что делать с маринованной черемшой

Черемша маринованная – пошаговые рецепты приготовления

Черемша

Черемша маринованная – пошаговые рецепты приготовления

Черемша

Черемша маринованная — это дразнящий аромат острых закусок, пикантность горячих блюд и натуральный источник витаминных салатов все четыре сезона. Нежная грудка или копченое филе курицы, прожаренные куски телятины и сочная розовая ветчина, обжаренные золотистые шампиньоны, овощи, сметана и майонез, кажется, нет такого продукта, который не сочетался бы с этой травкой.

Все рецепты приготовления дикого лука (это второе название) следует начинать с тщательного мытья и сортировки поврежденных стеблей.

Классический рецепт

Это самый доступный вариант маринада. В процессе участвуют всего четыре ингредиента.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Ингредиенты на 1 л воды:

Технология быстрого приготовления

Можно сделать заготовку маринованной черемши быстрого приготовления. Этот вариант обеспечивает и скорость приготовления — всего 25 минут, и быстрый результат — 6 часов.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшойчто делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшойчто делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Составляющие на 3 л воды — 12 порций:

Салатницу накрыть и убрать в прохладное место. Салат должен пропитаться соком. Через 5 часов приправу можно употреблять в пищу. При желании, можно закатать такую черемшу на зиму.

При покупке черемши важно поинтересоваться, откуда привезено растение.

Самая вкусная и сочная черемша та, которая выросла при хорошей влажности воздуха и прохладной температуре, не превышающей +17°C.

Сбор растения производится до мая. Зная, где она росла, можно делать выводы и о температурных условиях.

С лавровым листом

Черемша с лавровым листом — не только вкусно, но и полезно. Лавровый лист содержит витамины группы А, В, С, РР и множество ценных микроэлементов.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Ингредиенты на 500 мг воды — 2 порции:

Черемша «по корейски»

Поклонникам особо острых закусок нравится мариновать черемшу «по корейски». Готовится эта приправа максимально быстро, за 15 минут. А на стол можно подавать уже на следующий день.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшойчто делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшойчто делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Составляющие на 2-3 л воды:

Если планируется оставить эту заготовку на более продолжительное время, нужно разложить ее по простерилизованным емкостям и закатать обычным способом.

Закуска из черемши в домашних условиях

Дома маринованную черемшу можно сделать по-разному. Одним из вкусных и красивых рецептов является способ, когда стебли расположены в банке строго вертикально.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Состав продуктов на 1 л воды:

Можно добавить треть чайной ложки корицы, гвоздику или другие пряности — по вкусу. Эта закуска готовится 5 дней. После ее можно употреблять в пищу или консервировать.

Закатать привычным способом.

Вкусный рецепт с клюквой

Настоящий кладезь витаминов получается, если мариновать медвежий лук (это третье название травки) с клюквой. Этот вариант отличается пикантным вкусом и эстетично смотрится при подаче на стол.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшойчто делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Составляющие на 1,5 л воды:

Практически все рецепты приготовления черемши в маринаде содержат профилактический пункт предварительной обработки вымачиванием или кипятком. Правильнее, сначала попробовать ее на вкус.

Собранная до цветения, черемша не горчит. Но! Высокоградусная обработка разрушает часть полезных веществ любого продукта.

Рецептурное предпочтение листьев, стеблей или черешков культуры является лишь особенностями того или иного вида заготовки. Невостребованные растения хорошо добавлять в свежие салаты, тушеное мясо и даже в супы. Свежей, соленой, квашенной и маринованной черемшой можно витаминизировать любое блюдо!

Источник

Рецепты Маринованная черемша

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша в японско-корейских специях

Хорошо промойте черемшу и выложите в стеклянную форму или банку.

В сотейнике смешайте сахар, уксус, воду, соль, смесь специй и красный перец. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и залейте черемшу.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша

60-70 листиков черемши

Листики черемши вымыть, дать стечь воде.

Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.

Черемшу связать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Салат Оливье с маринованной черемшой и дайконом

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;

Добавить горошек и заправить майонезом;

Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Черемша маринованная

лавровый лист (по 1 ш. в каждую банку)

перец чёрный горошком и душистый (по 5 ш. в каждую банку)

По банкам разложить перец чёрный горошком, душистый перец и лавр. лист.

Черемшу перебрать,вымыть,стряхнуть воду,сложить в банки.

Сварить маринад: в воду добавить соль,сахар и довести до кипения,снять с огня и добавить уксус.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша

Черемша, вода, соль, сахар, чеснок, черный перец, гвоздика, уксус.

Помыть, нарезать черемшу. Обдать ее кипятком. Приготовить рассол: на 1 л. кипятка несколько горошин перца, можно душистого, одна гвоздичка, 4-5 ст.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, около 5 ст.л. уксуса. Когда вода закипит, бросить туда приправы и дать покипеть минуту-другую. Далее выключить огонь, дать немного остыть и влить уксус. После этого в промытые кипятком ба.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша

Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50–100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.

В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша с перцем чили

Отделите литья от черешков черемши, оставьте для другого блюда, например, для песто!

Уложите черешки с луковицами в литровую банку, добавьте перец чили, лавровый лист, семеня фенхеля и черный перец.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша на зиму

1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Черемша маринованная

Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Маринованная черемша

Винный уксус 1.5 ст. ложки

Из расчета на 1 л. маринада

Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.

В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый п.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Пицца с черемшой и маринованными грибами

Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 часа.

Противень намазать растительным маслом, вылить на него тесто и подождать, когда оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 минут. Когда тесто чуть-чуть подру.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона.

2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много.

3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных.

Источник

Что можно приготовить из черемши — вкусные рецепты. Черемша маринованная на зиму

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Здравствуйте, дорогие читатели. Черемша не так уж и давно стала использоваться в кулинарии, но уже за этот небольшой промежуток времени она стала достаточно популярной. Для многих кулинаров это необычное растение стало заменителем сразу двух, казалось бы, незаменимых продуктов: лука и чеснока. Само растение относится к семейству луковых, так как оно имеет собственно луковицу, а также — зеленую перьевую часть. Кроме своих необычайных вкусовых качеств, такое растение известно и своей колоссальной пользой для организма человека. В общем-то, вкус такого «медвежьего лука» (одно из названий) больше походит на чеснок, а вот его витаминный состав будет несколько отличаться. Почему же мы узнали об этом растении только недавно?

Все дело в том, что произрастает оно только в умеренном климате, поэтому на юге нам такой лук точно не найти. К тому же, растение является морозостойким, а значит, оно может благополучно расти даже в самый лютый мороз.

Но не обязательно ехать на север для того, чтобы выращивать черемшу там. Ведь сегодня вы можете сделать это самостоятельно, без каких-либо специальных приспособлений.

Нам точно не помешает привести в норму свое здоровье, поэтому мы должны ознакомиться с таким растением, как черемша, а также — разобраться, в чем же заключается его польза для организма.

Черемша – что это такое, как выглядит, состав

Это растение в народе называют «диким чесноком», и не зря, ведь их вкусы очень похожи. Внешне перьевая часть растения напоминает ландыши, только по размерам она в несколько раз превышает весенние цветы.

Высота растения может достигать примерно 45 сантиметров, а вот луковица в диаметре будет не более одного сантиметра.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Перья такого лука немного расширяются и заостряются кверху, что делает их похожими на ландыши. Как правило, растение произрастает в диких условиях, хотя многие садоводы уже научились выращивать это растение в домашних условиях.

Несмотря на такую заслуженную популярность лука и чеснока, черемша является все же более полезной для нашего организма. Именно поэтому ее стараются выращивать дома. К тому же, существует огромное количество рецептов приготовления полезных блюд с ее использованием.

Поверьте, такие салаты станут просто незаменимым источником витаминов, особенно — в холодное время года.

Химический состав

Тот, кто хотя бы раз пробовал блюда с добавлением черемши, знает, что они имеют достаточно яркий чесночный вкус. В общем-то, такой вкус получен благодаря соединению эфирного масла и гликозила аллиина. Кроме того, черемша богата витаминами А, С, К, а также — группы В.

Но, наибольшую ценность это растение представляет благодаря высокому проценту содержания аскорбиновой кислоты.

В 100 г продукта содержится более 200% витамина С (от суточной нормы)! Можно сделать вывод, что даже лимон уступает этому растению в содержании такого полезного для иммунитета вещества.

Как правило, черемша произрастает в холодных регионах, а значит, найти такое растение можно и в горах. Так вот, чем выше в горах растет черемша, тем выше будет процент содержания аскорбиновой кислоты в ней.

Но, помимо этих, несомненно, важных составляющих, черемша богата и такими полезными веществами:

Клетчатка.

Каротин.

Фосфор.

Натрий.

Фруктоза.

Кальций.

Магний.

Марганец.

Калий и так далее.

Польза черемши для здоровья

Мы только недавно стали использовать это необычное растение для приготовления многих блюд, которые должны подарить нам заряд здоровья. Но еще в средние века люди, живущие на севере, знали, что такое растение способно предотвратить развитие многих страшных заболеваний — чумы и холеры.

Конечно, ведь богатый витаминный состав черемши помогает усилить защитные функции организма, подарив человеку некий щит против многих болезней.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Итак, черемша известна такими лечебными свойствами:

Благодаря ей, происходит восстановление поврежденных тканей, чему способствуют содержащиеся в составе растения фитонциды.

Восстанавливает работу нервной системы, которая могла быть нарушена стрессовыми ситуациями.

Нормализует работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

С помощью спиртовой настойки проводятся ингаляционные процедуры, помогающие справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Способствует снижению артериального давления, путем выведения из организма лишнего холестерина, а значит, предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Сок самой луковицы используют для устранения различных высыпаний на коже. Также борется с аллергической сыпью, лишаем и бородавками.

Повышает уровень иммунитета, путем обогащения организма аскорбиновой кислотой и другими витаминами.

Листья растения, а точнее — их сок, используется для обработки ран, так как он обладает антисептическим действием.

Противопоказания

Несмотря на колоссальную пользу этого растения для организма, злоупотреблять им все-таки не стоит. Чрезмерное употребление такого продукта может вызвать бессонницу. Поэтому лучше использовать такой лук как дополнительный ингредиент к различным блюдам.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

В период беременности женщинам лучше избегать употребления такого продукта, ведь он может не самым лучшим образом повлиять на процесс формирования плода.

Такое растение будет противопоказано к употреблению людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения: язва, гастрит, панкреатит и холецистит. Также не рекомендуется употреблять людям с эпилепсией, ведь это может спровоцировать приступ.

Как вырастить черемшу

Так как такое растение является невероятно полезным для нашего организма, то почти каждый садовод мечтает выращивать его в своем саду. В общем-то, это не так уж и сложно, как может показаться, ведь растение достаточно хорошо произрастает и в домашних условиях. К тому же, дикой черемши с каждым годом становится все меньше.

Поэтому, если вы решились дополнить свой сад-огород таким полезным растением, то вы можете выбрать один из двух вариантов культивации.

1. Выращивание в саду

Данное растение может благополучно расти даже в самых суровых условиях, поэтому тенистая часть сада станет для него идеальным местом. К тому же, его росту не помешают даже самые надоедливые сорняки, от которых вы годами не можете избавиться.

Если неподалеку от места произрастания есть какой-либо водоем, то растение может расти само по себе, не требуя никакого ухода. Ему будет достаточно и той влаги, которую оно будет извлекать из почвы.

2. Выращивание на огороде

Растение высаживается на специально подготовленном грунте, который был заранее обработан удобрениями. В данном случае, черемша будет произрастать на открытых участках, а значит, она будет подвергаться воздействию солнечных лучей. Поэтому лучше все же подобрать относительно затененный участок.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

В любом случае, почва не должна пересушиваться, так как это может привести к гибели растения. Поэтому, в теплое время года лучше (по вечерам) обильно поливать растение.

Обратите внимание на то, что высаженное растение способно давать урожай только на третий год после посадки. А вот размножаться черемша сможет только на четвертый год.

Если вы хотите, чтобы растение прижилось, то его следует вовремя поливать, а почву удобрять и пропалывать. Так растение будет давать действительно полезный урожай, из которого вы не только сможете готовить вкуснейшие блюда, но и заготавливать консервацию.

Черемша — рецепты приготовления, что можно приготовить

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то вы просто обязаны хотя бы время от времени готовить блюда из черемши. Они не только приносят нашему организму огромную пользу, но еще и защищают его от многих заболеваний. К тому же, такие блюда отличаются неповторимым вкусом и ароматом.

1. Яичный салат с черемшой

В общем-то, каждой хозяйке знаком салат, который готовится из свежей зелени из простых вареных яиц. Но далеко не каждый догадается вместо зелени добавить черемшу. Поверьте, такой чесночный вкус будет идеально сочетаться с яйцами и майонезом.

Если вы приверженец здорового питания, то в качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Также можно дополнить блюдо и другими свежими овощами. К примеру, можно добавить пекинскую капусту, которая придаст блюду легкости.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

200 г черемши (зелень).

Пять куриных яиц.

100 г заправки (сметана, майонез).

Промываем зелень чистой водой и мелко нарезаем. Яйца же нужно сварить вкрутую, после чего — залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились. После этого, нарезаем их небольшими кубиками, и отправляем к зелени.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Заправляем салат майонезом, приправляя его солью и перцем.

2. Суп

Такой овощной суп станет идеальным вариантом для тех людей, которые решили немного похудеть к лету. Он содержит в себе огромное количество полезных овощей, которые будут приготовлены в мягких сливках.

Рецепт не подразумевает использование мяса, но если такой вариант кажется для вас слишком постным, то для приготовления можно использовать мясной бульон.

Приготовление такого нежного супа предполагает использование следующих ингредиентов.

Ингредиенты:

Полкило картофеля.

Три репчатых луковицы.

Две моркови.

100 г гороха.

150 г капусты.

50 г черемши.

200 г плавленого сыра.

50 г сыра тофу (можно и без него).

Пять столовых ложек сливок.

Половина чайной ложки базилика.

50 г щавеля.

Столовая ложка растительного масла.

Варим горох на медленном огне около получаса. Одновременно с этим, очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками, после чего — отправляем к гороху. Лук же нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем наши овощи с растительным маслом.

Остальные овощи измельчаем и добавляем к будущему супу. Зажарку также отправляем в кастрюлю. По истечению 20 минут добавляем к супу нарезанный сыр и добавляем сливки. Осталось дополнить наш нежный суп специями, и дать ему повариться еще около пяти минут. Подается такой кулинарный шедевр с гренками.

3. Жареная черемша с сыром

Такое блюдо уже будет гораздо калорийнее, а значит, и намного вкуснее. Кстати, черемша с сыром сочетается просто идеально, поэтому, чем больше видов сыра будет присутствовать в блюде, тем нежнее получится вкус. А дополнить такое блюдо можно различными видами орешков, и даже острым перцем.

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Четыре пучка зелени черемши.

Два зубчика чеснока.

Растительное масло.

Мы предлагаем более простой вариант, а вот все остальные ингредиенты могут быть добавлены по вашему усмотрению.

Для начала следует разогреть масло на сковороде (лучше использовать оливковое). Далее обжариваем мелко нарезанный чеснок, и как только он потемнеет, добавляем к нему измельченный дикий лук. Обжариваем до полного испарения влаги. Добавляем соль, перец и другие приправы, которые вам нравятся.

Ну а если вы — фанат сыра, то можно сделать блюдо более интересным, добавив к нему тертый пармезан.

Черемша — заготовки на зиму и хранение, как мариновать черемшу

Конечно, свежий продукт всегда вкуснее и полезнее консервированного, но не можем же мы круглый год выращивать все растения, правда?

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Поэтому мы и занимаемся консервированием наиболее полезных и вкусных продуктов, так как в холодное время года они нам непременно пригодятся.

Даже термически обработанная черемша сохраняет практически все свои полезные вещества (около 80-85%), в том числе — и аскорбиновую кислоту, которая помогает нам не болеть зимой.

Черемша м аринованная на зиму

Такой вид заготовки является отличной альтернативой простой квашеной капусте, которая за зиму уже многим приелась. Маринад не только подчеркивает необычный вкус черемши, но еще и сохраняет все ее полезные вещества.

Обратите внимание на то, что для такой заготовки лучше всего выбрать именно толстые листья, которые еще не успели развернуться. Так ее будет намного удобнее есть, да и получится маринованный продукт намного вкуснее.

Для приготовления такой зимней заготовки нам следует подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

300 г побегов черемши.

Столовая ложка соли.

Две столовые ложки сахара.

Два листка лавра.

Половина чайной ложки перца в горошке.

Две ложки уксуса.

Промываем нашу черемшу и сразу отделяем листья от самой луковицы, которую нам нужно порезать на небольшие кубики. Воду кипятим вместе с солью и сахаром в отдельной кастрюле, добавив к смеси лавровый лист и перец. В последнюю очередь добавляем уксус, после чего — снимаем маринад с огня.

Заранее стерилизуем баночки, в которые необходимо будет сложить нашу черемшу. Обратите внимание на то, что длина побегов должна совпадать с высотой банки. Далее заливаем наш овощ маринадом, и каждую баночку накрываем капроновой крышкой или закрываем (закатываем) ключом.

После того, как заготовка остыла, отправляем ее либо в холодильник, либо в погреб. Через трое суток можно «снимать пробу». Постарайтесь дождаться этого момента, и не открыть баночку раньше.

что делать с маринованной черемшой. Смотреть фото что делать с маринованной черемшой. Смотреть картинку что делать с маринованной черемшой. Картинка про что делать с маринованной черемшой. Фото что делать с маринованной черемшой

Черемша маринованная на зиму получается очень вкусная. И к тому же, продукт очень полезный для нашего организма, обладающий ранозаживляющими, обезболивающими, противовоспалительными, противоопухолевыми, и другими, свойствами.

А значит, нам нужно постараться внедрить в свое привычное меню блюда, содержащие этот необычный овощ. В нем содержатся полезные вещества, помогающие нашему организму справляться со многими заболеваниями, в том числе — и простудными.

Поэтому есть смысл законсервировать такой продукт для того, чтобы наслаждаться его вкусом и зимой. Да, и просто, чтобы не подхватить какую-то инфекцию в этот холодный период.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *