что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Патиссоны на зиму: интересные и оригинальные примеры заготовок

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Патиссон относится к однолетним травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой или полукустовой формой. Плод напоминает тыквину, имеет жесткие листья, колокольчатую или тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленым, белым или желтым, редко с полосками и пятнами. Его можно жарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В пищу желательно употреблять молодые овощи, у которых нежесткие семена и нежная мякоть.

Калорийность плода довольно низкая – 19 ккал на 100 г, поэтому его используют в разных диетах. Как приготовить вкусные патиссоны на зиму, чтобы они радовали вашу семью морозными вечерами, мы расскажем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото.

Несколько советов перед консервацией

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Патиссоны на зиму заготавливают многими способами, проверенными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть важные моменты, которые необходимо учесть при заготовке:

Комбинация с капустой со стерилизацией

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Вариант без стерилизации с множеством специй

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.

Закрутка с добавлением помидоров черри

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Это настоящий салат на зиму, ведь в нем присутствуют сразу два вида овощей. Стерилизация в этой рецептуре не потребуется.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Комбинация с кабачками

Патиссоны и кабачки на зиму – очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Рассол на 1,5 литра:

Описание готовки пошагово:

Рецептура с кабачками и морковью

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Кушанье получается настолько отменным, что просто пальчики оближешь! Откройте салатик в зимнюю стужу и наслаждайтесь свежим овощным вкусом.

Салат-ассорти с патиссонами в желе

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Заготовки из патиссонов на зиму получаются на любой вкус и реально составляют конкуренцию кабачкам и огурцам.

На трехлитровую банку понадобятся:

Закрутка патиссонов в банку вместе с овощами:

Икра как прекрасный способ заготовки

Икра из патиссонов получается намного нежнее, чем кабачковая, и не уступает ей по вкусу.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Заготовки хранят в кладовке или в погребе.

Видео: Рецепт маринованных патиссонов

Источник

Патиссоны на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 стручок горького перца,
пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу,
около 400 мл маринада.

Для маринада:
400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите. Зелень нарежьте довольно крупно. Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус. На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Солёные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

мелкие патиссоны,
мелкий сладкий перец,
дольки чеснока,
3-5 небольших розовых помидора,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.

Пряности:
1 г лимонной кислоты,
2 шт. гвоздики,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.
Рассол:
1 л воды,
50 г соли,
30 г сахара,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов,
10-15 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зубчиков чеснока,
листья хрена,
зонтики укропа.

Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.

Для заливки:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Маринованные патиссоны с мятой

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
10 г соли,
3 г 70% уксуса,
6 г листьев хрена,
6 г зелени сельдерея,
10 г укропа,
3 г свежей мяты,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Мелкие патиссоны вымойте, бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут, после чего опустите в ледяную воду на 4 минуты. В воду для маринада положите нарезанную зелень, соль и уксус, вскипятите. Уложите зелень на дно банок, добавьте лавровый лист и перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте сверху зеленью, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от ёмкости банок).

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны,
1 ст.л. растительного масла,
3-5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.

Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Салат-ассорти с патиссонами

Ингредиенты:

3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 шт. сладкого перца,
5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
2 ст.л. с горкой соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2-3 стручка горького перца,
1 пакет приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Патиссоны, фаршированные в тыкве. Мелкие патиссоны разрежьте пополам и удалите семенную камеру. Приготовьте фарш из кореньев пастернака, моркови, петрушки, сельдерея: мелко нашинкуйте, добавьте измельчённый лук и потушите на растительном масле. Посолите, перемешайте. Можно добавить немного зелени. Нафаршируйте патиссоны, сложите их в очищенную полую тыкву и залейте рассолом (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара). Поставьте в холодное место.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов,
1 кг моркови,
500 г лука,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
70 г томатной пасты,
80 г сахара,
70 г соли,
70 г 9% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленные патиссоны нарежьте соломкой и поставьте тушиться в глубокой кастрюле примерно на час, чтобы испарилась жидкость. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. После того, как патиссоны потушатся, добавьте к ним морковь и лук, нарезанные соломкой перец и помидоры, соль и сахар и тушите, помешивая, примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Патиссоны с капустой

Ингредиенты для маринада:
2 л воды,
3 стак. сахара,
2 стак. 3% уксуса,
2 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли.

Приготовление:
Белокочанную капусту и патиссоны очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут, после чего сразу же опустите в ледяную воду. Уложите капусту и патиссоны в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте полиэтиленовой крышкой. После остывания храните в холодильнике.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Закуска из патиссонов и моркови

Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
2 головки чеснока,
1 стак. сахара,
1 стак. 7% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Тушёная закуска из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы),
500 г помидоров,
200 г зелени и корней петрушки,
200 г лука,
200 мл воды,
растительное масло, уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
2 кг патиссонов,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
50 г чеснока,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком,
листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.

Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Салат из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:
4 кг патиссонов,
2 головки чеснока,
100 г соли,
100 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Овощное ассорти с патиссонами

Ингредиенты на 3-лтровую банку:

½ патиссона,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
½ моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
½ стак. 5% уксуса.

Приготовление:
Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

Компот из патиссонов и алычи

Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Варенье из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов,
1 кг сахара,
500 мл воды.

Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. Залейте в банки крутой кипяток. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Поверх их уложите промытую петрушку. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Смотреть картинку что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Картинка про что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые. Фото что делать с патиссонами рецепты на зиму очень вкусные и простые

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *