что делать с резиновым творогом

» Резиновый творог «

Смотри видео по сыроделию на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вариантов может быть несколько:

Да, и для ускорения, и для вкуса. Но мы «покупную» добавляем чаще при заквашивании сливок на сметану. Потом у масла вкус лучше получается.

Скажите, а как вы делаете масло? Я подогретую сметану в банке 3 л трясу, потом когда масло взобьется сливаю пахту а масло промываю несколько раз холодной водой, потом перекладываю в форму.Но оно плохо мажется на хлеб— не пластичное.Это всегда так или зависит от способа приготовления?

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

да рецептамы твердых сыров деляца неохотно я уже сколько не просил никто не дает хотя продавать не собираюсь потому как корова только одна то рицепт нужен только для личного потребления а то в магазине такое можно купить што и кошки не едят может здесь кто поделица рецептом если не на форум можно в личку заранее спасибо

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

Промывать масло или машинку?)))

Приготовление сметаны и масла

1.Подогретое молоко сепарируем. Сливки на 1/3 разбавляем теплым молоком. Заквашиваем их «творожной» закваской (в основном используем для заквашивания обрата или цельного молока на творог) из расчета на 1 л. сметаны 1десертная ложка закваски.
Приготовление «творожной» закваски:
На 70 литров молока берем 1 десертную ложку магазинной сметаны хорошего качества «Пискаревская», «Белорусская», (за их отсутствием 3 ложки своей сметаны), растворяем ее в 200гр. сыворотки, полученной методом «самоскисания» цельного молока
Приготовление сыворотки методом «самоскисания»:
1 литр парного молока укутываем и ставим в теплое место на 9 часов до формирования хорошего сгустка, потом творог отвешиваем, сыворотку используем отдельно.
Сливки и закваску тщательно перемешиваем, ставим в теплое место (или укутываем) на 9-10 часов.
2.Продукт ставим в холодильник на время не менее 12 часов. Если необходима сметана, то на этом ее приготовление закончено. Продукт готов к употреблению.
3.Для приготовления масла сметану вновь ставим в теплое место на 12 часов.
4.И снова переставляем ее в холодильник на время не менее 12 часов. После чего ее можно взбивать, предварительно выдержав при комнатной температуре 2-3 часа.
5. Отделяем пахту от масла и промываем его под холодной водой, потом раскладываем по формочкам. Замораживаем. После заморозки масло на короткое время отпускаем в горячую воду – для отделения формочек, затем куски масла оборачиваем в фольгу и храним их в морозильнике.
Из 70 литров молока получаем в среднем 4 кг сметаны. Взбиваем обычно по 12 кг созревшей сметаны, из нее получается около 9 кг масла. Взбиваем дрелью (прикрепленной к стене) со специальной насадкой для смешивания. У нас качество масла от рациона в общем не зависит (разве что цвет – летом немного желтее). Кормим коров комбикормом, сеном, овощами (свекла+картофель), жомом и добавками (Вит, мин, соль). Летом вместо сочных – трава. Главное чтобы молоко было от здоровых коров!

А я масло в стиральной машинке делаю «Фея». У меня она специально для масла. Замучилась трясти в бидоне. раньше был специальный ларь деревянный, в нем ворот крутили. рассохся. А потом дошло. На машинке проблем никаких- быстро, можно много за раз сделать. Крутит минут 5-8. До 5 кг масла за оодин присест. Только потом тщательно промывать, чтобы чисто все оставалось.

Промывать масло или машинку?)))

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогомДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Источник

Не получается творог. Помогите разобраться.

Смотри видео по сыроделию на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогомСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Во как! Все оказалось гораздо проще! что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Почему домашний творог получается мелкими крупинками и как с этим справиться

Многие самостоятельно делают дома простые кисломолочные продукты из натурального молока. Однако не всегда результат радует. Рассмотрим, почему творог получается мелкими крупинками, и как правильно готовить, чтобы на выходе была желаемая консистенция.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Что влияет на образование крупинок

Если купленный в магазине творог не плавится при приготовлении сырников или домашнего сыра, а крупинки при нагревании становятся только жестче – это означает, что продукт сделан из растительного сырья. Иногда предприятия выпускают смешанные виды продукции, добавляя в натуральное молоко различные искусственные добавки для удешевления и улучшения вкусовых качеств. В этом случае мелкие творожные катышки выдают присутствие казеина и других порошковых наполнителей, а также хлорида кальция, который в любом молочном производстве способствует образованию крупинок.

Встречается на рынках натуральный сухой продукт домашнего производства, который также отличается мелкой зернистостью и сухостью. В данном случае это зависит от коровы, которая дает молоко с небольшим содержанием жира, но зато богатое кальцием и лактозой.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Как регулировать консистенцию

При нагревании скисшего молока для получения творога необходимо следить за тем, чтобы масса не перегрелась. Нагреванием до 35-40 градусов и помешиванием можно получить мелкозернистый и одновременно мягкий творог. Затем размер крупинок регулируется уже при отделении сыворотки.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

На вкус величина крупинок практически не влияет, но есть несколько нюансов:

При решении такой простой хозяйственной задачи, как получение качественного и вкусного творога, есть множество рецептов. Вам пригодится определенный навык, чтобы сначала не перегреть, а потом не пережать.

Источник

Мастит или нет? Из молока не получаеться творог

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта! Из молока не получаеться творог: молоко скисает начинаешь отогревать а оно как-будто играет из банки вылазиет и творог получаеться резиновый.
вымя нормальное после дойки спадает становиться мягким никаких шариков не прощупывается и отклонения я не замечаю, никаких хлопьев в молоке нет, молоко вкусное белое однородное.
Кормлю дертью(ячмень-пшеница), вико-пшеничным сеном и пасу на пастбище.
после отела 1.5 месяца.
Из-за чего это может быть, и как можно проверить в домашних условиях мастит или нет, а то нет ветеринара толкового и лаборатории тоже(((((((( или такое с молоком бывает, а то держу корову 2 год такое впервые

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Ищу крестьянку без в.п..

сколько времени доится корова? стельная? когда отёл? закваску пробовали?
а на мастит тест в ветаптеке продают. элементарный домашний тест, это первые струи молока сдоить в кружку и процедить через черную ткань, это покажет мельчайшие сгустки.
еще, не лечили ли вы в недавнем времени корову? антибиотиками, например.
корма меняли?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Мастит тут ни причем.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Ещё можно альбеном прокормить, тоже помогает.

спасибо за ответы, а дома без тестов как-нибудь проверить можно на мастит, а то нет ничего в аптеках только после пасхи моооожет будет? я уже весь в панике, смотрю за коровой как за пупом землю и на тебе.
Без творожной паски останемся(((((((((((((((((((((((((((

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

Читаю постоянно. только нет часов времени чтобы дочитаться до нужного(((( дою кормлю пасу чищу, на интернет время из сна выделяю(, а хочется еще и поспать чучуть)

Я же написала. Первые струи молока сцедить в кружку и процедить через чёрную ткань

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

что делать с резиновым творогом. Смотреть фото что делать с резиновым творогом. Смотреть картинку что делать с резиновым творогом. Картинка про что делать с резиновым творогом. Фото что делать с резиновым творогом

Ищу крестьянку без в.п..

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

начнем с того, что я зоотехник. и вет.санитар. и техник иск.ос. корову продержала 17 лет сама и 5 лет ходила за 2-мя коровами пока с родителями жила. летом в колхозе в каникулы на отгонном, бабушка всю жизнь дояркой отработала, я помогала. а вас смутило мной написанное? я в чём-то ошиблась? или просто помешала чем-то?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)
Сейчас попробую с каждой по отдельности в пластиковые стаканчики

опять творог вылез из банки, уже две недели не получаеться, бред какой-то

купил сметану из магазина для закваски пойдет? специальной закваски нет(((

свою тему я читаю))) и другие тоже)))) просто нет сейчас столько времени чтобы много тем перечитывать по несколько десятков страниц. думаю каждый знает сколько свободного времени остаеться если сам и пасешь и смотришь и доешь еще и по дому саду и огороду дела ни кто не отменял))) жене и детям тоже уделить внимание надо :-))))))))))))))

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)

ура! скорее всего мастита и нет

купил сметану из магазина для закваски пойдет?

не факт. а в аптеке не спрашивали закваску? я не помню, как она называется, в человеческой аптеке точно бывает, она сухая такая, в пакетиках. а из магаза лучше кефир или бифидок какой.
а вообще, я бы посоветовала что-то поменять в рационе. в недавнем времени были изменения? перед тем, как молоко взбесилось?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *