что делать с оставшимся шашлыком жареным

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Подготовить остатки шашлыка.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

Приготовление

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Приготовление

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Лесная окрошка

Ингредиенты

Приготовление

Мясная пицца

Ингредиенты

Приготовление

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.

Можно пропустить шашлык через мясорубку, смешать с жареным луком и сделать макароны по-флотски. А можно использовать ту же основу, добавив к ней мятую картошку, запечь в духовке — получится отличная запеканка.

У нас есть несколько идей, что можно приготовить из остатков вчерашнего шашлыка.

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.

Шаг 3. Посыпать кунжутом.

Гороховый суп с копчёностями

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Паста с шашлыком

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

Пицца с шашлыком

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.

Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.

Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.

Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.

Шаурма с шашлыком

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.

Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.

Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.

Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.

Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент.

Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.

Рагу из шашлыка с овощами

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона.

Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.

Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.

Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.

Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Новости

Цитатник

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Английский язык я начала из.

Французское тесто для всех видов выпечки Французская кухня всегда б.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Если остался шашлык?

Блюда из остатков готового шашлыка

Часто так бывает, что после вчерашнего приятно проведенного вечера остается приготовленный шашлык!

Что с ним делать? Можно скормить домашним питомцам! Или попытаться продать в магазин косметики для лица. Но не сильно ли это шикарно скармливать кошечке либо собачке, шашлык к которому никто даже не притронулся? Естественно можно его разогреть и заново подать на стол! Но вряд ли оставшегося шашлыка хватит на всех! Поэтому поступим разумнее и приготовим новое блюдо (вполне хватит два шампура готовых шашлыков). А готовить мы будем шашлычный гуляш (точнее я дам вам основу как готовить разные виды гуляша из готового шашлыка а дальше основываясь на мои советы, вы будите фантазировать на своей кухне используя те продукты которые у вас имеются).

Итак, для начала начнем с простенького.

1. Обжарьте лук (две головки) на растительном масле вместе с шашлыком (заранее мясо снимите с шампуров) как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем порезанный на полукольца красный болгарский перец и четыре порезанных и очищенных (от кожуры) помидора (помидоры порезать мелкими кусочками), когда помидоры образуются в соус добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм воды (при наличии вина либо коньяка лучше использовать их вместо воды), специи и все тщательно перемешать, чтобы объединить все компоненты соуса, положить два листа лаврового листа, накрыть крышкой и протушить десять минут (периодически помешивая). Если есть банка консервированной фасоли в томате с кукурузой, это значит то, что одной консервой можно заменить сразу несколько ингредиентов, а именно, горошек и помидоры. В качестве гарнира использовать макаронные изделия либо отваренную картошку, а тем, кто следит за собой, необходима профессиональная косметика для кожи.

2. А если при приготовлении шашлыка использовались помидоры, что делать тогда? Ведь мясо уже пропиталось вкусом томатов! Приготовим овощно-мясное рагу, на растительном масле обжарить лук, баклажан, болгарский перец и картофель, выдавить сок лимона. Когда овощи обжарятся до готовности, добавить мясо (шашлык), как только мясо разогреется блюдо можно подавать на стол. В подарок за вкусную еду ваши гости могут преподнести вам такой отличный подарок, как крем антивозрастной.

3. Если шашлык мариновался в пикантных соусах (таких как майонез и др. густые маринады) лучше всего приготовить грибной гуляш (тем более наверняка рядом есть лес, а значит и грибы). На сливочном масле обжариваем лук с грибами (грибы какие есть, нарезанные пластиком), добавляем сливки либо сметану когда блюдо дойдет до готовности, добавить мясо (шашлык), как только мясо подогреется блюдо можно подавать на стол. На гарнир макаронные изделия, сверху на макароны выкладываем гуляш и посыпаем тертым сыром.

Вот несколько примеров того как использовать остатки готового шашлыка, далее подключайте свою фантазию (к примеру используя рис можно приготовить потрясающе вкусный плов), готовьте вкусные блюда, удивляйте своих близких и друзей!

Источник

Какие блюда можно приготовить, если остался еще шашлык с застолья

Иногда происходит так, что после застолья остается большое количество несъеденного шашлыка. Названы способы, которые дадут ему вторую жизнь. Рецепты помогут не только сохранить мясо, но и разнообразят приемы пищи.

Макароны с шашлыком

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Ингредиенты:

Рецепт напоминает блюдо макароны по-флотски, но куски шашлыка придадут ему более насыщенный вкус.

Приготовление

Шашлык необходимо порезать на средние куски. На раскаленной сковороде обжаривается мясо вместе с порезанным луком и морковью. Все тушится около 5 минут, а затем добавляется томатная паста.

По истечении времени к шашлыку необходимо добавить горячей воды. Все тушится около 20-30 минут. В конце нужно добавить специи. В сковороду необходимо высыпать макароны и налить воды, дабы она полностью их покрыла. Блюдо тушится до готовности.

Шаурма

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Ингредиенты:

Как сообщает информационное издание comandir.com, вкусное блюдо можно приготовить и во время застолья. Таким образом, шашлык будет быстрее съеден.

Приготовление

Перед готовкой можно сразу заняться соусом. Для этого смешивается сметана с кетчупом и специями, горчица добавляется по желанию.

Мясо с огурцом режется кубиками, сыр трется на крупной терке. После из всех готовых ингредиентов формируется шаурма. Поджарить ее можно на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.

Суп с мясом

что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть фото что делать с оставшимся шашлыком жареным. Смотреть картинку что делать с оставшимся шашлыком жареным. Картинка про что делать с оставшимся шашлыком жареным. Фото что делать с оставшимся шашлыком жареным

Ингредиенты:

Рецепт такого супа очень напоминает русскую солянку, но с меньшим количеством мясных ингредиентов.

Приготовление

Шашлык, бекон и лук необходимо нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После добавляется томатная паста и все тушится в течение 2-3 минут.

Огурцы с маслинами нужно нарезать мелкими кусками. Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю со специями и залить водой. Суп варится до готовности. Перед подачей стоит к нему добавлять по столовой ложке сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *