что делать с замороженным шпинатом листовым

9 быстрых блюд из замороженного шпината

Стиль жизни Еда

Содержание

Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.

Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.

Быстрый гарнир

Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат. Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края. Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Кексы с беконом и шпинатом

Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу. Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Шпинат с пармезаном и сливками

Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовым

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите. Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.

Источник

Шпинат замороженный. Польза и вред, рецепты приготовления пошагово с фото

Замороженный шпинат — это продукт, который имеет нейтральный вкус и используется в рецептах приготовления разных блюд. Насыщенный витаминами листовой овощ встречается в национальных кухнях многих народов, а его заморозка никак не влияет на пищевую ценность.

Полезные и вредные свойства шпината

Шпинат, замороженный или свежий, используют не только в кулинарных рецептах, но и в приготовлении средств народной медицины и натуральной косметики по уходу за телом. Листовой овощ, благодаря богатой пищевой ценности, является одним из самых полезных.

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКалорийностьВитаминыМинералы
Шпинат2,80 г1,61 г1,37 г22 ккалС, К, А, витамины группы B, ЕКалий, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, железо

Кроме общего оздоровления, он воздействует на организм как противовоспалительное, мочегонное, тонизирующее и очищающее средство. Благоприятно овощ влияет на кровь и сердечно-сосудистую систему – его употребление приводит в норму уровень гемоглобина, предотвращают инфаркты и инсульты. Из-за содержания железа, клетки тела насыщаются кислородом.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымПолезные и вредные свойства шпината

Из шпината (в косметических целях) чаще всего делают маски – они способствуют разглаживанию морщин, убирают отеки, позволяют коже выглядеть более молодой и свежей. Растение подходит худеющим благодаря своей калорийности, содержанию белка и очищающим свойствам. Оно естественным образом выводит из организма все вредные вещества, а пищевые волокна улучшают работу пищеварения.

Вред шпинат может принести при частом его употреблении в пищу, так как большое количество кислот способно вызвать проблемы ЖКТ. Немолодые листья нужно обязательно мыть и подвергать тепловой обработке, потребление их в свежем виде может также негативно повлиять на пищеварительный тракт. Не допускается совмещение молока и шпината – это сочетание приводит к расстройству желудка.

Противопоказания

Шпинат нельзя употреблять часто людям с:

Также растение нельзя есть, если человек принимает антибиотики или лекарства, которые разжижают кровь.

Как правильно готовить замороженный листовой овощ

Замороженный шпинат не теряет своих свойств и полезных элементов, и может храниться в таком состоянии не больше 2,5-3 месяцев. Важно обращать внимание на продукт в морозильнике – если листья потемнели, значит, овощ стал зрелым, и его нежелательно употреблять в пищу. Молодой шпинат имеет светло-зеленый оттенок, в свежем виде плотный, хрустит при разламывании листьев.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымКак правильно готовить замороженный листовой овощ

Лучше всего замораживать растение небольшими порциями в разных пакетах. Если его размораживать много раз, это приведет к потере всех полезных веществ и порче продукта. Чтобы сохранить пользу, нужно делать небольшие заготовки – на один раз.
В каких кулинарных разделах используют шпинатные брикеты

Шпинат наиболее известен в американской и европейской кухнях. Часто используется растение в авторских и современных блюдах в свежем виде или в брикетах.
Из шпината приготавливают супы и вторые блюда, популярны смузи из шпината с овощами или фруктами. Существуют рецепты завтраков с использованием этого овоща.

Рецепты закусок, салатов со шпинатом

Шпинат замороженный, рецепты приготовления которого включают в себя легкие и питательные блюда, непосредственно перед приготовлением заливается кипятком.

Зеленый салат из брикета

Из замороженной зелени можно приготовить витаминный салат, так как шпинат не теряет своих витаминов после первого размораживания.

Кунжут перед готовкой необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

Вместе с солью может добавляться перец, по вкусу.

Паста с тунцом

Паста с тунцом и шпинатом может стать легким ужином или вторым блюдом во время обеда.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымПаста с тунцом

Тунца нужно взять ½ банки, так как вкус рыбы может перебить все остальные.

Со шпинатом дополнительно добавляют базилик или красный перец.

Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять как молоко, так и сливки.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымПаста фарфалле с грибами в сливочном соусе

Больше всего для этого рецепта подойдет пармезан.

Перед подачей посыпается сыром.

Роллы со шпинатом и лососем

Шпинат замороженный, рецепты приготовления которого включает азиатская кухня, перед приготовлением нужно поместить в кастрюлю с холодной водой. Емкость ставится на огонь. Как только вода закипит, шпинат откидывают на дуршлаг.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымРоллы со шпинатом и лососем

Также для рецепта берут:

Для вкуса можно добавить в рецепт немного лимонного сока.

Важно нарезать роллы острым ножом.

Закуска с огурцом

Оригинальную легкую закуску подают к праздничному столу.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымЗакуска с огурцом

Шпинат нужно заранее измельчить.

До прихода гостей следует держать закуску в холоде.

Весенний салат

Салат, насыщенный витаминами, готовится со свежезамороженным шпинатом (40 г) или только что купленным. Важно, чтобы он не был полежавшим.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымВесенний салат

Дополнением к салатной заправке может стать сок лайма.

Если брать для рецепта помидоры-черри, количество изменяется до 10 шт.

Закуска по-грузински

Грузинская овощная закуска имеет название «Пхали». Ее готовят как из баклажана, так и из шпината.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымЗакуска по-грузински

Кинза имеет специфический вкус, при желании ее можно не класть.

Закуску украшают зернами граната.

Закуска из кислого молока

Интересной закуской может стать сочетание шпината и кислого молока. Кислое молоко в данном рецепте уваривают до отделения сыворотки, а затем отжимают творог. Продукта должно получиться не менее 200 г. К 40 г шпината также идет руккола, базилик и укроп – по 20 г.

Намазка сочетается с ржаным и отрубным хлебом.

Рецепты первых блюд со шпинатом

Шпинат замороженный, рецепты приготовления которого включают в себя множество первых блюд диетической кухни, наиболее распространен в рецептах супов-пюре. Такие первые блюда являются главной составляющей здорового питания.

Куриный крем-суп со сливками

Куриную грудку заранее отваривают. Нарезанное мясо добавляют уже в готовый суп.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымКуриный крем-суп со сливками

Сливки для рецепта берут 20%.

Перед подачей в тарелку кладут курицу и сухарики из белой булки.

Суп-пюре на бульоне

Можно использовать куриный бульон вместо самого мяса. Для того, чтобы приготовить бульон, нужно взять куриные ножки или крылья, морковь и 1 луковицу. Все вместе закладывается в кастрюлю, заливается водой. Доводится до кипения и варится 30-40 мин. Ингредиенты для супа остаются такие же, как и в первом варианте, но к рецепту добавляется плавленый сыр (70 г), и мука – для густоты.

Для более насыщенного вкуса используют немного мускатного ореха.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп получается нежным и легким, подходит для диетического питания.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымСуп-пюре из брокколи со сливками

Главное в рецепте – не переварить брокколи (не более 7 мин), иначе суп потеряет свой цвет и вкус.

Суп-пюре подают в горячем виде с зеленью.

Суп с фасолью

Фасоль (160 г) для блюда предварительно замачивают на ночь.

Более подходящая специя для этого блюда – хмели-сунели.

Сырный суп

Сытный суп готовится с использованием 200 г филе семги. Другие продукты для блюда стандартные, шпината нужно взять 200 г, сливочного сыра — 120 г.

В рецепт иногда добавляют немного риса – он варится вместе с картофелем.

Зеленые щи с яйцом

Для приготовления берут как обычную воду, так и бульоны (мясной, овощной).

Иногда в рецепт добавляют крапиву или щавель по вкусу.

К столу подают с куриным мясом, сметаной и ржаным хлебом.

Молочный суп с гренками

Помимо шпината, для этого блюда понадобится:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымМолочный суп с гренками

Молоко берется любой жирности.

Перед подачей сверху можно натереть немного пармезана.

Грузинская чихиртма

Шпинат часто встречается в грузинской кухне, особенно в первых блюдах.

Так, для одного из национальных супов нужно взять:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымГрузинская чихиртма

Также в рецепте используется большое количество зелени.

Готовое угощение заливают топленым маслом и подают с мацони.

Рецепты вторых блюд

Шпинат замороженный, рецепты приготовления вторых блюд с которым подойдут для ужина или сытного завтрака, часто используется в запеканках и блюдах с сыром. Существует большое количество оригинальных рецептов диетического меню.

Кнедлики из рикотты

Блюдо напоминает широко известные клецки.

Для них потребуется:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымКнедлики из рикотты

Вместо пармезана можно взять другой сыр твердых сортов.

Важно не давать соусу закипать во время выпекания.

Блинный торт

Заранее испеченные блины можно превратить в соленый торт, если подготовить начинку: шпинат тушится на сковороде 3 мин., после чего к нему кладут соль, перец и вбивают 2-3 яйца. Массу снимают с плиты, пробивают блендером и добавляют майонез по вкусу. Готовой начинкой промазывается каждый блин, пока она не закончится.

Запеканка по-флорентийски

Для запеканки берут либо 5 картофелин, либо отварные макароны.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымЗапеканка по-флорентийски

Также нужно:

Фарш подойдет из любого мяса.

Запеканку посыпают зеленым луком.

Запеканка с макаронами

Для этой запеканки используются большие макароны – каннеллони (80 г) и рикотта.

Запеканка с брынзой

Эта запеканка похожа на запеканку с рикоттой. Но вместо простого молока берут 0,5 стакана топленого.

Для густоты заправки добавляют 1 ст.л. пшеничной муки.

Запеченные помидоры

Для этого вегетарианского блюда понадобится:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымЗапеченные помидоры

Баклажан должен быть среднего размера.

Блюдо обязательно подавать горячим.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Эту запеканку можно сделать более диетической, если взять 250 г обезжиренного творога. При приготовлении важно учитывать граммовку розмарина – 1 ст.л. – иначе блюдо будет иметь сильно выраженный вкус приправы.

Подают со сметаной или кедровыми орехами.

Семга запеченная

Белковое блюдо правильного питания можно приготовить из стейков семги и 100 г шпината.

Готовым соусом покрывают каждый кусок запеченной семги.

Картофельная запеканка с курицей

Для этого простого рецепта второго блюда понадобится:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымКартофельная запеканка с курицей

Для мягкости пюре иногда добавляют сливочное масло.

Для вкуса сверху овощной можно смазать сметаной.

Шпинатная запеканка с яйцом

Такую запеканку называют иначе – фритатта. Она отлично подходит для сытного завтрака.

Перед нарезкой фритатту посыпают еще слоем тертого сыра.

Зеленые блины

Необычные блины готовятся как классические, но в данный рецепт входит 250 г размороженного шпината, который нужно дополнительно пробить до пюреобразного состояния. Затем шпинат смешивают с водой (молоком), яйцами, мукой, солью и сахаром. Перед жаркой тесто оставляют «отдохнуть» на полчаса.

Блины выпекаются на растительном масле с каждой стороны. Лучшее сочетание для такого угощения – красная икра или сметана.

Зеленое суфле

Для начала приготавливается соус бешамель: 40 г муки прожаривается с 40 г сливочного масла и 400 мл молока до густоты. Морковь (2-4 шт.) отваривают и превращают в пюре. Шпинат отжимают от влаги, смешивают с яйцом, натертым на мелкой терке пармезаном и ½ соуса. К моркови также добавляется яйцо, бешамель и немного сыра.

В формы для запекания сначала выложить оранжевый слой, затем зеленый. Блюдо готовят в разогретой духовке 25-35 мин.

Пюре из шпината

Это блюдо готовится с применением соуса бешамель, который уже упоминался в некоторых рецептах.

Такое пюре является популярным итальянским гарниром.

Равиоли

Известное европейское блюдо готовится с фаршем и шпинатом.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымРавиоли

Тесто делается из следующих продуктов:

В глубокой миске замешивается крутое, не липнущее к рукам тесто. Затем подготавливается начинка: в говяжий фарш кладут шпинат и рубленный белый лук.

Тесто тонко раскатывают, смазывают желтком и выкладывают на одну его сторону столовой ложкой начинку. Фарш покрывают второй стороной теста и нарезают равиоли. Края прижимают вилкой. Равиоли отваривают в кипящей воде не дольше 10 мин.

Рис со шпинатом

Иначе этот рецепт называют «Зеленый плов».

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымРис со шпинатом

Помимо шпината, в него входит:

Рис важно хорошо промыть.

Рис обычно берут круглозернистый или «Виолу».

Котлеты со шпинатом

В оригинальный рецепт котлет входит:

При замешивании фарша вмешиваются все ингредиенты. Формируются котлеты и обжариваются в обеих сторон или готовятся на пару. Куркумы может быть немного больше, по вкусу.

Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Молочный соус (бешамель) – подготавливается заранее. В него вмешиваются толченые грецкие орехи (30 г), которые для более насыщенного вкуса можно подсушить на сухой сковороде или в микроволновке. 1 луковицу пассируют на масле, после чего переливают в сковороду бешамель. Шпинат томят на среднем огне 3-5 мин. и добавляют к молочному соусу. Все тушат еще 10 мин.

В духовом шкафу поджаривают гренки из белого или ржаного хлеба – они подаются к готовому угощению.

Рецепты из духовки

Листовой овощ широко используется не только в первых и вторых блюдах. Во многих странах, например в Греции или Болгарии, имеются свои рецепты с этим растением.

Французский тарт

Для тарта берется бездрожжевое слоеное тесто на форму 22 см. Тесто раскатывают, перемещают в форму, застеленную пищевой бумагой и делают проколы вилкой. Чтобы оно не вздулось, сверху кладут горох или фасоль, завернутые в еще один слой пергамента или фольги. На 15 мин. основа отправляется в духовку (180 градусов).

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымФранцузский тарт

Чтобы сделать начинку:

Шпинат обжаривают 5-7 мин., потом тщательно перемешивают с рикоттой, сливками и яйцами. Начинка переливается в наполовину готовую основу и допекается еще 25 мин.
Сверху тарт иногда посыпают пармезаном.

Спанакопита

Спанакопита – это национальный греческий пирог, который готовится с применением шпината. Для более современного рецепта нужно слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымСпанакопита

Начинка состоит из:

Яйца взбиваются с молоком, приправами и солью. Шпинат слегка припускается, затем его смешивают с тертой фетой, зеленью и яичной смесью.

Тесто делят на две части: одну кладут на дно формы, распределяя по нему начинку, другой покрывают, сверху ножом делают надрезы, чтобы получились своеобразные «пирожки», которые сверху смазываются молоком. Выпекают спанакопиту при 190 градусах 35 мин. Пирожки должны быть хрустящими.

Пирог с брынзой

Такую выпечку можно сделать из томатного теста.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымПирог с брынзой

Для него берут:

Для наполнителя:

На сковороде жарят чеснок и лук, после к ним отправляют шпинат. Чуть остывшую начинку перемешивают с нарезанной брынзой.
Из теста формируют произвольную основу – закрытый пирог, открытый или с «сеточкой». Выпекается блюдо до золотистой корочки.

Киш с рикоттой

Тесто для такого пирога готовится таким образом:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымКиш с рикоттой

Готовый пирог посыпают кедровыми орехами.

Киш с кабачками

Этот рецепт не отличается ничем от рецепта киша с рикоттой.
Но при приготовлении начинки нужно учесть, что кабачки припускаются вместе со шпинатом, а вместо сметаны можно взять молоко. Выпекают киш до заметно подрумянившихся бортиков.

Осетинский пирог

Сперва для этого угощения нужно замешать тесто:

В 400 мл подогретого молока высыпают дрожжи, соль и немного сахара. Затем просеивают муку – ее должно быть столько, чтобы тесто не получилось слишком сухим, но и не жидким. Мягкое тесто вымешивают на столе 10 мин., после убирают в теплое место на 30-40 мин.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымОсетинский пирог

Пока тесто «подрастает», делают начинку:

Выпекают пироги при 220 градусах 10-14 мин., по желанию смазываются маслом.

Европейский пирог (швейцарский)

Швейцарский штрудель готовится из 350 г. слоеного бездрожжевого теста. Шпинат для него тушат вместе с беконом, луком-пореем и 100 мл яблочного вина. Тесто раскатывается в пласт на пекарской бумаге как можно тоньше. На 1/3 кладут начинку и подворачивают края основы, чтобы она не выпала. Затем аккуратно, с помощью пергамента сворачивают рулет.

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымЕвропейский пирог (швейцарский)

Штрудель обмазывают сливочным маслом и выпекают полчаса при 200.
По готовности штрудель снова смазывают маслом.

Творожный пудинг

Оригинальную творожную «запеканку» готовят из следующих ингредиентов:

Творог перемешивается с яичными желтками, сахаром, крупой, сметаной и нарубленным шпинатом. Белки взбиваются до устойчивой пены и осторожно вмешиваются в творожную массу. При желании, пудинг посыпают натертым сыром.
Пекут пудинг 15-30 мин., до золотистой корочки.

Мусака со шпинатом

Картофель (8 шт.) очищается и отваривается до готовности. Нарезается тонкими ломтиками. На дно формы сначала выкладывается картофельный слой, затем слой размороженного 1 кг листового овоща и 1 стакан брынзы. Накрыть сверху слоем оставшегося картофеля, залить 6-ю яйцами, взбитыми с молоком, солью и приправами.
Готовить в разогретом духовом шкафу до румяности.

Болгарская баница

Национальный болгарский пирог приготавливается из:

что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть фото что делать с замороженным шпинатом листовым. Смотреть картинку что делать с замороженным шпинатом листовым. Картинка про что делать с замороженным шпинатом листовым. Фото что делать с замороженным шпинатом листовымБолгарская баница

Протомленный шпинат смешивают с брынзой и кислым молоком. Тесто готовят, соединяя муку с уксусом, маслом, солью и водой. Крутое тесто делят на 5 частей – каждую раскатывают. В форму выкладывают сначала один пласт, затем часть начинки, затем повторить со вторым куском теста, и так до конца. Верхний слой смазывают маслом. Баницу пекут при умеренно жаркой температуре.

Рецепты диетических блюд

Шпинат часто встречается в диетических рецептах, его еще называют «щеткой для организма», так как он способен выводит все вредные вещества и улучшать работу кишечника, что способствует здоровому похудению

Легкий зеленый суп

Необычный, легкий суп готовится из таких продуктов:

Яблоки перед приготовлением очищают и нарезают ломтиками.

Блюдо подают, присыпав сверху паприкой или сбрызнув лимонным соком.

Омлет со шпинатом

Для диетического завтрака отличным вариантом будет легкий омлет.
На разогретую сковороду отправляют шпинат и рукколу (в равных количествах). Яйца вспенивают с обезжиренным молоком – важно успеть до того, как зелень даст сок.
Смесь переливается к зелени, ее приправляют по желанию. Огонь убавляют.

Спустя 2-3 мин., плита выключается, сковороду накрывают крышкой и оставляют омлет дойти. Блюда из замороженного шпината разнообразят ежедневное меню, как вегетарианское, так и обычное. Рецепты приготовления не ограничиваются конкретным набором ингредиентов, с ними можно импровизировать и добавлять что-то новое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *