что делают с корневым сельдереем

Блюда из корневого сельдерея – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат. Загляните в нашу подборку рецептов самых вкусных блюд из корневого сельдерея.

Корневой сельдерей ценят за необычный вкус и состав. В 150 г сельдерея содержится 80% от суточной нормы витамина К, который необходим для правильной свертываемости крови и здоровья костей. При этом овощ можно есть как отдельно, в свежем виде, так и приготовить множество вкусных блюд. Записывайте рецепты!

Ремулад из корня сельдерея

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта thehungryhounds.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 стакан майонеза, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 ст.л жирных сливок.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, сливки, соль и перец. Добавьте сельдерей, измельченный чеснок и петрушку. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.

Перемешайте салат и поставьте на 30 минут в холодильник.

Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта thekitchn.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 вареная куриная грудка, 1 зубчик чеснока, половина пучка базилика, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Измельчите базилик. И смешайте все в большой миске.

Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте.

Драники из корня сельдерея

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта melindastrauss.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и натрите на мелкоячеистой терке. Добавьте измельченный лук, яйцо, муку (при необходимости добавьте больше муки), соль и перец, перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите немного смеси, сформировав оладьи, и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Крем-суп из сельдерея

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта recipetineats.com

Вам понадобятся: 800 г мякоти корня сельдерея, 3 стебля черешкового сельдерея, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 л куриного бульона или воды, 1 стакан сливок, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. перца горошком, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала сделайте саше из специй. В небольшой кусочек марли положите лавровый лист, тимьян, горошины перца и семена кориандра, соберите и завяжите концы марли, чтобы получился пакетик.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте порезанные кубиками черешки сельдерея и измельченный чеснок и потушите, помешивая, 10 минут.

Добавьте порезанный кубиками корень сельдерея и картофель, потушите еще 10 минут, помешивая. Влейте воду или бульон, всыпьте соль и молотый перец, положите саше со специями и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и поварите 25 минут.

Добавьте в суп сливки и поварите еще 3 минуты. Затем достаньте саше со специями и пюрируйте суп с помощью блендера. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Подавайте суп с гренками.

Запеканка из корневого сельдерея с картофелем и сыром

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта mincedblog.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 2 ч.л. свежего тимьяна, 1,5 стакана жирных сливок, сливочное масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюлю влейте сливки, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и немного прогрейте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно треть ломтиков картофеля. Посолите, поперчите и полейте четвертой частью подогретых сливок.

Затем выложите треть ломтиков сельдерея, немного посолите, поперчите и полейте сливками. Чередуя слои, выложите все овощи, полейте оставшимися сливками и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180˚С духовке в течение 40-45 минут. Если сыр начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Соте из корня сельдерея

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта healthyseasonalrecipes.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана бульона или воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте растительное масло, порезанный кубиками корень сельдерея и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте.

Влейте воду (или бульон), накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут. Затем снимите крышку, всыпьте измельченный тимьян и розмарин, посолите, поперчите по вкусу и тушите, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не испарится.

При подаче по желанию посыпьте овощи петрушкой.

Пюре из корня сельдерея

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: 1 кг корневого сельдерея, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока или сливок, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду, посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды) и положите нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея. Поварите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду, положите овощи в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, накрыв крышкой. Подержите 1-2 минуты, встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не прилипли ко дну. Затем влейте молоко (или сливки), добавьте масло, щепотку соли и разомните овощи с помощью картофельного пресса.

Источник

Корень сельдерея, простые рецепты приготовления — дешево, вкусно и худеем

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Рецепты приготовления корневого сельдерея

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты:

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

Через три часа салат готов к употреблению.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Суп из корня сельдерея

Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Жареный корень

Отличная альтернатива жареной картошке — сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

Запеченный

Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

Сельдерей тушеный

Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 180 0 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

Рецепты приготовления для похудения

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Источник

Как употреблять корень сельдерея

Сельдерей включают в рацион многих диет. Его свойства высоко оценили эндокринологи. Для получения максимальной пользы от овоща следует знать, как употреблять корень сельдерея правильно.

Химический состав

Популярный для любителей здорового питания овощ буквально переполнен биологически активными элементами.

Количество нутриентов на 100 г продукта

ВитаминыРибофлавин0,1 мгХолин6,1 мгРетинол750 мкгНиацин0,4 мгФиллохинон29,3 мкгАльфа токоферол0,5 мгПантотеновая кислота0,246 мгАскорбиновая кислота38 мгМакроэлементыКалий430 мгМагний50 мгНатрий200 мгФосфор77 мгКальций72 мгМикроэлементыЖелезо1,3 мгАлюминий129,8 мкгМарганец0,103 мгЦинк0,13 мгМедь35 мкгБЖУБелки0,9 гЖиры0,1 гУглеводы2,1 гКалорийность13 калорий

Помимо перечисленных в таблице нутриентов сельдерей содержит полезные для организма аминокислоты:

Продукт можно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Гликемический индекс в разных частях овоща разный:

Регулярное употребление продукта обогащает организм креатином. Это вещество необходимо для тех, кто занимается физическими нагрузками. Оно способствует быстрому восстановлению после существенного расхода энергетических сил, повышает выносливость.

Чем полезен

Сельдерей помогает не только разнообразить повседневное меню, но и оздоровить организм. Лечебный эффект обеспечивается благодаря полезным свойствам овоща:

Калорийность сельдерея отрицательная, поэтому он включается в рацион питания при похудении. Любые части овоща улучшают обменные функции. Это важно не только для тех, кто борется с лишними килограммами, но и женщинам после 50.

При наличии минимальных физических нагрузок (достаточно ежедневной утренней гимнастики или пробежек) активизируется метаболизм, налаживается процесс сжигания жиров, происходит очистка организма от токсинов и лишней воды.

К тому же сельдерей восстанавливает гормональный фон. В период предменопаузы и менопаузы это актуально, так как удаётся облегчить неприятные симптомы.

При беременности и кормлении грудью специалисты не советуют употреблять сельдерей. Во всяком случае, злоупотреблять им. Такое предостережение объясняется следующими факторами:

Во время вынашивания плода при отсутствии противопоказаний употреблять сельдерей можно не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями. На первом триместре и с седьмого месяца от использования продукта лучше отказаться.

Прежде, чем ввести в рацион питания корень сельдерея, следует исключить противопоказания. Употреблять овощ врачи не рекомендуют при наличии патологий:

Предостережения распространяются исключительно на случаи регулярного потребления продукта. При использовании сельдерея время от времени вреда для здоровья удастся избежать.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Лечебные свойства

В народной медицине много рецептов с использованием сельдерея. Веками овощ вызывал к себе интерес благодаря целебным качествам.

Полезность продукта обусловлена ценным химическим составом, который буквально наполняет организм человека энергией и физической силой. Сельдерей в салате или утреннем коктейле заряжает на позитив, повышает выносливость, создаёт защиту от вирусов и инфекций.

Способы употребления

Перед употреблением сельдерей нужно вымыть и очистить. Также важно уделить внимание подготовке продукта к использованию.

Употреблять в пищу продукт можно хоть каждый день при отсутствии противопоказаний. Суточная норма зависит от способа приготовления продукта:

При удалении грязи с корня сельдерея нужно использовать щётку с жёсткой щетиной.

Чистка кожуры с корня овоща начинается с обрезки верхушки и нижней части корнеплода. Далее его разрезают на 4 равные части, после чего с каждой снимают тёмную кожицу. Из полученных белых долек вынимают ложечкой безвкусную мякоть. Если овощ используется с целью похудения или налаживания работы ЖКТ, то удалять её не нужно. Диетологи рекомендуют дольки корешка замочить в чистой воде до момента его приготовления. В обратном случае заготовка потемнеет и подсохнет.

Получить максимальную пользу от сельдерея можно путём правильного выбора овоща. Предпочтение стоит отдавать корнеплодам небольшого размера. У них выраженный вкус, приятный аромат. У больших плодов вкусовые характеристики ниже. Кожица не должна быть стянутой, увядающей, влажной. Заслуживают внимание экземпляры правильной формы с нейтральным запахом, свежей на вид кожицей без пятен и вкраплений.

Хранить корни сельдерея можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Там он на протяжении недели сохраняет полезные свойства и пряный вкус. Для продолжительного хранения выбирается один из удобных способов:

Заготавливать корень сельдерея можно путём его измельчения и упаковки в полиэтиленовые пакеты. В морозильной камере он хранится до самой весны.

Рецепты приготовления

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Из любой части сельдерея можно приготовить первые и вторые блюда, соусы, приправы и коктейли. В большинстве случаев корень подвергают термической обработке. Его можно варить или запекать. Сам процесс готовки ингредиента занимает около 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтоб корень раскрыл пряный вкус, приобрёл нежную консистенцию.

Суп пюре для похудения

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареный с луком и грибами

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуется подавать в сочетании с макаронами, ржаным хлебом или картофельным пюре.

Салат из корня сельдерея с яблоком

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Ингредиенты:

Заправка

Приготовление:

Запеченный в духовке

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Накрывать крышкой или фольгой не нужно. При необходимости кубики перемешивают (1-2 раза за весь процесс запекания).

Вегетарианский паштет

Приготовление:

Подаётся блюдо с гренками, хлебцами или крекерами.

Корень сельдерея маринованный

Маринад

Приготовление:

Что полезнее стебель или корень сельдерея

Наибольшее количество полезных веществ сконцентрировано в корне сельдерея. Поэтому для приготовления целебных настоек чаще используют именно эту часть овоща. Корень подвергается термической обработке. Для сохранения в процессе приготовления максимального количества витаминов и минералов рекомендуется резать корнеплод на крупные кусочки. При варке загрузку осуществляют непосредственно в кипящую воду.

что делают с корневым сельдереем. Смотреть фото что делают с корневым сельдереем. Смотреть картинку что делают с корневым сельдереем. Картинка про что делают с корневым сельдереем. Фото что делают с корневым сельдереем

Строгих правил по способам приготовления корнеплода нет. Однако диетологи советуют проводить термическую обработку за минимальное количество времени. Это поможет сохранить продукту полезные свойства. В сыром виде употреблять овощ также можно, если речь идёт о коктейлях. Добавлять измельчённый сырой корень можно и в другие блюда, но по вкусу он придётся не каждому.

Термическая обработка сжигает около половины полезных веществ в составе, что снижает свойства продукта.

Стебли сельдерея чаще используются именно в сыром виде. Поэтому по ценности эта часть овоща мало чем уступает корню.

Интересные факты

Овощ для человечества является относительно новым продуктом. Опыт применения его в кулинарии начинается с 17 века. До этого времени европейцы и азиаты применяли растение в качестве лечебного средства. В Америке популярность к сельдерею пришла только в 19 веке.

Исторический след сельдерея зафиксирован в более древние времена. Стебли и листья изначально использовали, как украшение. К примеру, археологи обнаружили в гробнице Тутанхамона саван с венком из различных растений. Среди них был сельдерей. В древней Греции из надземной части овоща плели венки для победителей соревнований.

Современники также почитают сельдерей за его ценные свойства. Имеется даже мировая сельдерейная столица – это город Портадж, что в штате Мичиган. Там же расположен музей овоща.

Один из отелей Чикаго завёл традицию, которая заключается в размешивании стебельком сельдерея популярнейший напиток Кровавую Мэри. До наших дней коктейль подаётся со стебельком.

Французская кухня характеризуется разнообразностью, но многие блюда готовятся с применением «священной троицы» – это морковь, лук, сельдерей. Такая основа используется в супах, соусах, рагу и прочих блюдах, включая десерты.

Многие народности применяют корнеплод в качестве природного антибиотика, проверенного афродизиака.

При регулярном употреблении стеблей и корешков удаётся очистить организм от токсинов и других вредных соединений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *