что делать с редисом на зиму

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

и смешайте ее с укропом.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Маринад:

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Рецепт №-8

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Редис на зиму: лучшие рецепты заготовки. Как вкусно

Весной и в начале лета редиска – настоящий фаворит на столе. Самые разнообразные салаты готовят из этого замечательного растения. Да и просто так приятно похрустеть ярким и пикантным корнеплодом.

Все чаще стали появляться золотые рецепты пикантных закусок. Законсервированная редисочка действительно очень напоминает свежую. А зимой она становится прост о деликатесом.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Маринованные половинки будут желанным дополнением к обеду, и праздничный стол украсят.

А вот пикантный салат из редиски и моркови по-корейски придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Маринованный редис на зиму – простой рецепт

Ингредиенты на пол литровую баночку:

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Как замариновать редис на зиму быстро и вкусно

Первое, начать стоит с именно с тары:

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

3 самых простых и доступных способа стерилизации стеклянных банок

Стерилизовать стеклянные емкости можно несколькими способами, вы выбираете наиболее приемлемый для себя.

Во-первых, банки можно обеззаразить в духовке. Способ подойдет тем хозяйкам, которые делают много заготовок. Тару выставляем на решетку горлышком вниз и выдерживаем при температуре 150°С 10-20 минут, что зависит от объема.

Во-вторых, стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Этим способом удобнее пользоваться для стерилизации банок по 0,5 и литровых. Наливаем в емкости немного воды и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

И третий способ, классический, — стерилизация над паром. Емкости на пару выдерживаем от 10 до 15 минут.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

В банку также можно добавить 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Это на любителя и по желанию.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Заполнив емкость на 2/3, начинаем вращать банку вокруг своей оси. Таким образом, редис сам укладывается, занимая свободное место.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Подготовка маринада

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Если содержимое банки подтекает, то крышку надо подкатать, иначе содержимое очень быстро испортится.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Редиска получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, это настолько просто. Очень бюджетно, легко и приятно.

Нарезанный редис быстро высыхает. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед употреблением.

Готовьте с улыбкой и все получится.

«Для начинки собираем всё, что есть в холодильнике». — У меня на этот раз была ветчина, брынза, сладкий перец, зелень. — А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать.

Салат из редиса с морковью по-корейски на зиму рецепт восточной кухни

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Для приготовления салата все продукты собираем на рабочем столе, отмеряем необходимое количество приправ. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

(на 1 пол-литровую банку.)

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Как готовить:

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Выбираем только здоровые плоды, не мягкие внутри.

По желанию и своим вкусовым предпочтениям набор приправ можно и расширить, добавив, например, острого красного перца.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Собственно, на этом можно уже и остановиться, если готовите блюдо к обеду или ужину. Если запланировали сделать заготовки на зиму, продолжаем.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Стерилизация салата из редиса и моркови

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Сладкая, с легкой остринкой и очень вкусная. Такая бывает только весной. Не упускайте время! Делайте редис на зиму!

И постарайтесь, чтобы во время хранения на консервы не попадали прямые лучи солнца. Идеальные условия для хранения при t от 0 до 20*. И только сухое помещение!

Вам понравились рецепты? А может, вы тоже ведёте блог? Тогда давайте меняться и жду ваши комментарии.

Источник

Маринованный редис на зиму – рецепты самых вкусных заготовок

Редис – любимый овощ многих. Конечно, приятно кушать его в свежем виде. Но оказывается, даже этот корнеплод можно легко и просто замариновать на зиму. И наслаждаться любимым вкусом долгими зимними вечерами.

Сегодня у нас с вами будут как раз такие рецепты – вкусные, полезные и очень красивые. Тем более, что рецептов приготовления маринованного редиса существует великое множество. И я постараюсь рассказать вам самые вкусные и в то же время простые для приготовления в домашних условиях.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Приготовленный таким способом редис прекрасно подходит в роли закуски и как самостоятельное блюдо. И, конечно, идеален для добавления в салаты. А сам маринад можно готовить разным, с добавлением уксуса, и без него, с солью и сахаром – вы обязательно найдёте здесь рецепт, который придётся вам по душе.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами из овощей и зелени. Поэтому бесчисленный ассортимент закусок на любой вкус делает её неповторимой и придаёт особый шарм. Так почему бы не приготовить что-то подобное дома? Тем более, что с подробно описанным рецептом это не составит никакого труда.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления заготовок на зиму на баночку объёмом 1 литр.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать ботву, корешки и носики. После порезать плод на тонкие кружочки.

Банку, в которой будет мариновать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с содой и сполоснуть.

Теперь начнём готовить маринад. В кастрюлю выливаем всё количество воды, добавляем сюда же уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Порезанный редис выложить в банку, но не слишком плотно. Однако и пустот быть не должно. Залить редис в банке готовым горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Затем банку плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Пробовать закуску следует не раньше, чем через сутки после закатывания банки. Однако, чем дольше будет стоять заготовка, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус у редиса.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая хозяйка знает о том, что из обычной салатной редиски можно сделать заготовки на зиму. Поэтому если у вас как раз созрела грядочка – другая этого корнеплода, не поленитесь, и сделайте несколько баночек этой превосходной закуски с отменным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов хватает для того, чтобы приготовить 3 баночки по 500 мл.

Как готовить

Редис помыть, обрезать ботву и хвостики.

Чеснок почистить от шелухи и порезать на дольки – каждый зубчик на 3 части.

Банки, куда мы будем складывать заготовки, помыть и простерилизовать.

На самое дно каждой банки выложить чеснок, лаврушку, чёрный и душистый перец.

Далее в каждую банку выложить редиску. В этом рецепте нам не придётся его разрезать. Мы будем использовать корнеплоды целыми.

Старайтесь укладывать редиску не слишком плотно, но в то же время не допускайте появления слишком больших пустот.

Теперь будем готовить маринад.

В кастрюлю выльем всю воду, которая указана в ингредиентах. Добавим к ней уксус, соль и сахар. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Оставляем в таком состоянии на 3 минуты. Наш маринад для заливки готов.

Готовым горячим маринадом залить редис в банках по самые края. Накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне и наполните ее тёплой водой на ¾ высоты банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Вытащите банки. Закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Накрыть пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После готовую заготовку на зиму убрать на хранение.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Пробовать редис, маринованный в винном уксусе, рекомендуется не раньше, чем через 2 недели.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объёмом 500 мл. если вы никогда прежде не готовили заготовки из редиса на зиму, то лучше сначала попробовать. А уже после заготавливать впрок.

Как готовить

Редис помыть и порезать на небольшие дольки.

Если редиска мелкая, то можно и не разрезать или же порезать вдоль на 2 части.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок порезать на половинки.

Банку подходящего объёма простерилизовать. Выложить колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. На самый верх поместить порезанный лук и чеснок.

Залейте наполненную банку кипятком и накройте крышкой. В таком положении редис надо оставить на 10 минут.

Когда время истечёт, воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, снова прокипятить. Добавить соль, сахар и укусу.

Если в банке вода была розовая, то теперь она станет фиолетовой. Пугаться этого не стоит.

Вылить готовый маринад в банку и закупорить крышкой. Перевернуть и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Хранить маринованный редис дольками с чесноком можно и в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Снимать пробу рекомендуется не раньше, чем через 5 дней.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком. Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель.

Что понадобится:

Мариновать редиску целиком мы будем со стерилизацией, а значит храниться она будет и при комнатной температуре. Баночки лучше брать небольшого объёма, в противном случае после вскрытия заготовку придётся длительное время хранить в холодильнике.

Как готовить

Редис промыть очень хорошо, отрезать ботву и хвостики. После этого промыть снова под проточной водой. Обсушить на полотенце, а затем обязательно проткнуть каждый корнеплод в нескольких местах зубочисткой.

Теперь начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду, а это полтора литра, вливаем сюда уксус, выкладываем сахар, добавляем растительное масло, солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

В этот маринад через две минуты после закипания выложить редис и варить не меньше 3 минут. После чего вынуть при помощи шумовки на тарелку. Маринад пока пусть остывает.

Банки хорошо промыть и простерилизовать. Затем разложить в них проваренный редис. Но не слишком плотно.

Залить банки маринадом, накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, наполните водой до ¾ высоты банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Стерильные банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить остывать под тёплым пледом или одеялом. Дождаться полного остывания и поместить на хранение в кладовую или погреб.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редиску и готовы поэкспериментировать на кухне, то смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления овоща во вкуснейшей медово-уксусной заливке. А аппетитная и очень вкусная заготовка позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом привычного казалось бы овоща.

Что понадобится:

Этот рецепт приготовления редиса не предполагает его длительного хранения. Идеально, если заготовка будет храниться в холодильнике и использована в первые пару недель после приготовления.

Как готовить

Редиску помыть, обрезать ботву и хвостики и снова промыть. Порезать на тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи, порезать тонкими ломтиками.

Теперь начинаем готовить заливку. Выливаем в кастрюльку воду, вливаем сюда уксус, добавляем измельчённый чеснок, выкладываем мёд, солим и добавляем перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания маринад варить на медленном огне около 5 минут.

Банки промыть и простерилизовать. То же самое сделать с крышками.

В подготовленную банку выложить редиску, перекладывая её луком. Залить горячей заливкой и плотно закупорить крышкой.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Оставит остывать при комнатной температуре, а после убрать в холодильник. Такой редис можно использовать как самостоятельно блюдо, а также для салатов или бутербродов.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации

Редис – это отличный овощ для того, чтобы приготовить не только вкусный и полезный салат, но и заготовить на зиму. Редис, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодном погребе или холодильнике. И прекрасно разнообразит привычное меню, ведь он прекрасно сочетается практически во всеми блюдами.

Что понадобится:

Для маринования идеально подготовить баночки, объёмом не более 500 мл. Но при желании можно взять и меньшим объёмом баночки.

Как готовить

Для заготовки нам понадобится редис плотный, без повреждений, не вялый. У него мы обрезаем ботву, и промываем под проточной водой несколько раз. Обрезать черешки и хвостики. Нарезать в виде тонких кружочков.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Чили почистить от семян, порезать мелко.

Если вам нравится более острый вкус, можете семена оставить.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю влить воду. Добавить туда соль и сахар, лаврушку, горчицу, чёрный и душистый и кайенский перцы. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, убрать кастрюлю с огня и влить уксус. Всё хорошо перемешать.

Банку хорошо промыть и простерилизовать. То же самое сделать с крышкой. На дно банки поместить тимьян, а поверх уложить редис. Чередуйте его с чесноком и перчиком чили.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Залить банки маринадом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в плед. Оставить до полного остывания и поместить на хранение в холодильник.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму

Это будет последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавим сюда базилик. А когда редиска полностью приготовится, она станет идеальной закуской для горячей картошечки, а также для использования в салатах.

Что понадобится:

банку большего объёма для этой заготовки лучше не брать. А вот меньшую можно выбрать. Особенно, если вам хочется растянуть удовольствие или вы решите порадовать необычной заготовкой своих родных и близких.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать хвостики и носики, снова помыть. Если корнеплоды слишком большие – разрежьте их на две части пополам.

Банки промыть и простерилизовать любым удобным для вас методом. Идеально выбирать объём в 500 мл или даже меньше.

В каждую банку на дно положить по паре горошинок перца и несколько листочком промытого под водой базилика.

Наполнить до самого верха редисом.

Теперь будем готовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле смешайте воду с уксусом, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Залить жидкостью банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Завернуть винтовыми крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

что делать с редисом на зиму. Смотреть фото что делать с редисом на зиму. Смотреть картинку что делать с редисом на зиму. Картинка про что делать с редисом на зиму. Фото что делать с редисом на зиму

После остывания уберите редис, маринованный с базиликом в место для хранения. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре, но в холодном помещении она приобретет более выраженные хрустящие свойства.

Вот такую вкусную и красивую заготовку мы сегодня с вами приготовили. Не правда ли, получилось очень необычно и вкусно? Думаю, что теперь вы каждый год будете готовить пару баночек маринованного редиса для своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *