что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Из желтых огурцов во вкуснейшую закуску на зиму

Несмотря на то, что многие дачники тщательно проверяют грядки с огурцами на наличие свежих хрустящих малосольных огурчиков, нередко можно встретить спрятавшиеся под лозой или листками крупные переросшие, а иногда жёлтые, огурцы.

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

В минимальном количестве подобный продукт можно легко выбросить, но случается такое, что на кухне появляется масса переросших зеленцов.

Чтобы они не пропали просто так, можно сделать вкусные заготовки на зиму.

Нюансы маринования переросших огурцов

Прежде чем закатывать банки с перезревшими овощами, нужно учесть и подготовительные меры перед закаткой. К ним относят:

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

В остальном маринование переросших плодов ничем не отличается от стандартного консервирования продуктов.

Банки стерилизуют совершенно одинаково, но есть рекомендация — лучше не брать емкости объемом более литра.

Туда также добавляется чеснок, простая соль, укроп и другие специи. Разрешается добавлять немного красного острого перца, если хочется задать остроты готовому блюду.

Классический рецепт огурцов

Данный рецепт — это базовый набор продуктов, который в дальнейшем можно разбавлять и убирать лишнее по вкусу. “Классику” рекомендуют готовить тем, кто еще ни разу не закатывал переросшие огурцы. Из чего состоит заготовка:

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Емкости и крышки стерилизуются. Процесс кипячения банок не отличается от стандартного. Для приготовления классических маринованных огурцов можно оставить жесткую шкурку овоща. Дальнейший процесс протекает так:

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Банки должны находиться в таком состоянии порядка 12 часов, после чего их убирают в темное место.

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Помимо стандартного рецепта можно найти и “коллаборации” с болгарским перцем, томатами и множеством другим. Опытные повара могут самостоятельно экспериментировать с компонентами, не боясь, что в результате получится невкусное месиво.

Следует отметить, что подобное блюдо при соблюдении всех правил хранения и приготовления продержится больше полугода.

Источник

Если огурцы переросли и пожелтели: 5 вкуснейших заготовок на зиму

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Переросшие огурцы отличаются горькой кожицей, большими семенами и крупным размером. Такие плоды сложно поместить в банку целиком, чтобы замариновать, из них лучше делать другие заготовки. Правильно приготовленные пожелтевшие старые огурцы по вкусу ничем не отличаются от корнишонов и плодов средних размеров того же сорта.

Овощная икра кубиками

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Вымытые огурцы очищают от жесткой кожуры и нарезают кубиками. С лука снимают шелуху и шинкуют его. Морковь измельчают на крупной терке.

Все овощи укладывают в эмалированную кастрюлю, солят, добавляют несколько горошин черного перца, лавровый лист и сахар. Затем вливают растительное масло и перемешивают.

Если сока выделилось мало, нужно добавить пару ложек воды.

Овощную массу тушат 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем вносят несколько зубчиков чеснока, измельченных прессом, и томатную пасту. Через несколько минут снимают с огня и вливают уксус.

Смесь раскладывают по небольшим банкам, закрывают стилизованными крышками и закатывают. Банки переворачивают и оставляют до остывания.

Икру можно намазать на хлеб, посыпать свежей зеленью и подать как бутерброд. Хороша она и в качестве гарнира.

Переросшие огурцы брусочками

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Такие огурцы можно подать как гарнир, закуску либо использовать для приготовления салатов, добавить в солянку или рассольник. Понадобятся:

Крупные и желтеющие огурцы хорошо промывают, очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими аккуратными брусочками. К овощам добавляют раздавленный прессом чеснок, соль, черный молотый перец, сахарный песок и горчицу. Вливают уксус и растительное масло.

Смесь должна постоять пару часов. Затем ее ставят на небольшой огонь и кипятят в течение 10–15 минут. После выключения вносят мелко нарезанный укроп или его молотые зерна.

Ароматную массу раскладывают по банкам, закатывают и укрывают. После остывания переносят в прохладное место. Закуска используется в холодном виде.

Салат по-корейски

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Чтобы приготовить традиционный корейский салат из огурцов и моркови, потребуются:

Овощи очищают и измельчают. Огурцы со срезанной кожурой нарезают ломтиками, кружочками или полукольцами. Морковь лучше натереть на специальной терке. Чеснок нарезать крупными кусочками или раздавить.

В большую миску укладывают овощи, специи, наливают масло и 6-процентный уксус. Смесь нужно сразу посолить и добавить сахарный песок. В таком виде салат оставляют на ночь, чтобы овощи дали сок.

Утром массу раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане.

Тару закатывают металлическими крышками, можно использовать и стеклянные – они даже удобнее.

Корейский салат не всегда бывает слишком острым. Этот вариант вполне подойдет для детей и людей, особо чувствительных к излишку пряностей.

Огурцы колечками «Пикули»

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Из переросших огурцов можно приготовить еще один вариант пикантной закуски. Для этого понадобятся:

Овощи нарезают кружочками в полсантиметра толщиной. Их нужно хорошо посолить, поставить сверху гнет и оставить на полтора часа.

Тем временем готовится маринад. В кастрюлю с водой вливают яблочный уксус, засыпают сахар, кладут горчицу, корицу, соль и перец горошком. Когда смесь закипит, ее необходимо перемешивать до растворения сахара.

Огурцы промыть и добавить к маринаду. Как только масса снова закипит, кружочки следует несколько раз перевернуть ложкой. Плиту выключают через 3 минуты.

Готовые овощи раскладывают по чистым пол-литровым банкам и закатывают.

Заготовку хранят при комнатной температуре.

что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Смотреть картинку что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Картинка про что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму. Фото что делать с пожелтевшими огурцами заготовки на зиму

Середина дачного сезона – самое время приготовить аппетитное домашнее лечо из огурцов, моркови и томатов. Ингредиенты:

Крупные, слегка желтоватые огурцы очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими и ровными «пальчиками».

Их нужно вымочить в прохладной воде около 2 часов, чтобы мякоть стала хрустящей и плотной.

Пока огурцы насыщаются влагой, подготавливают остальные овощи. Вымытые томаты вместе с семенами натирают на крупной терке, удалив только кожуру. Морковь шинкуют соломкой, перец – полукольцами.

Морковь и перец укладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают томатным пюре. Добавляют к овощам подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь тушат на небольшом огне в течение 15 минут.

Затем закладывают огурцы. Долго их тушить не нужно, кусочки должны остаться твердыми, достаточно 7 минут. Затем в лечо отправляют раздавленный чеснок и уксус. Через 2 минуты блюдо готово. Его сразу же раскладывают по банкам.

Лечо прекрасно сохраняется до следующего урожая. К столу его подают охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *