что делать с лещом большим

Рецепты приготовления леща с фото

По вкусовым качествам лещ не уступает щуке, судаку, окуню. Хотя вкус его мяса зависит от многих факторов: вес, возраст, сезонность, ареал обитания. У крупных особей, выуженных из чистых водоёмов с густой растительностью, мясо нежное, с приятным сладковатым привкусом. Мелкие лещики более суховаты и слегка пресноваты — в них меньше жира.

Мясо леща обладает ценными пищевыми свойствами, благодаря уникальному составу. Очень ценится диетический жир лещей, содержащий полиненасыщенные кислоты. Его уникальные свойства способствуют очищению сосудов, расщепляют холестериновые бляшки, предотвращают сердечные и многие другие заболевания.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить леща

В кулинарии блюда из леща используются не только в повседневной трапезе. Эта рыбка вполне может стать украшением банкета, смотря как приготовить леща. Например, нафаршировать и запечь в духовке. Или выложить в центр стола янтарные кусочки балыка, либо нанизанный на шпажки шашлык с цветными овощами и листиками зелени. Такие яства всем придутся по вкусу.

Проще всего рыбу пожарить на сковороде в виде целых мелких тушек. Более крупных особей предварительно режут кусочками. Можно жарить чистое филе, удалив хребет с костями. Причём не только на сковороде, но и на гриле, на решётке мангала.

Лещей маринуют и консервируют в масле или томате. Тушат, готовят в мультиварке и духовке. Коптят, солят, вялят. Варят уху, разнообразные рыбные супы. Используют в салатах и заливных блюдах. Подают в виде закусок и паштетов.

Рыбка отлично сочетается с крупами и овощами. К ней подходят многие приправы, зелень и специи, позволяя разнообразить вкус однотипных, часто готовящихся блюд. Фарш из лещей сгодится на пельмени, котлетки, тефтели, используется в качестве начинки для пирогов.

Чищеные свежие лещи без проблем 2-3 дня сохранятся на холоде. Солёная и консервированная рыбка хранится намного дольше. Замороженные тушки не теряют пищевых свойств на протяжении 3-4 месяцев.

Все популярные блюда из леща с фото

Далее Вы можете ознакомиться со списком рецептов. К каждому прилагается фото и даётся краткое описание. В названии блюда скрыта ссылка, нажав на которую, легко перейти на страничку с подробным описанием приготовления данного блюда.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Два рецепта приготовления леща — в обыденный день и праздничный вариант запекания лещей в фольге.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Блюда из фаршированного леща. Очищенную рыбку солят и дают полчаса полежать, чтобы соль впиталась в тушку. Затем брюшко начиняют лесными или культурными грибами, предварительно обжаренными с лучком и морковью. Запекают в духовке под майонезом, вставив в боковые надрезы дольки лимона и листики зелени.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить леща в кастрюле мультиварке — общие советы и два рецепта приготовления блюд из леща:

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Первые блюда из леща. Как варится вкусная уха. Полезные советы по приготовлению. Как осветлить бульон и загустить его с помощью сырого яйца. Вкусные добавки к ухе — свежая зелень, томатная паста, сливки или сметана. Заправка ухи обжаренными в масле овощами или перекрученным свежим свиным салом с чесноком.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как готовится жареный лещ. Рецепты приготовления с фото: традиционный; в соусе из чеснока и сметаны; с картошкой и луком. Как правильно запанировать рыбку перед её обжариванием на сковороде. Как легко из обычного будничного блюда сделать праздничное, добавив всего несколько ингредиентов при жарке рыбы.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Приготовление кушаний из котлетного фарша, полученного перемалыванием леща вместе с луком и костями. Котлеты с начинкой из сливочного масла, с добавлением к фаршу моркови, хлеба, специй и зелени. Способы доведения обжаренных котлет до готовности: на пару, в духовке, в кастрюле с бульоном, соусом или вином.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Блюдо из сырого леща, заимствованное из корейской кухни. Основными (обязательными) ингредиентами, присутствующими почти в каждом рецепте, являются: уксус, соевый соус, рубленный чеснок, острый перец, жгучие приправы. Заливка кипящим постным маслом завершает процедуру приготовления острой закуски.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как делается шашлык из леща — рецепт приготовления с фото. Как сделать маринад для рыбы, ингредиенты для маринования, оптимальное время выдержки рыбы в маринадной заливке. Подбор древесины, правильное замачивание щепы. Технология запекания рыбы на решётке над углями. Варианты подачи шашлыка к столу.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как в домашних условиях сделать заготовки леща впрок, если предстоит обработать крупную партию рыбы. Варианты:

1) Приготовление консервов на сковороде с последующей раскладкой тушёной рыбы по банкам.

2) В духовке (в автоклаве), когда сырая рыбка укладывается в банки, и они стерилизуются несколько часов.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как сделать вкусный прозрачный балычок в домашних условиях. Как разделывается рыбка, предназначенная для балыкования. Способы засолки рыбы перед сушкой. Оптимальное время выдержки рыбы в рассоле под гнётом. Промывка рыбы и вымачивание. Развешивание для просушки. Лучшие условия для вяления балыка.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Блюдо из леща для любителей подсушенной рыбки. Отличается от предыдущего варианта (от балыка) тем, что вялится не спинная часть, а небольшие по размеру целые тушки рыбы. Мелких лещиков обычно вялят даже не потрошёными, рыбины покрупнее обязательно потрошат, солят, затем вялят до нужной кондиции.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как правильно подготовить рыбку к обработке дымом. Предварительная засолка лещей. Выбор коптильни и дров. Технология холодного копчения — соблюдение температурного режима и оптимального времени. Для чего необходимо дать вызреть рыбке после завершения процесса копчения. Упаковка и сохранность лещей.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить леща, обрабатывая его горячим дымом. Подготовка рыбы к копчению — чистка, разделка, засолка, промывка, подсушивание. Варианты коптилен, как соорудить коптильный аппарат самостоятельно. Подробное описание процесса горячего копчения рыбы. Вызревание лещей. Подача копчёной рыбки к столу.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как безопасно засолить икру в домашних условиях. Простые и более сложные способы получения солёной икорки. Посол икры в мешочках и засолка икры, высвобожденной из плёнок. Сухое соление — натирание рыбы крупной солью. Мокрая засолка — выдерживание рыбки в крепком тузлуке, состоящем из воды и соли.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Блюда из перемолотого леща в виде котлет удобны тем, что так лещ готовится с костями. После двукратного перекручивания тушек через мясорубку в фарше и изделиях из него совершенно не чувствуются косточки. Остаётся для разнообразия добавить к фаршу другие продукты, сформовать котлеты, обжарить на сковороде.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить икру леща, просто пожарив её на сковороде. Варианты:

На данной странице представлена рыбка лещ. Рецепты приготовления блюд из леща, а также список рецептов из всех других видов рыб Вы можете увидеть, заглянув в раздел «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как вкусно приготовить леща — рецепты в духовке, на сковороде

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большимДоступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Как правильно приготовить леща в домашних условиях

Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как вкусно приготовить леща в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить леща целиком в духовке

Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Лещ в духовке с картошкой

Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Жареный лещ – простой рецепт

Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.

Котлеты из леща

Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Как приготовить икру леща

Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.

Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.

Уха из леща

Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.

Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом

Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Готовим леща вкусно и быстро: только лучшие рецепты

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

151 голос — 42% из всех голосов

85 голосов — 24% из всех голосов

60 голосов — 17% из всех голосов

60 голосов — 17% из всех голосов

Балык

Лещ по праву одна из лучших пивных закусок. Его и вялят и коптят. Качества, за которые ценится прославленная рыба: жирность, приятный запах и необыкновенный вкус. Все это только на пользу балыку. К тому же ее без труда можно найти повсеместно.

Белки – 13.8 жиры – 1,6 углеводы – 4,3 калории – 86,2 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 10 мин

Готовится – 10 дней

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Есть множество рецептов приготовления ухи. Она бывает разной, в зависимости от сорта рыбы. Но как говорят почитатели этого блюда: «Уха без леща, что суп без картошки». Ароматная уха нисколько не уступает по популярности вяленому лещу. Способ ее приготовления всегда остается неизменным.

Белки – 14.2 жиры – 1, 6 углеводы — 4 калории – 87.3 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 10 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 8

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Котлеты

Речной лещ ценится за свое белое мясо. Оно богато белками и витаминами. Прекрасный продукт для диетического питания. И уж если лещ приплыл в руки, то грех не приготовить из него вкусные котлеты.

Белки – 12.7 жиры – 6,2 углеводы – 2,7 калории – 117,3 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 20 мин

Количество порций – 6

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Суп из леща

Когда речь заходит об ухе, многие сразу вспоминают про сайру и горбушу. Однако приготовить вкусный суп можно и с лещом.

Для этого понадобятся:

Готовить такой суп легко по инструкции.

После приготовления ухи при необходимости досолите и дополните мелко нарубленной зеленью петрушки. Дайте блюду настояться и набраться вкуса примерно 10 минут.

На гриле

На гриле рыба получается ароматная и нежная. Обязательно нужно попробовать вкусную закуску, приготовленную на костре без лишних изысков.

Белки – 15.6 жиры – 5,5 углеводы – 0,2 калории – 113,1 (в расчете на 100 грамм готового блюда)

Время подготовки – 2 часа

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Сочное филе с грибами

Белки – 11.4 жиры – 3,2 углеводы – 2,9 калории – 86,2 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Лещ, запеченный с чесночным соусом

Вкусно приготовить леща можно в духовке с соусом из чеснока. Он придаст готовому блюду пикантные нотки и сделает его сочным и ароматным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Из специй понадобится соль, черный перец и приправы для рыбы в необходимом количестве.

Украсить такого леща можно свежими томатами, укропом, петрушкой и листьями салата.

Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему немного остынуть. После этого разложите рыбку по тарелкам и дополните гарниром из отварного риса или картофеля.

В духовке с помидорами

Стоит побаловать своих близких вкуснейшим лещом тушеным в помидорах. Жалеть не придется. Максимум пользы получается извлечь из рыбы, запекая ее в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении.

Белки – 9,3 жиры – 5 углеводы – 2,8 калории – 92,7 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Приготовление леща в духовке

Такое блюдо получается сытным и вкусным, при этом сохраняет множество полезных элементов. По данному рецепту лещ запекают стейками, чтобы было меньше костей лучше выбрать рыбу покрупнее. Лещ хорошо маринуется, поэтому можно использовать любой соус: из сметаны, томатный или с пряными травами.

Для приготовления понадобится:

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Лучше использовать специи, которые предназначены для приготовления рыбы.

При запекании нельзя делать надрезы на тушке, такой способ подходит только при жарке леща на сковороде. Перед тем, как отправить рыбу в духовой шкаф повара рекомендуют сбрызнуть ее свежевыдавленным лимонным соком, для придания блюду легкой пикантности.

С квашеной капустой

Самостоятельно выловленная еда всегда в радость. Дело за малым, осталось эту радость вкусно приготовить.

Белки – 13 жиры – 3,5 углеводы – 1,7 калории – 90,3 (в расчете на 100 грамм готового блюда)

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Что можно приготовить из леща с овощами в мультиварке

Тушение подразумевает длительную термообработку продуктов в небольшом количестве жидкости. С помощью такого способа приготовления можно превратить любое мясо в нежное и вкусное блюдо.

Тушеная рыба — это полезное блюдо, которое раньше готовили в жарко натопленной печи в большом чугунном казане. Взрослый крупный лещ лучше сохраняет форму в процессе тушения, мясо остается целым, а вкусовые качества намного выше.

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Приготовление леща в мультиварке позволяет сэкономить время современных хозяюшек, но при этом получить вкусное и весьма полезное блюдо. Необходимые ингредиенты:

Вам будет интересно: Окунь речной рецепты приготовления: как вкусно приготовить

Этот рецепт леща в мультиварке не потребует практически никаких усилий, поэтому его приготовлением справятся даже мужчины, которые ранее не занимались готовкой.

Лещ рекомендован для тех людей, которые соблюдают диету. В этой рыбе содержится ценный белок, необходимый для нормального функционирования организма. Белое мясо — это ценный антиоксидант, который оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки.

Без костей

В процессе выбора рыбки к столу не раз приходилось слышать: «Костлявый лещ годится только для пивных закусок». Опытные кулинары готовы опровергнуть такой стереотип. Готовить леща вкусно очень просто. Его основная ценность заключается в довольно жирном мясе. А если сочетать вкусовые качества леща с сыром получится идеальное блюдо.

Белки – 16,1 жиры – 7,8 углеводы – 1,6 калории – 141 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

В мультиварке в сметане

Процесс приготовления леща без костей можно ускорить. Мультиварка нам в помощь! Недолгое вымачивание в подкислённой уксусом воде сделает рыбку еще более нежной.

Белки – 13 жиры – 8,8 углеводы – 1,6 калории – 137,9 (пищевая ценность на 100 г)
Время подготовки – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Рыба на пару в мультиварке

Одна из самых полезных функций мультиварки – это варка на пару. Особенно большое значение это имеет для тех, кто соблюдает диету (лечебную или для похудения) или просто ведет здоровый образ жизни. Как правило, с появлением мультиварки, в семье входят в повседневный рацион такие блюда, как паровые котлетки, рыба на пару, паровые овощи. Без помощи этой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно. А покупать пароварку только для этой цели – нерационально.

Ингредиентов для рыбы на пару в мультиварке минимум:

• Рыба (в данном рецепте лещ). • Приправы.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыбы вам потребуется любая – морская или речная – рыба. Можно взять филе, а можно просто нарезанные кусочки рыбы.

В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, а сверху поставьте решетку для варки на пару.

Рыбу выложите на решетку.

Включите на мультиварке режим «Варка на пару». Для приготовления рыбы достаточно получаса, при этом ее не нужно будет переворачивать. Просто поставить – и «забыть».

Через полчаса ваша рыба на пару в мультиварке будет готова. По виду она напоминает вареную рыбу из ухи (вкус морской рыбы – совершенно другой), но она не такая водянистая. К тому же приправы придают ей пикантный вкус.

Выложите готовую рыбку на тарелку и подавайте горячей. Можно съесть ее отдельно, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или овощи на пару. Идеальный ужин для тех, кто на диете!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Рецепт фарша

Что можно приготовить из леща? Нежная мякоть содержит до 9% жира. Природа щедро одарила его состав витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Крупный, упитанный экземпляр по содержанию жира может смело конкурировать с белугой. Рыбные блюда из фарша получаются мягкими. Минимальное количество ингредиентов. Легко усваиваемое мясо полезно и детям, и пожилым людям, и даже спортсменам. Оно содержит много белка. Годится для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек для супа, биточков, зраз. Представлены на фото. Можно использовать для запеканки, начинки для пирога, перца.

Белки – 13,9 жиры – 3,3 углеводы – 2,6 калории – 95,2 (пищевая ценность на 100 г)
Время подготовки – 40 мин

Количество порций – 6-8

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Кусочками на сковороде

Жареные кусочки отменного качества с хрустящей корочкой снаружи, сочные внутри выглядят аппетитно.

Белки – 15,9 жиры – 4,7 углеводы – 0,9 калории – 109,8 (пищевая ценность на 100 г)
Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 4-6

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Маринованный

В домашних условиях вполне реально замариновать леща. Придется потрудиться, но необычайный вкус такой рыбки того стоит.

Белки – 12,2 жиры – 9,7 углеводы – 3,6 калории – 150 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время подготовки – 1 сутки

Время готовки – 15 минут

Количество порций – 6

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Лещ жареный в сковороде

К такому блюду можно подобрать множество гарниров, поэтому этот рецепт полюбился многим хозяюшки. Понадобятся следующие ингредиенты:

что делать с лещом большим. Смотреть фото что делать с лещом большим. Смотреть картинку что делать с лещом большим. Картинка про что делать с лещом большим. Фото что делать с лещом большим

Данный рецепт подходит для приготовления рыбы кусочками или целой тушки, но следует учитывать, что время для жарки увеличится.

Готовое блюдо можно украсить кусочками лимона или зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *