что делать с колбасой если она давно лежит
4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.
Картошка со сливками
Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.
Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.
Фасолевый суп с копченостями
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.
Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.
После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.
Горячие бутерброды
Для приготовления потребуются:
Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Картофельные зразы с колбасной начинкой
Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.
Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.
Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.
Тайны мерчандайзера: «Колбасу моем, сроки годности переклеиваем»
Откровения работника супермаркета об обмане покупателей и тараканах в подсобке
«Почему в магазинах нас всегда обманывают, совсем, что ли, совести у них нет?» — возмущаемся мы, вынимая из пакета подгнившие фрукты, несвежую колбасу и просроченный по всем признакам сыр. На этот и другие вопросы «Амурской правде» правдиво ответила героиня нашей постоянной рубрики «Тайны профессии» — мерчандайзер известной сети продуктовых супермаркетов. Почему работники никогда не получают полных зарплат, что воруют старики и подростки в магазинах и как хранятся продукты, прежде чем попасть на наш стол — узнавал корреспондент АП.
О недостачах
Я устроилась в супермаркет сразу, как окончила колледж. Решила тогда начать с малого и попробовать себя мерчандайзером в известной торговой сети Благовещенска. Тем более никаких особых требований к своим сотрудникам они не предъявляют, главное — наличие санитарной книжки и любого образования после школы. Коллектив там, действительно, оказался очень разношерстным. Городские и приезжие, студенты и люди в возрасте, беременные и нет — все трудятся на равных условиях. Которые, соответственно, диктует организация. Не нравится — увольняйся. Работников там никто не держит, поэтому текучка кадров огромная. Каждый месяц новые лица: кто-то приходит, а кто-то уходит.
Иногда эти условия нам кажутся очень жесткими и несправедливыми. В магазине постоянно проводятся ревизии, выявляющие недостачи. Если их лимит превышается, сумму делят на всех и вычитают из зарплаты. Поэтому получить деньги, обещанные работодателем в самом начале, нереально. Так, мерчандайзеры в среднем получают 18 тысяч рублей, кассиры — 22 тысячи. Плюс из этих денег вычитаются недостачи и разные другие «косяки».
А если у товара, к примеру охлажденного мяса, кончается срок годности, его предлагают купить нам, персоналу, но без скидок, а по обычной цене. И мы покупаем. Иначе охлажденка протухнет, и ее спишут под наши зарплаты. И тогда вообще не увидим ни мяса, ни денег. Одно время мы все объедались конфетами «Птичье молоко», потому что их плохо разбирали и нам вечно приходилось брать их самим. А однажды у нас холодильник с мороженым сломался, тоже сказали нам все раскупить за свои деньги, иначе вычтут из зарплаты.
О хитростях
Стоит ли удивляться, что в таких условиях мы стараемся продать покупателям все, и свежее и не очень? То, что продукты с истекающим сроком годности выставляются вперед, а свежие прячутся подальше, это ни для кого не секрет. Если товара много, а жить ему осталось катастрофически мало, мы понижаем ценник, и люди берут его охотнее. Вкладыши внутри замороженной рыбы, мяса, сыров перепечатываем практически каждую неделю, постоянно «продлевая» срок годности. Если коробки и упаковка рвутся, заклеиваем их скотчем.
Нередко плохое состояние продукта выдает его внешний вид. Когда сосиски и колбасы долго лежат, становятся склизкими, липкими. Мы их отмываем в воде, и они снова выглядят как новенькие. С сыра обрезаем плесень и подсохшие края, перевешиваем, запаковываем и снова на витрину!
Фрукты и овощи, если попадаются подгнившие, укладываем на подложку так, чтобы этого было не видно, красивой стороной кверху. Иногда в целостных упаковках киви или клубники могут испортиться пара плодов, их аккуратно вынимают и продают коробку дальше, хотя граммовка после этого уменьшается!
Поначалу мне было стыдно все это делать. Преследовали мысли, а вдруг эти сосиски ребенку купят, он съест, и что тогда? Потом стала относиться проще. Я делаю работу, которую начальство говорит мне делать. Сама, кстати, не стала более мнительной при покупке продуктов. Спокойно покупаю все и в своем магазине, и в других. Верну товар только, если обнаружу на нем мох! Остальное съем, не боясь.
Об обжорстве на работе
Воровство и поедание продуктов — это главная и вечная проблема в нашей сфере, которая будет всегда. Как я уже говорила, люди у нас работают абсолютно разные. Шкафчики с личными вещами в раздевалке не закрываются, поэтому оставлять в них что-то ценное не стоит. Коллеги без зазрения совести воруют из чужих карманов, сумок и кошельков деньги, сигареты, разные мелочи. Что примечательно, полицию из-за внутренних конфликтов в магазине никогда не вызывают.
А сколько всего работники съедают, страшно представить! Во время уборок все эти фантики и бутылки массово выгребаются из-под стеллажей, из раздевалок и столовой. Проводится ревизия и все, к чему не прикреплен чек, списывается на недостачу. В основном едят грузчики и мерчандайзеры. Чаще всего это шоколадки, батончики, газировка, соки. Выносят из магазина элитную колбасу, дорогой алкоголь, сырокопчености, шоколадные яйца. Работала одно время девушка, которая всегда ходила в широких штанах. Уходя со смены, она приматывала скотчем к ногам стиральные порошки. И ее долго не могли уличить в воровстве, потому что можно проверять сумки и верхнюю одежду, а щупать сотрудников — нет.
О воришках
Покупатели тоже не отстают в воровстве. «Магазин не обеднеет», — искренне думают они, пряча по карманам товары, за которые им не хочется платить. Воруют все: от красной икры до жареных семечек и женских прокладок! Раньше была тенденция воровства из магазинов среди бабушек, сейчас их обогнали дети, причем вполне обеспеченные. Подростки берут «киндеры», маленькие шоколадки, леденцы, жвачку — мелочь, которая лежит в прикассовой зоне. Прячут все это в карманы и рюкзаки. Охрана встречает таких ребят на выходе, они тут же в слезы, вызываются родители и полиция. Интересно, что дети и их родители всегда хорошо одеты, видно, что живут в достатке, с хлеба на воду не перебиваются. Возможно, таким подросткам просто хочется экстрима. Была у нас и женщина, которая воровала ценники со стеллажей. Когда ее поймали, она сказала, что берет их, чтобы сравнивать цены в разных магазинах и ничего преступного в этом не видит!
Бабушки с дедушками — это особая категория воришек. Иногда они работают в паре, но чаще по одному. Одна старушка как-то взяла красную икру и вышла из магазина, ее догнали. На просьбы охраны она абсолютно спокойно ответила, что всего лишь хотела отнести эту икру домой, показать деду, а завтра принесла бы обратно. Другая бабулечка все прятала под шапку. Был у нее такой беретик, который однажды упал, пока она трясла головой, доказывая, что ничего в магазине не брала. Оттуда вывалилась баночка красной икры. Вообще икра, элитная колбаса и коньяк — продукты номер один для охраны, они очень зорко за ними следят. Даже если вы просто подошли посмотреть состав или производителя, будьте уверены, за вами уже наблюдают и «ведут» по рации!
В дежурной комнате каждого магазина висят фотографии воришек, которые уже засветились в нашей сети. Охранники знают их в лицо и, если кто-то из них зайдет в магазин, тут же начинают слежку.
Терпеть от клиентов приходилось всякое. Если покупатель был не в настроении или получил сдачу мелочью, то мог этой самой мелочью вместе с блюдцем запустить в тебя.
О наглых покупателях
Отдельное «удовольствие» — работать кассиром. Я сначала радовалась, когда меня так повысили, но долго работать на этой должности не смогла. Терпеть от клиентов приходилось всякое. Если покупатель был не в настроении или получил сдачу мелочью, то мог этой самой мелочью вместе с блюдцем запустить в тебя. А сколько наглых людей, которые бессовестно качают права, руководствуясь лозунгом, что потребитель всегда прав! Могут принести полпалки колбасы или половину капустного кочана, сказать, что им не понравился вкус, и требовать вернуть им деньги. Некоторые умудряются занести продукт, который купили неделю назад! Как-то женщина брала пену для бритья, а на следующий день на этот товар появилась скидка. Покупательница принесла его и потребовала сделать ей возврат, чтобы купить эту пену по акции. И мы пошли ей на уступки, потому что у нас все для клиентов! Честно говоря, я сама от этого всего в шоке.
Однажды на моей кассе даже случилась драка. Две семьи с детьми уже подходили к кассе, пререкаясь друг с другом. Не знаю, что они не поделили. Но в итоге началась такая бойня, мужчины и женщины колошматили друг друга, дети плакали. Охрана еле разняла их всех!
Иной раз покупатели так хамят, что девочки зовут охрану и убегают с кассы в подсобку плакать. Обидно то, что мы не можем ответить им тем же. А если осмелишься постоять за себя, начальство может наказать. Даже если клиент тебе угрожает, ты не имеешь права грубо с ним разговаривать.
О пыли и тараканах
До того как попасть в торговый зал, продукты хранятся на складах магазина. Они могут быть навалены кучей друг на друга, коробка тяжелее может подмять ту коробку, что полегче. Но за это грузчиков строго гоняют и штрафуют. Еще на складах очень пыльно. Не многие работники заморачиваются и протирают товар прежде, чем выставить в зал. В итоге у покупателя, берущего его, черные руки. За эту оплошность не штрафуют, а только ругают устно, поэтому всем по фигу!
По складам и залу бегают толпы тараканов, падают на головы, гадят за стеллажами. В штате есть люди, которые занимаются тем, что постоянно травят их. Но тараканы уже привыкли абсолютно ко всему и не реагируют на ловушки, поэтому и мы к ним привыкли. А что еще делать?!
Дресс-кода на нашей работе особого нет. Главное — быть опрятным, носить одежду, закрывающую ноги, регулярно стирать фартук, иметь кепку и бейдж. Штрафуют нас по разным причинам: проглядели истекший срок годности, проглядели и не пробили товар на кассе, нахамили покупателю. Но хуже всего, если начальство сделает вывод, что ты плохо работаешь, на полках твоих отделов беспорядок. За это могут лишить процентов, то есть половины заработной платы. Поэтому работники стараются как могут. Все знают: если сегодня работать хорошо не получится, лучше вообще спрятаться. С похмелья люди ищут места, где бы выспаться. Обычно это «мертвые зоны» камер видеонаблюдения и точки, не просматривающиеся из общего коридора. Спят по-всякому: и в туалетах, и в раздевалках, и на продуктовых складах.
Для многих эта работа в супермаркете, как и для меня, просто временная, что-то наподобие перевалочной базы. К тому же карьеру здесь не сделать. Можно из мерчандайзера доработаться до маркетолога или другого офисного работника, но начальником или управляющим магазина не стать никогда.
Как хранить колбасу в холодильнике, чтобы долго не портилась
Колбасные изделия считаются самыми популярными готовыми мясными продуктами во всем мире. Колбасу предпочитают в меню абсолютно все люди разной возрастной категории. Любовь к этому продукту зародилась из далеких времен Греции, на Российской территории первый мясной продукт появился в 17 веке. Популярность продукта заключается в доступности готового употребления.
Стоит отметить, что мясной продукт имеет огромный ассортимент. Главная особенность изделия – любое содержание этого товара состоит из фарша, а дальнейшая обработка зависит от определенного способа обработки продукта, его сорта и того процента и качества специй. Существует также несколько разновидностей марша для мясных изделий. Применяется свинина, говядина, индюшатина и даже конина. Стоит заметить, что срок хранения колбасы частично зависит от правильно выполненной рецептуре производителем.
Вид продукта напрямую зависит от обработки, срока изготовления и особенностей хранения продукта. Срок годности колбасных изделий всегда предусматривается изготовителями. Исходя из этого, стоит задуматься как правильно хранить колбасу в хорошем состоянии. Соблюдая некие правила и предписания можно не только сохранить качество товара, но и увеличить процент его использования, не вредя своему здоровью. Хранение колбасных изделий довольно нелегкое дело, но доступное всем.
Общие правила хранения колбасных изделий
Одна из главных особенностей хранения всех типов колбасы заключается в применении подручных средств. Именно фольга, пищевая пленка, растительное масло и лимон способны продлить срок хранения колбасных изделий.
Как хранить ветчину и вареную колбасу
Не стоит упускать тот факт, что любое хранения способно нарушить пищевой баланс. Следуя определенным правилам для каждого определенного вида колбасного изделия можно только ненадолго сохранить продукт. Сколько хранится вареная колбаса в холодильнике? Производители всегда указывают срок хранения вареной колбасы.
Нюансы сохранения домашней колбасы
Домашний колбасный продукт самый распространенный продукт на мировом рынке. Его алгоритм изготовления в некоторых странах держится под строгим секретом. Одна из преимуществ колбасы – долговечность при правильной транспортировки. Следя определенным инструкциям и рекомендациям, возможно не только сохранить вид домашнего изделия, но и неизменный вкус продукта. Срок хранения сырокопченой колбасы в холодильнике довольно просто, потому что она поддается легкому использованию.
Правила хранения копченой и сыровяленой колбасы
Довольно сложно предположить тот факт, что кто-то не любит копченую или сыровяленую колбасу. Вкус, аромат изделия завораживает и манит любого мясоеда.
Рассмотрев все хитрости и советы для долгосрочного сохранения колбасных изделий, можно без труда покупать колбасу и не переживать о том, что она может испортиться. Не думать, как хранить колбасу в морозилке. Ничего сложного в хранении нет, главное соблюдать правила и рекомендации хранения в холодильнике. Однозначно, можно хранить колбасу в холодильнике. Срок годности колбасных изделий всегда колеблется. Отвечая на вопрос можно ли хранить колбасу в холодильнике, стоит отметить, что можно, только при выполнении всех рекомендаций.
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Что делать с просроченными сосисками?
В настоящее время многие производители не соблюдают критерии ГОСТа при изготовлении продукта, а применяют собственные ТУ (технические условия). Используя ТУ, производитель может устанавливать собственные требования к качеству и составу продукта.
Приготовление продукта по ТУ производителя не всегда означает его плохое качество. Чаще всего, продукты по ТУ просто содержат дополнительные ингредиенты, не входящие в классическую рецептуру сосисок (например: сыр, дополнительные приправы, грибы).
Однако, при неправильном хранении, истечении срока годности или порче продукта, сосиски, изготовленные по ГОСТу и ТУ, будут одинаково опасны для здоровья.
Как выбрать хорошие сосиски?
Согласно ГОСТу, хорошие сосиски должны содержать только:
Согласно ГОСТу, использовать сою, красители и консервант запрещено. Также ГОСТом регулируется процентное содержание крахмала, жиров, белков и пищевых добавок в продукте.
При выборе продукта следует обратить внимание на то, как он изготавливался (ГОСТ или ТУ), на состав, срок годности, цвет (однородный — ярко-розовый), упругость (быстро восстанавливает свою форму после нажатия пальцем). Также должен отсутствовать неприятный запах или повреждения на упаковке.
Нужно ли варить сосиски?
Сосиски перед употреблением необходимо варить. Технология приготовления сосисок подразумевает, что их можно употреблять без термической обработки, однако, это должны быть свежие, качественные, правильно хранившиеся сосиски.
Если вы не уверены в том, что сосиски хранились правильно, их лучше хорошо проварить.
Термическая обработка поможет уничтожить бактерии, если они уже есть в продукте.
Согласно санитарным правилам, сосиски нужно варить не менее пяти минут (после закипания воды). Важно помнить, что сосиски в искусственной упаковке нужно перед варкой вытащить из оболочки.
Для правильного приготовления сосисок их следует положить в холодную воду, довести до кипения, а затем проварить 5-6 минут.
Сколько могут храниться сосиски?
У развесных сосисок срок годности может варьировать от трех до пяти дней. Сосиски в вакуумных упаковках могут храниться до 15-20 дней.
После вскрытия вакуумной упаковки сосиски можно хранить не более 3 дней.
Сосиски без указания даты изготовления и срока годности лучше вообще не покупать.
Как понять, что сосиски испортились?
Перед тем как покупать сосиски следует обратить внимание на упаковку. Если она повреждена, то такой продукт лучше не покупать.
Также о том, что продукт испортился, может свидетельствовать:
Можно ли есть просроченные сосиски?
Испорченные сосиски есть нельзя. При этом, просроченный продукт не спасет ни прожаривание, ни варка, ни обработка специями. Это не уничтожит все токсины и бактерии в просроченном продукте.
Просроченные сосиски можно только выбросить, поскольку при употреблении испорченного продукта можно заработать тяжелое пищевое отравление.
Симптомы отравления обычно появляются через 40-60 минут (реже через 1-4 часа) после употребления испорченного продукта. Основными симптомами пищевого отравления являются:
При нетяжелом пищевом отравлении можно лечиться дома. Необходимо выпить 1-2 стакана воды и вызвать рвоту. После этого необходимо выпить любой сорбент (активированный уголь, Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта).
Также необходимо пить больше жидкости, по глотку каждые пять минут. Сорбенты необходимо пить 2-3 дня и на протяжении нескольких дней необходимо соблюдать диету.
Сразу после появления симптомов отравления необходимо отказаться от употребления пищи на 5-6 часов (воду пить можно). Затем, на протяжении 2-3 дней необходимо отказаться от тяжелой и трудно усвояемой пищи, жирного, жареного, острого, соленого, а также продуктов, усиливающих газообразование и брожение в кишечнике (черный хлеб, сладости, мучное, свежие овощи и фрукты). Спиртные напитки также под запретом.
Есть необходимо маленькими порциями. Пища должна быть термически обработанной и полужидкой.
При тяжелом отравлении необходимо вызвать скорую помощь. При отравлении у маленьких детей лечиться дома нельзя. Необходимо сразу позвонить в скорую.
При подозрении на кишечную инфекцию могут применяться кишечные антисептики и антибиотики. Лечение в таком случае также должен назначать врач.
Лактофильтрум — уникальная комбинация: сорбент + пребиотик, 2-в-1
Чай при отравлении — какой выбрать при отравлении (черный, зеленый или травяной)
Как правильно принимать лактофильтрум от прыщей, для похудания, при похмелье
Как понять, что человек попал в алкогольную зависимость
Средство против грибка Экзодол: эффект и особенности
Похожие записи:
Вас также может заинтересовать:
Какие бывают симптомы у кишечного отравления?
Отравление сметаной ребенка и взрослого