что делать с закваской после процеживания кваса

Квас на остатках закваски

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 20 часов

Ингредиенты

Натуральный квас на остатках закваски

Немного с опозданием, к концу летнего сезона, но всё же спешу поделиться с вами рецептом натурального кваса на закваске.

Хранится в холодильнике, не скисает, но при длительном хранении немного перебраживает и становится ещё более газированным.

Квас получается вкусный, полезный для ЖКТ, без хлеба и дрожжей. Сладость варьируем по вкусу, в уже готовом напитке, перед тем, как поставить в холодильник.

Закваску можно использовать прямо из холодильника, без предварительной подкормки (освежения), у меня смешанные остатки пшеничной и ржаной, влажность обеих по 100%. Нужны 2 столовые ложки на указанную порцию.

Как приготовить «Квас на остатках закваски» пошагово с фото в домашних условиях

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Подготовить необходимые ингредиенты: воду питьевую, муку ржаную, солод ржаной (красный), сахар, изюм, закваску.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Для начала вскипятить 0,5 л воды. Соединить 2 ст. л. ржаного ферментированного солода, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки (всего по 2 ст.л.) – залить, постепенно, кипятком, заваривая массу.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Полученную массу, немного остудив, переложить в трёхлитровую банку (можно было всё делать сразу в ней, но мне было неудобно), добавить оставшуюся воду (2,5 л) и хорошо перемешать. Жидкость должна быть тёплой, не горячей.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Только после этого добавить 2 ст. л. закваски, снова хорошо перемешать. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа. В процессе несколько раз желательно перемешать содержимое бутыля.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

По истечении времени, квас аккуратно процедить, оставив в банке гущу на дне. По вкусу добавить ещё сахар. Разлить по бутылкам и в каждую добавить изюм (2-3 шт.). Отправить в холодильник ещё минимум на 12 часов.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Перед употреблением квас выдержать в холодильнике, в идеале пару дней. Готовый квас на закваске употреблять в охлаждённом виде.

Источник

Закваска для кваса — 7 рецептов в домашних условиях

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Благодаря закваске можно приготовить прекрасный и освежающий напиток, который будет особенно сильно радовать летом. Предлагаем вам вариант приготовления из ржаной муки, с сухими дрожжами, без дрожжей, для белого кваса, с изюмом, с хмелем и из сухарей.

Закваска для кваса из ржаной муки в домашних условиях

В особенно жаркие дни очень хочется холодного кваса. Его очень просто можно приготовить из закваски. которая состоит всего из трёх ингредиентов: ржаная мука, сахарный песок и вода. Все ингредиенты соединяются друг с другом и бродят около 5 дней.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Закваска для кваса с сухими дрожжами

Для приготовления этой закваски нам понадобится хлеб, сахарный песок, вода и сухие дрожжи. Для начала из хлеба делаются сухари, к ним добавляется сахар и кипяток. После того как всё остынет, насыпаются дрожжи, перемешивается и оставляется для брожения на 3 дня.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бородинский хлеб разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем их на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 180 о С. Они должны приобрести румяный цвет. Главное, чтобы сухари не подгорели. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Перекладываем готовые хлебные сухари в стеклянную банку. Заполняем где-то на половину. Далее добавляем к ним 3 столовые ложки сахара. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. Кипятим воду и постепенно заливаем её в банку, чтобы она не лопнула. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. Спустя какое-то время хлеб должен был впитать всю воду. Поэтому подливаем ещё немного, чтобы образовалась жидкость. Перемешиваем. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. Даём жидкости остыть. Она должна быть тёплой. Добавляем чайную ложку дрожжей и хорошо перемешиваем. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

6. Накрываем банку марлей или хлопковым полотенцем и закрепляем с помощью резинки. Отправляем в тёплое и тёмное место на трое суток. Спустя это время можем начинать готовить вкусный и освежающий квас. Приятного аппетита! что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Как приготовить закваску для кваса без дрожжей?

Для этого рецепта понадобится только чёрный хлеб, сахарный песок и вода. Для начала из хлеба делаются сухари, к ним заливается тёплая вода с сахаром. Брожение занимает 3 дня. По итогу должна получится мутная жидкость с кислым запахом.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чёрный хлеб нарезаем на достаточно крупные кусочки. Из них мы будем готовить сухари для будущей закваски. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки хлеба. Разогреваем духовку до 180 о С и сушим в ней сухари около 20 минут. Следим, чтобы хлеб не подгорел. Даём остыть. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. На дно трёхлитровой стеклянной банки кладём готовые сухари из чёрного хлеба. Заливаем их 250 мл тёплой воды. Далее добавляем чайную ложку сахара и слегка перемешиваем. Накрываем банку марлей или хлопковым полотенцем и ставим для брожения в тёплое место на трое суток. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. За это время закваска должна приготовиться. От неё будет исходить кислый запах, а её цвет станет мутным. Это именно то, что нам нужно для приготовления кваса. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. Теперь можно приступать к приготовлению кваса. Подаём его холодным и храним в холодильнике. Приятного аппетита! что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Для приготовления такой закваски понадобится только 2 ингредиента: ржаная мука и вода. На её приготовление уйдёт 5 дней, в течение которых иногда необходимо добавлять ещё немного муки.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления закваски берём стеклянную банку объёмом 700 мл и засыпаем в неё 150 грамм муки. Заливаем её 200 мл тёплой воды. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы и закрываем банку крышкой, но неплотно. Отправляем в тёплое тёмное место на трое суток, чтобы началось брожение. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. За это время на поверхности массы должны появиться мелкие пузырьки. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. Добавляем ещё одну ложку ржаной муки и хорошо перемешиваем. При необходимости доливаем немного воды. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. Таким же образом закрываем банку крышкой и ставим в тёмное тёплое место на двое суток для дальнейшего брожения. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

6. В течение этого времени ещё пару раз добавляем ложку муки с водой и повторяем предыдущие действия. Готовая закваска должна увеличится в 2 раза, и она должна приобрести пористый вид. Теперь можно приступать к приготовлению кваса в соотношении 2 столовые ложки закваски на литр воды. Подаём готовый напиток к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Простой и вкусный рецепт закваски для кваса с изюмом

Для приготовления этой закваски понадобится изюм, мёд или сахар, ржаная мука и вода. Для начала изюм закладывается в банку, к нему добавляется мёд, вода, мука, всё перемешивается, накрывается марлей и ставится в тёплое место для брожения. Периодически добавляется ещё мука и вода.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм кладём в небольшую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять примерно 5 минут. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Далее выкладываем его на бумажное полотенце и перебираем. Затем режем его на более мелкие кусочки. Это делается для того, чтобы процесс брожения запустился быстрее. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. Перекладываем изюм в литровую стеклянную банку, добавляем чайную ложку мёда или сахарного песка и заливаем всё половиной стакана тёплой воды. Хорошо перемешиваем. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. Затем насыпаем в банку просеянную муку. Можно использовать как ржаную, так и цельнозерновую. Всё тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. Накрываем банку несколькими слоями марли, закрепляем резинкой и убираем в тёмное тёплое место на сутки. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

6. Спустя день закваска должна начать пузыриться. Добавляем туда ещё 4 столовые ложки муки и тёплой воды, пока консистенция не будет похожа на густую сметану. Снова накрываем марлей и отправляем бродить на ещё сутки. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

7. Снова делаем «подкормку» закваски. Так же добавляем 4 столовые ложки ржаной муки и тёплую воду. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем марлей, закрепляем резинкой и ставим банку в тёплое тёмное место на ещё один день. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

8. Закваска готова. Можем начинать готовит квас. Подаём напиток к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Закваска для кваса с хмелем в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится хмель, вода, картофель, мёд и ржаная мука. Сначала готовится вода их хмеля к которой затем добавляется мёд. Спустя двое суток к ней отправляется картофель и мука. Остальное брожение занимает примерно сутки при комнатной температуре.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем литр воды и высыпаем хмель. Полностью топим его в воде и доводим до кипения. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Даём воде покипеть 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем, пока вода полностью не остынет. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. Процеживаем воду из хмеля через сито. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. Теперь переливаем её в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку мёда и тщательно перемешиваем. Накрываем всё пищевой плёнкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 2 дня. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. За это время вода из хмеля должна была приобрести тёмный насыщенный цвет. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

6. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

7. Оставляем немного воды и перебиваем всё блендером до получения пюре. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

8. Переливаем хмелевую воду с мёдом в ёмкость побольше и добавляем туда горячую картошку. Всё хорошо перемешиваем. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

9. Далее добавляем ржаную или цельнозерновую муку и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё муки. Консистенция должна получится достаточно густая, похожая на тесто для оладьев. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

10. Накрываем закваску хлопковым полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

11. Спустя это время она должна начать сильно пузыриться, а сверху получится пена. Закваска готова. Можно приступать к приготовлению кваса. Подаём его к столу охлаждённым. Приятного аппетита! что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Как приготовить закваску для домашнего кваса из сухарей?

Для этого рецепта нам понадобятся ржаные сухари, свежие дрожжи, сахар и горячая вода. Сначала хлеб подсушивается в духовке и складывается в банку. Сверху всё посыпается сахаром и заливается кипятком. Затем вода остывает и туда добавляются разведённые дрожжи. Процесс брожения занимает сутки.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки и кладём их на противень. Разогреваем духовку до 180 о С и сушим в ней сухари примерно 20 минут. Наблюдаем, чтобы они не подгорели. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

2. Берём трёхлитровую банку и на её дно выкладываем готовые ржаные сухари. Засыпаем всё сахаром. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

3. Кипятим воду и заливаем её в банку «по плечики». Даём ей остыть. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

4. В это время берём свежие дрожжи и растворяем их в ¼ стакана тёплой воды. Отправляем их в банку, когда температура воды достигнет 30-35 градусов. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

5. Накрываем банку с содержимым несколькими слоями марли и закрепляем её с помощью резинки. Оставляем в тёмном тёплом месте на сутки. что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

6. Спустя это время на дне должна образоваться гуща, которая и выступит в качестве закваски. Можем приступать к приготовлению кваса. Подаём его к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Сейчас эту тему просматривают: Нет

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания квасаФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Татуля
Волшебный сад
что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1250
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1250
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3641
Откуда: НОВОСИБИРСК

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания квасачто делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1250
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Кстати, ожила закваска, я же тут ну прямо так квасу захотела. сперва в магазине купила, ну не то на вкус. и свой поставила. Так что мой первый в жизни опыт с сохранением закваски оказался положительным что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Источник

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

С ним можно приготовить вкуснейшую классическую окрошку, или другие холодные супы. Сам квас готовят из разных продуктов, даже из березового сока. Сегодня я решила собрать в одной статье самые лучшие варианты этого чудесного напитка. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.

Конечно же, купить его можно в любом супермаркете. Особенно летом, в жару, полки ломятся от изобилия прохладительного продукта. Но я не спешу его покупать, потому что всегда готовлю сама, в домашних условиях. Ведь ничто не сравниться с напитком, приготовленным своими руками, с любовью и заботой. Особенно, если знаешь отличный рецепт. Вот как раз такие я и подготовила для вас! Начинаем!

Квас в домашних условиях на закваске — рецепт на 3 литровую банку

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Приготовление домашнего напитка занимает немало времени, особенно когда мы занимаемся этим в первый раз. Ведь сначала нужно сделать закваску, и уже на ее основе будем ставить новую партию снова и снова. Поэтому давайте рассмотрим все этапы готовки очень подробно. От «А» до «Я», так сказать — с самых первых шагов до процесса выстаивания конечного результата.

Если углубиться в идеологию, то дрожжи в настоящий квас не добавляют. Ведь по-правильному, должен осуществиться процесс двойного брожения, когда соблюден баланс кисло-молочных бактерий и спирта.

Если готовить его с дрожжами, то процесс будет больше похож на изготовление браги, где спиртовое брожение преобладает над кисло-молочным. Ведь дрожжи в любом случае выделятся в процессе выстаивания, даже если их не добавлять в банку.

Что нам понадобится:
1 буханка черного ржаного хлеба
сахарный песок
чистая кипяченая вода комнатной температуры
изюм
9. А тот хлеб, что остался после отцеживания ни в коем случае не выбрасывайте! В следующий раз, когда вы вновь надумаете замешать напиток, используйте его, как закваску. То есть вам уже не нужно будет выполнять первый процесс брожения, который длился 3 дня.

Я перекладываю его в миску и храню в холодильнике. Затем кладу в банку, докладываю еще сухарей, заливаю водой и жду результата.

Кстати, первая партия получается не такой вкусной, как вторая и последующая!

Как только содержимое бутылок охладится, можете использовать по назначению!

Пошаговый процесс приготовления:

1. Хлеб нарезаем ломтиками средней величины. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем их в один слой. Ставим в духовку при 180 градусов и подсушиваем до румяного, слегка подгорелого вида.

Немного подгоревший хлеб придаст квасу особенный насыщенный цвет. Но и доводить его до углей, конечно, не нужно! Ведь, в таком случае, напиток будет горчить.

Время приготовления определяйте на глаз. Как только ломтики сожмутся, немножко уменьшатся в размере и приобретут румяный цвет, достаем противень из печи.

2. В литровую чистую баночку ломаем один кусок подсушенного хлеба. Следом, для активации процесса брожения, всыпаем 1 ч.л. сахарного песка.

3. Вливаем стакан кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахарные песчинки. Накрываем марлей или полотенцем, чтобы в банку не попадала пыль и мошкара. Убираем в теплое место на 2-3 дня.

Идеальная температура для правильной работы всех процессов — не менее 25 градусов. Поэтому, чаще всего ставят квасок летом, на подоконник — тогда он подходит отлично. Если же температура ниже, скорее получится брага.

Если у вас еще работают отопительные батареи, можно поставить к ним поближе.

4.Остальные сухарики нам скоро понадобятся. Поэтому, уберите их пока в пакет и отправьте в сухое место.

5. Через 3 дня закваска приобрела более насыщенный цвет, хлеб растворился и улегся на дне. Хорошенько ее перемешиваем.

6. Переливаем всю эту массу в чистую трехлитровую банку, добавляем еще сухариков. Чем больше их будет, тем насыщенней станет вкус напитка. Советую добавить их примерно на треть банки. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры примерно по «плечики» тары, так как жидкости нужно будет место для брожения.

Чтобы процесс брожения протекал более интенсивно и не заводилась плесень, закваску и сам квас с сухарями необходимо перемешивать несколько раз в сутки, или как минимум раз в 12 часов. Иначе хлеб всплывет и будет наполовину торчать из воды не выполняя свою функцию.

7. Снова накрываем марлей или полотенчиком и отправляем в тепло на пару дней.

8. Теперь можно процеживать и разливать жидкость по бутылкам. Но перед этим, нужно посластить по своему вкусу.

Если вы запланировали его для окрошки, то сахара можно уже не добавлять.

Такой квас получится немного газированным. Если вы хотите больше газов, то лучше добавить сухофруктов (например, изюм) прямо в бутылки. На 1,5 литра достаточно будет 5-6 изюминок. Плотно закручиваем крышкой и даем еще немного загазироваться в теплом месте. Когда бутыль станет плотным, немного вздуется, переставляем в холодильник.

Вкуснейший хлебный квас на сухарях с сухими дрожжами (рецепт на 5 литров)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного освежающего газированного напитка из бородинского хлеба. Ядреный, терпкий, бодрящий — прямо, как нужно! Готовится он очень просто и из доступных продуктов.
Резкий вкус удачно разбавит нежная мята. Такой напиток можно пить просто так, чтобы взбодриться или же использовать в окрошке. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:
вода чистая — 3,5 литра
3 веточки мяты по вкусу
сахарный песок — 80 гр. + 1-2 ч.л. по вкусу
сухари из бородинского хлеба — 350 гр.
сухие дрожжи — 1 ч.л. без верха
Для последующих приготовлений дрожжи уже не понадобятся. Нужно использовать 300 гр. готовой закваски и все остальное по рецепту.

Как сделать закваску:
Бородинский хлеб — особенно вкусный и ароматный. Из него получится чудесный газированный напиток! Поэтому, берем его за основу. А именно, нам понадобятся сухари. Буханку нужно нарезать на куски и подсушить в духовке.

При этом, сухарики должны стать румяными, слегка пригореть — тогда жидкость будет темнее. Но не переусердствуйте — из углей вкусного результата не выйдет!

Когда они будут готовы, подготавливаем чистую пятилитровую банку.

Отправляем в нее сухари, сразу все количество. Веточки мяты моем и отряхиваем от влаги. Закладываем туда же.

Засыпаем сахар — в данном случае, тростниковый. Вы кстати, можете использовать белый или вовсе заменить медом.

Заливаем содержимое кипятком по плечики тары. Оставляем до остывания, примерно до 30 градусов.

Сухие дрожжи насыпаем в небольшую мисочку и наливаем немного теплой воды, буквально грамм 50. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять.

Вливаем активированные дрожжи в общую банку и перемешиваем содержимое высокой ложкой. Горлышко закрываем марлей или салфеткой, чтобы воздух мог циркулировать, но внутрь не попадала пыль и мошкара. Обтягиваем канцелярской резинкой и ставим банку в какую-то глубокую посуду (на случай, если процесс брожения «выгонит» часть содержимого за пределы банки).

Накрываем пледом или полотенцем и оставляем в теплом местечке примерно на 10 часов.

Затем над глубокой посудой устанавливаем сито, выстилаем его многослойной марлей. Через это сооружение процеживаем настоявшееся содержимое банки.

То, что осталось после этого в марле ни в коем случае не выкидываем. Отжимаем и перекладываем в какую-нибудь тару с крышкой. До того, как вы решите приготовить новую порцию кваса, уберите хлебный жмых в холодильник.

Процеженный напиток пробуем на вкус. Если хотите, можно добавить еще 1-2 ложки сахарного песка. После этого оставляем его на столе, чтобы жидкость отстоялась, часа на 2. Затем можно разливать по бутылкам.

Используем под разлив пластиковую или стеклянную тару. Наливаем примерно до плечиков бутылок и закрываем крышками. Осадок, который останется в миске немного перемешиваем и отправляем в посуду с закваской.

Убираем в холодильник примерно на 40 часов, чтобы он охладился и хорошенько созрел, стал более ядреным и терпким. В любом случае, открывайте и пробуйте на вкус. Как только он станет вас устраивать, можно уже использовать.

Домашний квас из черного ржаного хлеба без дрожжей

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Чтобы приготовить настоящий домашний квасок, не обязательно использовать дрожжи. Скажу больше, что в классическом рецепте этот ингредиент не подразумевается вовсе.

Сейчас я покажу вам еще один способ, для которого понадобится минимум средств и усилий и немного времени на ожидание. Такой вариант очень простой и, следуя пошаговому описанию, справится с ним даже новичок.

Теперь нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошенько охладился. Ведь именно таким его нужно употреблять!

Состав продуктов:
ржаной хлеб — 250 гр.
изюм — 20 гр.
сахарный песок — 180 гр.
вода — 2,5 л.
Способ приготовления:
Первым делом, чистую питьевую воду наливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Как только она полноценно забурлит, снимаем с огня.

Хлеб нарезаем сначала обычными ломтиками, а затем небольшими кубиками. Складываем их на сухой противень, без масла, в один слой.

Включаем духовку до 180 градусов, нагреваем ее и подсушиваем до состояния румяных сухариков, на 10-15 минут. Они должны стать сухими и слегка румяными.

Если вы упустите момент и очень пересушите, они уже не сгодятся для наших целей. Ведь тогда жидкость будет неприятно горчить.

В горячую воду всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Отставляем теперь в сторонку, чтобы жидкость остыла до 30 градусов (примерно).

Сухари перекладываем в чистую трехлитровую банку. Следом отправляем изюм, который не нужно предварительно мыть.

Поэтому, изначально выбирайте правильный сухофрукт в магазине — он должен быть в меру засушен, без подозрительного налета и запаха. А еще лучше брать домашний сушеный виноград.

Заливаем остывшей сладкой водой до плечиков банки, так как нужно оставить место для сбраживания.

Сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя. Фиксируем канцелярской резинкой или веревочкой. Ни в коем случае не закрывайте банку крышкой, ведь выделяемые в процессе брожения газы должны иметь возможность выходить. А если не дать им ее, содержимое просто закиснет и банка «взорвется».

Оставляем на 2-3 дня в теплом месте. Можете установить на подоконнике, на солнечной стороне дома или поближе к отопительным батареям. Вскоре сухарики начнут свое движение вверх-вниз. Значит, процесс в самом разгаре. При этом, на поверхности содержимого и вокруг каждой изюминки образуются пузырьки.

С этого момента оставляем в теплом местечке еще на 2 дня.

Затем можно процеживать. Для этого, ставим над подходящей миской сито, выстилаем его марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сюда переливаем содержимое банки.

Тот хлебушек, который остался после процеживания, перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник до следующего раза. Тогда нужно будет взять половину этой массы, положить в банку, добавить новую порцию сухариков, сахарного песка и изюма. Залить водой и поставить на брожение. На готовой закваске напиток готовится быстрее и сам по себе будет еще вкуснее и насыщеннее.

Готовую жидкость подслащиваем на вкус добавлением сахарного песка. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем чистые пластиковые бутылки. В каждую кладем по 5-6 изюминок и заливаем квасом, не доливая до горлышка. Закручиваем крышками и ставим в теплое место часов на 6, чтобы он насытился углекислым газом и прогазировался.

Квас из цикория с лимонной кислотой — как из бочки СССР

что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть фото что делать с закваской после процеживания кваса. Смотреть картинку что делать с закваской после процеживания кваса. Картинка про что делать с закваской после процеживания кваса. Фото что делать с закваской после процеживания кваса

Предлагаю вам простой рецепт на основе цикория, по которому напиток будет готов уже через 6 часов после приготовления. Не нужно заморачиваться с хлебной закваской, ведь тут все гораздо проще. При этом, по вкусу, он максимально приближен к бочковому.

Его используют, как освежающее питье или как основу для холодных супов. Очень рекомендую вам этот вариант на скорую руку.

Составляющие рецепта на 5 литров:
сахарный песок — 400 гр.
классический цикорий — 2 ст.л.
лимонная кислота — 1 ч.л.
вода — 5 л.
сухие дрожжи — 9 гр. (или 27 гр. свежих)
Как готовить:
В большую кастрюлю всыпаем весь сахар, добавляем лимонную кислоту, цикорий.

Цикорий используйте классический, без дополнительных добавок. А вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона.
Вливаем 5 литров холодной воды и перемешиваем.

Ставим на плиту и доводим до кипения. При этом, нужно помешивать, чтобы сахарный песок полностью разошелся. Когда содержимое полноценно закипит, выключаем и даем остыть примерно до 35 градусов (состояние парного молока).

Всыпаем в теплую жидкость дрожжи или добавляем свежие. Хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью разошлись.
Источник — https://youtu.be/X4YwsYP_J6I
Оставляем на 3-4 часа в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. По желанию, в основной состав можно добавить изюм или листочки мяты.

Разливаем готовый напиток по бутылкам или баночкам. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов, чтобы он полностью охладился. Тогда он станет еще вкуснее и приятнее.
Продукт имеет характерную кислинку от лимона, что усиливает его освежающий и тонизирующий эффект. Очень советую!

Рецепт приготовления кваса из березового сока с изюмом
Березовый сок — очень полезный продукт. Если вы запаслись им в большом количестве и, напившись вдоволь, он все равно остался, обязательно приготовьте еще и такой напиток. Он получается очень вкусным — не описать словами!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Необходимые продукты:
килограмм сушеных яблок
5 л. березового сока
300-500 гр. изюма
Процесс приготовления:
Изюм промываем и слегка подсушиваем после этого. Также подготавливаем чистые банки или бутыли подходящего размера. В данном случае, это 2 трехлитровые баночки.

Раскладываем изюм и яблочную сушку. Что касается изюма, его кладите по вашему вкусу. В зависимости от того, насколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге, добавляйте его соответственно — 300-500 гр. А яблоки придадут особенный, нежный аромат и привкус.

Процеживаем березовый сок и вливаем в тару с сухофруктами, не доливая до горлышка. Заметьте, что сахарный песок мы не добавляем — того сахара, что уже содержится в нектаре, будет достаточно для активации процесса брожения.
Накрываем отрезом марли, сложенной в несколько слоев и фиксируем резинкой. Закрывать плотно крышкой нельзя, ведь углекислому газу нужен выход. Но и оставлять вовсе без укрытия не стоит — налетит мошкара, пыль и прочие неприятности. В таком виде убираем на 4-5 дней в место с комфортной температурой, не ниже 25 градусов. В теплое время можно установить на солнечный подоконник.

За это время жидкость насытится цветом, вкусом и углекислым газом. Потом его можно будет процеживать, разливать по пластиковым бутылям и убирать в холодильник.

Но, если вы хотите, чтобы ваш продукт был с газами, положите в каждую бутылочку по 5-6 изюминок и дайте постоять в тепле еще несколько часов. Только затем можно переносить в холодильник. Как только он станет прохладным, можно использовать!

Как сделать напиток из квасного сусла в домашних условиях

Готовый концентрат-сусло для кваса облегчает процесс приготовления этого напитка. Уже не нужно подготавливать сухари и выстаивать закваску — все гораздо проще. Сусло само определяет хлебный вкус и яркий цвет готового продукта.

Получается очень вкусный результат в кротчайшие сроки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
дрожжи для напитков в гранулах — 1 ст.л.
вода фильтрованная — 5 л.
квасное сусло (концентрат) — 8-10 ст.л.
сахарный песок — 1,5 стакана
немного изюма
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду. Если таковой нет, вскипятите жидкость и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.

Добавляем сюда сусло, 8-10 ложек. Количество определяйте на вкус, в зависимости от того, насколько насыщенный цвет и аромат вы хотите получить.

Всыпаем дрожжи и сахарный песок, все старательно перемешиваем, чтобы разошлись все песчинки.

В таком виде накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в теплое местечко (на солнечный подоконник или поближе к отопительным приборам, но не к источнику открытого огня) на сутки. Масса забродит, покроется пенной шапочкой и слегка «оживет».

Теперь, не процеживая, разливаем по банкам или пластиковым бутылкам. При этом, важно не доливать до краев горлышка. В каждую тару кладем немного изюма. Так, например, на трехлитровую банку достаточно будет 15-20 ягод, а на полуторалитровую бутылку — около 6-8 штук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *