

Вернувшись из отпуска, (а он был у меня тогда почти 50 дней),

я решил поинтересоваться у приятеля о судьбе голов, надеясь услышать

лестные отзывы о качестве бульона. Вместо этого я услышал

продолжительную гневную тираду, в которой слово «дурак» было самым

лестным. Оказалось, что приятель, насмотревшись фильмов про мафию

и ее нравы, несколько недель скрывался (видно, были причины)

находку на крючке у двери.

З.Ы. А пес так мясом и не полакомился. :-))))))

Источник

Как использовать куриные головы в кулинарии?

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Куриные головы, как и многие другие мясные субпродукты, конечно же можно использовать в кулинарии.

Ими многие люди у нас в стране кормят своих домашних питомцев. И даже не догадываются, что кое-где это не корм для животных, а нормальная еда, и даже лакомство для туристов.

Да-да, в Китае уже давно готовят и кушают куриные головы сами китайцы, и готовят их как необычное блюдо для туристов.

Чаще всего там куриные головы готовят в отварном виде, а потом их обжаривают в различных соусах. Получаются этакие кусочки в глазировке. Их потом разбивают на косточки, мозги высасывают и всё остальное съедают, только косточки остаются.

Такое блюдо можно приготовить и самостоятельно.

Для начала надо куриные головы хорошо опалить на огне, потом промыть. Далее, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, потом воду с куриных голов сливаем и заливаем водой свежей.

Теперь опять доводим их до кипения и убавляем огонь до минимума. В кастрюлю с куриными головами кладём очищенную головку репчатого лука, кусочек очищенной морковки, солим и перчим по вкусу. Варим куриные головы минут тридцать-сорок на слабом огне под прикрытой крышкой. За пять минут до готовности добавляем один лавровый лист.

После отваривания вынимаем куриные головы из кастрюли. На сковороду наливаем растительное масло, пара столовых ложек, нагреваем его.

Выкладываем куриные головы в сковороду и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

После обжарки можно куриные головы подавать к столу.

В них можно кушать всё, кроме костей. В них есть кожа, мясо, язык, глаза, мозги, немного жира. Всё это съедобно и вкусно. Но нужно обязательно всё попробовать, чтобы не было предубеждения.

Источник

Лучшая рыба – это голова! Готовим необыкновенно вкусные головы и лапки бройлеров

В то время, когда жители и гостя Таиланда сходят с ума по жареным куриным головам, а в Китае куриные лапки нанизывают на шпажки и обжаривают, наш главный московский ихтиолог Ник Бор готовит жареные и варёные головы и лапы птицы так, что на время забывает не только о рыбе, но и о мясе.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Человечество делится на две огромные категории. Первые – те, кого гиалин (белковое вещество) и коллаген оставляют совершенно равнодушными, а то и вызывают недоверие на грани физиологического отторжения. Вторые – гурманы, любящих всевозможные хрящики.

Разделение видно уже в детстве: кто-то с аппетитом обгрызал хрящи суставов куриных косточек и с суповых мослов, а другие прагматично отбрасывали малосъедобные прорезиненные жилки, плёнки и хрящи, заведомо предпочитая им чистое мясо.

Те, кто любит хрящики – более приспособленные. Достанется вырезка – посмакуем вырезку, а нет, можем и обрезкам порадоваться, потому что умеем их правильно готовить. Но уж если суждено родиться хрящеедами, то и радуемся мы любой возможности что-нибудь погрызть и обглодать – искренне и совершенно беззаветно. Мозговые кости и хрящи грудинки из супа, шкурки ветчины и бекона, говяжья и особенно телячья голова, свиные пятачки, копытца и уши – всё разбираем и обсасываем с нежной признательностью Создателю, придумавшему такое разнообразие гистологических решений.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Жареные куриные лапки на одном из рынков Китая

Как сварить куриные и индюшачьи лапки

Я вот люблю ещё и куриные лапы. Требует иногда организм чего-нибудь выразительно-клейкого именно в качестве самоцели. Тогда иду на рынок и покупаю куриные лапы рублей по 30-40 за кг: с пятками и нежно-розовыми пальцами, очищенные по современным технологиям от нежующегося чешуйчатого эпителия.

Мою – там пух и перьях попадаются – и просто варю около 1 часа без затей в подсолённой воде, а потом не торопясь посасываю все эти маленькие косточки и вдумчиво обцеловываю пальчики, склеивающие губы.

Однажды увидел лапы индейки по 45 руб./кг и купил их попробовать. 7 штук – 1,74 кг., по 250 г одна лапа получается.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

ВЫВОД: В любом случае куриные лапы и дешевле, и нежнее, и вкуснее. У индюшачьих очень мешают длинные окостеневшие пластинки вдоль цевки. Мякоти на лапе индейки конечно больше, чем на куриной, но не пропорционально.

Думал, что наемся буквально двумя, а остановился на пятой. На пятой пятке! Они – совершенно упоительны, пальцы грубее. Но вот по склеивающей способности результат превзошёл ожидания: слипались и губы, и пальцы. А в кастрюле, убранной на ночь в холодильник, желе было таким плотным, что пришлось его резать ножом. На базе бульона из индюшачьих ног получается отличный холодец и идеальные супы – хоть черепаховый, хоть из акульих плавников. Нужно только правильную плотную рыбу подобрать в качестве имитирующего наполнителя.

Как запечь и пожарить куриные лапки

Мельком по каналу National Geographic увидел, как в Китае жарят куриные лапки на шпажках, и загорелся идеей.

Купил 1,5 кило нежненьких лапок. В исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сырые куриные лапки

ВЫВОД: Всё сочное, что было в этих лапках – вытопилось. Хотя они томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности. При этом, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной. Немногая добытая мякоть оказалась очень вкусной и ароматной. Получилась интересная закуска к пиву.

А те лапки, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала.

Пожарились они идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли. Лапки получились сочные, с манящим запахом. И по вкусу намного лучше лапок, приготовленных в духовке.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Запечённые в духовке куриные лапки

Как сварить, а потом пожарить куриные субпродукты

Как-то приехал ко мне в гости один мой друг – кулинарный фанатик. И всё сетовал, что мы не нашли на рынках куриные бошки: вот уж, мол, деликатес деликатесов. Поэтому, когда я их вдруг увидел – купил, не раздумывая.

На упаковке пишут «головы бройлеров» (цыплят), а мне достались взрослые петушиные дядьки. У них успели вырасти солидные гребни и серёжки под клювом, которые у неполовозрелых цыплят отсутствуют. Цыплят-бройлеров забивают по достижении полутора месяцев. Несмотря на набранную массу 1,5-1,7 кг, это ещё не взрослая птица, у которой гребень появляется и развивается при выработке в организме птицы мужских половых гормонов. В магазинах продают именно цыплят, поэтому гребешков в продаже практически не встретить.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Головы цыплят-бройлеров, которые на деле оказались петушками

Купив такую редкость, взял заодно и кило лап. Решил приготовить их вместе. Начал с варки.

ВЫВОД: Попробовал на готовность. Хороши вареные пальцы! А в голове практически единственный съедобный – это именно гребень. Он упругий, сочный и с интересными нюансами вкуса.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Головы и лапки петушков жарятся с растительным маслом

Но идея была вполне конкретная, так что продолжил. Теперь жарка на сковороде.

ВЫВОД: И вновь ноги получились отлично: с легкой корочкой, под которой образовалось достаточно плотное сочное ароматное желе, склеивающее губы.

Обжаренные головы стали ароматнее, но гребень стал суше, а значит, на мой вкус, проигрывает по текстуре по сравнению с просто отварным. Впрочем, с холодным пивом гребешок очень хорош – особенно, пока ещё горячий.

Серёжки или «масляна бородушка» под клювом представляет собой жёсткий мешок, намного грубее и хуже по вкусу, чем просто жареная куриная кожа. Жилистый мужик попался, а значит, мышцы шеи у него тоже жестче, чем у бройлера.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Готовое блюдо – жареные субпродукты

Отделил нижнюю часть клюва и там, между костями, расположено небольшое количество мышц, к которым прикреплён язык – это следующая после гребешка порция съедобного. Жёсткая и вся кожа на голове.

Черепушка у петушка – крепкая, мужская и не цыплячья. Рубил черепушки я на кухонной доске массивным тесаком. Получился небольшой верещагинский апофеоз из половинок размером с грецкие скорлупки. Но всё вокруг было достаточно неряшливо. Мозги вкусные, хотя их, прямо скажем, немного. Да и что взять с курицы?

Источник

Что можно приготовить из куриных голов?

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Куриные головы жарят, поедая гребешки вместе с кожей, а так же высасывая мозг, и так едят не где-то на улицах Китая, скупая головы на лотках уличных торговцев готовой едой, как перекус, но и в России, подавая необычную закуску к пиву.

Вот два рецепта жареных голов в виде закуски. Головы поглазировать в смеси соевого соуса и сахара, потом пожарить, добавив мелко нарезанный чеснок. Клюв можно удалить, а можно оставить для антуража.

Отварить куриные головы в бульоне из имбиря, бадьяна, корицы, соевого соуса, столового вина, зеленого лука и сахара, после чего обжарить до корочки. Подавать горячими.

Можно приготовить вкусную, домашнюю лапшу или холодец.
Почистить от перьев и промыть куриные головы. В кастрюлю налить холодной воды, в неё положить головы, лавровый лист. Варить на медленном огне часа два, три, зависит от сорта и возраста курицы.
Когда бульон станет насыщенным, положить в кастрюлю ещё куриного мяса, но это не обязательно, бульон с куриных голов будет вкусный и наваристый. За час до приготовления бульона, выложить в кастрюлю головки лука, две или три штуки. Если лук небольшого размера, бросать целиком, если лук крупный, порезать пополам.
За пятнадцать минут до готовности бульона положить картофель, заранее очищенный, вымытый и нарезанный кубиками, бульон посолить. Желательно куриные головы выбрать из кастрюли, уложить их в глубокую керамическую чашку и прикрыть. Если в семье есть любитель поглодать кости, ему можно их подать к лапше. Если нет такого любителя, головы перемолоть и отдать животным. Приготовить тесто на лапшу, нарезать её. Тесто для домашней лапши, на килограмм муки три яичных желтка, щепотка соли, немного воды, замесить, тесто должно быть крутое. Расскатать из него тонкую лепешку, промазать лепешку мукой, свернуть в трубочку и нарезать соломкой. Размер лапши по вашему желанию. Домашнюю лапшу можно приготовить заранее, пока вариться бульон, она немного подсушится, считается в таком виде лапша получается вкуснее. При полном приготовлении картофеля, можно закладывать лапшу, обязательно с неё стряхнуть муку, огонь прибавить. Лапша варится очень быстро, помешивая суп, следите за процессом. Можно бросить немного мелко нарезанного укропа, это на любителя.
Лапша готова. К вашему сведению, ещё Петр 1, давал распоряжение крестьянам, зарубить несколько кур и из их голов приготовить домашнюю лапшу. Ему очень нравился наваристый бульон и куриные гребешки. Такая лапша считалась деликатесом.
Холодец.
Бульон из куриных голов, варится так же, меньше воды, нет картофеля и нет лапши, не надо лука, мясо добавлять и куриное и свиное, как душе угодно, можно пупки куриные. Мясо после приготовления мелко нарезать, выложить в специальную посуду для холодца, добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульоном, дождаться полного остывания и поставить в холод. Если вы видите, бульон не очень наваристый, то добавьте в него желатин. Необходимое количество желатина, указано на его упаковке производителем, читайте и применяйте. Приятного аппетита.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Что делают с куриными головами

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть.

У нас тоже покупают для собак.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург

Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.

А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.
Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.

что делают с куриными головами. Смотреть фото что делают с куриными головами. Смотреть картинку что делают с куриными головами. Картинка про что делают с куриными головами. Фото что делают с куриными головами

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.

А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.
Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *