что делать с куриной грудкой рецепты
Грудка куриная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудка куриная: 3199
27 апреля 2009, 02:24
20434 60 мин. 14 57
04 декабря 2008, 18:32
22 февраля 2012, 20:41
27 декабря 2007, 21:13
10953 30 мин. 2 26 22
25 февраля 2014, 10:31
28 октября 2016, 19:16
13269 40 мин. 4 19 44
30 декабря 2017, 21:00
11788 20 мин. 3 12 32
10585 30 мин. 1 3 10
31 августа 2012, 02:08
18 сентября 2009, 21:37
07 апреля 2019, 21:26
11 сентября 2019, 17:36
30 ноября 2018, 16:36
22 февраля 2009, 20:48
20 февраля 2017, 16:07
08 февраля 2009, 21:45
8971 60 мин. 3 30 90
09 октября 2008, 17:15
25 декабря 2019, 20:15
12 декабря 2014, 12:26
22 января 2010, 16:27
08 ноября 2020, 19:44
9514 20 мин. 1 25 52
23 февраля 2011, 02:39
07 декабря 2014, 22:36
27 октября 2008, 13:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!
1. Наггетсы в овсяной панировке
Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи.
Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.
2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Куриная грудка с травами
Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи!
Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи.
Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.
4. Куриная грудка с арахисом
Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.
Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками
Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи.
Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!
6. Куриная грудка в сметане
Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый!
Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст.л. кетчупа, специи и соль.
Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.
7. Куриная грудка с грибами
Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!
Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец.
8. Свежий салат с курицей и фасолью
Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики.
Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
9. Салат с курицей и апельсином
Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки.
Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!
10. Теплый салат с авокадо
Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.
Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!
11. Куриная грудка в белом вине
В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи.
Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Куриная грудка в молоке
Мясо получается восхитительно мягким и нежным!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра.
Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
13. Куриная грудка в фольге
Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому!
Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы.
Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
14. Фасолевый суп
Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль.
Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.
15. Пирог из ризотто
В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!
Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.
Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.
Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриная грудка отварная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 300
30 декабря 2007, 01:01
10829 3 мин. 3 11 10
11 ноября 2014, 12:47
14 февраля 2009, 20:22
05 ноября 2010, 17:25
13 января 2018, 19:48
12 января 2019, 17:33
12 февраля 2021, 13:39
17621 30 мин. 2 9 17
06 декабря 2012, 10:04
36928 30 мин. 4 24 22
18 декабря 2014, 19:14
16 ноября 2018, 11:47
15 февраля 2021, 12:12
13 января 2016, 14:11
27 апреля 2013, 13:03
16 ноября 2018, 20:34
05 января 2015, 18:34
23 апреля 2018, 16:28
28 августа 2013, 17:11
08 сентября 2011, 14:07
05 января 2021, 13:07
22 ноября 2017, 14:24
25 февраля 2008, 16:25
13622 15 мин. 19 42
12 января 2008, 18:34
38672 20 мин. 15 24
01 декабря 2011, 15:52
22 ноября 2019, 17:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриная грудка
Куриная грудка, белое куриное мясо или куриное филе – что по сути одно и то же, хорошо знакомо тем, кто избегает жирной пищи. Эта часть куриной тушки отличается низкой калорийностью – всего 113 кКал на 100 г продукта. В процессе приготовления можно изменить калорийность куриного филе, в зависимости от вида тепловой обработки. Курица – одно из первых одомашненных человеком животных. А неотъемлемой частью домашнего хозяйства куры стали около 8 000 лет назад.
Прежде чем приступить к приготовлению рецептов блюд, куриную грудку сперва предстоит правильно выбрать. Итак, цвет грудки должен быть нежно-розовым, а при надавливании она должна быстро восстанавливать первоначальную форму. Для приготовления рецептов куриная грудка не подойдет, если на ней имеются подтеки, повреждения, слизь. Также не рекомендуется готовить блюда из слишком крупной грудки, так как большие размеры могут говорить о добавлении в корм антибиотиков или просто о возрасте курицы. Рецепты из куриных грудок – это вкусные и полезные блюда. Грудку можно запекать, жарить, готовить на пару и мариновать совершенно по-разному. Фото любого приготовленного блюда, приготовленного даже по простому рецепту, получится красивым и аппетитным.
Мы предлагаем рецепты с куриными грудками, фото и подробное описание к ним. Теперь вам не придется долго раздумывать над тем, что приготовить из белого куриного мяса. Наши простые рецепты с фото помогут приготовить из грудки простые, но очень вкусные вещи. Множество праздничных и повседневных рецептов с фото ждут вас здесь. Готовьте вместе с нами самые вкусные рецепты блюд из куриной грудки.
Рецепты блюд из куриной грудки с пошаговым фото на
Опустить в соленад
Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.
Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Тушеная куриная грудка с овощами
Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.
Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.
Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.
Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.
Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.
Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.
Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.
Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.
Видео
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде и в духовке
Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.
Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.