что делать с отварной кукурузой

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойКукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойЛипкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойМини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойКукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойКартофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойТёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойКукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойЖареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузойКуриные пирожки с кукурузой

Источник

Наша Кухня. Уникальные блюда из кукурузы

Сегодня автор рубрики Дарья Отавина собрала для вас рецепты с «царицей полей» со всего мира. Вместе с ней вы будете готовить индонезийское блюдо Bakwan Jagung, хрустяшие оладушки из зерен кукурузы; австралийский chowder и китайский кукурузно-куриный суп, мексиканский «стаканчик» и салат Esquites. И, конечно же, просто отваривать по рецептам нашего Кавказа

Не знаю как для вас, а для меня кукуруза была и остается вкусом счастливого детства, когда ее, вареную и посыпанную солью из спичечного коробка, продавали прямо на улицах бабушки в платочках. Ничего вкусней желто-оранжевого початка, в который впиваешься зубами, для меня тогда не существовало. А потом я выросла и узнала, что кукуруза эта была кормовой, выращенной для скота и сворованной с бесхозных совхозных полей, которую бедным бабушкам приходилось варить не менее трех часов.

Сегодняшяя горячая кукуруза с лотков уже не та. Да, она больше не кормовая, но того самого насыщенного кукурузного вкуса и плотной мясистой текстуры в ней почему-то нет. Или мне кажется?

Радует лишь то, что в наши дни можно купить свежие початки всех сортов из разных регионов и приготовить самим. Если вы любители вареной кукурузы, как я, то сразу предлагаю два варианта ее приготовления. А затем расскажу, как ее готовят на родине злака в Мексике, открою секрет как сделать потрясающие индонезийские драники, приготовить китайский и австралийский супы.

Вареная кукуруза по-кавказски

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: romeovip_md / Shutterstock.com

Этот рецепт пришел в нашу семью из Кабардино-Балкарии. Для него используются все части кукурузного початка – от листов до рыльцев. На дно высокой кастрюли выкладываете листы от початка, очищенную кукурузу закрываете рыльцами и снова листьями. Повторяете все пласты, заливая каждый чистой родниковой водой. Варите, даже скорее томите на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, следя, чтобы вода не бурлила.

Отвар многие используют в лечебных целях, так как в кукурузных рыльцах содержится аскорбиновая кислота, витамин K, жирное масло, ситостерол и стигмастерол. Поэтому рыльца обладают желчегонным и мочегонным свойствами, отвар из них применяют при лечении заболеваний печени. Сваренную кукурузу смазываете кусочком сливочного масла и посыпаете крупной солью.

Готовят на Кавказе и кукурузу сливочную, для чего после закипания воды в кастрюле вводят стакан молока и 50-70 г сливочного масла. Такую кукурузу обожают дети.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: vesnushka / Shutterstock.com

Кукуруза по-мексикански

Знаете ли вы, что кукуруза появилась около десяти тысяч лет назад именно на территории современной Мексики? Активно употреблялась ацтеками в пищу и в качестве лекарственного препарата (рыльца). Самые древнейшие находки в пещерах Гвила Накитц и Пуэбла датируются 4250 и 2750 годами до нашей эры. Тогда кукурузные початки не превышали 3-4 см в длину, но сортов существовало множество. Потому неудивительно, что в мексиканской кухне существует наибольшее количество рецептов с кукурузой.

Предлагаю некоторые из них.

Уличный кукурузный стаканчик

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: Nathalie Speliers Ufermann / Shutterstock.com

Молодую кукурузу отварить в течение 10-15 минут. Более зрелую – столько, сколько потребуется. Воду слить, кукурузу обрезать острым ножом вдоль сердцевины початка, сразу в отдельную миску. Зерна смешать с ложкой майонеза, сливочного масла (или маргарина, как делают в Мехико), посыпать тертым сыром и полить соком одного лайма. Хорошенько размешать, посыпать сверху порошком чили-перца или полить кисло-сладким соусом чили.

В некоторых провинциях в это блюдо добавляют сметану вместо майонеза, а также вводят зелень петрушки и мелко порубленный чеснок.

Кукурузный салат Esquites

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock.com

Ингредиенты:

4 чашки кукурузных зерен, 1 ст. л. оливкового масла, половина красного перчика bell, половина красного сладкого лука, полчашки петрушки или кинзы, 6 перьев зеленого лука, 1 перчик халапеньо (опционально и на любителя погорячей), половина авокадо, 4 ст. ложки сока лайма или лимона, ½ ст. л. сухого кумина, ½ ст. л. копченой красной паприки, ¼ ст. л. черного перца, ¼ ст. л. соли, 2 ст. л. сметаны или йогурта, 2 ст. л. майонеза, ½ чашки сыра консистенции феты.

Приготовление:

Со свежей сырой кукурузы срезать зерна. В большой толстой сковороде нагреть оливковое масло, высыпать все зерна и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне. Когда они слегка подгорят, карбонизируются, вынуть, сложить в миску и дать пару минут остыть.

Все свежие овощи мелко порезать. Добавить к зернам сразу все вышеперечисленные ингредиенты, начиная с сухих специй и заканчивая жидкой заправкой. Хорошенько перемешать. В конце посыпать салат зеленью петрушки или кориандра (кинзы), покрошить руками сыр. Просто и изумительно вкусно, поверьте.

Индонезийские кукурузные драники Bakwan Jagung

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: Amallia Eka / Shutterstock.com

Еще одно абсолютно уникальное, любимое всеми домашними и гостями блюдо родом из далекой Индонезии.

Ингредиенты:

Зерна трех-четырех свежих кукурузных початков, 1½ чашки воды, 1½ чашки обычной муки и ¾ чашки рисовой, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 шт. зеленого лука, 3 яйца, 8 маленьких головок лука-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 свежий перчик чили (опционально), соль, черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Острым ножом срезаем зерна с початка, кладем в глубокую миску. Добавляем все мелко порезанные ингредиенты. Рисовую муку разводим водой, заливаем. Затем вводим пшеничную. Хорошенько все смешиваем и даем постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду или фритюрницу до температуры масла в 180 градусов. Зачерпываем большой ложкой или маленьким половником массу и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовим только по одному оладушку-дранику. Каждый готовый откидываем на бумажное кухонное полотенце.

Подаем с томатным соусом или сладким соусом чили.

Австралийский суп-пюре из кукурузы

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: Indahouse / Shutterstock.com

Благодаря своему географическому местоположению Австралия славится различными морепродуктами и рыбой, потому, в отличие от европейских супов-пюре, в данный добавляются дары моря, океана, рек и озер. Если вы любитель, то рекомендую, а если нет, то базовая основа супа все равно одинакова для всех вариантов.

Ингредиенты:

8 чашек свежих сырых кукурузных зерен, 6 чашек воды, 1 чашка сливок, соль.

Приготовление:

Кукурузные зерна отварить в течение 20-30 минут или дольше в зависмости от сорта кукурузы до почти полного испарения воды. Переливать по частям в блендер и пюрировать. Протереть через крупное сито во избежание плохо приготовленных кусочков. Снова отправить в кастрюлю, добавив сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще раз взбить в блендере.

Идеален в сочетании со слабосоленым копченым лососем, который балансирует природную кукурузную сладость и выкладывается в суп кусочками непосредственно перед подачей, а также с отварными раковыми шейками и любой заранее приготовленной рыбой.

Китайский кукурузный суп

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

Ингредиенты:

1 небольшая курица, 1 баночка кокосового молока, пригошня сухих кокосовых стружек (опционально), кукурузные зерна с одного початка и 1 початок целиком, 2 кусочка имбиря, кукурузный крахмал (опционально), около 2 л воды, соль, перец.

Приготовление:

Курицу разделать. Порубить на небольшие куски, малосъедобные остатки отварить в малом количестве воды с добавлением соли. Процедить через сито, добавить к бульону воды до общего количества в 1,5-2 литра, сразу ввести кокосовое молоко и стружку, 2 крупных колечка свежего имбиря и порезанные куски курицы. Довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая пенку.

Затем ввести зерна кукурузы и порезанный на толстые кольца початок. Тушить суп на малом огне, не давая ему сильно кипеть, около 2 часов. Можно томить в печи, в утятнице.

В самом конце ввести разведенный в воде кукурузный крахмал, 1-2 ст. ложки, если любите погуще. Вынуть имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить перед подачей сок одного лайма и посыпать зеленым луком.

И напоследок в качестве десерта: хотелось бы вам напомнить, что из кукурзных зерен легко сделать дома попкорн и, если готовый и еще теплый скрепить медом с орехами, добавив к массе соленую карамель, хорошо все перемешать, слепить по форме пирожных или печений, то у вас получится изумительная кукурузная гранола!

Источник

Август мы уже не можем представить без кукурузы. Этот злак теперь уже завсегдатай наших столов, а ведь еще сто лет назад кукуруза считалась экзотическим овощем. Читай дальше…

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Описание

А для древних индейцев (майя, инков и др.), кукуруза – священное, божественное растение.
Зерна кукурузы содержат сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Среди растений трудно найти те, которые содержат белок, поэтому тем, кто не ест мясо, нужно взять на заметку кукурузу.

Помимо этого, зерна содержат такие витамины, как С, В, РР, фосфор и калий. Она является лучшим источником витамина К. Но кукуруза вареная теряет часть своих витаминов.
Кукуруза широко используется в наше время в кулинарии.

Блюда из кукурузы очень многогранны – ее добавляют в салаты, в теплом виде она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также, из нее делают попкорн и кукурузные хлопья, из кукурузной муки можно спечь хлеб или печенье. Кроме того, имеет кукуруза рецепты и приготовления бурбона.
Ну а какое самое легкое и простое блюдо из кукурузы, которое мы все готовим дома? Конечно же, вареная кукуруза! Только надо знать некоторые моменты касательно того как варить кукурузу, и моменты эти раскрыты в рецептах, выложенных здесь.

Кукуруза вещь сладкая или соленая, сочная кукуруза, варить которую не составит никакого труда, обрадует не только взрослых, но детей! А при хорошей погоде, кукурузу можно приготовить и на барбекю. Необходимо лишь завернуть в фольгу каждый початок с кусочком пряного масла. Запекать мин 20-30.

В давние времена, у кукурузы использовали в пищу не только зерно.

Варили суп с ее пыльцой, кукуруза была начинкой для лепешек, служили красителем темно-красные ее зерна, а из сочного сладковатого стебля варили сироп и делали вино.

Зерна употребляли в жареном и вареном виде; готовили кашу, лепешки из толченого зерна.
Кукуруза является полезным овощем, ведь в ней содержатся белки, углеводы, жиры, витамины А, С, а также минеральные соли кальция, фосфора, калия и др.

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

Легкая 20 мин. 2 порц.

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом. что делать с отварной кукурузой. Смотреть фото что делать с отварной кукурузой. Смотреть картинку что делать с отварной кукурузой. Картинка про что делать с отварной кукурузой. Фото что делать с отварной кукурузой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *