что делать с кровяной колбасой

Рецепты с кровяной колбасой

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я

раздел: Каши из чечевицы

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Яичница с кровяной колбасой

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

раздел: Португальская кухня

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Пасхальный испанский пирог Хорназо

мука, дрожжи сухие, соль, масло сливочное (или смалец), вода, яйцо, свиная корейка (или бекон), чоризо (или кровяная колбаса морцилла), яйцо, яйцо (желток), вода

раздел: Испанская кухня, Мясные пироги

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)

рубец говяжий, уксус винный (белый), лук репчатый, чеснок, ножка свиная (или телячья), вода, лавровый лист, перец черный, колбаса чоризо, хамон серрано, масло оливковое, паприка сладкая (молотая, копченая), колбаса кровяная (morcilla), нут (консервированный)

раздел: Испанская кухня, Блюда из говядины

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»

кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)

раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном

бульон (из мяса с копченостями), фасоль (консервированная, крупная, белая), лук репчатый (белый), чеснок, хамон, колбаса чоризо, колбаса кровяная, бекон, свиные пряные колбаски (небольшие), оливковое масло, шафран, паприка (сладкая), соль,

раздел: Мясные супы, Испанская кухня

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная домашняя

свиная кровь (свежая), обезжиренная шкурка, свиная грудинка (жирная, со шкуркой), соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, молотый душистый перец, майоран, молотый имбирь

раздел: Колбасы и сосиски

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная вареная

свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные, кровь свежая, нитрит натрия, соль, перец черный молотый, корица, гвоздика

раздел: Колбасы и сосиски

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная с крыжовником

кровяная колбаса, зеленый лук, красный сладкий перец, картошка, ирландская горчица, уксус, соль и свежий перец, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, сахар, вода, крыжовник

раздел: Ирландская кухня, Блюда из колбасы и сосисок

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I)

картофель (разваристый), петрушка (корень), яблоки, лук-порей (молодой), соль, перец, мускатный орех, кровяная колбаса (тонкие колечки), штрудельное тесто (готовое), яйцо (белок)

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)

мука, растительное масло, соль, лук репчатый, грудинка или постное сало (в мелких кубиках), картофель (разваристый), кровяная колбаса, майоран, яблочки (кисленькие), сок, топленое сало, масло (жидкое), панировочные сухари

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками – это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа.

Кровяная колбаса с запеканием в духовке

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке. Такие колбаски получаются особенно ароматными и вкусными. Сначала приготовим продукты. Нам понадобится:

Кровянка на сковороде

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кровянка с гречкой или пшеном, приготовленная на сковороде – довольно распространённый деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет полноценный обед, ведь что может быть сытнее каши с мясом? Современная городская версия даже допускает смешение разных круп. Например, не только вкусное, но и сытное сочетание – рис с пшеном или рис с той же гречкой.

Технология приготовления по рецепту кровяной колбасы с гречкой мало чем отличается от классического процесса. Просто кроме вышеперечисленных шагов добавляется этап приготовления каши, которую вмешивают в фарш после полного остывания. Для того чтобы колбаски получились более сочными, кашу приправляют поджаренным луком.

Ещё один нюанс – обжаривание на сковороде. Прежде чем выложить колбаски на сковородку, обязательно сделайте проколы по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время обжарки.

Кровяная колбаса по-баварски

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, воспользуйтесь этим простым рецептом – результаты приятно вас удивят! Кровяная колбаса по-баварски, приготовленная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от ресторанных аналогов.

Инструкция приготовления пошагово с фото:

1.Кожу, нарезанную соломкой, варить около часа. Через час она должна стать мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть вилкой.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

2.Пока кожица варится, займёмся беконом. Совет: если вы ненадолго замочите кубики жира в уксусной воде, кусочки останутся белыми, что сделает разрез более красивым. Итак, нарежьте сало на кубики, положите в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Здесь главное – не переварить сало: оно должно быть мягким и упругим одновременно. В противном случае бекон в дальнейшем может превратиться в кашицу.

3.Теперь нужно прокрутить горячую шкурку. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остывает, она затвердевает и превращается в пасту.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

4.Далее добавьте кровь вместе со специями в фарш, и тщательно размешайте смесь. Лучше предварительно нагреть кровь примерно до 35°. Это значительно упрощает обработку и не приводит к преждевременному охлаждению фарша.

5.Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.

6.Забейте кровяной колбасной массой кишки или искусственную оболочку.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

7.Время варки и температура воды напрямую зависят от того, использовали ли вы натуральный кишечник или искусственную оболочку. Заваривать искусственные оболочки следует при температуре 75°. А если вы использовали натуральные кишки, их нужно варить при 100° примерно 2 часа.

Ваша кровяная колбаса по-баварски готова. Приятного аппетита!

Видео: домашняя колбаса по-корейски

Источник

Рецепты Кровяная колбаса

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кровяная колбаса с яблоками

Яблоки очистить, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками. Полить соком половины лимона и перемешать.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Добавить корицу и накрыть крышкой, сохраняя горячими.

Кровяную колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Поджарка с кровяной колбасой

Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.

С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.

Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.

Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Закуска «Летняя кровяная колбаса»

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо переме.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.

Кровяную колбасу измельчить вилкой.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

для любителей кровяной колбасы

20 гр.сырого почерёвка

форма диаметром 10см. или широкий стакан

100 гр. варёной белой фасоли

250 гр. кровяной колбасы

соль,перец чёр.,перец красный молотый,олив.масло

с колбасы снять кожицу и вилкой размять мякоть

мякоть обжарить на олив.масле в течении 4-5 мин.

лук порезать тонкими полосками и поджарить до золотистого цвета.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Бобы с кровяной колбасой

Если вы используете мороженые бобы – следуйте инструкции на упаковке. Если вы взяли свежие бобы – очистите их, доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте бобы и варите без крышки на среднем огне 1 час, пока они не станут мягкими.

В это время разогрейте масло на сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Домашняя кровяная колбаса

1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков

Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.

Тесто должно получиться консистенции кефира.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Фасоль с кровяной колбасой

Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку м.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кровяная колбаса

Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена.

В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем.

Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность.

Набивают колбасу при помощи специ.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Однажды вечером вечером вечером

Жене и мужу как то было делать нечего

Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом

Паштет готовить они начали бегом

Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»

потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

200 г мякоти свинины

100 г хамона (сыровяленой ветчины)

2-3 лавровых листочка

2 картофелины среднего размера

250 г коричневой чечевицы

Соль, молотый перец по вкусу

1 большая луковица

150 г кровяной колбасы

2 ч.л. молотой красной паприки

Чечевицу промыть под проточной водой.

Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)

Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.

Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.

Мелко нарубить 250 г репч.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

колбаса кровяная

Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой

Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Колбаса кровяная с салом

9. Чеснок 2 головки

12. Масло растительное

Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Кровяная колбаса

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана гречневой сечки

1 ч. л. красного винного уксуса

200–300 г мякоти свиной шейки

800 г свиного жира

150 г соленого свиного сала

1 стакан нежирных сливок

2 крупные луковицы

по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки

Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.

Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудит.

Источник

Как делать кровяную колбасу по всем правилам

Ветчинница дешево

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить ветчинницу за 690 рублей
что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить нитритную соль для колбасы
что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить натуральные оболочки для колбасы
что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить насадку для колбасы
что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить набор насадок для колбасы что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить Кристаллют для колбас и ветчин что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить формовочную сетку 100 мм что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойПакеты для засолки мяса 30х40 см что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойТермометр для духовки что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойШпагат для вязки колбасы что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойТермометр для мяса со щупом что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойЩепа ольховая для копчения отборная что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить свиные черева 32/34 мм что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасойКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.

Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.

Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.

Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.

что делать с кровяной колбасой. Смотреть фото что делать с кровяной колбасой. Смотреть картинку что делать с кровяной колбасой. Картинка про что делать с кровяной колбасой. Фото что делать с кровяной колбасой

Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.

Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.

Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.

Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.

Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.

Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.

Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.

Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.

Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.

Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.

Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).

Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.

Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.

Приготовленный фарш смешивают с кровью.

Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.

Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.

Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.

Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.

В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.

Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.

Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.

Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.

Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.

Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.

Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях

Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей

Как делать кровянку по-польски:

1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.

3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.

4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.

5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.

Длительному хранению эта колбаса не подлежит.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Украинский способ приготовления колбасы из крови:

1. Вылейте кровь в глубокую миску.

2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.

3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.

4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.

5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.

Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *