что делают с кефалью

Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Для замены рассола:

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Источник

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

что делают с кефалью. Смотреть фото что делают с кефалью. Смотреть картинку что делают с кефалью. Картинка про что делают с кефалью. Фото что делают с кефалью

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

КБЖУ такого произведения искусства:

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

КБЖУ этого варианта:

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

КБЖУ такого произведения искусства:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *