что делать с оставшимися желтками
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как использовать яичные желтки, если остались лишние:
Существует множество рецептов, для которых нужны только белки. Но что делать с оставшимися желтками? Уж точно не выбрасывать!
Для приготовления майонеза
Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.
Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.
Для «плотности» соуса
Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.
Для пудингов и заварного крема
Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).
Для котлет и тефтелей
Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.
Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!
Для заправки супа
Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.
Для приготовления глазури
Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
Что приготовить из оставшихся от безе желтков: 4 простых рецепта
Существует множество рецептов, в которых не используют куриные яйца. Вегетарианцы и любители поститься придумывают печенье, различную выпечку на основе соков, чая каркаде, меда и так далее. Между тем праздничный торт со взбитыми сливками и безе – это верх совершенства и гордость кондитера. А из желтков, оставшихся от безе, можно приготовить гоголь-моголь, майонез, блины, заварной крем.
Заварной крем для торта
Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:
Песочное печенье
Рецепт очень прост и доступен всем. Понадобятся:
Как правильно приготовить:
Печенье получается нежным, тающим во рту. Отлично подойдет к чаю и кофе. Из этого же теста можно приготовить корзиночки, тарталетки.
Гоголь-моголь
Нет ничего проще и вкуснее этого блюда из желтков. Особенно его рекомендуют в холодное время года. Для приготовления понадобятся 2-3 желтка и 100-200 г сахарного песка.
Как приготовить гоголь-моголь:
Блины
Блинное тесто без белков получается нежным и мягким. Обычно на стакан молока берут одно яйцо. Для данного рецепта понадобится 3 стакана молока и 5 желтков, которые остались у вас от приготовления безе. Муку добавляйте по мере необходимости, около 500 г. Соль и сахарный песок по вкусу, растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить блины на желтках:
Вот такие интересные блюда получатся у вас, если вы не будете выбрасывать оставшиеся от безе ингредиенты.
Что делать с оставшимися желтками
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Taffi Аспирант Сибмамы |
мама самого лучшего Ксюха на свете!
Профессор
На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара
Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
Вот ни за что бы не догадалась! 😛 И правда- все гениальное- просто.
что не нравится?
то, что сладко или то, что не пожарены?
в яйцах, сваренных в мешочек, желток тоже сырой
На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13113
В дневниках: 48530
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Умница 2010
На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19542
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007
мама самого лучшего Ксюха на свете!
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12581
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Ингридиенты:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Меня зовут Татьяна.
Ясельки
На сайте с 15.01.08
Сообщения: 3927
В дневниках: 5048
Откуда: Miнск- Нск
Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта
Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.
Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.
С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!
Можно ли заморозить желтки
Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.
Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.
Печенье на яичных желтках
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.
Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!
Омлет из желтков
Омлет на основе желтков получается питательным и сытным.
Блюдо рекомендовано использовать в качестве завтрака во взрослом и детском меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для омлета на основе желтков рекомендовано использовать продукты из следующего списка:
Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
При создании омлета на желтках советуется придерживаться следующих пунктов:
Готовый омлет можно посыпать нарезкой из перьев лука. Далее его нужно разрезать на порции и подавать на стол. Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).
Домашний майонез из сырых желтков
Сделать из желтков яиц можно домашний майонез, который по вкусовым и питательным свойствам превосходит покупной.
Минусом данного изделия является короткий срок хранения (4-6 суток) из-за отсутствия в составе консервантов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания домашнего майонеза используется следующий список продуктов:
Важно, все используемые ингредиенты должны иметь температуру в диапазоне от 20 до 25 градусов. Если нужен майонез гуще, то нужно увеличить количество растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Домашний майонез советуется оформлять по следующему порядку действий:
Готовый майонез можно сразу использовать для создания бутербродов, заправки салатов или в качестве соуса к горячим блюдам. При необходимости хранения, майонез следует поместить в герметичную тару и поставить в холодильник.
Гоголь-моголь
Нет ничего проще и вкуснее этого блюда из желтков. Особенно его рекомендуют в холодное время года. Для приготовления понадобятся 2-3 желтка и 100-200 г сахарного песка.
Как приготовить гоголь-моголь:
В качестве альтернативы используют еще сахарную пудру, но тогда вкус будет другим.
Паштет из вареных желтков с горчицей
Паштет можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Благодаря используемому составу блюдо получается сытное и с пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления паштета советуется подготовить:
При желании поверх паштета можно класть ветчину или колбасу любого сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания паштета состоит всего из 3 пошаговых действий:
Далее паштет можно использовать для приготовления бутербродов. Желтки в кулинарии можно использовать в сыром, отварном и даже замороженном виде. Но независимо от того в каком виде используется ингредиент, важно предварительно проверить его на свежесть. Самым простым методом считается использование прозрачной емкости наполненной водой. Если яйцо находится на дне, то оно свежее, если посередине тары, то срок хранения составляет ориентировочно 2-3 недели, на поверхности расположится только протухший продукт. Чтобы блюдо на основе желтка получилось полезным, важно делать его на основе свежего ингредиента.
Заварной крем для торта
Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:
Если крем хорошо взбить с маслом или сливками, им можно пропитывать бисквиты и медовые коржи.
Салат «Магнолия» из вареных желтков
Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:
Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:
Заправить салат майонезом и перемешать.
При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Салат «Фламинго» из вареных желтков
Желтки яиц в вареном виде можно использовать для создания разнообразных салатов.
Наиболее популярным является салат «Фламинго», сделать который можно в течение 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов для создания салата «Фламинго» включает следующие ингредиенты:
Для смягчения вкуса в салат можно добавить свежий огурец среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления салата состоит из 5 пошаговых действий:
В качестве декора советуется использовать зерна консервированной кукурузы.
Как использовать яичные желтки, если остались лишние
Для приготовления майонеза
Яичный желток – один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.
Для «плотности» соуса
Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.
Для пудингов и заварного крема
Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму – особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).
Для котлет и тефтелей
Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.
Для заправки супа
Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть – иначе желток свернется.
Для приготовления глазури
Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки – только обязательно наносите ее на горячее тесто.
Для домашних масок
Яичные желтки богаты многими полезными веществами, включая витамины А и В, а также кальций и железо. В косметологии их используют как основу для увлажняющих масок. Желтки наносят на кожу лица или втирают волосы, а затем смывают чистой водой. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, лимонный и луковый сок, сливки, сметану, эфирные масла и сок алоэ вера.
- что такое спряжение глаголов в русском языке 4 класс объяснение
- йога приложение какое выбрать