что делать с пересоленным шашлыком сырым

Что делает хитрая хозяйка, чтобы «спасти» пересоленный шашлык

Отдых на природе — это всегда веселая компания, любимая музыка и, конечно же, вкусный маринованный шашлык. Но вот беда, за час до выезда оказывается, что ты пересолила мясо! Рассказываем, какие есть способы «спасти» слишком соленый шашлык. Кстати, здесь мы писали про то, что делать с пересоленным салом.

Вкусный маринованный шашлык

Как тебе наверняка известно, соль в маринад лучше не добавлять. Эта специя выводит сок из продукта. Поэтому мясо, посоленное заранее, может быть жестким, сухим и «резиновым» после жарки. Лучше соли мясо сразу перед тем, как отправить его на огонь. Читай также о том, как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети.

Однако многие специи уже содержат в себе соль. Как же действовать в таком случае? Во-первых, снимай пробу с мяса еще до того, как жарить. Так ты сможешь вовремя определить, если шашлык оказался слишком соленым. Во-вторых, важно знать способы, что делать с пересоленным мясом.

Немного кислоты

Приготовить вкусный маринованный шашлык — настоящее искусство. Первое, что тебе должно прийти в голову, если мясо слишком соленое, — это добавить кислоту. Здесь хозяйке пригодится даже обычный уксус. Отлично, если в твоем распоряжении также будет лимонный или яблочный уксус. Конечно, лишнюю соль из мяса они не выведут. Но эти ингредиенты смогут сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке.

Как действует уксус? При использовании кислоты уплотняются белковые волокна, которые содержатся в мясе. Поэтому при мариновании они не будут пропускать в себя слишком много специй, в том числе и соль. То есть на поверхности шашлык будет пряным, а внутри — нет. Не идеальный вариант, но лучше, чем есть невкусный пересоленный шашлык.

Добавление воды

Как и в случае с пересоленным салом, шашлык с такой же проблемой можно промыть проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности. Также многие хозяйки маринуют шашлык в минеральной воде. Так блюдо получается сочным и нежным, поскольку углекислота размягчает волокна мяса.

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым© Depositphotos

Использование молочных продуктов

Один из неочевидных способов, что делать с пересоленным шашлыком, — это добавить к мясу немного жиров. Например, это может быть молочный продукт: молоко или сметана. Сливочный вкус не только устранит пересол, но еще и сделает вкус мяса интересным и оригинальным. Лучше всего с ролью справится кефир. Он не только имеет высокий процент жирности, но еще и содержит кислоту, о пользе которой мы писали выше. Тогда твой вкусный маринованный шашлык точно избавится от лишней соли.

Как видишь, есть способы, чтобы «спасти» шашлык от пересола. И не стоит ставить крест на мясе, которое получилось слишком пряным. Умная хозяйка всегда найдет выход из ситуации. Если тебе была полезна эта статья, поделись ею на своей странице.

Источник

Что делать если пересолила шашлык?

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырымЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Хочу ввести вас в тему нашей статьи, примером.

Вот только представьте: солнечный, теплый, весенний или летний день, вы с семьей, а может быть с друзьями, планируете выезд на природу. Вы хотите отдохнуть на свежем воздухе, пожарить вкусных сочных шашлыков, да и просто хорошо провести время.

И вот вы собираете все необходимое с собой: угли, мангал, шампура, заранее замаринованный шашлык. И решаете посмотреть как там мясо, насколько оно промариновалось.

Открываете тару с шашлыком, пробуйте маринад на вкус. И чувствуете сильный привкус соли.

Ну, вот пересолила. Кошмар!

А может быть и такая ситуация: вы подготовили мясо, положили его в тару и начинаете мариновать. А когда подходит время посолить, вы случайно его пересаливайте.

Что же делать в такой ситуации: замариновать новое мясо, не поехать на шашлыки или может как-то спасти ситуацию?

В своей статье я хочу дать ответ на вопрос: « что делать, если пересолила шашлык?».

Первое что можно сделать в ситуации с пересоленным шашлыком — это вынуть кусочки мяса из маринада, промыть его холодной проточной водой. Дать ему просохнуть. Заново сделать маринад. Добавить туда наше просохшее мясо и посолить заново.

Еще в зависимости от вида маринада ситуацию можно спасти по-другому.

Например, если вы сделали маринад из кефира. В кефирный маринад можно добавить еще кефира, тем самым разбавить количество соли, которое уже присутствует.

А если маринад допустим с томатным кетчупом или томатной пастой, то можно добавить немного сахара. Сахар частично нейтрализует соль.

В такой маринад нужно еще добавить немного воды, чтоб разбавить его густоту. Вода также заберет на себя еще немного соли.

А если мясо уже провело в маринаде некоторое время, то, как вы понимаете, что оно уже пропиталось солью. Скорее всего, нам будет трудно определить, как правильно разбавить маринад кефиром или сахаром.

В такой ситуации нужно вынуть мясо из маринада. Слить маринад. Сделать маринад заново. Добавить туда все специи, но в меньшем количестве.

Например, если по рецепту нужно добавить половину чайной ложки перца, то мы добавим от этой дозы 1/3. Соль не добавляем вообще.

В миску с нашим новым маринадом опускаем наш пересоленный шашлык. Часть соли, которая уже присутствует в пересоленном мясе, отдастся маринаду.

Такой способ хорош, если вы обладаете не большим запасом времени. Например, дорога в пути займет несколько часов, пока вы доберетесь до дачи или места, где будете жарить шашлык.

Конечно, к заготовке мяса и приготовлению маринада нужно подходить ответственно и внимательно.

И если все-таки у вас сложилась ситуация «Что делать если я пересолила шашлык?», то вы можете воспользоваться моими советами. Я надеюсь они вам помогут.

P.S. Мне бы очень хотелось, чтоб вы оставили свой отзыв о советах, описанных в этой статье или может быть дали свой совет. Спасибо.

Хотите посмотреть видео о том как готовят шашлык по Армянски, тогда жмите:

Источник

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

Пересолен мясной фарш

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

Что делать с пересоленной курицей

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Что делать, если пересолили рыбу

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что делать, если пересолил шашлык, интересует каждого столкнувшегося с такой проблемой. Изначально необходимо отбросить в сторону панику и не думать о порче основного продукта. Такое может случиться с каждым, и причин для этого множество. Но обнадеживает понимание того, что из любой ситуации есть выход, и эта не исключение.

Многие специи для шашлыка содержат в себе соль, и если забыть об этом, то уже после жарки мяса ничего не изменить. Поэтому профессиональные кулинары советуют снимать пробу еще до тепловой обработки. Если казус имеет место, то можно воспользоваться одним из предложенных способов.

Использование кислоты

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

Особенность способа заключается в том, что при использовании кислоты белковые волокна становятся уплотненными. Поэтому в последующем при мариновании они не будут пропускать в себя большое количество специй. После жарки мясо на поверхности будет пряным, а внутри слегка недосоленным, что нивелирует ситуацию.

Добавление воды

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

Также стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают мариновать курицу или свинину в минералке. В этом случае продукт после жарки получается действительно сочным и мягким, поскольку углекислота размягчает волокна. Но если соли было слишком много, а шашлык вымочен в минеральной воде, то сюда можно добавить какую-либо кислоту.

Жировая составляющая

Когда в блюдо было добавлено слишком много специй, оно может получиться слишком пряным. Нередко профессионалы, когда у них спрашивают, что делать, если пересолил шашлык, советуют добавить к маринаду молочный продукт.

что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть фото что делать с пересоленным шашлыком сырым. Смотреть картинку что делать с пересоленным шашлыком сырым. Картинка про что делать с пересоленным шашлыком сырым. Фото что делать с пересоленным шашлыком сырым

Это может быть молоко или сметана. Сливочный вкус однозначно убирает пересол и совместно с этим делает блюдо более интересным, оттеняя его. К примеру, если использовать кефир с высоким процентом жирности, то в нем содержится еще и кислота, которая также помогает в решении возникшей проблемы.

Советы на заметку

Конечно, лучше всего перестраховаться и не допустить пересола шашлыка. Для этого в первую очередь следует обращать внимание на составные компоненты специй и приправ и уже исходя из этого нужно корректировать рецепт. Если используются специфические продукты, например, каперсы, то они также добавляют соли мясу.

Наверное, самым правильным, практичным и однозначно успешным советом в этой ситуации будет удвоение порции. Если мясо слишком соленое, то следует отправиться в магазин, докупить такое же количество продукта и замариновать совместно с первой порцией, и тогда вопрос, что делать, если пересолил шашлык, станет неактуальным.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *