что делать с сушеными баклажанами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что приготовить из сушеных баклажанов?

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

Салаты

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы. Этот маринад соединить с баклажанами и дать настояться два часа. Получившуюся жидкость слить, овощи соединить с порубленным укропом, слегка поперчить душистым перчиком и добавить несколько долек помидора. Салат заправить майонезом.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны. Как только все продукты станут мягкими, сковорода снимается с плиты, добавляется соевый соус и немного уксуса. Получилось блюдо из сушеных баклажанов.

Баклажаны сушеные.

Не забывайте, что для получения ста грамм сушенных баклажан в сушке уходит около 2-х кг свежих.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное.

Продукты:
Сушеные баклажаны – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Кинза – 1 небольшой пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный молотый перец – по вкусу
Красный молотый перец – по желанию
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные баклажаны и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться баклажаны минут на 10-15 на среднем огне, время от времени помешивайте;

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, посолите и тушите все вместе под крышкой минут 5;

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Рубрики:кулинария/овощные
консервация, заморозка, сушка/баклажаны

Метки: сушка овощей баклажаны перец лук помидоры рецепты

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Сушёные баклажаны и блюда из них

Сезон заготовки сушёных баклажанов – август-сентябрь.
Осень — время созревания сезонных овощей и фруктов. Хотите наслаждаться вкусными и полезными блюдами из баклажанов даже зимой? Тогда заготовьте этот продукт заранее. Сушеные баклажаны сохраняют почти все полезные микроэлементы, поэтому такой способ заготовки пользуется большой популярностью.

—Для получения 100 гр сухого продукта потребуется 2 кг свежих баклажанов.
—Сушить нужно слегка недозрелые овощи, иначе будет много семян и их горький вкус портит вкус любого блюда.
—Можно высушить баклажаны целыми(стаканчиками), кружочками, вдоль пластинками, полосками, кубиками, с кожурой и без неё, а главное по нужному для рецепта размером.

СУШКА НА ВОЗДУХЕ
Для этого плоды хорошо вымойте, обсушите. Плодоножки удалите, а плоды нарежьте вдоль пластинками толщиной не менее 1 см. В центре каждой пластинки сделайте дырочку. Нанижите ломтики на прочную нить так, чтобы они не соприкасались друг с другом и повесьте сушиться в прохладном сухом месте.

Готовые баклажаны должны напоминать сухофрукты. Перед приготовлением залейте баклажаны кипятком, оставьте на полчаса, а затем готовьте, как обычно.

СУШКА В ДУХОВКЕ
Время приготовления 7 часов:
Баклажаны тщательно вымойте.
Отрежьте плодоножки.
Очистите плоды от кожуры. Для этого можете воспользоваться овощечисткой или ножом.
Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной примерно 7-8 мм.
Затем нарежьте поперёк соломкой или брусочками.
Противень-решётку застелите пергаментом для выпечки. Выложите на решётку в один слой баклажаны.
Духовой шкаф нагрейте до 50C. Поставьте противень-решётку в духовку на верхний уровень. Сушите баклажаны в течение 7 часов. Дверцу духовки обязательно держите приоткрытой.
По истечении указанного времени выньте ломтик баклажана. Если он легко сломается, сушёные баклажаны готовы. А если нет, добавьте ещё время сушки. Готовые баклажаны полностью остудите.
Остывшие баклажаны складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.

ЗАГОТОВКА В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей. Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта.

Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины. Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.

Чтобы баклажаны просохли равномерно, нужно менять поддоны местами и переворачивать кусочки.

Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.

ОВОЩНОЕ РАГУ
Перед приготовлением такого блюда баклажаны без кожуры нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов. Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.

Замоченные баклажаны отжать и нарезать кубиками. Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона. Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.

ЖАРЕННЫЙ САЛАТ «ГРИБОЧКИ»
Замоченные кубиками баклажаны отжать, пожарить в растительном масле с луком, добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить прикрытым 10 минут.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике и не требует после разогрева.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Замочить стаканчики из сухих баклажанов в горячей воде на 2 часа. Слегка отжать, заполнить вашей любимой начинкой (рисом или фаршем или луком) залить томатным соусом и выпекать в духовке.

СУП
Баклажаны могут дополнить любой суп. При приготовлении добавляются сухими без предварительного замачивания.

Сухие баклажаны залейте кипятком и посолите их. На сковороде с маслом обжарьте натертую морковь и чеснок.
Далее по нашему рецепту минуты через 2 добавьте все остальные мелко порезанные ингредиенты и баклажаны. Готовьте до мягкости продуктов, затем выключите огонь и добавьте уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и подавайте готовое блюдо из баклажанов на стол.

ПОРОШОК ИЗ СУХИХ БАКЛАЖАНОВ
Для приготовления стаканчиков из баклажанов вынутые серединки тоже можно высушить, измельчить в порошок. Этот порошок придаёт всем блюдам грибной вкус: в суп, мясо, салаты.

— таким порошком можно чистить зубы или разводить его в воде для полоскания рта, эти средства являются лекарством для дёсен.

PS
В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают при правильной сушке.

Источник

Блюда из сушеных баклажанов

Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Есть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.

Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанамичто делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Репчатый – в длину. Надрезаем луковицу до середины, а затем
режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!

Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.

Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.

НАПИТКИ

Отлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!

СОВЕТЫ

Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанамичто делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.

Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанамичто делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.

Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.

Подаем минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

Баклажаны, нарезанные кубиками, жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листиком, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаем с помидорами, кинзой и майонезом.

Источник

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Сушеные баклажаны рецепт с ФОТО + тушеные баклажаны помогают мне сохранять стройность! ѼѼѼ РЕЦЕПТЫ на которых уходят лишние кг + ФОТО баклажановых чипсов!

Приветствую всех заглянувших!

они стоят копейки, то зимой цены на баклажаны начинаются от 300 рублей кг,

что в OK, что в Пятерочке, и это у нас, в южном Поволжье, где летом баклажаны стоят просто гроши!

Сейчас, когда в стране кризис, так важно уметь заготовить с лета запасы,

это не только помогает сэкономить, но и обогащает рацион!

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

И вот так эти чипсы выглядят:

БАКЛАЖАНЫ СУШЕНЫЕ ☆`°☪

Баклажаны нарезаем поперек на тонкие кружочки, толщиной примерно 1 см,

помещаем их в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляя туда ложку соли,

(вымачивать их необходимо, чтобы ушла горечь)

И через полчаса сливаем воду, сами баклажаны отжимаем и можно сушить и сразу,

но особенно вкусные получаются, если их натереть маслом с солью и приправами,

и потом сушишь) Тогда это реально просто вкуснятина, и так поесть, и для рагу)

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Итак, наши кружочки «синеньких» аккуратненько и плотно раскладываем в один слой

и выставляем температуру 70 гр С, и оставляем на всю ночь,

и утром проверяем, они должны быть вот такие сухие:

Видите, какие сухие, и при этом полная сохранность всех вкусовых свойств и витаминов!

храним на лоджии, хранятся хоть несколько лет!))

(или, если нет сушилки, можно и в духовке на противне подсушить, в сушилке значительно удобнее)

Эти сушеные баклажановые чипсы мы используем для изготовления многих блюд:

— низкокалорийное гречневое рагу для гречневой диеты!

ГРЕЧНЕВО-БАКЛАЖАНОВОЕ РАГУ ☆`°☪

( GINGER & BUCKWHEAT RAGU )

Сидя на котором, можно избавиться от 6 кг за неделю! итак..

— сушеные баклажаны 1 стакан;

— морковка 1 шт небольшая;

главное греча, баклажаны, немного масла и приправ))

Помидоры тоже можно добавить, или томатную пасту Помидорка)

маслом, где минут 10 тушим их с растительным маслом,

Мы получаем отличное вкусное и диетическое блюдо за 20 минут! что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Если сидеть на этом рагу неделю, легко уходит 6 кг!

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

а можно посыпать рагу тертым сыром, пока оно горячее, тогда вообще деликатесное!

(естественно, от сыра прирастает и калорийность))))

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Я вегетарианка и потому, гречневая диета для меня самая эффективная,

К тому же помогает очень быстро прийти в форму!

(фигуру ДО и ПОСЛЕ можно посмотреть ЗДЕСЬ)

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

КАРТОФЕЛЬ и три рецепта, которые всегда выручат))

ЯБЛОКИ и уксус своими руками))

АПЕЛЬСИН из косточки своими руками)

ЛИМОН и его 1000 и 1 полезное свойство))

ИЗЮМ и рецепт чудо-смеси)

Всем весеннего настроения, приятных покупок и заглядывайте еще!

Источник

Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi

Начинка: 300 г говяжьего или бараньего постного фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 0,5 стакана риса 2 ч.л. топленого масла 1 ст. л. перцовой пасты* 2 ст.л. томатной пасты 2 средних помидора 2 ст.л. гранатового сиропа** 1 ч.л. сумака несколько веточек свежей мяты, кинзы ( если свежей нет, то сухой зелени по 1 ч.л.) 0,5 ч.л. кумина черный перец, горький красный перец (по вкусу или факультативно) соль

2 ст.л. сумака 1 стакан холодной воды (для замачивания сумака) 1 ст. л. перцовой пасты 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л гранатового сиропа** 4 крупных помидора или любой домашний томатный соус 1 ст. л. оливкового масла

Сумак для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Начинка для баклажанов Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить. Лук мелко порезать и немного поджарить на топленом масле. ( Это всегда делаю, не люблю сырой лук и чеснок в фарше, даже в котлетах) Затем добавить порезанный пластинками чеснок. Добавить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить Затем добавить томатную и перцовую пасты, рубленные помидоры и уже тушить все вместе, минут 5. В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем, оставив свободный край примерно на 1 см.

Сотейник для тушения лучше взять с широким толстым дном и невысокий.Постараться уложить баклажаны в один ряд, как показано на одном из фото.

Соус Если нет домашней заготовки томатного соуса, то в 2 стаканах кипятка размешать томатную и перцовую пасту, добавить оливковое масло и сумак вместе с водой. Помидоры подержать в кипятке 5 минут. Снять кожу. Разрезать на 4 части, удалить сок и семена. А мякоть натереть на терке. Добавить в жидкость с пастами. Вылить соус на баклажаны, хорошо придавить баклажаны, накрыв фарфоровой тарелкой (обязательно!). Соус должен покрывать баклажаны. если его мало добавить немного горячей воды. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького. Закрыть сотейник плотно крышкой и держать на плите примерно час. Через час выключить плиту и оставить на 15 минут томиться и доходить.Всю лишнюю жидкость заберет рис и частично она выпарится. Останется на дне густая масса.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанамиПодается с йогуртовым соусом с мятой и петрушкой.

что делать с сушеными баклажанами. Смотреть фото что делать с сушеными баклажанами. Смотреть картинку что делать с сушеными баклажанами. Картинка про что делать с сушеными баклажанами. Фото что делать с сушеными баклажанами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *