что делают с хлебом после выпечки

Что делают с хлебом после выпечки

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10087
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Источник

Как остужать хлеб из духовки?

Нужно ли сразу доставать хлеб из духовки?

Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал. Если буханка застряла, постучите углом хлебопечки о деревянную доску несколько раз.

Что делать с хлебом после духовки?

Специалисты в принципе советуют охлаждать хлеб после выпечки в специальных кулерах или на стеллажах, а потом прятать в герметичные коробки. Дома у нас, конечно, нет специальных помещений, где бы остывал свежий хлеб, однако мы тоже можем создать оптимальные условия, насколько это возможно.

Чем смазать хлеб после выпечки?

Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой. Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло.

Почему нельзя резать горячий хлеб?

— Молекулы белка объединяются, связываются между собой и уплотняют структуру, которая становится более твердой и грубой, что приводит к зачерствению хлеба. Пока продукт охлаждается, а структура его уплотняется, лучше его не резать, чтобы он не помялся.

Когда доставать хлеб из духовки?

Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть.

Когда нужно доставать хлеб из хлебопечки?

10. Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.

Как хранить ржаной хлеб после выпечки?

Ржаной хлеб храните отдельно от пшеничного. Если вы храните хлеб в хлебнице, за ней необходимо ухаживать: раз в неделю удалять крошки, мыть, протирать 1-2% уксусом, хорошо просушивать. Народные советы рекомендуют класть в хлебницу кусочек яблока, сырого картофеля или немного соли, чтобы хлеб дольше оставался мягким.

Почему садится хлеб после выпечки?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Почему хлеб потрескивает после выпечки?

Чем смазать хлеб для хрустящей корочки?

— Смажьте хлеб сливочным маслом, сливками или молоком сразу после того, как вынете из духовки — корочка будет более мягкой. — Оберните испеченный хлеб чистым кухонным полотенцем — корочка будет более мягкой.

Зачем готовый хлеб посыпают мукой?

Мука подчеркивает рисунок на хлебе и придает фактурность. … Так же иногда хлеб растаивают в специальных корзинах, присыпают мукой чтоб лучше извлекался из формы.

Чем можно посыпать выпечку?

Почему нельзя есть свежую выпечку?

Во-первых, только что вынутая из печи булка дольше и тяжелее переваривается. Во-вторых, хлеб, если его съели горячим, может поднять уровень кислотности, вызвать различные расстройства пищеварения – рези в желудке, вздутие живота, обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник

ВЫПЕЧКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

полезные советы для хлебопечки

Источник: «Bread Machine. How to bake a perfect loaf»

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции к хлебопечке. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Проверяйте тесто во время замешивания; если у хлебопечки нет окна, открывайте крышку и заглядывайте внутрь. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки; если тесто слишком плотное, долейте жидкости. Также важно проверить тесто, когда оно подойдет. В особенно жаркие дни тесто может подняться слишком высоко.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечкиЕсли это произойдет, оно может подняться над формой и начать выпадать на согревающие спирали. Если тесто выглядит достаточно поднявшимся до того, как начался цикл выпечки, у вас есть два выбора. Вы можете отказаться от программы, а затем выбрать программу «только выпечка» (bake only). Или можно проколоть тесто сверху деревянной зубочисткой, чтобы оно слегка упало, и не изменять программу.

В разных хлебопечках корки получаются разного цвета даже в одинаковых рецептах. Когда вы пробуете новый рецепт, помечайте в нем, что в следующий раз надо выбрать корочку светлее или темнее.

КАК ДОСТАТЬ ХЛЕБ ИЗ ФОРМЫ

Если тестомешальная лопасть застряла в буханке, достать ее можно с помощью деревянной лопатки. Металлическая лопасть будет слишком горячей для того, чтобы брать ее руками.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечкиОХЛАЖДЕНИЕ

ЧТОБЫ ПОДАТЬ ХЛЕБ ТЕПЛЫМ.

Завернуть хлеб на фольгу и положить в разогретую до 180 гр С духовку. Готовить 10-15 мин, чтобы хлеб хорошо прогрелся. Этот способ также используется для освежения подчерствевшего хлеба.

В идеале свежеиспеченный хлеб нужно использовать в течение 2-3 дней. Не храните хлеб в холодильнике, от этого он быстро черствеет.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечкиЗамораживайте свежеиспеченные хлеба. Положите буханку или булочки в мешок для морозилки, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите использовать хлеб для тостов или бутербродов, проще нарезать буханку перед замораживанием, тогда вы сможете доставать только необходимое количество кусочков. Оттаивать хлеб нужно при комнатной температуре, не вытаскивая из мешка.

Однако, для некоторых буханок замораживание не подходит. Например, такой хрустящий хлеб, как French Couronne разваливается после размораживания.

Оставшийся слегка зачерствевший хлеб можно порезать на кубики и сделать из него сухарики, которые потом можно подавать с супами или использовать в десертах и начинках.

Источник

Выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Статьи что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки Советы о выпечке домашнего хлеба что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Все больше начинают набирать популярность хлебопечки – незамысловатый прибор мелкой бытовой техники. По размерам они небольшие, имеют множество режимов и функций. Предназначены для выпечки хлеба и замеса теста, а некоторые модели умеют делать варенье и даже йогурты. С появлением в доме хлебопечи у вас на обеденном столе всегда будет свежая и ароматная выпечка. Не исключено, что со временем у вас появятся свои личные семейные рецепты. Мы вам в этом поможем, раскрыв некоторые секреты правильного пользования хлебопечкой и хранения хлеба.

Секрет 1. Пользуйтесь кухонными весами, а не мерными стаканами. Не могу сказать за все мерные стаканы, но часто производители этой продукции наносят мерки в произвольном порядке. Например, у меня дома один мерный стакан при отмерении муки врет на 70 грамм, другой — на 90 грамм. Для выпечки это критичные показатели. С мерными стаканами для измерения жидкости проще – они идут в комплекте с хлебопечью.

Секрет 2. На первых порах, следуйте оригинальному рецепту при выпечке, точно отмеряйте все ингредиенты. Потому как хлеб может получиться не пропеченным, низким, высоким с большими порами, с неровной коркой и т.д. Все эти показатели зависят от точных пропорций ингредиентов при выпечке. Позже, когда вы уже будете иметь какой-то навык в хлебопечении, вы сами решите, где вам стоит отступить от рецепта и заменить один ингредиент на другой, какую пряность добавить или убрать без потери в качестве испеченного хлеба.

Секрет 3. Следите за состоянием замешиваемого «колобка». При замесе теста разрешается подглядывать в специальное окошко или открывать крышку хлебопечи. Так вы сможете контролировать замес теста и при надобности добавить муки или воды. Но помните, что открывать крышку можно только на этом этапе выпечки! К примеру, если вы откроете крышку при подъеме теста, оно может упасть и ваш хлеб получится низким или не пропеченным.

Секрет 4. Совершенствуйте вкус вашего хлеба. При добавлении некоторых продуктов возможно улучшить вкус вашего хлеба. Например, зародыши пшеницы придадут вашей выпечке ореховый вкус. Отруби значительно повышают содержание волокон в булке. А яйца улучшают цвет хлеба и его пищевую ценность, при добавлении их рекомендуется предварительно взбивать.

Секрет 5. Никогда не используйте просроченные дрожжи. Это может отрицательно сказаться на выпечке и вашем здоровье. Пачку с сухими открытыми дрожжами плотно закрывайте и храните в холодильнике.

Секрет 6. Избегайте перепадов температуры. Все ингредиенты, закладываемые в хлебопечь, должны быть комнатной температуры. Также не выносите свежеиспеченный хлеб на мороз, пусть остывает в помещении.

Секрет 7. Если после выпечки корка хлеба получилась недостаточно румяной, просто оставьте его в закрытой хлебопечи на 5-7 минут. Это придаст ему более красивый коричневый оттенок.

Секрет 9. Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Секрет 10. Храните хлеб в деревянной хлебнице. Это в идеале. Если таковой нет, то подойдет и пластиковая. Если же и её в хозяйстве не окажется, то можно в качестве хлебницы использовать эмалированную кастрюлю. В холодильнике хлеб хранить не желательно – он тогда быстро черствеет. В полиэтиленовом пакете тоже, по той же причине. Но его возможно замораживать.

Секрет 11. Замораживайте оставшийся хлеб. С момента приготовления хлебобулочные изделия хранятся около 2-3 суток, а хлеб без глютена – не более 2 дней. Поэтому, вы можете порезать хлеб ломтями, сложить в пакет, отправить в морозилку и доставать по мере надобности. Размораживать его можно в духовке или микроволновке – он станет теплым и свежим, а можно просто положить на тарелку, при комнатной температуре.

Источник

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки


2. Духовой шкаф

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

что делают с хлебом после выпечки. Смотреть фото что делают с хлебом после выпечки. Смотреть картинку что делают с хлебом после выпечки. Картинка про что делают с хлебом после выпечки. Фото что делают с хлебом после выпечки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *