что делать с крупными кабачками на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимучто делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимучто делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимучто делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — 12 вкусных рецептов заготовок

Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Самое популярное блюдо из них — икра. И тут не поспоришь, это действительно вкусно. Кстати, рецепты кабачковой икры уже есть на сайте, переходите и смотрите. Но еще эти овощи можно мариновать, делать из них всевозможные салаты и соусы.

Сразу 12 лучших рецептов перед вами. Осталось выбрать и приготовить.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке. Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

1.Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

2.Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.

3.Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6.Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.

8.Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=1qFm05VW_vc

Хранить этот салат из кабачков по-корейски можно как в погребе, так и в квартире в кладовке, подальше от тепловых приборов. Получается вкусно, остро, пикантно. Нужно попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт.

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Можно брать тару любого объема, не обязательно 0,5 л. Главное — придерживаться пропорций в маринаде.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=RFPzyx8xHBU

Рецепт кабачков «как грузди». Вкусно – пальчики оближешь

Рецепт кабачков, как грузди, известен давно, и он пользуется популярностью у хозяек. Если вы еще не закрывали такую заготовку, то пора это сделать. А получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки можно брать любые: хоть молодые, хоть уже «в возрасте». Если они перезревшие, то очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте главный продукт кубиком 1*1 см.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

2.К основному продукту добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, соль, сахар, черный перец молотый и душистый горошком, постное масло без запаха и столовый уксус. Одним словом, все, что есть в списке ингредиентов.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Перемешайте все составляющие и оставьте настаиваться на 3 часа. При этом каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время должно выделиться много сока.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.Промариновавшиеся кабачки разложите по баночками, которые не нужно стерилизовать, а достаточно помыть с содой или горчичным порошком и высушить.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Накройте простерилизованными крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит чистое полотенце. Залейте водой, лучше теплой, чтобы она быстрее нагрелась. Уровень воды — по плечики банок.

6.Доведите на сильном огне воду до кипения, затем уменьшите нагрев и простерилизуйте салат 10 минут (0,5 л банки) или 15 минут (1 л). После этого закатайте крышками, переверните и укутайте «под шубу». Через сутки уберите в постоянное место хранения.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Благодаря зелени и чесноку у этих кабачков будет приятный аромат, напоминающий грибной. Сами кусочки останутся хрустящими, они не будут разваренными. Как минимум на пробу нужно закрыть пару баночек.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=DmCMgO7HquI

Закрываем салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Составляющие:

Из данного количества продуктов получается 2,5 л овощной закуски.

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Кабачки «как грибы» — вкусный рецепт заготовки

Еще один вариант кабачков, который называется «как грибы». Конечно, вкуса настоящих грибов вы не получите, но консервация будет просто замечательная. Хрустящие кусочки в ароматном маринаде. И немаловажную роль здесь играет морковь, она просто необходима для получения нужного результата.

Компоненты на 4 банки по 0,5 л:

1.Кабачки очистите от семян, чтобы осталась только плотная часть. Кожицу тоже снимите. Вес в списке указан уже в таком подготовленном виде. Нарежьте их на кубики примерно 1,5*1,5 см.

2.Морковь натрите на терке. Красиво в банке будет смотреться она в виде соломки, так что используйте корейскую терку. Зелень просто нашинкуйте ножом, чеснок можно порубить или пропустить через пресс, как вам удобно.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Соедините все овощи и зелень, также добавьте соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешайте.

4.Влейте растительное масло и уксус, снова все перемешайте, накройте полотенцем или крышкой от пыли и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время еще несколько раз перемешайте.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Банки и крышки вымойте, простерилизуйте. Удобней всего это делать в духовке. Нужно просто поставить стеклотару в холодную печь, включить ее на 150 градусов. После разогрева прогреть банки 15 минут и выключить духовку. Приоткройте дверцу и дайте так посуде немного постоять. Не доставайте сразу, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

6.Наполните банки настоявшимися кабачками и залейте соком, который выделился.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Осталось салат простерилизовать традиционным способом в кастрюле с водой. После закипания воды засекайте 15 минут. Далее герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде до следующего дня.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=eRcWDB2SqM4

Вы, как говорится, зимой пальчики оближете, это очень вкусная заготовка.

Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка

Когда не знаете, какую заготовку закрыть с кабачками, делайте лечо. Это беспроигрышный вариант, здесь разнообразие овощей и богатый, кисло-сладкий вкус. Этот салат варится и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

1.У кабачков понадобится только плотная часть, поэтому вырежьте серединку с семенами, а также очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком, около 2 см.

2.Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Также добавьте его к остальным продуктам.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.Всыпьте сахар и соль, томатную пасту, налейте воду, растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну (кастрюля должна быть с толстым дном).

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.В проварившееся лечо добавьте сладкий перец, нарезанный квадратиками. Варите еще 10 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6.На финишной прямой добавьте чеснок (натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс) и столовый уксус 9%. Проварите последние 2 минуты.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Разложите готовое лечо с кабачками по стерилизованным банкам, укупорьте и переверните. Укутывать не нужно, просто дождитесь остывания.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

На этом отличная зимняя заготовка с овощами готова. Она получается сбалансированной, слегка пикантной из-за чеснока. Кстати, его можно вообще не добавлять, будет более мягкий вкус.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=N9YKqsj6OAk

Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

С кетчупом чили можно закрывать как кабачки, так и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом, а потом стерилизуются. На выходе — хрустящая закуска, остренькая, кисло-сладкая.

Что взять на 4 банки по 0,5 л:

1.Банки вымойте и высушите. Можно просушить и прокалить их в духовке. Крышки простерилизуйте удобным способом.

2.Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их не нужно чистить, только помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с пол-литровую банку.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Теперь пришел черед сварить маринад. Для него налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. После чего влейте 9% уксус, прокипятите еще пару минут и снимайте с огня.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.На дно каждой баночки положите по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. Если хотите, можно еще добавить по одной веточке укропа.

5.Наполните банки доверху кабачками.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

6.Разлейте под самое горлышко заготовки горячим маринадом.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Возьмите широкую кастрюлю и постелите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные банки, накройте их крышками и залейте горячей водой по плечики.

Так как банки горячие, то и вода должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не лопнуло.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

8.На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения, после этого уменьшите огонь и стерилизуйте консервацию 15 минут. Вода при этом должна несильно булькать.

9.После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Переверните на крышки, укутайте плотно одеялом и дайте остыть.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=28q2VY9ABb4

Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт

Говорить о том, что такое «тещин язык», думаю, не нужно. Всем и так известна эта острая заготовка в виде язычков. Естественно, как и в любом другом популярном рецепте, здесь есть много вариантов приготовления. Предлагаю способ с томатной пастой — будет вкусно.

Необходимые продукты:

1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими брусочками.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

2.Сладкий перец красного цвета измельчите соломкой. Именно с красным перцем закуска будет вкуснее. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Когда овощи подготовлены, нужно сделать соус. Смешайте томатную пасту с сахаром и солью. Влейте жидкие составляющие: воду, подсолнечное масло, столовый уксус. Доведите до однородности.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.В таз или другую большую емкость с толстым дном высыпьте кабачки, сладкий перец и положите два стручка жгучего перца целиком.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Залейте соусом, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 30 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

6.Через 25 минут выньте острый перец и добавьте нарезанный чеснок. Проварите салат последние 5 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Разложите горячий «тещин язык» в стерилизованные банки, закрутите крышки и переверните заготовки вверх дном. Дайте им остыть и уберите на хранение. Такую закуску можно держать и в квартире в темном месте, например, в кладовке.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

«Тещин язык» порадует вас зимой своим сбалансированным вкусом, так что готовьте не раздумывая.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=cOJUS0cyz6Y

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Аджика — всеми любимый острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе. А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов. Но сегодня мы будет ее делать из кабачков.

Что взять:

1.Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

2.В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Аджика из кабачков готова! К мясу — это идеальная вещь, наслаждайтесь!

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=sH5vn7wFFuw

Видео о том, как приготовить кабачки с рисом на зиму (рецепт — бомба)

Салат с рисом — уже не совсем салат. Это полноценное второе блюдо, как завтрак туриста. Удобно для студентов или когда нет времени на готовку. А еще очень вкусно положить такую заготовку на хлебушек или есть с мясом. Смотрите видео с пошаговым рецептом, готовьте и не прогадаете.

Вам понадобится:

Самый вкусный рецепт хрустящих кабачков кружками (без варки)

Любите похрустеть маринованными кабачками? Тогда ловите отличный рецепт, очень простой. Здесь нет ничего лишнего, строгий минимализм в продуктах. Варить овощи не надо, а только заливать их кипятком.

Ингредиенты на 3 л банки:

для рассола:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочкам, толщиной около 0,7-1 см.

2.На дно каждой вымытой и высушенной литровой банки положите пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Заполните банки кружочками. В середину банки положите еще одну лаврушку и пару чесночных зубков.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

4.Наполненные банки залейте кипятком доверху, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

5.Через четверть часа слейте воду в раковину, она больше не понадобится, и залейте кабачки еще раз кипятком. Снова оставьте постоять, пока будет вариться рассол.

6.Для маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, проварите одну минуту.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

7.Слейте из банок воду и сразу же залейте готовым маринадом. Закрутите плотно крышками и переверните. Рассол не должен вытекать, все должно быть укупорено герметично.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

8.Накройте банки полотенцем или чем-то другим теплым, дайте полностью остыть. Хранить эту консервацию можно и при комнатной температуре в темном месте.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Так что всем любителям хрустящих кабачков нужно взять на вооружение этот рецепт, будет вкусно!

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ImOryTzO83Q

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зиму

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть фото что делать с крупными кабачками на зиму. Смотреть картинку что делать с крупными кабачками на зиму. Картинка про что делать с крупными кабачками на зиму. Фото что делать с крупными кабачками на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=2V-QuS-5etM

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *