что делать со свиной шкуркой с салом

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

Маринованная кожа по-корейски

На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

Необходим набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

Охлажденная закуска из свиной кожи

В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:

Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Деликатес «Забайкальский»

Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:

ОсновныеПерцы
500 г свиной шкурки с салом6 горошин черного перца
150 мл соевого соуса3 горошины душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли5 горошин сычуаньского перца
1 ч. л. сахарного песка1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 звездочка бадьяна

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:

Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Зельц-рулет

К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.

Видео о приготовлении свиной кожи

Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:

Источник

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с саломчто делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с саломчто делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с саломчто делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Источник

Свиная шкурка

Лучшие рецепты

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

28 февраля 2010, 09:38

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

10 декабря 2009, 23:52

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

06 октября 2011, 10:03

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

18 января 2010, 03:19

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

29 января 2013, 07:16

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

13133 180 мин. 7 12 28

28 апреля 2011, 20:18

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

21473 10 мин. 1 16 12

03 августа 2014, 09:55

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

6319 120 мин. 33 45

25 сентября 2008, 15:51

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

02 декабря 2018, 14:51

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

8558 540 мин. 12 41 59

28 января 2012, 04:04

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

9060 25 мин. 2 39 22

25 ноября 2014, 07:48

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

34148 40 мин. 6 17 24

07 сентября 2011, 14:23

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

02 декабря 2010, 01:52

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

17 января 2012, 21:46

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

56366 120 мин. 6 0 9

21 сентября 2018, 11:08

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепт блюд из свиной шкурки

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Что сделать из свиных шкурок и как их приготовить? Самые вкусные рецепты закусок для праздника и не только)

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Виды и область применения

Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:

Шкуры
хряковсвиней и борововпоросят
подвергаются распилу на несколько слоевпроходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиямишлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивкиприменяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожислужат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров

Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Отличительные особенности

До недавнего времени свиную шкуру использовали лишь для производства дешевой кожи невысокого качества, применявшейся в основном как подкладочный материал. Сегодня это сырье приобретают известные кожевенные компании для изготовления целых коллекций роскошной свиной замши, кож различного вида и назначения. Благодаря стараниям технологов и дизайнеров свиные кожаные шкуры с минимальной обработкой приобретаются не только для производства подкладки или внутренних частей обуви, но и как полноценный материал для пошива одежды, головных уборов и галантереи.

Эта натуральная кожа, уступая другим видам по водостойкости и прочности, обладает рядом бесспорных достоинств:

Холодец из свиных шкурок

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.

Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.

В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Легкость

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Подготавливаем следующие ингредиенты:

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с саломчто делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Туго связываем рулет крепкой нитью.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть фото что делать со свиной шкуркой с салом. Смотреть картинку что делать со свиной шкуркой с салом. Картинка про что делать со свиной шкуркой с салом. Фото что делать со свиной шкуркой с салом

Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *