что делать со взбитыми белками с сахаром
Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.
Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.
Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.
Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.
Кулинарные секреты
Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.
Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.
Белковая глазурь
Что нужно:
Как приготовить:
Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.
Белковый крем
Что нужно:
Как приготовить:
Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.
Белковый кляр
Что нужно:
Как приготовить:
Белковый омлет
Что нужно:
Как приготовить:
Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).
Картофельное суфле
Что нужно:
Как приготовить:
При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.
Сырные шарики
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.
Рыба, запеченная в соли
Что нужно:
Как приготовить:
При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.
Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.
Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
Что нужно:
Как приготовить:
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Меренги (или безе)
Что нужно:
Как приготовить:
Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.
Торт «Павлова»
Что нужно для основы:
Что нужно для крема:
Что еще нужно:
Как приготовить:
Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.
Торт «Птичье молоко»
Что нужно для коржа:
Что нужно для крема:
Что нужно для глазури:
Как приготовить:
Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.
Кокосовые макарунус
Что нужно:
Как приготовить:
Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).
Лимонные финансье
Что нужно:
Как приготовить:
Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.
Итальянское миндальное печенье амаретти
Что нужно:
Как приготовить:
Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.
Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.
Что можно сделать из неполучившегося безе?
Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?
В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)
Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.
Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.
Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.
Еще из неполучившегося безе можно приготовить:
Шоколадное суфле
Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.
во-первых, строго соблюдайте пропорции,
во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.
в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.
в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.
Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.
Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.
Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?
И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.
Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.
Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.
Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)
Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.
Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.
Можно сделать творожную запеканку.
Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.
Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.
Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.
Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.
Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.
А так, можно испечь торты различные.
Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.
Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.
Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.
Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».
С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.
В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.
Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.
Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.
Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.
Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.
Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.
Все заливаем заправкой.
А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.
Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.
Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.
Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.
Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.
Украшаем зеленью и зернами граната.
Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.
Скорее всего не получится.
Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.
Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.
Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит
Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.
Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.
Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.
Готовим бисквитные коржи:
Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.
Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.
Готовим безе:
Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.
Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».
Готовим крем:
В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.
Готовим глазурь:
Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.
Собираем торт:
На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.
Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.
Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
Приготовил : Юлия Резник
25.05.2016 Время приготовления: 50 мин
Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут.
Кулинарные секреты
Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.
Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.
Печенье с кокосом и шоколадом
В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:
Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.
Белковая глазурь
Что нужно:
Как приготовить:
Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.
Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.
Белковый крем
Что нужно:
Как приготовить:
Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.
Белковый кляр
Что нужно:
Как приготовить:
Белковый омлет
Что нужно:
Как приготовить:
Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).
Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.
Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:
Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.
Картофельное суфле
Что нужно:
Как приготовить:
При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.
Сырные шарики
Что нужно:
Как приготовить:
Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан; семена льна 45 г; семена чиа 45 г; приправа «заатар» 45 г; разрыхлитель 5 г; щепотка соли гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.; сливочный сыр 2 ст.л.; простая вода 100 мл; кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут. После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста. Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды. Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент. Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
Рыба, запеченная в соли
Что нужно:
Как приготовить:
При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.
Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г; несладкая кокосовая стружка 90 г; 1 куриное яйцо; 60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой. Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.
Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
Что нужно:
Как приготовить:
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Меренги (или безе)
Что нужно:
Как приготовить:
Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.
Воздушное печенье из взбитых сахаром яичных белков
Принимаем к оплате наличные (при самовывозе и курьерской доставке), карты «Виза», «Мастеркард» и «Мир», «Яндекс-деньги», банковские переводы, а также платежи через «Пейпал».
Наш онлайн-магазин работает 24 часа в сутки, 365 дней в году (366 в високосные годы). Администраторы отвечают на вопросы по телефону ежедневно с 10:00 до 21:00, обработка платежей и доставка товаров осуществляются с понедельника по пятницу (кроме праздников) с 10:00 до 19:00 по московскому времени.
Кстати
Доставим по Москве бесплатно, если купить еще чего-нибудь на ₽ или больше
Нет, спасибо, я не из Москвы
Супер
Курьерская доставка по Москве бесплатна, потому что сумма заказа больше 3500 ₽
Спрятать товары ниже
Доставка
По Москве
Жителям Москвы развозят заказы наши курьеры, также есть возможность забрать заказ самостоятельно в одном из магазинов студии или в терминале «Пикпоинта».
Курьерская доставка по Москве стоит 300 рублей и действует не дальше 3 км от МКАДа. Курьеры работают по будням с 10:00 до 19:00. В день доставки курьер связывается с покупателем для уточнения времени. В отдаленные районы Москвы и Подмосковье товары доставляются сторонними курьерскими службами.
По России
Почта России
Срок доставки — от двух до четырех недель. Покупатели отслеживают статус отправления на сайте Почты России. Когда посылка прибывает в местное почтовое отделение, приходит бумажное извещение.
Постаматы «Пикпоинт»
Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней. Постамат выбирается при оформлении заказа. Когда посылка прибывает в выбранный пункт, высылается СМС или электронное письмо с ПИН-кодом, который нужно ввести в постамат.
Курьерская служба
Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней, не считая дня отправки. Курьер предварительно связывается с покупателем по телефону и передает ему посылку лично в руки. Доставка производится по рабочим дням с 9:00 до 18:00.
По миру
Мы отправляем товары практически в любую точку мира. В зависимости от выбранного товара и местонахождения покупателя предлагаются следующие варианты доставки: Почтой России, Почтой Украины и различными курьерскими службами.
В случае отправки заказа Почтой России срок доставки обычно составляет от двух до семи недель.
Стоимость доставки за пределы России не включает таможенную пошлину, наличие, размер и порядок оплаты которой установлен в стране получения заказа.
Торт «Павлова»
Что нужно для основы:
Что нужно для крема:
Что еще нужно:
Как приготовить:
Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.
Песочное печенье на отварных белках
Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:
Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.
Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.
Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.
Торт «Птичье молоко»
Что нужно для коржа:
Что нужно для крема:
Что нужно для глазури:
Как приготовить:
Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.
Кокосовые макарунус
Что нужно:
Как приготовить:
Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).
Шоколадное печенье: вкусно и быстро
Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:
Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.
На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.
Лимонные финансье
Что нужно:
Как приготовить:
Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.
Легкое печенье на сливочном масле
В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:
Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.
Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.