что делать с кефалью

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

КБЖУ такого произведения искусства:

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

КБЖУ этого варианта:

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

КБЖУ такого произведения искусства:

Источник

Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Для замены рассола:

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Источник

Рецепты из кефали

Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Кефаль с чили

цедрa, кориандр (измельченный), семена фенхеля, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кефаль (куски филе), зеленый лук (пучок), чеснок, морковь, шафран, белый винный уксус, сок половины лайма и одного апельсина, лавровый лист, чили

раздел: Рыба тушеная

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Кефаль с овощами по-турецки

кефаль, репатый лук, чеснок, морковь, картофель (нерассыпчатый), оливковое масло, помидор, томатная паста, соль, перец (молотый), сахар, лимон, петрушка (пучок), укроп (пучок)

раздел: Рыба тушеная

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Кефаль по-венгерски

кефаль, сало-шпик, картофель, перец болгарский, помидоры, сметана, масло сливочное, соль

раздел: Рыба запеченная

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Кефаль, припущенная в рассоле

Источник

Кефаль

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюКефаль – гастрономически недооцененный продукт. Зато в массовой культуре именно эта рыба смогла прижиться и выступает полноценным героем песен, фильмов, скетчей.

В Средиземноморье кефаль отходит на второй план перед дорадо, тунцом и морским окунем (бранзино), а в Европе больше ценится лосось, семга и осетр. Но кефаль не уступает конкурентам по вкусу, пищевой ценности. Наоборот, у нее более нежное мясо и, что немаловажно, лояльная цена. Особо нежное мясо кефали очень сложно снять с кости, поэтому тушки рыбы практически не продают разделанными (слишком много сил придется затратить на зачистку).

Территориальные точки вылова кефали – Черное и Каспийское море. Улов чаще всего подмораживают и транспортируют на сушу. В точках продажи рыбу доводят до привычных температур и выставляют на прилавки. Подобные температурные скачки не влияют на качество и вкус мяса, поэтому, выбрав качественного поставщика, можно не переживать о возможных инфекциях и паразитах.

Общая характеристика

Кефаль – невероятно активная рыба, которая предпочитает функционировать в стае. Размеры хордового животного средние: длина варьируется от 40 до 90 см, а вес – до 7 кг (среднестатистические показатели).

У рыбы вытянутое, как стрела, тело, немного приплюснутое вначале (голова действительно напоминает острые стрелы). Кефаль покрыта крупной чешуей синевато-серого оттенка. На брюшке чешуя более мягкая и податливая, окрашенная в цвет серебра. Бока украшают бордовые вертикальные полосы без боковой линии. Глаза кефали облачены широкими жировыми веками, которые доходят до самих зрачков и защищают зрительный орган животного.

Рот у кефали небольшой, с маленькими тонкими губами и заостренным краем (чтобы хвататься и хватать). Особенно выделяется ярко выраженный плавник с заметной выемкой.

Питается кефаль субстратом, червями, мелкими моллюсками, рачками и водорослями. Рыба отличается высоким уровнем плодовитости и способна произвести более 7 тысяч икринок. Период нереста: с мая по сентябрь, независимо от специфики воды (прибрежные/открытые).

История продукта

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюРыбу из семейства кефалевых можно повстречать практически во всех водоемах мира. Нетребовательная рыбка отдает особое предпочтение тропическим и субтропическим зонам. Кефаль предпочитает песчаное дно и густую растительность. Для знакомства лучше всего отправиться к прибрежному участку моря, для более близкого знакомства – в один из sea food ресторанов города.

Еще с незапамятных времен Римской империи, кефаль служила одним из важнейших источников пищи. Лакомиться и выживать за счет рыбы любили не только римляне. Подобную роскошь позволяли себе египтяне. В то время Нил, являлся рогом изобилия, из которого можно было достать кефаль легким движением руки. Рыбаки охотно пользовались такой благодатью и отправлялись к своим семьям с богатым уловом. Туземные вожди на Гавайях или Филиппинах настолько полюбили нежный рыбный вкус, что велели своим подданным создавать специальные пруды. В прудах занимались искусственным разведением кефали и организовывали оттуда прямые поставки к столу вождей.

Сегодня кефаль не сбавляет оборотов, остается в почете у рыбаков, поваров, промышленных торговцев, ценителей морепродуктов и рядовых потребителей. Рыбу разводят, вылавливают, замораживают/вялят/коптят/готовят консервы и отправляют на прилавки. Рыба проходит длинный путь от закидного или ставного невода до тарелки женщины 30 лет, которая усиленно следит за качеством своего питания. Рекомендуем каждому, кого привлекают вкусовые качества рыбы, ввести в рацион кефаль. И абсолютно неважно – будет ли это исключительный ужин 1 раз в месяц или ежедневное дополнение к обеду.

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Калорийность88 кКал
Белки18 г
Жиры2 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Вода70 г
Зола1,34 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)

Ретинол (А)42
Аскорбиновая кислота (С)1,2
Тиамин (В1)0,1
Рибофлавин (В2)0,1
Пантотеновая кислота (В5)0,88
Пиридоксин (B6)0,49
Фолиевая кислота (B9)0,01
Кобаламин (В12)0,00025
Ниацин (РР)6,3
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Макроэлементы
Калий (К)458
Кальций (Са)31
Магний (Mg)33
Натрий (Na)71
Фосфор (P)244
Микроэлементы
Железо (Fe)1,41
Марганец (Mn)0,14
Селен (Se)0,0468
Цинк (Zn)0,88
Фтор (F)0,43
Молибден (Мо)0,004
Никель (Ni)0,006

Полезные свойства продукта

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюНежное мясо кефали не только относит потребителя к берегам Каспийского моря, но и насыщает организм внушительной дозой витаминов и минералов. Рыба содержит важнейшие элементы, необходимые для роста и развития человека:

Состав кефали благотворно влияет на состояние сосудов. Делает их стенки толще, чем предотвращает множество патологических состояний и болезней. Развитие инфаркта либо инсульта спровоцировано закупоркой важнейшего кровеносного сосуда – артерии. В нее попадают большие сгустки крови и препятствуют нормальной циркуляции, что и провоцирует сбои в работе целых систем. Частое употребление кефали поможет очистить артерии, предотвратить развитие и задержку сгустков. Помимо этого, рыба снижает уровень кровяного давления. Истории о людях, которые употребляют много кефали и практически не болеют – абсолютно реальны. Поэтому берите на заметку новый ингредиент и вводите в ежедневный рацион.

Врачи рекомендуют употреблять рыбу (кефаль, лосось, тунец, форель, скумбрия, треска, сельдь – рыбы с высоким содержанием омега-3) минимум 2 раза в неделю.

Кефаль полезна в любом виде, но наибольшее количество полезных веществ сохраняется при таких типах термической обработки:

Кефаль особо полезна пожилым людям и маленьким детям. И старческий, и детский организм нуждается в колоссальном количестве питательных веществ для поддержания/становления функциональности. Детям необходимо потреблять как можно больше «строительного материала» для нормального развития костной, психоэмоциональной системы, иммунитета и прочего. Кефаль – отличный вариант для здорового завтрака, обеда и даже ужина. Рыба (в зависимости от способа приготовления) обладает малым количеством калорий. Можно спокойно уплетать ее за вечерним приемом пищи и не переживать о лишних сантиметрах на талии. Наоборот, большое количество белка уйдет совсем не в жир, а в поддержание мышечной массы. Кефаль улучшит общее состояние организма, пищеварение, поможет справиться с проблемами сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, нервной систем.

Использование в кулинарии

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюКефаль – часто используемый ингредиент в итальянской и кавказской кухне. Несмотря на яркий вкус и высокую пищевую ценность, рыба не завоевала всеобщей любви в бытовой кулинарной практике. Но в именитых ресторанах цена за блюдо из кефали от шеф-повара может в несколько раз превышать аналогичное блюдо из, к примеру, лосося.

Что делать с рыбой:

Секреты приготовления рыбы

Прежде чем приступить к очистке рыбы, залейте ее кипятком на 30-60 секунд. Ошпаренная чешуя будет легче и быстрее отделяться от основания, что ускорит процесс чистки. Начинайте очищать рыбу с хвоста, постепенно подбираясь к голове.

Решили полакомиться запеченной рыбой? Разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем отправлять в нее кефаль. Температура не должна превышать 180°C. Перед запеканием рекомендуется отварить кефаль (10-20 минут), чтобы получить максимально сочное мясо, ярко выраженный аромат и неповторимый вкус.

Рецепт бугламы из кефали (традиционное кавказское блюдо)

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
278 кКал21,8 г1,1 г40,7 г

Рекомендуется использовать паприку, хмели-сунели и уцхо-сунели, чтобы лучше раскрыть вкус.

Приготовление

Нарежьте кефаль небольшими кубиками по 5 см. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками аналогичного размера.

Чтобы быстро снять кожицу с томатов, ошпарьте их кипятком и подержите в горячей воде 1 минуту. Достаньте помидор, охладите и аккуратно снимите ножом кожуру. Томат станет более мягким и податливым.

Мелко порубите травы, нарежьте лук полукольцами, перец чили кубиками (предварительно удалив сердцевину овоща). Возьмите глубокую форму для запекания, и выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, картофель, лук, перец чили, помидоры. Отправьте блюдо в духовку примерно на 45 минут. По необходимости добавляйте в форму воду. Выложите на готовое блюдо рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт кефали с лимонной травой и фенхелем

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
718 кКал107 г10,7 г4,5 г

Приготовление

Первым делом нужно выпотрошить рыбу (либо приобрести готовую разделанную кефаль). Измельчите овощи и травы. Нафаршируйте брюшко кефали всеми ингредиентами (последовательность не имеет значения), выложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку. Примерное время приготовления: 60 минут при 140°C.

Противопоказания

У кефали нет абсолютных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта и компонентов, входящих в состав. Известны случаи развития аллергических реакций с серьезными последствиями для пострадавшего пациента.

Проследите за качеством рыбы и ответственно отнеситесь к процессу приготовления. Необходимо обезопасить себя от возможных инфекций путем длительной термической обработки. Употребление некачественной рыбы может привести не только к интоксикации, но и к необратимым последствиям из-за паразитов, живущих в рыбе.

Как выбрать кефаль

Способ заморозки

Покупайте рыбу, которая была заморожена сразу же после вылова. Так называемый способ шоковой заморозки сохраняет максимальную пользу продукта. Информацию о дате, времени, способе заморозки ищите на упаковке. Если вы работаете напрямую с поставщиком, требуйте предоставления документов, подтверждающих полученную информацию.

Сроки улова

Наибольшая польза сконцентрирована в рыбе, которая выловлена весной или поздней осенью в Каспийском/Черном море. Пищевая ценность продукта снижается после 48 часов. Если за 2 дня продавец успевает реализовать весь товар, а потребитель употребить рыбу в пищу, то несколько человек в мире становятся немного здоровее и счастливее.

Внешний вид

Никто не хочет употреблять в пищу нелицеприятный продукт. Выбирайте рыбу без повреждений, с ровной блестящей чешуей, стандартной формой и размерами. Чешуйки должны плотно прилегать к тушке, поблескивать на солнце и красиво переливаться серебристыми оттенками. Пятна, неровности, повреждения неприемлемы. Откажитесь от дефектной тушки и подыщите более ответственного продавца.

Глаза

Глазные яблоки свежей кефали выпуклые, ясные с отчетливо выделенным черным зрачком. Если рыба “полежала” и успела многое повидать за свою короткую, но насыщенную жизнь, то глаза будут мутными, заплывшими, похожими на матовое стекло.

Сделайте традиционный тест, который обычно проводят при покупке мяса. Слегка надавите на кефаль и проверьте реакцию тушки. Ямка, которая образуется от давления, должна быстро разгладиться и восстановиться. Если рыба чрезмерно податлива, а след не восстанавливается, то это прямое свидетельство просроченного срока хранения и попытки продать некачественный товар.

Источник

Блюда из кефали

Кефаль – ценная промышленная рыба, которая водится в теплых водах. Она привлекает любителей морепродуктов нежным белым мясом, которое практически не содержит косточек. Кроме того, ее очень просто готовить, а блюда из нее выходят очень вкусными.

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Вкусовые особенности кефали

Стоит отметить, что вкуснее всего этот вид рыбы именно в свежем виде – в течение 48 часов после ловли. Замороженная кефаль, как бы нежно ее не размораживали, не обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Кроме того, рекомендуется готовить кефаль, которая была выловлена весной или же поздней осенью.

Особенности приготовления блюд из кефали

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Так уж вышло, что многие любители рыбы обитают далеко от источников естественного обитания кефали. А потому приходиться есть размороженную рыбу. Главная особенность в том, чтобы размораживать ее на свежем воздухе – так вы сохраните часть вкусовых качеств.

Выбор рыбы

Как уже говорилось, необходимо выбирать тушки, выловленные не позднее, нежели два дня тому назад. Кроме того, обращайте внимание на особи с ярко-красными жабрами и как можно более жирные – такая рыба не будет сухой после термической обработки.

Разделка рыбы

Прежде чем приготовить кефаль, ее необходимо разделать и почистить. Сделать это можно, придерживаясь следующему алгоритму:

Выбор посуды

Поскольку кефаль отлично смакует в запеченном, жаренном и варенном виде, то набор посуды стандартный:

Не забудьте также о досточке, острых ножах и остальных кухонных приборах.

Используемые приправы и специи

В сочетании с кефалью лучше всего использовать следующие приправы и специи:

Вкусные рецепты из кефали

Каждая хозяйка или хозяин, у которых есть постоянный доступ к данному виду рыбки, должны знать хотя бы пару-тройку интересных рецептов, с помощью которых можно порадовать семью или удивить гостей.

Марокканская кефаль

Для многих данный рецепт может показаться экзотичным, но это не делает его сложным в готовке.

Нам понадобятся:

Для начала нарезаем перец и помидоры, после чего они обжариваем в кастрюле. После к ним добавляем целые зубчики чеснока, но один выдавливаем. Добавляем кинзу и паприку, наливаем немного воды и ставим тушить на медленном огне.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с кинзой, еще немного паприки и соли. Хорошенько перемешиваем и обмакиваем в этом соусе кусочки филе.

Рыбу выкладываем на дне кастрюли, после чего заливаемоставшийся соус. Тушим до готовности рыбы – около 20 минут. После рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху помидорами с перцем.

Кефаль с картофелем и зеленью, запеченная в духовке

Для блюда понадобится:

Для начала солим мяско с использованием специй. Лук и картофель нарезаем тонкими дольками и смешиваем их также с солью и специями. После обрабатываем овощи растительным маслом.

В отдельной тарелке нарезанную зелень и чеснок солим и добавляем немного майонеза. Включаем духовку и на дно противня выстилаем фольгу, смазав ее растительным маслом. После выкладываем овощи и куски рыбы, посыпая зеленью с майонезом.

Сверху заливаем оставшимся майонезом, накрываем фольгой и ставим на 20 минут на запекание при температуре 200 градусов.

«Шампанская кефаль»

Очень интересный и простой рецепт, пришедший с Франции, для которого потребуются:

Противень смазываем маслом и выкладываем обработанное солью и специями филе. Зелень крошим и кладем внутрь брюшка. Наливаем в противень шампанского. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке.

Во время этого нарезаем лук и смешиваем его со сливками, доводя до кипения в кастрюле. После подачи рыбы поливаем ее этим сливочным соусом.

Польза и вред кефали

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефалью

Кефаль очень полезна минералами и полезными микроэлементами. Ее мясо насыщено жирами и аминокислотами – главным образом, это полинасыщенные кислоты Омега-3, которые препятствуют образованию тромбов и нормализуют кровоток, положительно влияют на прочность стенок сосудов.

Кефаль – это низкокалорийная рыба, а потому ее часто назначают в рацион при диете. Кроме того, ее мясо способны улучшать пищеварение, что полезно для людей с проблемами ЖКТ.

Вред данный вид рыбы приносит только в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость к ней – в таких случаях от принятия ее в пищу стоит отказаться.

Теперь клюет только у меня!

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

что делать с кефалью. Смотреть фото что делать с кефалью. Смотреть картинку что делать с кефалью. Картинка про что делать с кефалью. Фото что делать с кефальюЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *