что делать с зелеными перцами на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму

Красивый, пикантный, аппетитный, самый вкусный! Зеленый болгарский перец особенно вкусен в сезон сбора урожая, в августе-сентябре. Именно тогда приходит время разнообразных заготовок на зиму. В этом рецепте перец консервируют с томатами, морковью и луком.

Ингредиенты и как готовить

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Как сделать зеленый болгарский перец на зиму? Подготовьте продукты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбирайте этот овощ именно зеленого цвета. По сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец колечками или соломкой, кому как нравится.

Шаг 2:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Помидоры также помойте и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на половинки, кожицу можно не снимать. Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 3:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Томатное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправьте порезанный болгарский перец. Острый перец помойте и мелко нарежьте. добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически перемешивая. Убавьте огонь и варите массу около 10 минут. Образующуюся пенку снимайте шумовкой. Добавьте подготовленные морковь и лук, перемешайте. Тушите еще около 25 минут, помешивая ложкой. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Снова перемешайте. Тушите еще около 15 минут.

Шаг 7:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Влейте уксус, дайте овощам закипеть и проварите их около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с овощами с огня.

Шаг 8:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Сразу разложите заготовку по стерильным банкам. Банки нужно простерилизовать заранее любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки прокипятить и просушить. Подробнее о стерилизации и о заготовках на зиму читайте в конце рецепта.

Шаг 9:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Банки с салатом поставьте в большую кастрюлю с водой, дно которой устлана тряпочкой, и простерилизуйте их из расчета 15 минут на 500 мл банки. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните заготовку в прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Как простерилизовать банки с салатом? Возьмите большую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Она защитит банки от излишнего нагрева и они не лопнут. Установите банки, наполненные салатом, в кастрюлю. Банки прикройте крышками. Осторожно влейте воду в кастрюлю до половины уровня банок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дождитесь закипания воды. Установите минимальный нагрев и держите кастрюлю с заготовками на плите 15 минут, если у вас 500 мл банки. Больший объем держите больше. Вода должна очень слабо кипеть, не попадая при этом в сами банки. Через положенное время выньте банки из воды и сразу закатайте.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей. Буйство вкусов и красок. Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Источник

Консервируем зелёный перец: остро-сладкая заготовка на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зимуКонсервировав зеленый перец вы внесёте в свой рацион не только вкусные и ароматные закуски, но и очень полезные для человека и его общего состояния вещества. В состав перца входят фитостерин, помогающий выводить холестерин из организма и защищающий клетки от рака, и витамин К, который отвечает за свёртываемость крови, усвоения кальция и синтеза белка.

Консервированный зелёный перец: пошаговый рецепт

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты для этого рецепта:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Как приготовить это блюдо:

Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Маринованный зелёный перец в томатном соке

Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.

Нужные для приготовления этой закуски продукты:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Для маринада:

Шаги в приготовлении этой закуски:

Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Что понадобится для этой заготовки:

Для приготовления заливки:

Как сделать эту закрутку:

Консервированный зелёный перец с яблоками

Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.

Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Для создания этой заготовки пригодится:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Консервируем заготовку:

Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

Для приготовления заливки:

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

Заквашиваем перец и зеленые помидоры (видео)

Яркий зелёный цвет перца будет напоминать о теплом лете и греть душу, а также, приготовив консервации по рецептам, описанным выше, вы обеспечите себя так необходимыми для человеческого организма питательными веществами, которые не позволят заболеть авитаминозом (недостаток витаминов и минералов).

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Приготовление блюда:

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Необходимо взять:

Чтобы приготовить маринад, нужны:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

«Картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Алгоритм действий:

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Процесс приготовления:

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Порядок консервирования:

При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Консервирование с лавровым листом

Рецепт простой и вкусной заготовки.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления консервации:

В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Источник

Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Популярные материалы

Today’s:

Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

Что приготовить из недозрелого перца. Когда собирать болгарский перец для хранения и зимних заготовок?

Когда убирать болгарский перец?

Первые плоды болгарского перца, можно уже собирать через 60-70 дней. Как определить спелость, это в основном можно по цвету плода и размеру. Собирать перец можно по мере мпелости, как только перец достигает нужного размера и цвета, можно его уже собирать, делать заготовки на зиму, кушать, готовить. Один раз в неделю, можно делать полный сбор урожая. Лучше всего, плоды срезать с плодоножкой, так они будут лучше хранится и дольше. Перед наступлением заморозков, собирают все плоды, сортируют их по спелости, для дозревания уже в помещении. Если правильно хранить плоды, а для этого нужно отобрать хорошо спелые и без повреждений плоды, то перец может храниться до месяца.

Собирать болгарский перец имеет смысл уже примерно через два месяца, в среднем этот промежуток равен дням 60 и больше. Делается это конечно не все сразу под одну гребенку, некоторые плоды готовы к сбору немного раньше остальных, другие доходят немного позже. И значит нужно визуально оценивать зрелость, и собирать раз в два дня, срывая наилучшие и самые спелые. Ну а потом уже делать с ним все что душе угодно, можно сразу кушать, или везти на рынок продавать, или же заготовки на будущее, для зимы.

Купить болгарский перец по осени сейчас проблем нет! Но зачем же мы тогда мучаемся и садим его в своих садах? Да потому что вкус у них всегда разный! Свой перец дозревает на корню, приобретает определенный окрас, аромат и насыщенность вкуса! А базарный срезают зеленым, чтобы довести до потребителя в целости, ведь спелый сгниет (если конечно, вы не на юге живете!). Он в дороге в ящиках спеет, поэтому и вкус не тот! Поэтому свой и собирают не враз, а по мере его СОЗРЕВАНИЯ. Да и собираешь ровно столько, сколько сегодня — завтра сможешь переработать. Через недели три ведь перец начинает сохнуть, морщинится и теряет витамины. А недозрелые перчины я только перед заморозками уже собираю.

Собираем болгарский перец по мере созревания, по срокам где-то 60-70 дней после посадки в открытый грунт. Но всегда нужно помнить, что время уборки зависит от сорта перца. Стараемся собрать перец до заморозков, но если перец растет в теплице то смотрите по температуре. Собираем перец с плодоножкой, аккуратно срезая ножницами или острым ножом. Далее сортируем, для хранения откладываем не повреждений перец, перец с небольшими дефектами используем для заготовок. Недозрелый перец складывает в третью кучку- пусть дозревает. Хранить можно в холодильнике и или любом другом темном, прохладном месте. Пр необходимости можно порезать на кусочки и заморозить.

Болгарский перец собирают с куста по мере созревания. Выросла перчинка до нужного вам размера, приобрела окрас желтый или красный на корню и всё, можете срывать аккуратненько с куста или срезать секатором. Если лето выдалось не тёплое и дождливое, то перец будет приобретать окрас долго, так его можно срывать зелёным для заготовок и для употребления в пищу.

Болгарский перец, как и многие другое овощи имеет свой срок созревания который зависит не только от погодных условий, но и от сорта. Собирают урожай по мере его созревания, у ранних сортов перца это обычно середина лета. Главное — убрать урожай до наступления заморозков. Недозревший перец можно сложить в контейнеры ( большие пластиковые ящики из-под овощей можно попросить в супермаркетах) и поставить в темное прохладное место.

Болгарский перец можно начинать собирать уже по мере созревания — через месяц-полтора после высадки на грядку. Также в зависимости от сорта у перца разные сроки созревания (раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые), необходимо еще ориентироваться на них. Аккуратно срезаем с куста ножницами перец с плодоножкой и складываем. Для длительного хранения можно заморозить в целом виде, очищенные от семечек или порезать на кусочки.

Зеленый перец на зиму рецепты. Болгарский перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Болгарский перец – бесценный дар нашей природы. Он за лето словно наполняется солнечным теплом и светов, становясь при этом не вероятно вкусным и сочным на вкус. Конец лета самая пора готовить различные салаты и закуски с этим вкусным овощем.

А то, что он еще имеет различные яркие окрасы, делает любой стол красочный и аппетитный, как только блюдо появляется на нём. Так что давайте не будем откладывать процесс заготовки в долгий ящик, а прямо сейчас этим и займемся. Благо и цена на него стала совсем небольшая.

В данной статье я расскажу пару секретов из записной книги еще моей бабушки, потом мамы, а на сегодняшний день – это моя помощница. А остальные я либо пробовала в гостях, либо мне приносили угощенье подруги, а потом я выпрашивала у них способ приготовления. В общем здесь собраны самые вкусные рецепты приготовления сладкого овоща.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Болгарский перец на зиму рецепты приготовления с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Что потребуется для приготовления:

Приступим:

Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.

За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.

Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь

Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Необходимые продукты:

Приступим к приготовлению:

Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.

Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть фото что делать с зелеными перцами на зиму. Смотреть картинку что делать с зелеными перцами на зиму. Картинка про что делать с зелеными перцами на зиму. Фото что делать с зелеными перцами на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Видео заготовки перца для фаршировки зимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *