что делать с печенью форели
Как приготовить печень форели в домашних условиях
Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.
Например, печать форели – это отличный продукт, который можно приготовить отдельно от филе в качестве полноценного блюда. Ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. Но еще лучше, когда это субпродукты, добытые в результате разделки свежепойманной рыбы. Но, что с ней делать? Для приготовления печени форели рецепты можно найти на сайте culinarya.ru.
В чем уникальность печени форели
Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.
Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.
Печень форели на сковороде
Саму печень необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Можно заранее замариновать ее в специях и соли, либо оставить так как есть.
Для приготовления кляра используется 2 куриных яйца, немного светлого пива, мука и специи. Все это тщательно смешивается до получения однородной консистенции. На сковороде разогревается растительное масло.
Печень окунается сначала в кляр, затем в панировочные сухари, обжаривается на растительном масле на среднем огне до достижения золотистой корочки. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом.
Печень форели в сливочном соусе
Субпродукт нарезается на мелкие кубики или соломкой, обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Туда добавляют нарезанные морковь и лук, обжаривают на медленном огне. В конце все это заливается сливками и тушиться в течение 10 минут с добавлением соли и специй.
Также можно пустить печень на фарш и приготовить оладьи с кабачком, котлеты, сделать паштет и многое другое. Это действительно универсальный и полезный продукт.
Паштет из печени форели в домашних условиях
Рыба – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежное мясо форели подходит для жарки, запекания в духовке, тушения, гриля, для приготовления ухи. Но, как и любой другой продукт, употребление форели как пользу, так и вред для человеческого организма.
Рыба – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежное мясо форели подходит для жарки, запекания в духовке, тушения, гриля, для приготовления ухи. Но, как и любой другой продукт, употребление форели как пользу, так и вред для человеческого организма.
Общие принципы приготовления
В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.
Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.
Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.
Но есть некоторые общие принципы его обработки:
Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.
Печень форели: польза и вред
Для приготовления многих вкусных блюд достаточно часто используют печень форели. Она отлично переваривается и подойдет для людей со слабым пищеварением. Диетологи же советуют включать печень форели в рацион людям, которые следят за фигурой и хотят долго оставаться молодыми и здоровыми.
Печень форели богата витаминами и минералами. При этом следует аккуратно употреблять печень форели, так как она может накапливать вредные вещества. Если рыба была выращена искусственным путем, этот риск увеличивается. Также вредно употреблять в пищу печень рыбы, выловленную из загрязненных водоемов – в ней могут содержаться тяжелые металлы.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.
Рецепты на сковороде
Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное – не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.
Жареная печень с яйцом
Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.
Ингредиенты:
Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.
Приготовление:
Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.
В нежном сливочном соусе
Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.
Оладьи
Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.
Приготовление:
Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
Шедевры кулинарии на рыбалке. Рецепты, фото
Любая рыбалка состоит не только из самого процесса рыбной ловли. Мы все очень хорошо знаем это. Если бы не было ночных посиделок у костра, ночевок в палатках и под открытым небом; если бы не было рыбацких баек, общения в кругу друзей — ничего кроме ловли… Что было бы тогда? Даже представить себе трудно. Я хочу коснуться как раз одной из таких сторон рыбалки, без которой ее и вообразить невозможно. В этой статье расскажу о кулинарных шедеврах на рыбалке, которые пробовал лично и о которых мне рассказали мои многочисленные друзья по увлечению.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
В чем секрет рыбацкой кулинарии?
Любая еда, сделанная дома на кухне, поразительно отличается от блюда, приготовленного на рыбалке, — как небо и земля. Тому есть много причин. Во-первых, на рыбалке мы готовим чаще всего на открытом огне, и одно уже это придает блюду особый вкус. Во-вторых, именно на рыбалке у нас есть невероятно свежий, только что пойманный основной продукт для приготовления рыбного блюда. В-третьих, на рыбалке мы находимся в приподнятом настроении и особом состоянии души. В таком положении у человека сильно обостряются все чувства восприятия, в том числе вкуса и запаха. А значит, каждое, даже самое обыкновенное блюдо на рыбалке кажется особенным. Можно говорить и о других причинах, но это не так важно. Вы обращали внимание на то, как едят дети на пикниках? Если дома они могут капризничать и привередливо относиться к еде, то на природе съедят все, от чего обычно отказываются.
Время перейти к практике. Если вы намереваетесь на рыбалке готовить, то такие вещи, как котелок и рулон пищевой фольги, должны быть у вас обязательно. Соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок, зелень, картошка — это то, без чего трудно себе представить минимальный набор продуктов. У большинства рыболовов они всегда в рюкзаке или багажнике машины.
В духовке
Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.
Секреты выбора, обработки и приготовления
Как выбрать правильную печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Как приготовить мягкую печень
В мультиварке
Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 13,8 |
Жиры | 14,1 |
Углеводы | 2,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.
Паштет
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Соленая
Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После можно снимать с продукта пробу. Получившуюся печень вкусно добавлять в различные салаты, укладывать на бутерброды. Например, можно сочетать кусочки соленого субпродукта с помидорами, гренками, кусочками твердого или полутвердого сыра.
С яйцом
Рыбную печень получится приготовить по-восточному. К субпродукту добавляется чеснок, имбирь, классический соевый соус и яйца. В итоге получается пикантное угощение с интересным ярким вкусом.
Состав пряностей можно выбирать самому. Главное – не переборщить с их количеством, чтобы специи не перебили вкус самой печени.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Еще один вариант – сочетать его с гарниром. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями.
Как приготовить печень форели
Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как приготовить печень форели, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — карп, фаршированный гречневой кашей и грибами
1 килограмм карпа; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 50 грамм гречневой крупы; 50 грамм свежих грибов; 50 грамм сливочного масла; 1 яйцо; соль, перец горошек черный, растительное масло.
Рецепт — «Уроки французского» – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль.
ДЛЯ САЛАТА: Зеленое яблоко Стебель сельдерея Сыры Маасдам и Эмменталь Натуральный йогурт Желток пашот Соль, перец, прованские травы ДЛЯ РЫБЫ: Морской окунь — два филе Красный лук одна штука Сладкие томаты две штуки Сливки 100 грамм Масло сливочное 50 грамм Мука одна столовая ложка 500 миллилитров овощного бульона, лимон Соль, перец, прованские травы ДЛЯ ДЕСЕРТА 500 грамм мороженой малины Песочное печенье двух видов Сахар три столовых ложки Сливочное масло Сливки для взбивания, ванильный сахар.
Рецепт — гренки с «секретом»
Молоко — 100 миллилитров Масло сливочное (для жарки) — 50 грамм Хлеб (с отрубями) — 3 ломт. Сыр творожный (филадельфия) — 100 грамм Яйцо — 2 шт
Рецепт — необычные гренки
Рецепт — печенье «Яичница к чаю»
Масло сливочнoe — 250 грамм Сахар (пол стакана) Яйцо — одна штука Ванилин — 1 пакет. Мука — 170 грамм Крахмал картофельный — 150 грамм Миндаль — 60 грамм Абрикос (консервированный, половинок) — 17 шт
Рецепт — тортик «Яичница-глазунья»
Печенье — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм Мед — три столовых ложки Желатин — 2.5 столовых ложки Молокo — 100 миллилитров Творог — 200 грамм Тыква — 150 грамм Персик (консервированный) — 1 бан. Сахар-песок — 1 стак. Ваниль
Рецепт — яичница с печенью
5 яиц 150 грамм печени птицы (от кур, индейки, гуся, утки) половинка луковицы 50 грамм свежих грибов одна столовая ложка сливок зубчик чеснока, соль, зелень петрушки растительное или сливочное масло
Рецепт — холодные пирожные из вишни в тарталетках
Вишня 100 грамм Сахар-песок 30 грамм Тарталетки четыре штуки Песочное печенье (юбилейное) 50 грамм Мука пшеничная 10 грамм Мороженое сливочное 50 грамм Нектарины 50 г
Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
На 4 порции: 4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки 50 грамм кедровых орешков 150 грамм сливочного масла 5 зубчиков чеснока 2 ст л орегано, порезанного 4 черные оливки листья орегано для украшения
Рецепт — тарталетки с печенью трески
Ингредиенты Тарталетки — шесть штук Печень трески консервированная — 1 банка; Листья зеленого салата — шесть штук Маринованные огурчики-корнишоны — шесть штук Зеленый лук — 3 пера; Киви — 6 ломтиков; Лимон — 6 долек.
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему как приготовить печень форели – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:
Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.
Как приготовить печень из форели
Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали
Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Нужно лишь знать, как правильно приготовить печень форели, чтобы она получилась вкусной. Лучшие рецепты из обсуждаемого продукта собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления
В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.
Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.
Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.
Но есть некоторые общие принципы его обработки:
Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.
Рецепты на сковороде
Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное — не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.
Жареная печень с яйцом
Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.
Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.
Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.
В нежном сливочном соусе
Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.
Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.
Оладьи
Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.
Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
В духовке
Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.
В мультиварке
Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 13,8 |
Жиры | 14,1 |
Углеводы | 2,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.
Паштет
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Соленая
Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
После можно снимать с продукта пробу. Получившуюся печень вкусно добавлять в различные салаты, укладывать на бутерброды. Например, можно сочетать кусочки соленого субпродукта с помидорами, гренками, кусочками твердого или полутвердого сыра.
С яйцом
Рыбную печень получится приготовить по-восточному. К субпродукту добавляется чеснок, имбирь, классический соевый соус и яйца. В итоге получается пикантное угощение с интересным ярким вкусом.
Состав пряностей можно выбирать самому. Главное — не переборщить с их количеством, чтобы специи не перебили вкус самой печени.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Еще один вариант — сочетать его с гарниром. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:
Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.
Видео о блюдах из рыбной печени
Рецепт паштета из печени горбуши:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели
Рыбный паштет — это отличная намазка для любых бутербродов. Как сделать паштет из рыбы по рецепту в домашних условиях? Чем дополнить вкус паштета? Как еще можно подавать рыбный паштет?
Общие принципы приготовления
В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.
Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.
Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.
Но есть некоторые общие принципы его обработки:
Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.
В чем уникальность печени форели
Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.
Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.
Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе форели, запечённое в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 18.5% | 396 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3055 г |
Зола | 1.199 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 62.63 мг | 500 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.611 мг | 5 мг | 32.2% | 23.6% | 310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 11.697 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3420 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.118 мкг | 3 мкг | 137.3% | 100.5% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 3.1% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 15.227 мкг | 10 мкг | 152.3% | 111.5% | 66 г |
Витамин D3, холекальциферол | 15.227 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.288 мг | 15 мг | 15.3% | 11.2% | 656 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3557 мг | 20 мг | 26.8% | 19.6% | 373 г |
Ниацин | 0.003 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.9 мг | 2500 мг | 15% | 11% | 667 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3765 г |
Кремний, Si | 0.069 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 4.5% | 1615 г |
Натрий, Na | 49.97 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.8% | 2602 г |
Сера, S | 191.67 мг | 1000 мг | 19.2% | 14.1% | 522 г |
Фосфор, Ph | 217.9 мг | 800 мг | 27.2% | 19.9% | 367 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5202 г |
Кобальт, Co | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Литий, Li | 0.353 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 10695 г |
Медь, Cu | 56.28 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.1% | 1777 г |
Молибден, Mo | 0.034 мкг | 70 мкг | 205882 г | ||
Никель, Ni | 0.031 мкг | ||||
Селен, Se | 22.63 мкг | 55 мкг | 41.1% | 30.1% | 243 г |
Фтор, F | 0.34 мкг | 4000 мкг | 1176471 г | ||
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4434 мг | 12 мг | 3.7% | 2.7% | 2706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | min 16.8 г | 11.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 65.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.4% |
Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Паштет
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Рыба, запеченная с макаронами
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Читать рецепт полностью
Блюдо из молок
Рыбьи молоки — бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Паштет из копченой скумбрии
Продукты на 6 порций
2 свежих лавровых листа
сок и цедра 1 лимона
75 г растопленного сливочного масла
½ ст.л. Вустерширского соуса
½ чайной ложки молотого белого перца
½ чайной ложки кайенского перца
Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы
Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.
Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.
Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.
*** Приправить морской солью, если это необходимо.
Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.
Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.