что делать с сушками
Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома
Публикация в группе : Выпечка
Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.
Классический рецепт сушек по ГОСТу
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек состоит из таких этапов:
Ванильные сушки
Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.
Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сушки следующим образом:
Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.
С дрожжами
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:
Ингредиенты | количество |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи | 30 г. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин, корица (добавляются по желанию) | По 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек включает следующие шаги:
Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
С молоком
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки следующим образом:
Со сгущенным молоком
Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мука | 1,5 ст. |
Сгущенное молоко | 200 г. |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | Щепотка. |
Разрыхлитель теста | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.
На заварном тесте
Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки бубликов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
С творогом
Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуется:
Что можно добавить
При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сметанные сушки
Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимы такие продукты:
Что можно добавить
В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки на сметане следующим образом:
По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:
При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.
Видео о приготовлении сушек
Рецепт приготовления вкусных сушек:
Рецепты Фаршированные сушки
Фаршированные сушки
сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)
прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки.
Фаршированные сушки.
Замочить сушки в молоке на 15 минут. Лук добавить в фарш. Соль и перец по вкусу. Трём сыр. Выкладываем сушки- фарш-майонез-сыр. Духовка 200* С на 45-60 минут. Отличная закуска готова. Подробно в видео.
Фаршированные сушки
сарделька или вареная колбаска
Сушки окунуть в кефир или молоко на несколько минут.
Сардельку нарезать мелкими квадратиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сардельку, сыр, взбитое яйцо, зелень и немного майонеза (сметану) перемешать.
Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
Сушки замочить в молоке.
Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.
Фаршированные сушки
Замочить сушки в молоке до мягкости, но не дать сильно размокнуть. Время зависит от качества сушек.
В фарш добавить тертый лук, соль, перец. Размоченные сушки начинить фаршем, придавливая с 2-х сторон, чтобы были немного плоскими.
Яйца взбить, добавив немного воды и соли.
Муку насыпать в емкость, в которую удобно было бы выкладывать сушки для обваливания.
Фаршированные сушки «Мини-пицца»
Замочить сушки в молоке на 30 минут (не больше, но и не меньше)
В фарш добавить мелко порезанный лук (я измельчила в блендере)
Добавить кетчуп (у меня болгарский был)
Пикантные фаршированные СУШКИ для пирушки.
Приправа к мясу количество по вкусу.
Фарш ( свиной ) – 350 гр.
Для начинки : Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить чили перец и оливки, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Подготовленные сушки выложить на противень.
В середину каждой положить мясную начинку, капнуть чуть майонезом и посыпать аккуратно тертым сыром.
Фаршированные сушки
Нужно слегка нагреть молоко для того, чтобы сушки быстрее размягчились. Я брала молоко домашнее, сушки получились вкуснее.
Погружаем их в молоко и ждем.
Наполовину размягчившиеся сушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Приготовить фарш либо взять готовый, посолить, поперчить.
Чистим лучок и две морковки.
Сушки фаршированные
Продукты. У меня было 2 пачки баранок по 350 гр. Можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки.
Заливаем баранки холодной водой и оставляем на 5-7 минут. Внимание, тонкий момент! Баранки должны набухнуть, но не раскиснуть и оставаться сухими в середине.
Воду слить. Баранки желательно выложить в другую посуду в один слой, чтобы нижние не раскисали.
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.
В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.
Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.
Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Фаршированные сушки «Сырный сюрприз»
Для приготовления блюда понадобятся рисовые хлопья ТМ «Мистраль». Хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Понадобятся маленькие сушки, которые также высыпаем в глубокую тарелку.
Сушки залить теплым молоком и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
А мы займемся приготовлением начинки.
Сушки, фаршированные фаршем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.
Затем добавьте фарш, пос.
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.
В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Фаршированные сушки не только для пирушки
соль перец по вкусу
индейка-300 гр( можно взять любое мясо или готовый уже фарш)
сушки- я взяла 12 шт сушек-челночек( продолговатые), Вы же можете взять и простых, но только без добавок.
Сушки заливаем ТЁПЛЫМ молоком, чтобы их скрыло( можно сверху положить тарелочку, чтобы они полностью закрывались, а то они ведь плавучие)))), до набухания, смотрите только чтобы совсем не размякли. Время не пишу, т.к. сушки бывают разные. У меня они набухают то время, сколько я готовлю начинку.
Мясо нарезаем на кусочки, лук порей на колечки, перец очищаем от.
Сушки фаршированные
Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим.
Фаршированные баранки
В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.
Котлеты в сушках «Ленивые»
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Замочить их в молоке.
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
фуршет
300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.
5. Душевная закуска.
1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.
Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.
2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.
консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.
1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.
блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.
Фаршированные бублики для больших сонных дядь
столовая ложка простокваши;
растительное масло для запекания.
гималайская соль, или любая другая на ваш вкус)
хлопья овсяные с семенами льна и ячменя (смесь «три злака»)1 стакан;
у меня примерно 3 горсти (если набирать руками из пакета), граммов 200;
две столовых ложки сыворотки;
Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём;
Тверские сушки: как их делают и что можно из них приготовить
Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для. медведей. Рассказываем об этом продукте.
История сушки. Спасибо медведям
В народном сознании золотая круглая сушка символизировала солнце – этот образ восходит к Дажьбогу, к древней языческой символике. Связки сушек в убранстве славянского дома служили и украшением, и талисманом, и доказательством достатка, образ сушек даже встречается в деревянных резных наличниках. К тому же сушка — самый простой способ хранения продукта, который подолгу не теряет питательных свойств.
Существует легенда, что в человеческий рацион сушка попала из рациона. медвежьего! «Поводчики», бродячие скоморохи, которые водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления, подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в суме. «Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. За каждый успех зверю давали вкусную сушку, чтобы получить вкусное колечко, медведь приучался повиноваться малейшему знаку хозяина. И потому сушек требовалось великое множество – как в «академии», так и позднее – на медвежьих «гастролях». Поводчик ходил по городам и селам, кормил своего медведя, а проголодавшись, бросал сушку и себе в рот тоже.
Кустодиев Б.М., «Извозчики», 1920 г.
Чем особенны Тверские сушки
Верхневолжье в силу своего расположения находится на пересечении торговых путей. Ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей и веселых развлечений. Так как приходилось преодолевать немалые расстояния между городами и сёлами, сушками запасались заранее.
Это же настоящие хлебные консервы! Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Со временем сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.
30 декабря 1866 года императорским указом «медвежьи комедии» были запрещены. А сушки уже прижились и к тому времени успели стать практически непременным атрибутом русского чаепития. Так и пришла сушка в Тверь – и как хлебное изделие, и как дорожные припасы, и как лакомство. Бережно хранились рецепты изготовления сушки, но сам принцип выпечки был достаточно трудоёмким.
В середине ХХ века были сконструировано специальное оборудование для формовки тестовых заготовок сушки. В 1949 году в Твери было запущено механизированное производство сушки — на Калининском хлебозаводе № 2 (ныне ОАО «Волжский пекарь») был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек. Сегодня из этих печей выходят самые разные сушки – сладкие и соленые, с маком и с сыром, с ванилью и горчичные.
Бригадир Гугина А.Ф. на линии для остывания сушек после выпечки, 1950-е гг.
Сегодня Тверская сушка — это уже известный бренд, который для всего мира является традиционным русским продуктом. Теперь в Тверской области даже регулярно проводится праздник «Румяная сушка всем подружка», гости которого участвуют в мастер-классах по изготовлению бус из разноцветных сушек, делают композиции из сушек, участвуют в викторинах про сушки, дегустируют разные наименования сушек и конечно получают связки сушек в подарок. Например, в 2019 году такие праздники проводились в рамках общегородских мероприятий в Твери, Кашине, Старице, Белом, Кесовой Горе и других городах области.
Современное производство сушек
Как делают сушки
«Правильная» сушка в ладони раскалывается на четыре части с приятным звоном. Делают сушки опытные пекари по старинным рецептам, но на новейшем современном оборудовании. Сегодня бараночное производство «Волжского пекаря» — это восемь технологических линий, изготовленных по индивидуальному заказу в Чехии, Санкт-Петербурге и Твери. Это позволяет получать 10 тонн баранок, в том числе сушек, в сутки! В их составе только натуральные ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар и аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя).
Сушка уникальный продукт, который благодаря своей пониженной влажности может храниться месяцами, не меняя своих свойств. Медики утверждают, что традиционная русская сушка, изготовленная из натурального сырья, продукт универсальный, идеально выверенный по своему составу, который хорош для нашего организма в любом возрасте. Сушки любят и малыши, и взрослые.
Сушки любят и дети, и взрослые
Конечно, лучше всего сушки есть просто так, запивая чаем или соком. Можно подать их с вареньем или джемом. А еще из сушек можно готовить вкусные и необычные закуски. Вот таким рецептом с нами поделилась наша читательница Светлана Алехина.
Мини-пиццы из сушек
Закуска из сушек
Пошаговый рецепт приготовления
Питание при сушке
Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц – придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.
Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки – 50%, жиры – 20%, углеводы – 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.
На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.
На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.
Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.
Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин – это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.
Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:
Продукты питания при сушке
Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:
В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.
Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.
Исключить из рациона нужно:
Противопоказания при сушке
Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.
В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.