что делать с перезревшей кукурузой

Как долго следует варить молодую кукурузу в початках?

Как долго необходимо варить молодую кукурузу в початках, как её правильно выбрать, солить при варке или нет – все эти тонкости необходимо знать, чтобы она получилась в итоге действительно вкусной. Это блюдо является одним из самых летних и вкусных, поэтому появления початков на прилавке большинство людей ждут с нетерпением.

Как правильно выбирать для варки молодую кукурузу

Вареная молодая кукуруза – это не просто ароматное, сочное и вкусное блюдо. В этом продукте, помимо всего прочего, содержатся полезные для организма вещества. Там и витамины, и масса полезных микроэлементов – сплошная польза для здоровья. И всё-таки чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, необходимо знать о некоторых полезных рекомендациях в связи с её приготовлением.

Кукуруза однозначно будет вкусная и сочная, если знать, как её правильно выбирать. Свежие и молодые плоды кукурузы можно приобрести не позднее чем в конце августа. Если купить кукурузу в более поздний срок, она уже не будет такой вкусной – плоды окажутся жёсткими и перезрелыми.

Варёная кукуруза получается самой вкусной, если зёрна на початках при покупке были молочно-белые или светло-жёлтые. Зёрна яркого оттенка говорят о том, что початок уже «в возрасте». Кроме того, зёрна на подходящем початке должны быть расположены плотно, иметь примерно одинаковую величину и, несмотря на свою мягкость, быть ещё и упругими.

Зёрнышко в кукурузе, которая в отварном виде будет самой вкусной, должно содержать внутри себя белую и вязкую жидкость наподобие молока – это ещё один секрет, который нужно знать при покупке кукурузы.

Если на зерне ямочки – это не пригодная для варки кукуруза, она уже созрела. Кроме того, не стоит покупать початки с сухими листьями или вовсе без них.

Как перед варкой молодой кукурузы следует её подготовить

Кукуруза до варки должна быть промыта в воде и освобождена от всякой грязи, в том числе на листьях. Освобождать кукурузу от листьев перед варкой не обязательно, удаляются только подсохшие. Ещё более хорошего результата можно добиться, если до варки кукурузу в течение часа подержать в холодной воде.

Для варки початки следует подобрать примерно одинаковые по размеру, иначе один сварится, а другой останется сырым. Лучше большие экземпляры заранее разрезать на две части.

Что делать с перезревшими плодами

Оказывается, и из перезревшей кукурузы можно получить сочный и мягкий продукт. Это очень актуально в тех случаях, когда пора молодых початков уже минула.

Можно взять такой початок, освободить его от всего лишнего (имеются в виду листья и волокна), разрезать на две части и поместить в смесь, содержащую молоко и воду в соотношении 1:1. Эту «ванну» кукуруза должна принимать в течение четырёх часов, а потом всё как обычно – кукурузу варят.

Сколько по времени следует варить кукурузу и от чего зависит продолжительность

Очевидно, что чем кукуруза моложе, тем она быстрее будет сварена, а более зрелому початку времени на его приготовление понадобится больше. И чем он старше, тем дольше будет вариться.

Если початок молодой, он сварится за 20-30 минут. Если кукуруза уже успела созреть, подождать её готовности придётся до 40 минут. А вот если речь идёт о полностью созревшем початке, время его приготовления займёт не менее трёх часов. В то же время не следует думать, что чем дольше кукурузу варить, тем она будет мягче – ничего подобного. Если необходимое время варки превысить, зёрнышки затвердеют.

Посуду для варки кукурузы лучше всего выбирать чугунную, чтобы стенки были толстые и крышка плотно прилегала. Однако есть и альтернативный метод варки – пароварка, например, а также микроволновка и даже духовка.

Полезные рекомендации, как правильно варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу складывают в ёмкость с уже закипевшей водой. Солить воду, в которой варится кукуруза, не следует – это приведёт к жёсткости зёрен. Солят либо воду минут за пять до снятия с огня, либо сами плоды, уже при подаче.

Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочное масло или сахар, готовый продукт получится очень нежным на вкус.

Не варят кукурузу на большом огне, как только она закипит, его уменьшают до среднего.

Когда кукуруза сварена, её лучше съесть сразу же. Позже, безусловно, тоже можно, но тогда она уже не будет такой сочной и мягкой.

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузойВ их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузойПри правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

На плите

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

В духовке

Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Как хранить готовое блюдо?

Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

О том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу? Особенности и полезные советы

Кратко про особенности культуры

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Полезные свойства

Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:

Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Приготовленная кукуруза обладает вкусом, давно знакомым нам из детства, и многими любимым. Кроме того, она содержит витамины группы B, С, D, К, РР, а также иные полезные вещества: железо и медь, магний и золото, фосфор и глютаминовую кислоту. А вот, как варить старую, мы рассмотрим в этой статье.

Особенности перезрелых початков

Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.

СОВЕТ: Готовка таких початков займет намного больше времени – 10-15 минут для молодой кукурузы и от 50 минут для старой. Кочан перезрелой кукурузы более толстый, но его размер остается небольшим. Чтобы разломать початок, нужно приложить некоторую силу.

Обращайте внимание на цвет и мягкость початка

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Как правильно выбирать переспевший плод?

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Обязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.

Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.

На что еще обращать внимание:

С чем вкусно есть кукурузу

Сочная молоденькая вареная кукурузка хороша сама по себе, но можно и разнообразить ее вкус. Початок макают в кетчуп, горчичный или чесночный соус, сметану, сливки,посыпают тертым сыром.

Удобно кушать кукурузу с помощью специальных вилочек – их втыкают в края початка и держатся за них, чтобы не обжечь руки. Но тогда макать в разные приправы будет не совсем удобно.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
В кукурузный сезон не упускайте возможность вдоволь поесть полезный и вкусный злак. Подкормите свой организм витаминами и минералами, не забудьте заготовить початки впрок, поместив их в морозильную камеру. Сохраните вкус лета подольше.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Отменными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом обладает свежая кукуруза, сорванная не более, чем за 24 часа до готовки. Такие кочаны варятся легче, их также можно быстро приготовить на пару или на гриле.

Но как быть с переспелыми початками? Что делать, если злак залежался и «постарел»? Можно ли спасти продукт? Сколько и как варить зрелую кукурузу?

С чего начать и что понадобится?

Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.

Среди возможных необходимых элементов:

Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты

Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.

На плите

Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Воду поставить на огонь. Пока она закипает – подготовить початки.

Смотрите видео о варке переспевшей кукурузы в кастрюле:

Перезревшую кукурузу замачивайте в воде с молоком

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Как сварить старую кукурузу в молоке

Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В чем особенность способа?

О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.

На пару

Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.

Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
3-6 кукурузин;

В микроволновой печи

Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.

В духовке

Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:

Процедура запекания кукурузы в духовке:

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Как варить злак – альтернативные методы

Варить кукурузные початки можно не только в кастрюле. Есть и другие способы.

Как варить кукурузу в микроволновке

В микроволновой печи варят только молодую кукурузку. Чтобы сварить быстро, вода не потребуется, кладем початки в пищевой полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и ставим в печку на 10 минут, включив мощность 800 Вт.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Варка с водой займет больше времени: помытые початки кладем в посуду для микроволновки, заливаем водой, закрываем крышкой.

Готовим на мощности 700-800 Вт 45 минут, следим, чтобы не выкипала вода, по мере надобности добавляя кипяток.

Как варить кукурузу в пароварке

Блюда на пару всегда полезнее, в них сохраняется больше питательных веществ. Сначала очистим початки от усиков и листьев, помоем и поместим в паровую корзину. Для образования пара заливаем в пароварку стакан воды.

В среднем кукуруза готовится от 15 до 25 минут, в зависимости от модели вашего кухонного прибора.

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Готовые початки прежде, чем подавать к столу, можно натереть солью и сливочным маслом.

Варим перезревшую кукурузу

Початки очищаем, моем и помещаем в емкость пропитываться смесью молока и воды в пропорции 1:1.

Держим 4 часа, затем варим обычным способом – в несоленой воде под крышкой. Сколько – смотрите по готовности, час времени это точно займет, возможно, дольше.

Как хранить в вареном виде?

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой
Основное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.

Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.

Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.

Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.

Варите кукурузу по степени ее зрелости

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

Источник

Сколько варить старую кукурузу?

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с перезревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с перезревшей кукурузой. Картинка про что делать с перезревшей кукурузой. Фото что делать с перезревшей кукурузой

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *